ID работы: 7202120

Аллергия на тебя

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я часто видела, как кто-то страдает от аллергии и сильно переживала за вечно чихающих и раскрасневшихся людей. Эта болезнь, спасибо жизни хотя бы за это, обошла меня стороной, но моего хорошего друга она решила не жалеть и наградила аллергией на перья.       Почему только одного друга? И так понятно, что «хороший друг» это Нуар — мой верный напарник. А Адриан — возлюбленный, который — ясно же, как день — никогда не станет считать меня хорошей подругой. Вот только подозрительно всё это…       Когда, столкнувшись с Адрианом в школе, я чихнула, моя неуклюжая натура была в шоке. Сразу уловив запах нового парфюма одноклассника, я поняла — у меня аллергия. Какая ирония! У меня аллергия на Адриана!!!       — Маринетт, всё в порядке? — спросил именно это он, наверно, потому что увидел моё опечаленное лицо.       — Да-да, всё проосто замечательно, — апчхи!       Ну вот, он отвернулся и пошёл дальше, разговаривая с Нино. А я так и продолжила стоять, бубня себе под нос: «У меня аллергия на Адриана». Из состояния шока меня вывела Алья:       — Подруга, ты понимаешь, что теперь не сможешь его добиться? — чуть ли не хохоча спросила она.        — Это ещё почему? — обеспокоенно и с грустью проговорила я.       — Так аллергия же! — на этот раз сдерживать она себя не стала.       Следящие за этим представлением, Алекс и Джулека поддержали Сезер. А я начала горевать: почему это случилось именно со мной, я сделала что-то не так?

***

      На сегодняшний горе-день выпал патруль, а пропускать его, увы, но нельзя. Так и продолжила я наживать на свою геройскую пятую точку приключения. И мало мне было случая в школе? «Да, определённо мало!» — вопила она.

***

      Я и не заметила, как оказалась на месте встречи с котом — Эйфелевой башне. Да, ночью здесь особенно красиво. Даже не знаю, что сияет ярче: звёзды или огни ночного города?       — Я к вашим услугам, Миледи, — ветер, который пришёл в Париж вместе с осенью, сначала поприветствовал напарника, а потом и меня, принося с собой его запах.       — Апчхи! — что-то мне всё это не нравится.       — Моя Леди, вы простудились? — его голос кажется мне обеспокоенным.       — Кот, у меня уже аллергия на тебя, — моё хихиканье можно назвать истерическим. — Хотя она у меня не только на тебя.       — А на кого же ещё, — что-то хитрое было в его глазах.       — Как на кого? На Адриана! — и тут я поняла, что хитрого было в его глазах. Ой, вот я дура! Как можно три года скрывать свою личность, а теперь взять и назвать имя любимого? Хотя мало ли сколько на свете Адрианов, да и его замечательную фамилию — хочу себе такую же — я не раскрыла.       — Его фамилия случайно не Агрест? А, Маринетт, — ухмылка не сходила с его лица, а я понимала, что меня раскрыли. — Всё-таки у тебя аллергия на обоих меня! — и расцвёл, как цветок на солнышке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.