ID работы: 7201618

Сборник реакций

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нечто, живущее в особняке. Ч.9.

Настройки текста
Чонгук недавно прочитал статью, как вызвать того или иного человека с картины или любого другого произведения искусства. Мол, чтобы узнать его прошлое, спросить, как умер и какие родственные связи имел. Он конечно хочет узнать абсолютно все об этом мужчине — неком Ким Намджуне, но что-то написано в толстенных книгах, которые не хочется читать совершенно. Но и в эту туфту о призывах не верит. Выбора нет.

***

Он чертит на полу в библиотеке круг мелом. Расставляет любимые вещи по четыре стороны от себя и садится в середину. Достает телефон и зачитывает вслух заклинание для призыва, при этом приговаривая: «старинный дух, приди.» Тишина. — Я так и знал, что это бесполезно. Стоит Чону подняться и выйти из круга, как он слышит скрип старого деревянного пола где-то слева от себя. Вроде бы Миссис Хван должна быть в своей комнате, ведь время только шесть утра. А по писанине в телефоне вызывать духа лучше с утра пораньше. Но встать в пять утра парню было не выгодно. Во-первых, рано. Во-вторых, что он потом будет делать, если не ляжет спать? — Миссис Хван? Это Вы? Чонгук медленно движется между полок с книгами, высматривая что-то. Что-то, что издало скрипение полов. Насколько ему известно, крыс и мышей в этом особняке быть не может, ведь это первоклассное проживание. Все как надо, понятным словом. Парень доходит до тупика. Трогает стену, полки и даже книги, выискивая потайной ход. Фильмов пересмотрел. Как правило, таких не находится и он уходит обратно к кругу, замечая движение возле двери и после звук поворота ключа в замочной скважине. Он заперт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.