ID работы: 7201820

Пути отрезаны

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иди в комнату и давай потише, сейчас придет Блэк Стар. После поговорим. Не бывает в жизни случайных совпадений. Мака придерживалась такого же мнения по жизни, которая сейчас резко ухнула вниз. Ведь тоже надо было додуматься взять телефон спящего Соула и понять, что подруга с академии никакая не подруга. А вполне себе такая бывшая любовь.

Соул: Сейчас я хотел бы быть рядом с тобой... 19:03

Бесконечные извинения, глупые оправдания, букет безвкусных роз с ближайшего магазина, глаза побитой псины и огромная любовь к человеку свое дело, безусловно, сделали. Желаемое прощение было получено, но червяк сомнения и недоверия плотно засел глубоко внутри. - Боже, Мака, они же безумно дорогие... Черт, спасибо большое, я теперь их снимать не буду ! Конечно, дорогие. Блестящие отполированным ремешком новенькие часики. И денег этих, отложенных с бесконечных подработок, и частично занятых у друзей ей не жалко. Все ради его улыбки, такой детской, по - настоящему счастливой. - Я понимаю, что запчасти стоят дорого. Но я пока не могу найти работу. Тебе - то хорошо, тебя по знакомству взяли. Я тебе верну, как только устроюсь, обещаю. Посмотрим... Оплата за квартиру, запчасти. Бензин тоже подорожал... Плюс, продукты тоже нынче не из дешевых. На выходных обязательно в кино, или в кафе с друзьями. Сигареты Соула, пиво, закупаемое чуть ли не ящиками тоже нельзя вычеркивать. Попытки сократить количество расходов ни к чему не приводили. Логично, надо было увеличивать доходы. - Какая разница, сколько я там пробыл ? Я же вернулся. Ну да, договорились, что не позже часа. Ну и что, что пять утра уже. Я же вернулся. Все, прекращай. Я хочу спать. - Украли... Я снял их в сервисе, обернулся и раз ! А их нет. Мне тоже очень жалко их, все таки, твой подарок... Стоило уехать куда - то ненадолго, и он что - то терял, ломал, попадал в разные истории. За один день были найдены точно такие же часы, сияющие из коробки металлическим корпусом. И снова эта наивная детская улыбка, и снова слова благодарности, дарящие теплую радость и настоящее чувство любви. - Мака, ну ты это, прибралась бы тут хотя бы. У тебя все равно на второй работе выходной. Да и в холодильнике пусто. Сигарет купила мне ? Ага, спасибо. Вот ровно половина за квартиру на месяц. Но это, мне нужно кое - какие запчасти купить... Все заработанные деньги исчезали моментом. Казалось бы немаленькая сумма с двух работ и подработки. Но ради любви, можно было и потерпеть. Да, Соул наконец - то нашел работу, которая его устраивала... И денег с которой хватало лишь на часть арендной платы и бензин для старенького мотоцикла. - Это твой подарок на Рождество ! Открывай ! Дешевые безвкусные сережки с мордочками лисичек. Радостное предвкушение сменилось кислым разочарованием. Главное было не показывать его Соулу, который с рвением потрошил набор инструментов, завернутый в красивую черно - белую бумагу. Глядя на несуразные пластмассовые камни в украшениях, невольно вспомнились изящные серебряные серьги периода начала отношений. И то ли Соул потерял вкус за это время, то ли заморачиваться с подарком ему было неохота. Ладно, дареному коню в зубы не смотрят, как говорится. - Да я... Я не спал с ней. Мы просто лежали рядом. Ты не веришь мне ? Я тебе никогда не буду врать. Да, я подарил ей часы, какая разница, это просто железка ! Глупая дешевая железка, я не вру тебе ! Опять телефон, только на этот раз все было куда сложнее. Переписка, фотографии двух полураздетых тел рядом на постели, голый девичий зад и все это щедро сдобрено заходящимся в крике Итере, пытающимся доказать, что все это чрезмерная фантазия Маки. И первые, якобы потерянные часы на тонкой женской ручке. Пазл собирается, все недостающие детали встают на место. Глаза побитой собаки, прощение неизбежно. Она же любит. - Нам надо расстаться. Я вчера задал вопрос сам себе, а люблю ли я тебя. Как мне кажется, уже нет. За квартиру заплачено на месяц вперед, так что я заберу свои вещи и всё. - Прекрати ныть. Я тебе больше не "маленький". Еще раз повторишь это, я перестану с тобой разговаривать. Уволюсь как только дадут расчет, я не хочу видеть твою сопливую морду каждый день на работе. - Я привез твои вещи, что оставались у меня. Может, чаем угостишь ? Сплетение тел на мокрых простынях. Каждый раз этим и кончался чай. Итер старался уйти прежде, чем солнце покажется над домами, не оставался на ночь и неделями не отвечал на сообщения. Мака плакала, успокаивалась и наконец получив ответ, снова заходилась в глухой истерике в полном одиночестве в полупустой квартире. - Я не хочу терять тебя, я хочу остаться друзьями. Не понимаю, что тут сложного ? Ну ты любишь, но пора остыть и забыть. Мы можем общаться, но прекрати писать мне чушь про любовь. Нет незаменимых людей, найдешь себе другого и забудешь. - Я бы подвез тебя с радостью, но я сейчас занят. Да, я занят в два ночи. Другу помогаю. Все короче, ты меня отвлекаешь от дороги.

