ID работы: 720189

«Романтика в темноте»

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, не может такого быть, - словно в бреду шептала молодая девушка, отчаянно дергая ручку железной двери. Такого ведь не могло случиться. Именно с ним. Именно сейчас. - Оторвешь, - послышался равнодушный голос из глубины комнаты. Темнота. Здесь даже света не включить. Лампочка перегорела еще в прошлом месяце, естественно, что никто ее не поменял. Даже не собирался. Да и кому вообще на ум придет мысль пойти в кладовку, когда ни единой живой души нет на втором этаже. Каморка маленькая, всего шага в три длиной. Волей случая молодые парень и девушка, лет шестнадцати на вид, оказались запертыми с обратной стороны. «Друзья подставили?» - терялась девушка во всевозможных версиях этого происшествия. Нет. Подруги не могли такого сделать, они ведь знали, как она относится к своему товарищу по несчастью. Да кто она вообще такая? Всего лишь серая мышка. Никто по сравнению с самым популярным и красивым парнем в школе. Все ее мысли вылетели из головы, как только своей чувствительной кожей на шее она почувствовала обжигающее дыхание. Нет, не какого-то постороннего человека. Его. Того, о ком мечтала практически четыре года, четыре долгих года ее сердце билось со скоростью света при одном упоминании о нем. Как по безмолвному приказу воздух перестал поступать в легкие, заставляя девушку судорожно закашляться. Как всегда, в самый неудачный момент. - Ты в порядке? – сквозь пелену боли услышала она обеспокоенный голос, медленно приходя в себя. Он помог ей, но даже это не греет душу. Естественно, он бы помог каждому, кто был бы на ее месте. Скажите, кому захочется проводить неизвестное количество времени в компании разлагавшегося трупа? До такой степени, конечно же, не дошло бы, но запах все равно оставался отменным. - Что случилось? – настойчиво спросил парень, глядя ей прямо в глаза. У нее не было шанса увильнуть от ответа. Она и не пыталась. Но зачем? Зачем сейчас он это делает? Проявляет заботу, пытается добиться какого-то ответа от девушки, которую частенько доставал своими едкими комментариями по поводу и без. По жизни она всегда была неудачницей. Постоянно попадает в нелепые ситуации, делает такие вещи, что всю следующую неделю предпочитает не показываться друзьям на глаза. И ведь самое главное, что она не хочет этого. Не хочет выпутываться из запутанной петли, находя решение там, где его логически просто не может быть. И сейчас она устала. Устала, что над ней так издевается человек, ради которого она была готова пойти на все. Она даже не заметила, как по щеке скатилась первая слезинка - прозрачная, чуть с серебристым оттенком. Можно было разглядеть все, вплоть до таких подробностей, привыкшими к темноте глазами. И все же… Позорно разревелась. Не сдержалась. Наверное, зря не разрешала себе плакать по ночам в подушку, сейчас бы этого не произошло. Эмоции нужно выплескивать из себя, давать им какой-то выход, не добавлять на сердце новые раны, которые так трудно заживают. - Подавилась, - сквозь слезы вымолвила она, опустив взгляд. Парень все еще крепко держал ее, не давая отойти. Да и куда она уйдет? Разве что отползет в соседний угол, так это не велика беда, ее и там поймать можно. И тут сбылась ее мечта. Ее маленькая заветная мечта, преследовавшая ее по пятам уже несколько лет жизни. Нет, он не поцеловал ее, как подумали многие. Он ее обнял. Девушка никогда бы не могла подумать, что это будет происходить в таком месте и при таких обстоятельствах. Было много разных вариантов, каждую бессонную ночь приходили новые, но никогда он ее не утешал. Она ведь, глупая, думала, что сможет не расплакаться при нем. Будет сильной, даже если увидит с другой девушкой. И что же? Сдалась, как только он спросил как она себя чувствует. Слабачка. - Успокоилась? Девушка только кивнула головой, размазывая слезы по лицу. - Не могу на это смотреть, - чуть грустно улыбнувшись, произнес парень. – Иди сюда. - Что? – недоуменно спросила девушка, так и не поняв, о чем идет речь. Но ничего доказывать и объяснять он не любил, поэтому вновь притянув к себе хрупкое тельце, платком начал аккуратно вытирать слезы. Откуда он взял платок, девушка так и не поняла, но разве об этом сейчас стоит говорить? Их лица так близко, почти соприкасаются. И заплаканная девушка ни о чем больше не может думать, как о таких привлекательных губах. - … И вот теперь заставляю тебя плакать, - закончил свою речь парень. Но проблема в том, что он закончил говорить, наконец-то излил душу, а она… все прослушала. «Что он сказал?» - корила она себя за то, что умудрилась отключиться от мира сего. - Прости, что? Нельзя девушку винить за то, что она не любила лгать. Не любила говорить универсальные фразы на любые предложения, которые не расслышала, либо прослушала. Не понимала в чем смысл таких разговоров, если собеседник тебя даже не слышит, но, кажется, сейчас все изменилось. Она же не специально. Звезда школы поднял голову, заглянул в голубые как весеннее небо глаза, надеясь, что сейчас это была шутка. Но нет. Она действительно ничего не слышала. Что ж, значит не судьба. Может это и к лучшему. - Прости, я не специально… - начала оправдываться она, на этот раз, даже не замечая, что все еще стоит в его объятиях. Грустная улыбка озарила четко очерченное лицо. «Не судьба». Да какая может быть судьба, если человек сам решает, что ему делать и когда? В следующее мгновение парень нежно поцеловал девушку. Наверное, она и не мечтала, что отдаст свой первый поцелуй своему возлюбленному, даже не смела мечтать, не хотела потом вновь окунаться в суровую реальность. И лишь когда воздуха в легких перестало хватать, им пришлось оторваться друг от друга. - И… Что это было? – дрожащим голосом спросила она, боясь, что сейчас проснется в своей кровати. В ответ услышала лишь чуть хриплый голос, а в его глазах появились лукавые искорки. - Люблю я тебя, солнце. Миг, и они набрали еще воздуха для поцелуя. - И все же, - спросила девушка, обнимая любимого. - Кто нас закрыл? Парень подошел к двери и чуть потянул на себя ручку. - Ой, - покраснела девушка, прикрывая глаза от яркого света. - Видишь, оказывается, сила помогает не во всех случаях, - заметил парень. – Хотя нет, ты, наверное, просто хотела побыть со мной наедине. Я всегда это знал. После победной усмешки, лицо девушки уже можно было легко спутать со спелым помидором. - Ну, знаешь ли, - невнятно пробормотала она, а потом добавила: - Я тоже тебя люблю. На секунду парень замер, не в силах поверить в эти слова. Он, конечно, знал, что девушка неравнодушна к нему, но чтобы признаться... - Я всегда это знал, - ухмыльнулся парень, приобнимая ее за плечи. - Язва. А пока им вместе стоит поразмышлять над эффектным появлением перед друзьями. Вот же они удивятся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.