ID работы: 7201626

Слаще, чем мед

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
“Не нужно обманывать себя. Говорить о возвышенном чувстве. О слезах, соплях, романтике. Любовь — это просто выбор, а не врожденное внутреннее пламя. Лео Ф. Баскаглия.”

***

Время пролетело так незаметно, что никто не успел даже заметить как прошел месяц учебы. В Хогвартсе все было спокойно, если не считать конечно шуток Поттера. Они несомненно уменьшились, но все же мародеры они и есть мародеры. Ситуация в Лондоне немного успокоилась, но я все-равно каждый день писала родным, чтобы узнать все ли с ними впорядке. В первое время я очень боялась, но вместе с поддержкой подруг мне стало легче. Я сидела в гостиной Гриффиндора, уютно расположившись на кресле. Для удобства я подложила ноги под себя, эта привычка осталась у меня с детства. Возможно многие посчитают, что это неудобно, но я чувствовала себя так гораздо комфортнее. На коленях у меня лежала огромная книга, где я отбирала необходимый мне материал для эссе по трансфигурации. но мои попытки не были очень успешными. Гостиная была полна народу некоторые, как и я, сидели с книгами, другие же играл в шахматы, а кто-то просто болтал. благодаря этому чувствовался некий уют, которого так не хватало вдали от родного дома. Я перевела взгляд от страниц к стене на которой в безумном танце плясали тени от пламени камина, сливаясь с появляющимися очертаниями людей. Я снова вернулась к своей книге, пытаясь сосредоточиться на эссе, но мои мысли опять уносились все дальше и дальше. Неожиданно дверной проем раскрылся, и в комнате появились Мародеры. Блэк хохотал во все горло, что все, кто были в гостиной, уставились на него, но он не обращал на них внимания. Мародеры с довольным видом уселись на диван напротив камина. Блэк же вытянул ноги поближе к камину, от чего стал занимать слишком большое пространство в гостиной. -Эванс, вот ты не устала от этих книжек? Занятия ведь только закончились- Блэк перевел свой взгляд на меня. -Не думаю что есть еще какие-то дела, которые я могу сегодня сделать. По крайней мере не сейчас. -Ну можно же прогуляться- чуть заикаясь прошептал Питер. -В такую погоду? Ты серьезно?- В полном недоумении Джеймс посмотрел на него. -Но ведь сегодня ведь будет тренировка по квиддичу, вот я и подумал, что погода вполне нормальная- Питер опустил глаза, видимо боясь реакции Сириуса или Джеймса на это. -Сегодня будет тренировка?- Спросил Ремус облокотившись на спинку дивана. -Ну тренировки это святое. Я в любую погоду буду проводить тренировку.- Джеймс очень серьезно посмотрел на Сириуса. -Да я и не протестую. Я с тобой. -Лили, я бы хотел попросить у тебя конспект по зельям, а то я ведь заболел тогда. Не хочется все-таки отставать. А этих болванов ты ведь знаешь- Ремус повернулся ко мне. - Да конечно. Если хочешь я могу конспект тебе сейчас дать, у меня он с собой -Это было бы замечательно -Вот что вы постоянно про учебу то- сказал Блэк, положив руку на плечо Ремуса -А про что же нам тогда лучше говорить? Про твои прекрасные волосы?- я протянула конспект Ремусу и посмотрела на Блэка, который теперь стал театрально откидывать волосы назад. Это было очень похоже на то, как делает это Марлин. На это невозможно было смотреть без смеха, поэтому все рассмеялись и я вместе с ними. -Лилс, бросай книги у нас с тобой важная миссия.- Неожиданно влетела Марлин в гостиную. -Что случилось?- Я закрыла книгу. -Дорогая, кто тебя так потрепал?- спросил ее Сириус -Отстань Блэк, мне сейчас не до твоих шуток. -Как грубо то. -Так в общем, пойдем в комнату я тебе все объясню- Марлин схватила меня за руку и повела в сторону комнат.