Кид: Привет. Как дела ? 23:06

Мака: Нормально. Работаю. 23:10

Кид: Как домой поедешь ? 23:14

Мака: Я не поеду. Автобусы уже не ходят. Буду всю ночь сидеть. 23:20

Кид: Я тут рядом проезжаю. Хочешь подкину ? 23:22

Мака: Было бы классно ) 23:30

- Говори адрес. Сейчас с ветерком тебя отвезу. Кид. Столько всего в одном имени. Мака оторвалась от телефона и смотрела в окно машины на пролетающие мимо дома. А затем - на непоколебимое лицо друга и его бешено - янтарные глаза под темными очками. Завораживало. Припарковавшись возле дома, болтая всяком, она на минутку перестала думать о Соуле. О том, что он неделю ей не отвечает, о том, что в последний раз появившись, он обещал не исчезать больше. Врал, наверное. Но она думала не об этом. - Ну сними, если хочешь. Аккуратно. Довольна ? Ты смущаешь меня. Ну... Если ты хочешь... В её пальцах тонкая дужка очков, на его губах - её губы. И полное удивление в глазах цвета янтаря. - Прости что так глупо. У меня это в первый раз. Отдай очки, мне пора ехать. Кстати, где ты завтра работаешь ? Может, я заскочу. Это было так неправильно. Стягивать штаны с Кида на заднем сиденье его машины. Но в такие моменты никто не заморачивается правильностью происходящего, просто поддаваясь желаниям. Для Кида это была похоть, желание первый раз попробовать то, о чем он только слышал. Для Маки это было желание отвлечься и забыть. Забыть то, что невозможно было забыть. - И тебе нравится жить здесь одной ? Слушай, я наверное буду бестактен, но, ты можешь сегодня остаться у меня. Отец я думаю, против не будет. Мака вздыхает и соглашается. Она хочет забыть. И Кид помогает ей в этом, сам того не зная.

