ID работы: 7201618

Сборник реакций

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дитя Звезды. Ч.3.

Настройки текста
Путь к моему дому предстоит не шибко близкий. Нужно не один километр проехать прямо, свернуть налево, снова прямо и дальше по едва видной тропинке через лес. Да, когда мне хочется побыть наедине со своими мыслями, а не с музыкой соседей и криков «давай, еще!», «глубже!», мне приходится проделывать непростой путь сюда, на мою давно полюбившуюся полянку. Съезжая с дороги, еду уже по темному лесу, в местах которых нет ни единого места, где могли бы просачиваться лунные зайчики. Это место всегда было окутано мраком, вплоть от его зарождения и до сих пор. Остается только ездить с включенными фарами или фонариком и надеется, что твоя машинка не сдохла на полпути к дому. Ну, а если так уж случилось, идти пешком, потому что редкий человек здесь может проезжать. Это заброшенная трасса, так получилось. Задумываясь и смотря исключительно на дорогу, не замечаю, как к моей руке прикасается бледная и холодная ручка чуда. Я вздрагиваю, не ожидая и смотрю чуть ошарашенно на того, как тот испуганно сжимается, кутается в мягкий плед и теребит ремень безопасности, грозясь ненароком его вообще сломать. — Что ты хотел? Извини, что напугал, я задумался просто. — решив начать диалог со звездочкой тихим и спокойным тоном,замечаю, как тот успокаивается. Пугливый мальчик. — Задумался? — таким же тихим голосом отзывается нечто, устремляя свои любопытные глазки на меня. Я лишь киваю. — А как это? «— Черт, он точно с неба свалился..» — пролетает в моей голове моментально мысль и смотрю на мальчика, пытаясь объяснить более понятным для нее языком. — Ну, когда задумываешься, уходишь в себя, продумываешь свои будущие действия или мысленно придумываешь план того, что ты хочешь сделать после какого-то дела. К примеру, сейчас, еще полчаса и мы прибудем на место, я тебя занесу к себе в квартиру, укутаю и спрячу в самое укромное и теплое место. Договорились? Уснул. Малец уснул от моего рассказа. Все же, хоть на взгляд ему даже двадцать с трудом дашь, а засыпает под чтение или рассказы как маленький мальчик. Ну не чудо ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.