***
На небо набежали свинцовые тучи, обещая скорый дождь. Василиса даже чувствовала в воздухе запах озона. Будет гроза. Даже хорошо. Холодный ветер встрепенул длинные рыжие волосы, запутывая в них кленовые листочки, которые сам же и принёс. Зябко. Тонкий свитер и джинсы не спасали от холода, но Василиса даже не обращала внимания. И всё же, спасибо за воспоминания, Драгоций. Между нами ничего не будет, даже если бы и могло, и всё же... Спасибо огромное. Первые тяжёлые капли упали на землю и листья, простучав дробь. Начался дождь. Василиса блаженно закинула голову и закрыла глаза. Чувствуя тонкое единение с природой, которой в современной Москве осталось совсем немного, девушка расслабилась. Дождь пробирал до костей и был ледяным, но Василису это вообще не волновало. Ей просто хотелось, чтобы вода пробралась глубже и смыла всё, что накопилось. Проблемы надуманы и созданы моим же разумом. Но лучше от этого не становится. Чёрт, он же даже не воспринял эту фразу всерьёз! Наверное. Я не знаю. Дождь лил всё сильнее и уже скоро превратился в ливень, хлеставший по лицу. И грянул гром. Сверкнула молния. Василиса просидела так достаточно, чтобы простудиться. Будет чудом, если это не произойдёт.Чудес не бывает.
Девушка выпрямилась и села подальше от жёсткой спинки скамейки. Насквозь прозябшая спина болела от прикосновений к твёрдому дереву. Василиса так и сидела, закрыв глаза. Пока в какой-то момент не почувствовала прикосновение чего-то тёплого и сухого к своим плечам. Очевидно, это была куртка. Открыв глаза девушка увидела рядом с собой Фэша. Брови так и полезли на лоб. — Ты что здесь забыл? — Я же вижу, что тебя что-то очень сильно расстроило. Расскажи мне. Станет легче, обещаю. — Нет. Василиса сняла с плеч куртку Фэша и отдала владельцу. Тот же в свою сдаваться не собирался и снова предпринял попытку согреть рыжеволосую девушку. А ей, если честно, всё равно. — Вот ты отдаёшь мне свою куртку. А тебе самому не холодно? — Я, в отличии от некоторых, не промок до нитки. Василиса окинула друга беглым взглядом и фыркнула. — Я бы поспорила с этим утверждением. Спасибо за заботу, но у меня всё хорошо. Девушка поднялась со скамейки и, оставив Фэшу его куртку, ушла в противоположном от своего дома направлении. Дождь лупил нещадно, хлестал по щекам, бил по рукам и ногам. Холодный ветер забирался под свитер, но хуже уже не будет. Пальцы начинали неметь. Ну и что? Светофор светился красным. Ну и что? Задавят — даже лучше. Один переход за другим, все на красный. Визг тормозов, крики возмущенных водителей. А Василиса просто шла вперёд под звуки дождя. Зачем так усложнять свою же жизнь, Огнева? Просто не парься. Скольких ещё увидишь и в скольких влюбишься.Может, и так.
Всего лишь один переход. Перекрёсток. Как только Василиса ступила на дорожное полотно, из-за поворота выскочила машина. Ещё секунда — и столкновение. В последний момент девушка почувствовала удар в спину и отлетела. Потом на неё кто-то сверху упал. Неприятно, но лучше, чем быть сбитой машиной. Только в момент, когда она успела побывать в непосредственной близости от смерти она поняла, что хочет жить дальше. Назло тараканам в голове, которые напридумали кучу всего из простой фразы. Назло враждебному миру. Назло самой себе. Тяжесть пропала и рыжая наконец смогла встать. Поднявшись, она встретилась лицом к лицу с Фэшем. Кажется, даже в такой дождь он сейчас закипит от злости, и не беспричинной. — Ты куда вообще лезешь? Вперёд смотри, а не под ноги! — Фэш. Давай мы уйдём с середины дороги и ты скажешь мне всё, что думаешь. Парень кивнул и схватив Василису за руку, пошёл на другую сторону. Когда рубеж был достигнут, он схватил девушку за подбородок, заставляя смотреть в глаза и закричал: — Ты вообще головой думаешь или чем?! Нельзя было не заметить если не красный свет, то хотя бы огромный чёрный внедорожник! Да, давай, кричи на меня. Кричи, я хочу тебя слышать. Я хочу тебя слышать. — Я же волнуюсь, чудовище ты рыжее! Я чуть было не поседел! — Волнуешься? Ты? За меня? Это неудачная шутка, чувак. Кажется, Фэш слегка опешил от этой фразы. Что за абсурд? — Да, волнуюсь, причём капец как! Пожалуйста, будь внимательнее. Куда я без тебя? Девушка вздохнула и слабо улыбнулась. — Хорошо. Обещаю, со мной всё будет в порядке. Лучше скажи, как ты там? Не ушибся? Фэш не ответил. Он предпочёл словам крепкие, тёплые объятия. Что может быть лучше них посреди ледяного дождя?