Соул: Я, когда заходил в прошлый раз, видел у тебя в раковине две кружки. 21:30

Соул: Завела себе уже нового ёбаря ?21:31

Мака: Какая тебе разница, Итер ? Мы расстались. 21:32

Соул: Ты слишком быстро нашла мне замену. 21:33

Мака: Замолчи. 21:40

Соул: С Кидом шашни крутишь ? 21:41

Мака: Отвали. 21:50

Соул: Что же, а я хотел вернуться. Присматривался. А теперь у меня нет никакого желания этого делать. 22:00

Мака плакала. Удивительно, как слова могут делать человеку больно. Казалось бы, это же всего лишь набор букв на экране. Но какую силу они имеют, как ощутимо могут уколоть... Мака любила. - Может, мне пора предложить тебе отношения ? Ты живешь у меня, отца твоего я устраиваю. Да и я люблю тебя, Мака. А она не любит. Кида нет. А высокого статного парня с белыми волосами - да. Но всё. Нет обратной дороги. Она зашла слишком далеко в своих попытках. И не хотела бы делать больно человеку, который тут не при чем. -Алло, выходи. Я под домой стою Горячий секс, обещания больше не исчезать. И сообщения от Кида с вопросом, когда она вернется домой. Но Маке сейчас было не до этого. Наслаждаясь обществом по - настоящему любимого человека, утопая в его руках, не хотелось прерываться на истошно пищащий на приборной панели телефон. После нежного прощания - недели тишины и непрочитанных сообщений. Снова поверила, снова обманул.

Соул: Я переехал в другой город. 22:10

Мака: Здорово. 22:11

Соул: Может приеду как нибудь, встретимся ? 22:30

Мака: Ну, я бы хотела. 22:31

Соул: Можешь даже сама приехать. 22:50

Мака: Хорошо. 22:51

Узнавая с фотографий друзей, что Соул снова в городе, понимала что это - новый обман, новая сладкая ложь. Может показалось ? Но нет, катается с девочками всю ночь, выкладывая фото в соцсети.

Мака: Серьезно ? Ты приехал ?23:11

Соул: Ну да. Заскочил на пару дней. 23:12

Мака: Почему мне не сказал ? 23:13

Мака: Дай угадаю, ты и не собирался мне говорить ? 23:20

Мака: Ну да, конечно, мы заняты. Катаем по городу разных девчонок всю ночь. 01:22

Мака: Может, встретимся, раз приехал ? 02:23

Тишина в ответ. Непрочитанные сообщения и дикая обида. Он может издеваться над ней как хочет, зная что она она все простит, и все стерпит. - С тобой что - то не так. Где моя милая, ласковая девочка, с которой я пол года назад первый раз поцеловался ? Эй. посмотри на меня. Все хорошо ? Ну вот видишь, все отлично. Я рядом с тобой всегда. Разве было что - то хорошо ? Кид бесит её. Своим характером, своей педантичностью, своей тоской по ней, когда она долго отсутствует. Но иногда, когда ей плохо, они лежат вместе, и Мака чувствует защищенность. Привязанность. Благодарность. Иногда ей кажется, что она тоже любит Кида. Но, это только кажется.

Соул: Привет. 10:11

Мака: Серьезно ? Молчал пол года и решил ответить ? 10:13

Соул: Не хочешь встретится ? 10:14

Мака: Можно. 10:23

Соул: В 12 у фонтанов. 10:25

- Ну ты так похорошела, похудела. И прическа новая тебе идет. Правда, с длинными волосами тебе вроде как лучше было. Может и лучше. Но, это была любимая прическа Соула. Мака методично избавлялась от всего, что ей напоминало бывшую любовь. От фотографий, до двух тонких хвостиков. Может это было как - то глупо, но все же.

Соул: Ты красавица. 15:30

Мака: Спасибо. 15:34

Соул: Ты знаешь... Я соскучился. 15:40

Мака: Зачем ?15:45

Соул: Ахахахах. Смешно. Просто соскучился. 15:48

Мака: Что ты хочешь этим сказать ?15:50

Соул: Ты бы не хотела... Все вернуть ?15:56

Мака: Зачем ?15:57

Соул: Потому что я понял, что люблю тебя. 15:58

Мака: А я люблю Кида. 15:59

Вы не можете отправить сообщение данному абоненту

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.