Часть 1
5 августа 2018 г. в 13:44
Я часто видела, как кто-то страдает от аллергии и сильно переживала за вечно чихающих и раскрасневшихся людей. Эта болезнь, спасибо жизни хотя бы за это, обошла меня стороной, но моего хорошего друга она решила не жалеть и наградила аллергией на перья.
Почему только одного друга? И так понятно, что «хороший друг» это Нуар — мой верный напарник. А Адриан — возлюбленный, который — ясно же, как день — никогда не станет считать меня хорошей подругой.
Вот только подозрительно всё это…
Когда, столкнувшись с Адрианом в школе, я чихнула, моя неуклюжая натура была в шоке. Сразу уловив запах нового парфюма одноклассника, я поняла — у меня аллергия. Какая ирония! У меня аллергия на Адриана!!!
— Маринетт, всё в порядке? — спросил именно это он, наверно, потому что увидел моё опечаленное лицо.
— Да-да, всё проосто замечательно, — апчхи!
Ну вот, он отвернулся и пошёл дальше, разговаривая с Нино. А я так и продолжила стоять, бубня себе под нос: «У меня аллергия на Адриана».
Из состояния шока меня вывела Алья:
— Подруга, ты понимаешь, что теперь не сможешь его добиться? — чуть ли не хохоча спросила она.
— Это ещё почему? — обеспокоенно и с грустью проговорила я.
— Так аллергия же! — на этот раз сдерживать она себя не стала.
Следящие за этим представлением, Алекс и Джулека поддержали Сезер. А я начала горевать: почему это случилось именно со мной, я сделала что-то не так?
***
На сегодняшний горе-день выпал патруль, а пропускать его, увы, но нельзя. Так и продолжила я наживать на свою геройскую пятую точку приключения. И мало мне было случая в школе? «Да, определённо мало!» — вопила она.
***
Я и не заметила, как оказалась на месте встречи с котом — Эйфелевой башне. Да, ночью здесь особенно красиво. Даже не знаю, что сияет ярче: звёзды или огни ночного города?
— Я к вашим услугам, Миледи, — ветер, который пришёл в Париж вместе с осенью, сначала поприветствовал напарника, а потом и меня, принося с собой его запах.
— Апчхи! — что-то мне всё это не нравится.
— Моя Леди, вы простудились? — его голос кажется мне обеспокоенным.
— Кот, у меня уже аллергия на тебя, — моё хихиканье можно назвать истерическим. — Хотя она у меня не только на тебя.
— А на кого же ещё, — что-то хитрое было в его глазах.
— Как на кого? На Адриана! — и тут я поняла, что хитрого было в его глазах. Ой, вот я дура! Как можно три года скрывать свою личность, а теперь взять и назвать имя любимого? Хотя мало ли сколько на свете Адрианов, да и его замечательную фамилию — хочу себе такую же — я не раскрыла.
— Его фамилия случайно не Агрест? А, Маринетт, — ухмылка не сходила с его лица, а я понимала, что меня раскрыли. — Всё-таки у тебя аллергия на обоих меня! — и расцвёл, как цветок на солнышке.