ID работы: 7202210

Молодые и злые

Гет
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
527 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 723 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Жаль, сентиментальные дни Мне, нерастворенным в мечтах. Все, что между нами верни Лишь отблеском поцелуя в беспечных губах. Я знаю точно, как влюбить тебя в себя За полчаса. Я знаю точно... СегодняНочью «Сентиментальные дни»

      Под предлогом острой производственной необходимости, а также с помощью уговоров, нытья и легкого эмоционального шантажа Кира все-таки напросилась переночевать у Вадима. Ее московского приятеля Игоря, который обычно скрашивал ее пребывание в столице, и с которым она рассчитывала провести эту ночь, к ее глубокому разочарованию не оказалось в городе, а возвращаться в Новогорск не хотелось до такой степени, что девушка была готова пойти на любую хитрость, лишь бы избежать этого.       Климов снимал небольшую, но стильную студию в пределах Садового кольца. Все в этой квартире, начиная от ее безукоризненного интерьера и заканчивая стройными рядами люксовой косметики на полочке в ванной, коллекции которой могла бы позавидовать любая девчонка, дышало сутью ее хозяина. Кира была здесь частым гостем, но каждый раз удивлялась, как одинокий и работающий сутками напролет мужчина ухитряется без посторонней помощи поддерживать в своем доме такой идеальный порядок. У нее самой в квартире был вечный бардак, уступающий место пустой необжитой чистоте лишь на несколько дней в месяц, после очередного визита клининг-сервиса. Она почти никогда не занималась уборкой самостоятельно, на это не было ни сил, ни желания, и единственное, что могло заставить ее помыть пол и немного разгрести завалы одежды на неиспользуемой половине кровати в спальне, был визит мужчины. Но последнее время такие события происходили не часто.       Просидев на кухне до глубокой ночи и приговорив две бутылки «Пино Гриджо», ребята успели перемыть кости всем знакомым, вдоволь нажаловаться на несчастную судьбу, подлых мужиков и обнаглевшее начальство, и даже поплакать. Климов был одни из немногих, с кем Кира могла говорить о Нем. Она знала, что Вадим поймет, не осудит, позволит ей быть собой, даст возможность выпустить наружу всю зажатую между ребер боль и даже заберет немного себе, ласково прижимая ее пьяную голову к своей тощей груди, и обволакивая ее ароматом дорогущего селективного парфюма. Он будет рядом с ней всю ночь, позволяя утыкаться носом в свое костлявое плечо, утешая и убаюкивая размеренным дыханием, чтобы на утро посмеяться над ее опухшим видом и вместе с чашкой кофе предложить ей высокоэффективные гидрогелевые патчи для век и тональный крем с эффектом сияния. Такие друзья стоили сотни мужиков, и они оба это понимали.       Не выспавшиеся и с неприятно гудящей после выпитого накануне вина головой, ребята отправились завтракать во французское кафе на соседней улице. Несмотря на природную изящную худобу, Вадим принципиально не держал дома еды, чтобы не было соблазна нарушить мнимую диету.       Маленькое помещение кафе постепенно наполнялось щебечущими студентками и клерками, забежавшими по дороге в офис за чашкой кофе. Уткнувшись в телефоны, Вадим и Кира почти не разговаривали, хрустя свежеиспеченными круассанами и отвечая на утренние сообщения и письма. Оба привыкли работать практически круглосуточно, поэтому ни у кого не возникало вопросов, кто может писать тебе в восемь утра и почему отвечать нужно прямо сейчас. Рабочий день начался и виделся более чем насыщенным – после съемок футболистов для роликов «География сборной», удачно подтвержденных помощником главного тренера на девять утра, было запланировано еще несколько встреч и переговоров, в том числе и по другим проектам, за которые отвечала Громова. - Я все-таки не понимаю, почему Златопольский не освободит тебя от рекламной кампании «Икс5». Я вполне в состоянии справится с этим сам! – недоумевал Вадим, вчитываясь в отображающиеся в их совмещенном календаре встречи с руководством торговой сети «Пятерочка». - Потому что он гондон, - равнодушно ответила Кира, не поднимая глаз от телефона, - На мне еще «Кока-кола» и этот чертов «Максидом», чтоб ему провалиться. Бюджет крохотный, а мозг выедают похлеще федералов. Кстати, внеси мне в расписание встречу с Беляевым. Лучше сегодня, если осталось время, если нет, то на завтра. И перешли ему последние раскадровки, которые я согласовала. - Слушай, а когда Олечка приедет? – закинув ногу на ногу, раздраженно проговорил Климов, - Мне чего-то уже поднадоело быть твоей секретаршей! - Пожалуйста… - протянула Кира, картинно сложив руки, и добавила, снова опуская глаза к экрану смартфона, - Оля приедет завтра, у нее в Питере еще работа есть. А ты же знаешь, какая она тормознутая. - Почему ты ее не уволишь, если она не справляется? – с недоумением проговорил Климов,- На эту должность к тебе очередь выстроится! - Потому что у нее ипотека, - ответила Кира и улыбнулась ему, - И еще, потому что я добрая и всегда даю людям шанс! - А страдаю в итоге я! – обиженно заявил Вадим и, скользнув взглядом по дорогим швейцарским часам, одним глотком допил свой кофе, - Поехали, а то опоздаем! Тут недалеко, но могут быть пробки. - Вадик, это же футболисты… Они никогда не приходят вовремя, - протянула Кира, лениво собирая остатки джема последним кусочком круассана, - Они как дети. Знаешь, сколько времени у меня обычно уходит, чтобы собрать зенитовцев на фотосессию?

