ID работы: 7202206

Я всегда буду тебя ждать

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 122 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 23 "Разговоры за вином"

Настройки текста
      Кэролайн подъехала к дому семьи Сальваторе. Свою машину она в последний момент одолжила Лиззи, которая решила организовать свою вечеринку где-то за городом. Кэролайн собиралась вызвать такси, но зайдя в магазин за вином, она встретила своего бывшего ученика, который любезно предложил её подвести. После окончания учёбы он остался жить в городе, как это делают многие выпускники школы Сальваторе. — Спасибо, Маркус, — сказала Кэролайн, выходя из машины. — Не за что, всегда рад вам помочь. — Хорошего вечера. — И вам. Взяв из машины бутылку вина, она направилась к дому и позвонила в дверь. — Привееет! — с улыбкой встретила её Елена. — Привет! — также с улыбкой поздоровалась Кэролайн, показывая бутылку. — Проходи скорее. — Я ведь не последняя пришла? Ненавижу опаздывать. — Нет, мы еще ждем Мэган, — ответила Елена. Кэролайн понятие не имеет, кто это, но уверена, что Елена ей о ней рассказывала. Не подав виду, она прошла в гостевую комнату и поздоровалась с коллегами Елены. Она уже виделась с некоторыми из них несколько раз на подобных вечеринках. Жещины допивали первую бутылку вина и бурно обсуждали свою работу. Говорили о пациентах, повышение цен на лекарства и о ремонте в палатах. Разговоры о таких буднях всегда казались Кэролайн немного заурядными. Иногда, она ловила себя на мысли, что ей было бы гораздо легче жить, если бы в её жизни было чуть меньше магии, проблем с новообращенными вампирами или оборотнями-подростками, но эти мысли быстро проходили, стоило лишь ей вспомнить благодарные глаза её учеников. Кэролайн прекрасно понимала, какое важное дело они с Алариком делают, и была этим горда, да и жизнь была тогда не просто легче, но и намного скучнее. — Кэролайн, тебе, наверное, неинтересно всё время слушать о нашей работе, расскажи нам лучше о своей. Ты ведь директор частной школы, верно? — спросила одна из этих дам. — Эмм.. Да. Если честно, то почти ничего интересного. Сплошные контрольные, стопки тетрадей и собрания, — сказала она самым беззаботным голосом. — У вас такой жесткий отбор, сын моей знакомой хотел поступить, но его не взяли. — Да, критерии отбора действительно строгие. Нужно быть в хорошей физической форме, иметь высокий IQ и пройти собеседование с психологом, — сказала Кэролайн, опуская основные условия поступления в школу Сальваторе. — Ну он мальчик способный, они точно попытаются поступить ещё раз в следующем году. — Будем ждать, — улыбнувшись, ответила Кэролайн, прекрасно зная, что семью будет ожидать внушение, что эта школа не для них. С кухни в комнату вошла Бонни с горячим подносом печенья, все тут же стали её хвалить. Бонни села возле Кэролайн, вручая ей её любимое печенье из кулинарного арсенала Бонни. — Ммм, как всегда божественно. — Спасибо, Кэр. Елена открыла новую бутылку вина. Еще несколько минут разговоров ни о чем, и в дверь позвонили. Пришла последняя девушка и принесла торт. Насколько Кэролайн поняла, она новенькая в городе. Ещё пару минут разговоров о ней и тема разговора опять поменялась. Так было весь весь вечер, разговоры обо всем и ни о чем. Несколько раз подходил Деймон, бросал колкие шутки, брал что-нибудь вкусное и уходил обратно. К 22 часам все начали уезжать по домам. Остались только Кэролайн, Елена и Бонни. — Девочки, если хотите, можете остаться на ночь. Дети скоро уснут, можем позвать и глянуть какой-то фильм. — Я не против. Я своим сказала, что могут ложиться без меня, — сказала Бонни. — Хорошая идея, но сегодня я не могу остаться, за мной скоро заедет Клаус. Пару секунд в комнате была абсолютная тишина. — Клаус? — удивленным и чуть возмущенным голосом спросила Елена. — Да. — Он теперь что-то типа твоего личного смертоносного водителя? — сказала Бонни, которая уже видела, как на днях Кэролайн садилась в его машину. Тогда она не стала к ним подходить и ждала, что Кэролайн сама по телефону это как-то прокомментирует, но она не стала. — Бонни, — делая замечание, сказала Елена. Интонация Бонни была уж слишком грубой. — Всё хорошо, Елена. Я всё понимаю. Клаус он... — Ужасен? Безумен? Опасен? — сказала Бонни, будто, пытаясь вместо Кэролайн подобрать нужное слово. — Нет. И впредь, пожалуйста, больше так не говори, — твердо ответила Кэролайн. Бонни и Елена посмотрели на неё с непониманием. Одно дело сдерживать своё мнение при Хоуп, но при Кэролайн они много раз говорили о Клаусе всё, что думали. Заступаться за худшего из их ночных кошмаров, казалось им, по меньшей мере, странным. Она бы ещё Кая Паркера решила защищать. Они ждали объяснений. — Мне не приятно слышать такое о своем мужчине. В доме вновь воцарило молчание. — Ты ведь понимаешь, о ком мы говорим? — пытаясь правильно понять ситуацию, спросила Елена. — Да, Елена, я всё понимаю. Я понимаю, почему вы так реагируете, но.. Впервые за много лет я могу назвать себя счастливой. Я могу быть с дочерьми, в школе всё спокойно, а рядом есть человек, с которым я хочу строить отношения. Я понимаю, это всё очень сложно, но это обдуманное решение, правда. Мне безумно важно ваше мнение, но оно не повлияет на моё решение. Я не чувствовала ничего подобного с тех пор, как,— девушка умолкла, не договорив. Подруги поняли, чем она хотела закончить предложение. Сегодня Кэролайн была веселой, беззаботной и максимально открытой в общении. Они редко видели её такой после смерти Стефана. Теперь у них смешанные чувства. — Мы очень рады, что ты счастлива, Кэр, правда, просто Клаус.. Нам нужно время, чтобы это переворить, понимаешь? — сказала Елена. Конечно, Деймон не может сравниться с Клаусом, но она хорошо знала, каково это, когда твой любимый человек вызывает страх и отвращение у твоих друзей. Кэролайн говорила, что Клаус изменился. Быть может, стоит дать всему этому шанс. Ради неё. Мысли в голове Елена были запутаны, такая новость после 4 бокалов вина окончательно опьянила её. — Да.. Хорошо. Кэролайн действительно всё понимала. Её молодой человек в своё время делал то, что невозможно простить. Сам факт, что Елена рассматривает возможность принять и отпустить это ради неё, очень важен для Кэролайн. Бонни ничего не сказала. Она думала о том, что вряд ли она даже попытается это понять, хоть кто-то должен в этой ситуации отвечать за здравый смысл. Елена мягко улыбнулась и перевела тему разговора на их с Деймоном и детьми предстоящую поездку за границу. Кэролайн была за это благодарна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.