ID работы: 7202226

Зельевары

Гет
G
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подстава. Первые ошибки и успехи

Настройки текста
- Сев, ты тут вообще? Над чем опять задумался? - голос Лили вывел меня из состояния созерцания причудливого танца снежинок за окном. - А, что? Да-да, здесь я, отвлекся просто.- - Ты в последнее время несобранный какой-то...- задумчиво протянула она.- Да еще и уставший постоянно. Может пока отложишь свои занятия? Экзамены все же...- - Нет, Лил, я же говорил, СВОИ занятия я не брошу,- чуть более резко, чем надо бы ответил я. - Да не про твои занятия я говорю, а про твой "Бизнес-план"!- обиженно воскликнула девочка. - Может прекратишь издеваться над собой, да и надо мной тоже, отложишь свои подработки, да к экзаменам подготовишься? Не за горами все таки.- - Именно поэтому я и не могу бросить свои подработки сейчас, понимаешь? Сейчас самый пик волнений перед сессией, после такой паники не будет, поэтому я сейчас и хочу "побарыжить" немного, ибо где мне еще деньги брать? А экзамены от меня никуда не денутся, чего я там не знаю?- - Знаешь - не знаешь, а подготовиться все равно нужно, - упёрлась девочка. - Ты теперь постоянно уставший, а вдруг при заготовке очередного зелья напутаешь чего? - - Так я же ничего сложнее отвара для памяти и не варю, где там ошибаться? Лил, спасибо тебе за заботу, но давай все таки без этой нервотрёпки обойдёмся? И так нервы ни к черту. А что до постоянной усталости... Скажу одно: создавать порталы оказалось сложнее, чем я думал. Сил на их создание тратится уйма, а на поддержание и подавно. - -Только не надорвись. Не хватало ещё перед самыми экзаменами в Больничное крыло загреметь. - - Постараюсь. Так, ладно, где там эта трансфигурация ...

***

Наступило время экзаменов, это тяжелое, страшное время. Хотя ладно, не буду сгущать понапрасну краски, не так страшен этот черт оказался, как его малевали. Я воочию убедился в качестве образования в ЭТОМ Хогвартсе, он был на порядок выше, нежели в предыдущей реинкарнации нашей школы. О несчастных случаях, таких как травмы или случайное превращение зеркала в стаю куропаток, даже не слышали, оценки же были ниже, чем я думал: система оценивания строгая. Мне это нравилось, подобный подход стимулировал учиться лучше, тем более что за высокие показатели следовали поощрительные "подарки", наподобие небольших сумм или чего-то такого. Обалдуев и лоботрясов почти не нашлось среди моей ровни, почти. Но, как говорится, в семье не без урода ... Ну да ладно, меня занесло. Я за время зимней сессии тоже без дела не сидел, и 17 галеонов, лежащих у меня в зачарованном кошельке, неплохо так об этом напоминали. За все время предэкзаменационной истерии я продал около 50 зелий Памяти, 24 Концентрирующих и 13 Успокаивающих настоев. Единственное, что омрачало мою радость, было некое подозрение со стороны учителей к моей скромной персоне. Дело в том, что одна из моих покупательниц таки попала в Больничное крыло, ей диагностировали лёгкое отравление, истощение и нервное перенапряжение. Пусть моей вины в данном инциденте не было от слова "совсем", на душе все равно было слегка неспокойно. Дело в том, что подобные симптомы характерны для передозировки Настоя Концентрации. Видимо, девочка слегка перестаралась с подготовкой. Но, опять-таки, моей вины тут нет, на каждом флаконе я писал инструкции и рекомендации по употреблению моих изделий. Наверное прочитала невнимательно, или правда перестаралась. Как бы то ни было, факт остаётся фактом: девочка в больнице, я - под ненавязчивым присмотром учителей. Ну и пусть. Теперь о достижениях: я научился открывать портал! Некоторые удивятся, почему я этому так рад. Поясняю: действительно, при создании СТАЦИОНАРНОГО портала действительно нет ничего особо сложного, всего то и надо, что нанести пару рун, произнести магическую формулу и напитать портал энергией. Вот только у меня с самого начала было другая цель. Я научился пользоваться порталами портативными, временными. То есть не теми, которые переносят объект к месту назначения, а теми, что создают прокол в пространстве, этакую Червоточину в ткани пространства. Это заняло много времени, но я сделал это. Причем основная сложность была даже не в самом открытии портала, создании стабильного подпространства перемещения, а в поддержании портала открытым необходимое время. Ведь если бы портал закрылся во время моего перехода, то меня либо разорвало на части, либо выкинуло бы в Лимб, в Изначальный Хаос, или ещё куда похуже. Плюс, оказалось весьма сложной задачей указание места назначения, ведь точку выхода тоже нужно снабжать энергией. Зато теперь я, при желании, за половину своего магического резерва смог бы из Хогсмида попасть в Лондон меньше чем за 8 секунд. Это впечатляло. Единственным минусом пока оставалась стабильность туннелей. С тех пор, как Лили стала наблюдать за моими тренировками, я не раз возблагодарил Хель за это самое решение. Чего стоит история, когда Лил оттащила меня в больничное крыло с микроинсультом, вызванным колебанием подпространственнового туннеля. Пока что мои порталы не отличаются стабильностью, так что при выходе из него меня может просто потряхивание от перенапряжения, а может и вырубить к чертям. Неприятный, надо сказать, эффект. Но все равно, я доволен своим результатом. Не каждый пятикурсник может таким достижением похвастаться, далеко не каждый. Лили же, хоть и рада за мои успехи, продолжает меня ругать. Говорит, что ни себя, ни ее не жалею, и тд. Заботливая она у меня, хоть и сама не без греха. Не ожидал от нее, но девочку заинтересовала магия вуду. Про эту разновидность магии известно немного, непосвящённым вообще ничего. Причем Лили держала свои занятия в секрете от меня! Сказать, что я был возмущен - значит не сказать ничего. Ну ничего, на прошлой неделе я ей высказал все, что думаю об этой затее( т.е свое восхищение этим увлечением) и договорился о роли свидетеля. Ибо не дело это, что только она за меня беспокоится, пора отблагодарить ее за это, давно пора... И я уже даже знаю как. Муа-ха-ха-ха( злобный смех)