***

      Видимо Черчесову времени требовалось значительно меньше, потому что, прибыв на место, Громова с удивлением обнаружила, что все спортсмены уже собрались и теперь бесцельно шатаются по огромному пространству одной из крупнейших фото-студий Москвы, кокетничая с визажистками и ассистентками фотографов. - Я же говорил, - жеманно двигая плечом, проговорил Климов, - Давай, собирай их теперь. - Надо будет обзавестись свистком, они на него хорошо реагируют, - хихикнула Кира и, взобравшись на ярко освещенный подиум огороженный зелеными панелями, громко произнесла, перекрикивая стоящий в студии гвалт, - Всем доброе утро! Ребята, подойдите, пожалуйста, сюда.       Девушка дождалась, пока большинство футболистов соберется вокруг подиума, и продолжила: - Меня зовут Кира Громова, я отвечаю за пиар и рекламу сборной на время Чемпионата. С некоторыми мы уже хорошо знакомы, - она улыбнулась присутствующим в студии нескольким представителям «Зенита», - С остальными, я надеюсь, тоже найдем общий язык. Предлагаю сразу перейти на «ты». Сегодня снимаем кадры для роликов про ваши родные города. Арт-директор съемки - Вадим Климов,- она указала рукой на стоящего у подиума друга, и все послушно посмотрели на него, отчего его щеки моментально покрылись румянцем, а ресницы возбужденно запорхали, - Он покажет и расскажет, что нужно делать. Концепт у каждого свой, поэтому инструкции тоже будут индивидуальные. Прошу отнестись к работе серьезно, времени у нас на все про все два часа, на разогрев и капризы его не хватит. В ваших интересах закончить все это быстрее и вернуться к тренировкам. Вопросы есть? Вопросов нет. Все на грим, пожалуйста. - У меня вопрос, - заявил улыбающийся Смолов, стоявший ближе всех к подиуму. - На грим, Федор, - повторила она, спускаясь с подиума и подходя к футболисту, - Ты первый. - Почему я? – удивился спортсмен, оценивающе разглядывая ее с ног до головы. - Потому что ты самый красивый, - сладко улыбаясь, промурлыкала девушка и быстрым шагом направилась в сторону грим-зоны.       Проработав больше года в «Зените», Громова уяснила для себя, что лучший способ реакции на откровенные взгляды и повышенный интерес со стороны игроков, это такой же неприкрытый флирт в ответ. Она довольно быстро поняла, что ничего серьезного за этим не стоит, да и дело собственно не в ней лично. Они будут реагировать так на любую девушку, задержавшуюся больше, чем на день в их мужском царстве, будь то девчонка из группы поддержки или новая массажистка. Это было у них в крови, являлось одной из составляющей личности успешного спортсмена – соревноваться, охотиться, побеждать. Тщеславия и самолюбия в них было больше, чем в мужчинах других профессий, и Кира довольно быстро научилась этим пользоваться. Поначалу стесняясь и краснея, она только распаляла хищный интерес к своей персоне, но как только девушка переходила в ответную атаку, охота тут же сворачивалась. Достаточно было показать, что она готова прыгнуть в постель к незадачливому ловеласу, для того чтобы этот интерес угас сам собой. Им не нужна была женщина, им была нужна победа. Почти все игроки клуба были взрослыми семейными людьми, за исключением совсем молоденьких, которых она совсем не воспринимала всерьез. Им всем, также как и ей самой, ни к чему были романы на работе, которые могли повредить карьере и семье. Дальше дело оставалось за малым – найти точки соприкосновения, добавить юмора и здорового скепсиса, а затем плавно перевести отношения на комфортную дружескую волну. Нельзя сказать, что за все это время она не испытывала естественной женской симпатии ни к одному из футболистов. Но ее болезненная, наполняющая всю душу до краев, любовь к Нему надежно защищала ее от любых романтических чувств, а рушить свою репутацию и эффективное деловое сотрудничество ради случайного секса, который не составляло труда найти и подальше от работы, казалось абсурдным. Своим поведением она защищала от ненужных необдуманных связей и их, и себя.       Мастерски освоив правила этой игры, Громова, хоть и не научилась получать от нее особого удовольствия, но чувствовала себя в ней вполне свободно и уверенно. Как показывал опыт с Дзюбой, который в прошлом году больше всех пушил хвост перед симпатичной азиаточкой, схема была вполне рабочей и сбоев не давала. Единственное, что могло заставить ее забеспокоиться, это когда мужчина балансировал на грани, не давая ей возможности до конца распознать природу своего интереса. Именно это насторожило ее в их вчерашнем разговоре с Черышевым. Он смотрел слишком открыто, говорил слишком прямо, улыбался слишком светло. Кира не забыла, как два года назад, она без всякого сопротивления позволила такому же бесхитростному и честному взгляду забраться ей под кожу и со временем выжечь изнутри все живое. Громова занервничала и лишь поздно вечером, пролистав досье футболиста и обнаружив, что у него в Испании есть официальная девушка, вздохнула с облегчением.       «Значит, такой же, как все», - улыбаясь сама себе, подумала она и отпустила ситуацию.       Кира быстрым шагом прошла через зал, кидая на ходу главному визажисту: - Никита, первый Смолов, за ним Головин, потом Юрий Валентинович. Остальные в любом порядке. - Ну уж, не обязательно так официально, Кирюш, - перехватывая ее на ходу и целуя в щеку, проговорил Жирков, - Я и так себя среди этих мальчишек чувствую дедом. - Это исключительно из уважения, Юрий Валентинович, - улыбнулась Кира, - Вы им всем еще фору дадите.       