ID работы: 7201618

Сборник реакций

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нечто, живущее в особняке. Ч.10.

Настройки текста
Чон не знает, что делать. Все те ключи, что особняку принадлежат, находятся у прислуги. Он даже понятия не имел, какой ключ от какой двери. Да там такая связка, что голова кругом идет, так что все Чонгук полностью доверил Миссис Хван. Что ему остается? Смирно сидеть в библиотеке, ожидая, пока женщина сама не придет прибирать данную комнату, или же звать на помощь. К слову, второй вариант не совсем помогает. Точнее, он вообще тут бессилен. Парень медленно усаживается посреди круга, который начертил и откидывает голову назад. М-да, вляпался так вляпался. По самое не балуй. Да и сделать ничего не может: в ловушке. Тяжело вздыхает, наконец переводя взор на потолок. Белый. Ничего странного. Вот только.. Чонгук начинает приглядываться. Хоть потолок и белый, но на нем что-то изображено, намного белее, чем есть, краска. Он поднимает руку и пальцем начинает прослеживать по воздуху эти изгибы, иероглифы(?) даже. Понимает, что куда-то это ведет. Не просто же изображено сия незаметное глазу искусство. Проводя пальцем дальше, замечает, что узоры ведут между полок книг. Поднимается и следует, не отрывая взгляда от потолка, пока грудью не упирается в стену. Тупик? Опять? — Да бред какой-то, серьезно! Ситуация просто начинает выводить из себя. Он резко разворачивается, рукой успевая с полки швырнуть пару книг. Но не все падают. Начинает прокладывать путь назад, к кругу, как слышит краем уха скрежет и оборачивается. Перед ним на полу лежит пару открытых книг, на полке, наполовину наклонена еще одна и перед самим парнем открытая стена, прокладывающая проход куда-то вниз, в самую темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.