ID работы: 7202064

Просто Роза

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда мне становится хреново – я имею в виду «по-настоящему хреново», а не «очередная проходящая депрессия по поводу загубленной молодости» – я прихожу сюда, к этому едва заметному холмику, уже почти полностью заросшему папоротниками. Сажусь на древесный корень, за бесчисленные встречи с моим задом успевший отполироваться до зеркального блеска. Упираюсь локтями в колени, опускаю подбородок на подставленные ладони. Закрываю глаза.       И вспоминаю Дэйзи.       Ее взгляд. Ее улыбку. То, как изящно, до слез красиво она оборачивалась через плечо, или ее запястья, тонкие, словно из дорогущей папиросной бумаги скрученные – каждую ночь я целовала их до одури, но и двух лет мне было мало, чтобы насладиться этим едва ощутимым ароматом, притягательным как наркотик. Мы не были идеальной парой – обе были бунтарками, обе не привыкли никого слушать и во всем поступали по-своему – но любые дневные ссоры тут же забывались ночью, пока наши тела сплетались в кромешной темноте, позволяя не глазам – губам исследовать каждый квадратный дюйм кожи, заново знакомясь, узнавая и наслаждаясь краткими часами абсолютной близости.       Дэйзи. Дэйзи. Дэйзи… Она не была моей первой – с тех пор, как в двенадцать с небольшим я устала играть «хорошую девочку» для своего озабоченного папаши и сбежала из дома, у меня было немало партнеров обоих полов – но она была единственной, с кем мне захотелось остаться дольше, чем на пару коротких дней. Уличная жизнь слишком непостоянна, чтобы надеяться на длительные отношения, однако прошел месяц, другой, а мы с Дэйзи все так же время от времени сталкивались на крышах днем, чтобы едва заметно коснуться пальцами – это был наш тайный знак, договор о следующей встрече. Мы не стали сбиваться в одну банду – она все еще ходила под Крюком, а мне было милее свободное существование в одиночестве – но мы были вместе и, даже не давая никаких обещаний, собирались оставаться вместе столько, сколько получится – еще хотя бы день, еще хотя бы час!..       А потом она не пришла на встречу. И спустя несколько бессонных ночей, выловив одну из «шестерок» Крюка, я узнала, что, когда Дэйзи в очередной раз послала его за попытку себя облапать, этот ублюдок… этот чертов сукин сын…       …впрочем, он недолго прожил. Я была всего лишь девчонкой – мне, кажется, недавно стукнуло шестнадцать – но я была умной девчонкой, имеющей нелегальную точку доступа в Сеть, широкий выбор хостов и неуемную жажду мести, поэтому падение моего врага было лишь вопросом времени. Пусть он и был третьесортным уличным бандюгой, но даже ему нужно было расплачиваться кредитками и пользоваться парой-тройкой банковских счетов – а это было моей территорией, где мускулы и пушки не имели ровно никакого значения, тогда как у меня на руках были все карты. Думаю, рано или поздно Крюк бы на меня вышел, но я постаралась провернуть свою операцию как можно быстрее, не дав ему такой возможности, так что очень скоро убийца Дэйзи оказался нищим, отрезанным от Сети и, что важнее, координаты его главного логова были анонимно добавлены в базу данных правоохранительных органов. После этого легавые, давно уж точившие зуб на этого урода (еще бы, он отказывался отстегивать им положенные проценты!), повязали Крюка и большую часть его банды тепленькими… ну, а я сдалась им добровольно.       Компромата, что мне удалось нарыть, хватило бы на четыре «вышки», влиятельных покровителей у Крюка не было, любые способы подмазать полицию я ему перекрыла – в общем, мою месть можно было считать свершенной, оставалось только выбраться из этого гребаного района, где каждая крыша, каждый переулок продолжали напоминать мне о том, что я потеряла. Проще всего это было сделать в «коконе», после чего оставалось только вскрыть его (что бы там ни трещали официально, удержать такая штука могла разве что преступника с одной извилиной) и, добравшись до ближайшей точки, вычистить себя из полицейской базы данных: был человек – и нет человека, живи как хочу. Затем поиски «пиратского» чипа законопослушного гражданина, какая-никакая подработка, может, махнуть за океан?.. У меня были большие планы. Я не пыталась забыть Дэйзи, но сидеть и тухнуть ради ее памяти уж точно не смогла бы, поэтому хотелось делать хоть что-то, хоть как-то отвлечься от своих внутренних демонов…       Мне было всего шестнадцать. Я давно утратила наивность и далеко не была дурочкой, но порой… порой наши желания совершенно не совпадают с нашими возможностями. В тот день в районе должна была тайно пройти встреча какой-то важной шишки с местным авторитетом, так что посты на улицах оказались удвоенными. Я попалась, не успев даже завернуть за угол.       А потом у меня осталось немного вариантов. Я выбрала далеко не самый худший из них.       И вот так Роза Райдер из уличного хакера превратилась в армейскую шавку.       Смешно, ага. Уверена, Дэйзи, узнав об этом, хохотала бы до колик – после всех моих высокопарных заявлений о личной свободе и прочей туфте… хотя надо отдать моим кураторам должное, они оказались не полными идиотами. Меня приписали к дешифровщикам, после чего еще лет пять натаскивали в этой области, давая официальные имена всему тому, чем я пользовалась прежде по наитию. Я не была самой лучшей – у меня не было навороченных чипов в голове, позволявших одновременно работать над пятью программами или обращаться к обширной базе данных – но я была самой упорной и отдавалась работе с головой, дабы у меня не было времени думать о чем-то другом.       Думать о Дэйзи.       Я помню ее волосы, завивавшиеся мягкими локонами. Помню ее губы, к которым прикоснулась в последний раз, за мгновение до того, как навсегда спрятать любимое лицо под непрозрачной чернотой пластика. И единственную крошечную маргаритку, которую удалось найти на прилавке с искусственными цветами – ее лепестки на тонких запястьях, такие же белые, такие же хрупкие…       Я молча смотрела, как они обе сгорают дотла. В моих воспаленных глазах не было слез.       …их нет и сейчас. Потому что я все еще жива. Потому что, черт побери, я давно устала притворяться. Поэтому сбежала из дома. Поэтому ушла из RDA после случившегося на Марианской шахте. Поэтому сделала тот единственный правильный выбор, который мне оставили Фалко и Харпер в Голубой лагуне.       Война все еще не закончена. Пока что я еще «Уши» Райдер. Пока что мне рано выпускать оружие из рук… но я надеюсь, что однажды смогу оставить собственную могилу за спиной. Повесить истрепанный М30 на стену.       И снова стать просто Розой.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.