Съемки начались. По сути, присутствие здесь Громовой было не обязательным, Вадим прекрасно справлялся сам. У него было потрясающее творческое чутье, отменное видение кадра, он был одним из немногих специалистов, за исключением самой Киры, который умел четко видеть готовый продукт за отдельными ракурсами и фрагментами, что делало его в ее глазах незаменимым сотрудником. Но ответственность за результат все-таки была на ней, поэтому девушка решила, что побудет здесь немного, чтобы проконтролировать процесс, а затем незаметно сбежит на следующую встречу.       Снимать Федора Смолова оказалось на удивление легко и приятно. Климову даже не пришлось особо ничего корректировать и давать спортсмену каких-то дополнительных указаний, кроме общей концепции. Он все сделал сам и на высшем уровне. Они справились намного быстрее отведенного на одного игрока времени и к концу съемки все уже были очарованы его естественной и уверенной манерой держать себя перед камерой. - Федя - красавец! Спасибо! – не удержалась от искреннего комплемента Кира, улыбаясь нападающему сборной, - Ты сделал мой день! - Может, ты сделаешь мою ночь? – тихо, так чтобы услышала только она, проговорил Смолов, спускаясь с подиума и не сводя с нее липкого взгляда.       Девушка уже было открыла рот, чтобы ответить, но ее перебил знакомый голос человека, которого здесь быть не должно было. - Лучше, чем я что ли? – услышала она за спиной возглас нападающего «Зенита», которого Кира, несмотря на внушительные габариты, не заметила среди игроков сборной.       Девушка нахмурилась и, скрестив руки на груди, обернулась к нему. - А ты что здесь делаешь? У тебя съемок нет, - недовольно проворчала она. - Во-первых, я пришел выразить возмущение этим самым фактом! Что же это получается, если я москвич, то о моем городе и сюжет снимать не надо? - изображая оскорбленное самолюбие, театрально воскликнул Артем, - А во-вторых, поддержать сборную России в неравной борьбе с пиар-террором! - Иными словами, ты пришел, чтобы мешать нам работать, - не меняя позы и выражения лица, проговорила Громова. - Кир, может, хватит злиться, а? – выдал Дзюба одну из своих самых обворожительных улыбок, и по-детски протянул ей мизинец, - Мирись? - Я подумаю, - бросила Кира и отвернулась обратно к месту съемки, где уже маялся и не знал, куда себя деть Головин.       С ним Вадиму пришлось повозиться, объясняя по несколько раз одно и то же и пытаясь вызвать на его лице какое-то подобие жизнелюбия. - Саш, ну что за вселенская скорбь? – взбираясь на подиум и хватая его за руку, проговорила Кира, - Представь, что ты в свой город родной приехал, к маме с папой. Улыбнись уже! - Я вам не клоун, - хмуро ответил Головин и отвернулся. - Ну, ради меня, пожалуйста, - ласково протянула девушка довольно нелепый для малознакомого парня аргумент, все еще держа его за руку.       Саша посмотрел на нее очень серьезно и внимательно, будто раздумывал о чем-то, и натянул показательную улыбку. - Ну, хотя бы так, - вздохнула Громова, выпуская его руку, и спустилась с подиума, грозно кидая оператору, - Снимаем, чего стоим?       Затем довольно быстро отсняли Жиркова, опыта в подобных съемках которого, хватило бы на десятерых. Следом на подиум вышел Денис. - Будем снимать два эпизода, - объяснял ему Климов, активно жестикулируя и на собственном примере демонстрируя задачи, - В первом просто набиваешь мяч, как обычно. Без фанатизма. В следующем будет врезка в стадион, нужно будет обвести гордым и патриотичным взглядом студию по траектории полукруга. Вот так.       Вадим гордо поднял светловолосую голову и, откинув челку, окинул показательным взглядом студию, словно капитан корабля дальнего плавания, всматривающийся в бескрайний горизонт. - Ясно? – спросил он футболиста, - Давай теперь ты.       Денис попытался изобразить нечто подобное, но гордо смотреть на прикрепленные под потолком осветительные приборы и коммуникации никак не удавалось, и на губах снова и снова мелькала неуместная улыбка. - Ладно, давай начнем с простого, - вздохнул Климов, кидая футболисту мяч, - С мячом думаю, сложностей не возникнет? Ребята, начали!       Кира, все это время увлеченно строчившая сообщения в Вайбере, наконец, подняла взгляд на подиум и невольно скривилась, глядя на Дениса. - Господи, какие же у тебя ножки тоненькие! Как у цыпленка. Ты зачем такие узкие джинсики надел? – прижимая руку к сердцу, прокомментировала девушка, в очередной раз, думая, что актуальный сейчас подход к подбору костюмов для съемок, позволяющий непрофессиональным моделям использовать свою одежду, не всегда дает положительный результат. - Я все время такие ношу. Мне нравится, - растерянно проговорил Денис, оглядывая себя. - Хочешь я ему свои дам, - прищуривая глаз и глядя на Черышева сквозь сложенные квадратом пальцы, проговорил Дзюба, - Получится так немного в стиле хип-хоп. - Дзю, схлопнись, а? Иди лучше кофе мне принеси, – раздраженно бросила Кира и, со вздохом добавила, обращаясь к Климову, - Вадик, общих планов не надо. Возьми отдельно ноги до середины голени и отдельно верх. На разные кадры положим, будет норм. - А где Олечка? Ты ее в сексуальное рабство продала? – послушно направляясь к столику с напитками и бутербродами, усмехнулся форвард. - Что вы все меня про нее спрашиваете? Соскучились что ли? – возмутилась девушка, оборачиваясь. - Да просто ты, когда ее нет рядом, начинаешь ее обязанности распределять по окружающим. И это бесит! – не отрывая взгляд от продолжающего ритмично набивать мяч Черышева, ответил за Артема Вадим. - Точно-точно, - поддакнул Дзюба, передавая ей стаканчик с кофе, - И ворчишь еще, что мы все не так делаем. - Ерунда, я так не поступаю, - насупилась Кира и, отпивая глоток, брезгливо скривилась, - Фу, Тема, с сахаром! - Ну, вот, а я о чем, - засмеялся Артем.

