ID работы: 7202102

С течением времени мы станем лучше

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

образ всегда больше человека

Настройки текста
в век технологий очень сложно что-то заметить. например то, что кому-то грустно, и ведь даже если мимо тебя пройдёт плачущая девочка, которая, кажется, из твоей школы, кексик пройдёт мимо, уткнувшись в телефон и глупо улыбаясь. почему ты ему улыбаешься? тебе пишет любимый человек? или, может, кто-то, кто дорог тебе, наконец вышел из больницы? или ты просто читаешь какой-то текстик такого же недо-автора, как я? а смотри, там кто-то хмурится, тоже телефону. у него что-то случилось? как думаешь? - перестань заниматься ерундой, - тихо скажешь, уткнёшься носиком в огромный тёплый шарф, который, я точно помню, тебе почтой прислал какой-то интернет-друг, отложишь телефон в карман кремового цвета пальто и туда же спрячешь чуть алеющие ручки, - идём быстрее, холодно. я грустно кивну - мой кексик никогда не хочет понять мои мысли, но не за это ли я влюбился в тебя? мы зайдём в автобус, ты быстренько проскочишь в его глубь, пока я буду расплачиваться, сядешь к окошку, нетерпеливо качнёшь головой и каштановая россыпь кудрей выскочит из шарфа и осторожными локонами упадёт на плечики. я не успею сесть рядом, как ты тут же достаёшь телефон обратно, значит, ручки согрелись, снова тыкаешь пальчиком в экран и будто уходишь от этого мира. я грустно вздохну и сяду рядом. обернусь - все люди сидят и смотрят в телефоны. никто ни с кем не разговаривает, просто смотрят в экраны, которые освещают их безэмоциональные лица. даже маленький ребёнок, что сидит напротив нас, держит в маленьких ручках планшет и увлечённо играет, пока его мама, улыбаясь, разговаривает по телефону. прислушиваюсь - она говорит с подругой и, судя по всему, к ней сейчас и едет. я сперва радуюсь, вот оно - живое общение, но нет. после оказывается, что к подруге едет лишь ребёнок, пока его мама, клятвенно пообещав выпить не больше двух бокальчиков, направляется на какую-то вечеринку, или, может, встречу с молодым человеком, я не понял. - наша остановка, - проводив взглядом девушку с ребёнком, я легонько толкаю тебя локтём и мы выходим на улицу, недолго провожая взглядом автобус, в котором остались сидеть люди, которые, наверняка не раз проезжали свою остановку из-за телефона. я пробовал также. брал телефон в руки на улице, заходил в интернет и пытался общаться. я познакомился с очаровательной и милой леди. леди была смелая, всегда говорила от чистого сердца и только правду. она рассказывала мне всё-всё и указывала мне на ошибки. я был очарован, леди была такая сильная, стойкая и независимая ни от кого. я представлял её с длинными осветлёнными волосами, в строгой юбке-карандаш и с ярко-красными губами, идеально нарисованными помадой. на самом деле, леди не часто говорила о себе слишком подробно, но я мысленно делал её своим идеалом из столицы. но реальность оказалась другой. спустя год переписки буквами, она научила меня писать тексты с большими буквами и помирила с буквой ё, ведь с ней мы были в частых конфликтах. а ещё, спустя всё тот же год, оказалось, что леди живёт со мной в одном городе. я тогда ещё студент был, не во всех местах побывал. мы договорились встретиться в каком-то кафе. - это оно? - громко вскрикивает мой кексик, которая была очень увлечена рассказом. я оборачиваюсь по сторонам, обвожу взглядом каждую деталь, где мы сидели и совсем немного хмурюсь. - возможно, - говорю полушепотом, ты ведь знаешь, что я не люблю, когда перебивают, и смотрю аккурат на входную дверь. уткнувшись в экран телефона чуть вздёрнутым носиком, в кафешку заходит девушка. юбочка "полу-солнце", яркий свитер, который видно из-под расстегнутой парки и высокий хвост прямых длинных волос, концы которых были когда-то осветлены. девушка улыбается, поднимая взгляд и присаживаясь за какой-то из столиков неподалёку. я смотрю на эту улыбку, на едва заметные веснушки и тихо вздыхаю, вспоминая тот вечер со своей юной леди. она также ярко улыбалась своими чуть пухленькими щечками, сидела за тем же столиком и даже свитер тогда был тот же. - никогда не верь тем, с кем общаешься не вот так вот, сидя напротив этого человека. - почему? - ты непонимающе дуешь милые губки, недовольная тем, что я не продолжил загадочную историю, - она тогда не пришла? это всё был обман? я киваю. конечно обман. то есть, она, конечно же пришла, но образ строгой высокой и худой леди, которая не знала отказа в своей жизни, рассеялся в тот самый момент, когда ко мне подошла совсем юная девушка, густо накрасившая глазки, чтобы казаться старше. обернись, кексик, видишь вон ту леди? так вот, веснушки у неё нарисованные! меня что-то встряхивает, я мысленно сам себе даю пощёчину и, оставив деньги, поднимаюсь с места. обидно, что в век таких технологий, люди не пытаются быть собой, выдают себя за других, гоняться за статусом. а всё для чего? на самом ведь деле нужно просто принять себя и не бояться показаться другим. мне грустно осознавать, что все меняют настоящее общение на виртуальное. никогда не верю им всем, кексик, ведь созданный в голове образ всегда - слышишь? всегда - будет больше самого человека. намного лучше общаться и узнавать человека, сидя с ним в кафе друг напротив друга. а ещё прекрасней сесть рядом со мной у камина, укутаться в тот самый тёплый шарф и протичать очередной текстик от меня. ведь, кексик, я стараюсь для тебя. и даже если той леди никогда и не было в моей жизни, просто будь осторожней. ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.