ID работы: 7202028

Знакомый незнакомец.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат ласкает последними лучами серые облака. Становится холоднее. А я всё бреду домой, осталось совсем немного, но... Мне так не хочется туда возвращаться. "А было ли время, когда этого не хотелось?"- думала я, пробираясь через толпу девушек, что стояли и громко что-то обсуждали. Смотрю на часы - почти половина седьмого, сегодня раньше обычного - не свожу взгляда, наверное, до сих пор не веря. Наконец-то мой дом. Быстро поднимаюсь по лестнице, открываю дверь и захожу. На пороге уже сидит ворчащий и смешно щуривший глаза кот. Второй обитатель этой квартиры. Глажу за ухом и иду проверять миску. -Кот, ты же ничего так и не ел, - Хмурю брови. - или ты спал? Смотрит так виновато и сонно, что поняла, скорее второе, нежели первое. Как давно я общалась с кем-то просто, легко, не по принуждению? Не помню. А как часто вы переписываетесь с незнакомцами в сети? Мне кажется, это заменило мне живое общение и как же отвыкнуть от этого? Но, всё сводится к тому, что все мы одиноки по ту сторону экрана. Люди... Люди же не должны быть одни, правда? И сейчас я вновь иду в комнату, чтобы найти того самого одинокого человека, что пришёл туда за тем же, за простым пониманием, каплей тепла и, возможно, новым другом. Да, у меня есть пара знакомых людей, которых нашла именно на этом анонимном сайте. Снова в строю, наживаю знакомую комбинацию клавиш и попадаю в диалог с анонимом. Сколько их было за прошедший час? Десять или пятнадцать? Диалог всё не шёл и я уже думала, что никого интересного тут не встречу, попала в следующий диалог ничего не ожидая от моего анонимного собеседника, но как же я ошибалась... Я не знаю, сколько прошло времени, но мне совершенно не хотелось уходить из этого диалога. Казалось, что мы знаем друг друга очень давно, но почему то не виделись и тут такое совпадение, что мы сидели тут такие одинокие и никому не нужные. И пришли сюда с одной и той же целью. Наш диалог начинался нелепо, а в конце, мы уже мечтали как будем жить в соседних домах в лесу. - "Как же тебе повезло, что такой парень будет жить недалеко от тебя", - говорил он. Мы ещё долго сидели, пока наше время не кончилось. Но, это всё что у нас было. Этот диалог и мечты о домиках в лесу, пледе и двух горячих кружках чая. О небе, на котором мы загадаем сотню желаний на висящую звезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.