***

      Вечером, проведя все запланированные переговоры, практически под конвоем Климова Кира вернулась в Новогорск, чтобы, наконец, разместиться в полагающемся ей номере. Недовольно хмуря брови, она зашла в комнату, осматривая аскетичную обстановку. - Я все-таки не понимаю, почему я не могу пожить у тебя? – капризно протянула она, - Раньше ты был более гостеприимным. - Раньше я был одиноким и депрессивным, - улыбнулся Вадим, - А теперь у меня есть личная жизнь, Кирюша. И твое присутствие в нее никак не вписывается, уж прости. - Сюда мое присутствие тоже слабо вписывается, - заглядывая в ванную и осматривая тесную душевую кабину, проговорила девушка. - Не «Риц», конечно, но зато балкон есть, - подбодрил ее Климов и с усмешкой добавил, - А в Венском «Рице», если ты помнишь, его не было, и нам приходилось курить в форточку. - Лучше бы я выпала из той форточки, - пробубнила Кира, выходя на балкон, закуривая и осматривая окрестности. - Не льсти себе, у тебя жопа бы застряла, - хихикнул Вадим, выходя следом за ней.       Трель входящего сообщения прервала ее раздумья над превратностями судьбы и, кинув быстрый взгляд на экран, Кира сделала последнюю затяжку и проговорила деловым тоном, моментально переключаясь на работу: - Жора прислал ролики.       Выставив на кровати два, неотличимых друг от друга, Макбука и расположившись на полу, ребята принялись отсматривать ролики, увлеченно обсуждая результаты съемок и качество монтажа. - Ты не видишь, разве? – возмущалась Кира, - У Зобнина полруки отрезало. Кто так вообще клеит? Ну, сняли хрень, так хоть на постпродакшене свои косяки замажьте! - Исправим, - делая пометку в телефоне, проговорил Вадим. - Слушай, а может, другую развертку сделать? Что-то мне не нравится это мерцание, - нахмурившись, сказала девушка. - По-моему, ты уже придираешься, - хмыкнул Климов и, ткнув пальцев в экран вдруг рассмеялся, - А, смотри, как тут клево получилось! Я говорил, что это хорошая идея. Я придумал! - Да-да, ты молодец! – нехотя проговорила Громова, - Но развертку все равно переделай. Не нравится мне. - Кир, ты нормальная? Утром в эфир отдавать! – возмутился парень, но наткнувшись на ее не терпящий возражений взгляд, вздохнул и снова что-то записал в телефоне, - Ты всегда знаешь, чем занять меня по ночам… - Я просто ревную к твоей бурной личной жизни, которая мешает мне у тебя квартироваться, - усмехнулась девушка, включая следующий ролик.       Не успели они досмотреть видео и до середины, как дверь номера тихонько приоткрылась и в образовавшемся просвете показались две теннисные ракетки, зажатые в огромной руке. Ракетки тихонько постучали по двери с внутренней стороны, а следом из коридора показалась голова нападающего «Зенита». - Примирительный матч? – промурлыкал он, оглядывая присутствующих и довольно улыбаясь. - Мы работаем, - сухо проговорила Кира, снова опуская глаза к Макбуку. - Ой, а я бы поиграл, - воодушевился Вадим, поправляя волосы и светящимися глазами разглядывая Артема. - Можно два на два, - моментально согласился футболист, не глядя на парня и не сводя взгляд с Кириного насупленного лица. - Кирюх, давай, а? – взмолился Климов, хватая ее за руку. - А кто четвертый? – недоверчиво спросила Громова, поднимая глаза на Дзюбу. - Да, без разницы! Найду кого-нибудь! – плюхаясь на кровать в опасной близости от хрупких Макбуков, пробасил футболист. - У меня формы нет, - не унималась девушка, быстрым движением забирая с кровати свою технику и для верности переставляя ее на тумбочку. - Мы в тренировочном центре! Найдется форма, - выдал готовый ответ Артем.       Кира вздохнула. Когда Дзюба чего-то хотел, его можно было остановить только танком. И сейчас он явно хотел помириться, выбрав для этого самый проверенный и надежный способ – теннис. От мысли об игре мышцы нетерпеливо заныли, рука уже ощущала упругую рукоять ракетки, по телу пробежала приятная вибрация от воображаемого удара по мячу. Она не играла с тех пор, как начался этот сумасшедший дом с Чемпионатом, хотя обычно бывала на корте минимум два раза в неделю.       С теннисом Киру Громову связывала долгая любовная история, полная драм и слез. Она начала заниматься с семи лет, сама выбрав этот вид спорта из всех предложенных родителями. Грандиозного таланта или физических данных девочка не показывала, но с лихвой компенсировала это рвением и бешеной работоспособностью. Выиграв несколько районных и городских соревнований, Кира поверила в себя и начала заниматься еще усерднее, пропадая на корте все свободное от учебы время. К сожалению, чем старше она становилась, тем яснее проявлялось, что ее способности довольно средние. Конкуренция росла с каждым годом, соперницы на турнирах выглядели все внушительнее и мастеровитее. К четырнадцати годам она уже окончательно скатилась в аутсайдеры и никакая усердная работа не помогала обойти более одаренных от природы сверстниц. Родители уговаривали ее уйти из тенниса, попробовать себя в других видах спорта, но Кира упиралась и продолжала нещадно изводить себя тренировками в надежде догнать лидеров.       