***

-Ну и в чем же дело?- я села на свою кровать -Ну в общем ты же знаешь, что все тренировки по квиддичу весь этот месяц были как бы закрытыми. Мне это все не давало покоя, но как оказалось, отборочные были перенесены во всех факультетах, по просьбе Макгонагалл. В суть почему я не особо вникла, но отборочные у Гриффиндора будут сегодня. -В такую погоду? -Да. Ну ты же знаешь Поттера, он и так уже еле терпит, чтобы приступить к нормальным тренировкам. Так в общем возможно состав очень сильно изменят, ведь многие хорошие игроки ушли. Вот я и хочу посмотреть сегодня на то как все будут показывать себя. Так что мы обязаны пойти. -Почему сразу мы? -Ну пожалуйста- она начала смотреть на меня своими жалостливыми глазами- Я не хочу быть там одна. Мне нужна ты. -Ты неисправима -Ну так что? -Хорошо. -Ты ведь знаешь, что я тебя обожаю.

***

Мы сидели на трибунах, к счастью ветер утих, поэтому стало тихо и спокойно. Но тучи все продолжали закрывать солнце. -Так интересно посмотреть на то как Сохатый будет на всех орать?- рядом с нами в воздухе повис Сириус. -Ну что ты, мне пришли любоваться только исключительно на тебя- Марлин отправила ему воздушный поцелуй. Они часто флиртовали друг с другом , так что это перестало кого-либо удивлять. -Оу, это греет мою душу. Но к сожалению я вынужден вас покинуть.- Он подмигнул и сразу же улетел. -Ну вообще по рассказам Джеймс никого не щадит. Так что будет очень интересно.- Марлин повернулась к полю и стала внимательно следить. Я особо никогда не понимала квиддич, хотя было бы точнее эту одержимость им. Да она очень интересна, но ведь так же и опасна. Сегодня была не обычная тренировка, а отборы в команду. Каждый мог попробовать себя в этой игре, но к сожалению многие не смогли убедить Джеймса в том, что они хорошие игроки. В середине к нам присоединились Алиса и Фрэнк, поэтому каждое движение стало комментироваться. Мне это особо не мешало, тем более что многое я не понимала. Отборочные близились к концу и я вспомнила, что так и не сходила в теплицы за некоторыми травами для зелья. -Марлин, мне нужно идти- я начала вставать. -Куда?-Все втроем уставились на меня. -Я кое что забыла сделать, а это очень важно и нужно успеть. Так что встретимся в комнате.- Я начала спускаться с трибун и в последний раз взглянула на поле. У Джеймса были еще более растрепанные волосы и выглядел он немного замученным. Я направилась в сторону теплиц, надеясь, что все таки успею до того, как их закроют. Но видимо удача сегодня была н на моей стороне. Из-за того что солнце было скрыто тучами, уже было очень темно. Я направилась в хижину Хагрида, если я правильно помнила у него были ключи от теплиц. -Хагрид открой, это Лили Эванс мне очень нужна помощь- я постучала в огромную дверь. -Здравствуй Лили, проходи- он широко открыл дверь, чтобы я прошла во внутрь. -Прости Хагрид, но мне нужна помощь. У тебя ведь есть ключи от теплиц?- -Конечно, а что-то случилось- спросил он хлопая по своим карманам в поисках ключей. -Мне просто очень нужны кое какие травы для одного практического задания, а я не успела их взять сегодня. -Держи- он наконец достал их из большого кармана. -Я их тебе сейчас их занесу. Спасибо большое. -я взяла, протянутые мне ключи. - Не нужно, сейчас ведь темно уже. Просто закрой их, а завтра вернешь ключ. Главное сразу в замок иди. - Спасибо большое Хагрид.- мы попрощались, и я опять направилась в сторону теплиц. Сейчас уже похолодало и я стала немного замерзать, поэтому ускорила шаг. Я очень быстро нашла те травы, которые мне были нужны. Закрыв теплицы, я уже направилась в сторону замка, но услышала шорохи. Я поспешила дальше, свернув за угол теплиц. Впереди, метрах в пятнадцати от меня, я увидела фигуру с макушкой взлохмаченных, торчащих в разные стороны волос.Я не могла рассмотреть кто это, ведь уже очень сильно стемнело. Я начала подходить все ближе. Передо мной стоял никто иной как Поттер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.