Все кончилось довольно прозаично. На всероссийских юниорских соревнованиях Громова получила травму спины, на восстановление после которой ушел год. После длительного перерыва вернуться она уже не смогла, да и возвращаться особо было некуда.       Кира тяжело переживала расставание с теннисом, так и не найдя себя ни в одном другом виде спорта. Она до сих пор считала, что это лучшая нагрузка для тела и ума, и не упускала случая поупражняться с ракеткой. Дзюба знал, чем можно ее прельстить. - Через полчаса на корте, - пряча улыбку и стараясь выглядеть как можно более сурово, проговорила девушка, - И форму сам мне принесешь! Мне работу надо доделать. - Слушаюсь, мой генерал! - воскликнул Артем, сияя улыбкой, и подскочил с кровати, смущенно поправляя скомканное его маневрами покрывало, - Ой, извини… - И Вадика переодень, - укоризненно покачав головой, произнесла Громова.

***

      Солнце уже почти скрылось за деревьями, окружавшими тренировочный центр, и теперь лишь короткими отблесками слепило глаза, когда Кира вышла к теннисным кортам, расположившимся неподалеку от жилых корпусов. У сетки одного из них ее уже ждали трое парней в футбольной форме, с интересом разглядывавших ее необычный наряд, которым она была обязана Дзюбе.       Из спортивной одежды у девушки с собой была только футболка поло и кроссовки, которые она обычно носила с классическими брюками. Артем, пообещавший раздобыть для нее чуть ли ни традиционную теннисную форму ее размера, в итоге приволок только футбольные шорты и, судя по размеру, свои. Она так и не смогла разобраться в хитрых тесемках на поясе и хоть как-то отрегулировать их ширину, поэтому просто затянула постоянно расползающиеся завязки на талии потуже. В этом нестандартном комплекте Кира выглядела, как боксер легковес двадцатых годов прошлого века, чем вызвала истеричных хохот своих партнеров по теннису. - Да, спасибо ребят, мило с вашей стороны, - натужено улыбнулась она, подходя ближе к хихикающим Вадиму и Артему, - Если это часть твоей игровой стратегии, Дзю, то тебе это не поможет. Я тебя обыграю даже в бальном платье! - Нет, мое тайное оружие – это Черри! – воскликнул Артем, притягивая к себе стоящего рядом Дениса и закидывая ему руку на плечо. - Денис, как он тебя на это уговорил? – проговорила девушка, щурясь на Черышева. - Ты каждый раз разная, - улыбнулся футболист, не отвечая на ее вопрос, - Как тебе это удается? - На этот раз Артем постарался, - подтягивая спадающие шорты, проворчала Кира, и прикрикнула на остальных, - И прекратите ржать! А то вообще играть не буду. - Тебе так будет неудобно, - деловито проговорил Денис, присаживаясь перед ней на корточки и поднимая ей футболку, - Нужно внутренние липучки переклеить.       Кира инстинктивно втянула и без того плоский живот и затаила дыхание, пока абсолютно чужой ей человек ловкими пальцами затягивал ей на талии пояс шорт, используя какие-то скрытые резервы досконально известной ему спортивной формы и попутно касаясь ее голой кожи. - Так лучше? – спросил он, поднимаясь на ноги. - Вроде да, - смущенно улыбнулась Кира, немного повертевшись, - Спасибо.       Артем предложил в качестве разминки пробежать пару кругов вокруг кортов, после чего заставил их сделать серию упражнений на растяжку. - Что ты за человек… Решил меня извести еще до начала матча, - пропыхтела уже основательно измотанная Кира, метая на Артема суровые взгляды, когда разминка, наконец, была завершена. - Это все потому, что ты куришь! Вот, посмотри на меня, я бодр и свеж, - улыбался и вправду нисколько не запыхавшийся футболист. - Дайте хоть воды попить, изверги, - опираясь о колени, просипела Кира и, принимая бутылку из рук Черышева, добавила, - Я с Денисом буду играть. - С чего это вдруг? – удивленно воскликнул Артем, - Я его для себя пригласил. - Он человек хороший, - буркнула девушка, - В отличие от вас, говнюков. - Я согласен, - проворковал тоже с трудом переживший пробежку Климов, не обращая внимания на ее ругательства и одаривая Дзюбу лучезарной улыбкой. - Тем, так будет честно, - слегка наклонив голову набок и щурясь на солнце, проговорил Денис, - Кира и Вадим все-таки не профессиональные спортсмены. Распределим силы поровну. - Ты играть-то умеешь? – надменно спросила его Громова, немного обидевшись на «не профессионала». - Увидишь, - улыбнулся Черышев и пошел на корт. - Играем три шорт-сета, - громко объявила Кира, следуя за ним, - Первая подача – моя, потому что я – оскорбленная сторона!       Ребята разобрали ракетки и мячи и подошли к сетке, чтобы обменяться традиционными рукопожатиями перед матчем. - Проигравший ведет всех вечером в ресторан, - проговорил Артем, сжимая ее ладонь в своей, - Кирюша, готовь кошелечек. Я буду очень голодный.       Кира ничего не ответила, лишь улыбнулась и сверкнула на друга горящими азартом глазами. - У него слабый бэкхэнд и он всегда подает плоскими в надежде на эйс, - шепнула она Денису, отходя от сетки.       Игра началась, и первые несколько геймов прошли на равных. Все четверо много ошибались, будто примеряясь к новому корту, ракеткам и к своим партнерам. Парная игра не была сильной стороной Громовой даже во времена ее теннисного прошлого, она всегда предпочитала играть одна. Но Денис оказался на удивление удобным напарником, умело подстраиваясь под ее стиль, и безошибочно определяя «свои» мячи. К середине сета Кира, наконец, вошла во вкус и заиграла в полную силу. Она с легкостью читала все хитрые замыслы Артема и без труда отбивала слабо закрученные и непродуманные атаки Вадима, в свою очередь, заставляя своих соперников попотеть над принятием ее фирменной резаной подачи. Черышев работал под сеткой, надежно отбивая все летящие на уступ удары. Из них получилась неплохая команда – ее умение читать игру и неплохая техника в сочетании с его скоростью давали отличный результат. Первый сет остался за Кирой с Денисом.       Во втором девушка вдруг начала ошибаться, занервничала и в итоге позволила Артему с Вадимом сравнять счет. К началу третьего сета сил у Громовой уже почти не осталось. Из-за долгого отсутствия тренировок, а может благодаря этой адской разминке, которой подвергли ее футболисты, ноги задрожали, дыхания не хватало и скорость реакции таяла с каждой минутой. Будто чувствуя это, Артем специально удлинял каждый розыгрыш, подолгу не переходя в атаку, видимо рассчитывая вымотать ее окончательно. Но чем труднее было играть, тем сильнее у девушки горели глаза, и тем острее было желание победить. - Укорачивай, слишком длинные розыгрыши, - задыхаясь, сказала она Денису после очередного очка, - Я так долго не протяну.       Он коротко кивнул и практически взял игру на себя, подбирая все сложные мячи и инициируя атаки. Выиграв несколько геймов подряд, в основном благодаря действиям Черышева, команде удалось довести игру до решающего мяча. Право подачи на матч Денис по-джентельменски предоставил девушке. - Матч-поинт, - выкрикнула Кира, закручивая на сторону противника свою фирменную подачу.       К ее разочарованию Дзюба принял мяч довольно легко и, моментально переходя в атаку, отправил его обратно к Кире, не меня траектории, но укорачивая полет так, чтобы удар пришелся ближе к сетке. Девушка отчетливо видела, что мяч летит в ее половину поля, но при всем желании она к нему уже не успеет. У нее просто не хватит на это сил и скорости, а Денис находится слишком далеко, чтобы подстраховать. Почти без надежды на успех, Кира дернулась к сетке, но в ту же секунду увидела, как ее напарник уже отбивает опасный мяч, мягко и без усилий перекидывая его на половину соперника. Снаряд плавно опустился на корт, с таким слабым отскоком, что у Артема с Вадимом не осталось никаких шансов.       Кира радостно завизжала и бросилась к Денису. Она была готова запрыгнуть на него, если бы не усталость и предательская дрожь в ногах. - Черри, ты умничка! – повиснув на нем и целуя его взмокшие, покрытые колючей щетиной, щеки воскликнула девушка, - Беру свои слова назад! Отличные у тебя ножки! Такие быстрые!       Улыбаясь до ушей, Черышев повернул к ней голову, неловко касаясь ее носа своим. Возбужденная победой, Кира не обратила на это внимание и снова поцеловала его, попав на этот раз в уголок губ. - Вы там целуетесь что ли? – возмущенно завопил Дзюба со своей половины поля. - Хочешь я тебя тоже поцелую? – смеясь, отозвался Черышев, - В утешение. - Обойдусь как-нибудь, - буркнул недовольный футболист, и добавил, тыча в Киру ракеткой, - Это все из-за твоих стонов! Они меня отвлекают! Тоже мне, Шарапова! Нельзя молча подавать? - Не знаю, мне не мешает, - пожал плечами Черышев. - Конечно, не ты же принимаешь, - проворчал Артем, выходя с корта. - Дзю, надо уметь проигрывать достойно, - проговорила Кира, отпуская, наконец, Дениса и подходя к сетке, добавила, обращаясь к еле передвигающему ноги Вадиму, - Ты как, милый? - Я умер, - тихо простонал Климов. - Мой золотой, - обнимая друга за плечи, проговорила девушка, - Ты достойно сражался! Дзюба нас накормит в самом дорогом ресторане Москвы, и ты воскреснешь! - Э, мы не договаривались о самом дорогом! Просто ресторан же был! – возмутился Артем. - Тема, не будь жмотом, покорми девушку морепродуктами, - хихикнула Кира, - На душ и сборы один час, встречаемся на парковке. Вадь, я так понимаю, ты ко мне пойдешь? Или предпочитаешь с ними в общую душевую?       Вадим на мгновение задумался, оглядывая парней и оценивая перспективы каждого из вариантов. - Пойдем! Думает он еще, - рассмеялась девушка и потащила разочарованного парня к своему номеру.

***

      Впихнувшись вчетвером в маленький «Авео», ребята выехали на трассу в сторону Москвы. - Что ты выбрала в итоге? – равнодушно спросил с заднего сиденья все еще переживающий свое поражение Дзюба, глядя в окно. - Мы забронировали столик в «Белом кролике», - довольным тоном провозгласила Кира. - О, нет, Громова, ты в своем уме? – заныл Артем, - Там же полгорода тусуется. - Тебя это беспокоит или то, что там цены кусаются? – усмехнулась девушка, не глядя на него. - Я зарабатываю достаточно, чтобы не париться по поводу цен в ресторане, - огрызнулся футболист. - Ну, вот и не выпендривайся тогда, - сказала Кира, выезжая на кольцевую автодорогу, - Смотрите, как нам везет, мы едем, а в обратную сторону все стоят.       У нее было отличное настроение. Теннис, а особенно победа, всегда действовали на нее так – несмотря на физическую усталость, придавали силы и очищали разум. Девушка была до невозможности довольна собой, а ворчание друга только еще больше веселило ее. - О, обожаю эту песню! – вдруг воскликнул Вадим и крутанул регулятор громкости на магнитоле, - Помните ее?       Из динамиков полилась простая, знакомая им с юности, мелодия в сопровождении писклявого голоска популярной в нулевых певицы Максим. - Это же суперхит! – перекрикивая музыку, восклицал Климов, глядя на не разделяющие его восторг лица спутников и, махнув на них рукой, начал подпевать, - Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог...       Кира улыбнулась и попыталась сосредоточиться на дороге, но абстрагироваться от крикливого пения Вадима было не так просто. Лишенный внимания, он настойчиво тряс ее за локоть, приглашая присоединиться. - Шла босиком, не жалея ног… - немного не к месту, но довольно грациозно разводя руками, пропел он, - Сердце его теперь в твоих руках, не потеряй его и не сломай! - Что мне нести вдоль ночных дорог, - тихо подпела девушка, уступая его настойчивым дерганьям, - Пепел любви в руках, сбив ноги в кровь… - Пульс его теперь в твоих глазах, - на радостях от ее поддержки еще сильнее надрывался Вадим, изображая из свернутого в трубочку медиа-плана микрофон и повышая голос с каждой нотой, - Не потеряй его и не сломай! - А в январе пусть льется серый дождь ему в окно… - неожиданно влился в их нестройный хор бас с заднего сиденья, поддерживая нарастающую силу звука в мелодии, - Пусть обнимает не меня, но помнит все равно…       Кира бросила взгляд в зеркало заднего вида и рассмеялась, увидев, что Артем, который всегда жутко стеснялся любых вокальных экспериментов, театрально прижимает руку к груди и буквально орет слова песни на пару с Вадиком, артистично глядя ему в глаза. Денис не подпевал, а только заливался хохотом, глядя на это творческое безумие. - Кирюха, соло! – скомандовал вконец вошедший во вкус Дзюба и взмахнул рукой, словно дирижёр, чуть не зашибив сидящего рядом Черышева. - И пусть случайно мое имя вслух произнесет, - слабым, но довольно чистым и мелодичным голосом, который идеально сливался с тембром певицы, протянула девушка, глядя на дорогу, - И пусть молчит, что все же помнит… - Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог… - заорали все трое хором, окончательно входя в раж, размахивая руками и изображая все растиражированные сценические движения эстрадных артистов одновременно, - Шла босиком, не жалея ног! Сердце его теперь в твоих руках, не потеряй его и не сломай! - А ты почему не поешь? – спросила Кира Дениса во время проигрыша. - Я слов не знаю, - улыбнулся футболист. - Как это возможно? – разворачиваясь к нему всем телом, воскликнул Климов. - Он маленький еще, наверное, был, - пожимая плечами, предположила девушка. - Не, просто Черри же у нас иностранец, - закидывая ему руку на плечо, авторитетно заявил Артем, - У них там другие хиты были. - Но мне понравилось, правда, - попытался реабилитироваться Черышев, - И вы отлично пели! Как зовут певицу? Я скачаю себе и выучу слова.       В автомобиле повисла напряженная тишина, нарушаемая только тихим пением какого-то никому не известного певца из магнитолы. Артем и Вадим переглянулись и уставились каждый в свое окно, будто этот вопрос не имел к ним никакого отношения. - Максим, - треснутым голосом произнесла Кира, глядя на дорогу. - Странное имя для девушки, - задумчиво протянул Денис. - Да, вообще дурацкое имя, - вставил реплику Дзюба. - Да, идиотское какое-то, - поддакнул Климов. - Ребята, перестаньте, - тихо сказал девушка, ловя на себе обеспокоенные взгляды друзей, - Нормальное имя, такое же, как все.

***

      Несмотря на позднее время, в ресторане не было свободных мест. Проходя через битком набитый зал вслед за длинноногой хостесс, Кира обратила внимание, что основной контингент модного московского заведения составляют разодетые в брендовые шмотки пухлогубые красотки, жадно пожирающие глазами ее спутников.       Усевшись за стол, Громова разочарованно произнесла: - Я не ожидала, что здесь будет так много красивых женщин. Надо было выбрать другое место. - А я тебе говорил! – возрадовался Артем. - Ты не похожа ни на одну из них, - улыбнулся Денис и растерянно посмотрел на скривившихся Вадима и Киру и на Дзюбу, который рассмеялся в голос и закрыл глаза рукой. - Я думаю, это как-то связано с языковым барьером, да ведь? – со вздохом сказала Кира Артему и улыбнулась Денису, - Черри, комплементы – это не твой конек, заканчивай с этим. - Дэн, учу как старший товарищ, неглупый и чуткий, - сквозь смех сказал Дзюба и, обхватив сидевшую рядом Киру за талию, чувственно проговорил, глядя ей в глаза, - Кирюша, ты самая красивая женщина в этом ресторане! - Я запомню, - с улыбкой сказал Черышев. - Только ей этого лучше не говори, - добавил Артем, будто спохватившись. - Чего это? – картинно возмутилась Кира. - Потому, что ты - зараза, - ответил футболист, - Если бы мы играли по шесть геймов, я бы тебя убил на последнем сете. - Победитель празднует победу, а проигравший ищет оправдания, - глубокомысленно произнесла Кира, поднимая бровь и раскрывая перед собой меню, - Так, чем же нас сегодня угостит господин Дзюба….       Ресторан полностью оправдывал свое знание одного из самых модных заведений в столице. Обслуживание было молниеносным, карта вин пестрила коллекционными наименованиями, все блюда были приготовлены идеально. Ребята смеялись, болтали обо всем и ни о чем, фотографировались и выкладывали целые серии своих кривляний в Инстаграм, таскали друг у друга еду из тарелок и в целом хорошо проводили время. Расправившись с закусками и почти опустошив с Вадимом на двоих бутылку калифорнийского «Совиньона» девяносто третьего года, Кира вдруг встрепенулась. - Вадя, смотри, там Андреевский из Лукойла! – чуть не подавившись устрицей, воскликнула она, хватая друга за руку через стол.       Климов обернулся на ее взгляд и широко улыбнулся. - Неожиданно, - протянул он, - Но интересно. - Пойдем, поздороваемся! – торопливо проговорила она, вставая, - Денис, выпусти его, пожалуйста.       Денис как-то сразу помрачнел и нехотя вышел из-за стола, пропуская Вадима. - Кир, не уходи, пожалуйста, - вдруг сказал он, касаясь ее руки и прямо глядя в глаза. - Ты чего? – улыбнулась девушка, сжимая его руку своей, и возбужденно проговорила, - Мы на пять минут. Ты не представляешь, какой это сладкий клиент. Я встречи с ним уже несколько месяцев добиваюсь! Такая удача его встретить!       Ребята упорхнули обрабатывать потенциального клиента, оставив футболистов наедине. - Мужик, ты чего-то поплыл… - усмехнулся Дзюба, вглядываясь в лицо Черышева, провожающего Киру с Вадимом грустным взглядом.       Денис молча опустил глаза и сделал какое-то неясное движение головой, будто отгоняя от себя свои собственные мысли. - Послушай моего совета, не нужно тебе это. У нее своя жизнь, там сейчас никому места нет, - тихо и задумчиво проговорил Артем. - Это не она сейчас, не она настоящая, - поджимая губу и глядя в стол, сказал Черышев, - Все эти рестораны, клиенты, встречи… Ты видел, какая она была на корте? Светилась вся. - Видел, - сурово ответил Дзюба, - Только это ничего не меняет. Ты ее совсем не знаешь, а когда узнаешь, тебе не понравится.       За столом повисло молчание, которое прервала Кира, с громким хлопком шлепнув на середину стола визитную карточку Сергея Андреевского. - Кто молодец? Я молодец! Завтра в два часа обедаю с ним, – взволнованно воскликнула девушка, сия довольной улыбкой, - За это надо выпить!       Усевшись на свое место рядом с Артемом, она залпом допила остатки вина в своем бокале и нетерпеливо поставила его на стол. - Темка, закажи нам еще бутылочку, - проворковала она, толкая его плечом, и добавила, с лукавым прищуром вглядываясь в лица парней, - А вы чего такие серьезные? Гадости, небось, про меня говорили? - Конечно, Кирюх, нам же больше поговорить-то не о чем, - усмехнулся Артем, притягивая ее к себе и делая знак официанту. - А о чем еще? У вас две темы – футбол и бабы. Разве я не права? – смеясь, ответила она. - Чтоб ты еще что-то в этом понимала, - вздохнул Артем, ласково потрепав ее по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.