***

Все плохое когда-нибудь заканчивается, эта мудрость всем давно известна. Вот и мне в очередной раз пришлось убедиться в этом утверждении. Экзамены прошли, теперь осталось самое “сложное” – дождаться результатов. Мне, если честно, было все равно, ибо ну нет ничего из 1 курса, неизвестного мне, а вот Лили сильно переживала. Странная она. Умнее всех на ближайших трех курсов, а боится экзаменов как первогодка. Ну да ладно, это её тараканы, и не мне судить её за это. У меня же были другие поводы для грусти: ту самую девочку, что отравилась, отправили в Мунго. У нее оказалась то ли аллергия на компонент состава, то ли еще какая зараза, не знаю. И весьма ожидаемо, что отношение преподавателей в связи с этим ко мне не улучшилось. Эхх, вечно я крайний. Зато на ниве саморазвития у меня были успехи, пусть и поменьше, чем раньше, но все же были. И это радовало. Я продолжал совершенствовать свои пространственные туннели, плюс в Выручай-комнате откопал книжку под названием “Почти совершенство, или пособие по магии для интересующихся”. Отсмеявшись с названия, я открыл сей опус на 3 странице, прочитал пару абзацев и… еще минут 20 валялся на полу, не в силах перестать смеяться. Чтобы вы меня поняли, книга была рукописной, именно рукописной, не самопишущим пером, а руками, содержала множество помарок, заметок и исправлений, а уж стиль повествования… Я приведу в качестве примера страницу из этой книге по теме, жизненно необходимой мне.

… Самосовершенствование.

Добрейшего времени смерти суток, Дорогой(нет) Читатель. Если ты читаешь камасутру данную главу, то могу лишь посочувствовать твоей хилости, ибо могущественные волшебники данный ширпотреб даже в рот Вингардиум Левиоса не возьмут. Так вот, о чем мы? Ах да. В данной главе мы Веном. Т.е, я хотел сказать, мы научим вас увеличивать всякое, в том числе и ваш резерв. Не важно насколько вы слабый волшебник, даже если вы сквиб, то вы сможете сделать это, но если вы все же сквиб – советую пройти курсы повышения квалификации / в окно. Просто пройдите какие-нибудь курсы, возьмите с полки пирожок, понюхайте, и уедьте из страны, прошу, я не хочу жить в стране, в которой есть курсы для сквибов! О чем это я… Да, точно, увеличение всякого. Кароч, слушай сюда, есть несколько способов нарастить … твой резерв, да, резерв. 1 правило Бойцовского клуба : никому не гово…хм, это же не сюда… Уппс, неудобно вышло… Короче, забудь. 1 способ – постоянное опустошение резерва. Как это сделать, спросишь ты? Если спросишь, то я тебя найду, такие приматы жить не должны. Пойти Авадами покидаться, что делать, очень, ять, эффективное средство! Просто сиди и трать свою жизнь силу свою мужскую магическую на енергоемкие заклинания, ибо Люмосом сыт не будешь. Очень хороший вариант - пойти убиться апстену встать под “Гибель воров” и не давать воде облить тебя с помощью Протего какого-нибудь, ну или Бомбардой в стену покидаться. 2 способ – умереть колдовать без палочки. Это крайне сложно, но очень эффективно, плюс контроль тонких материй хорошо развивает. 3 способ – медитации. Если вы Лич – то вам уже ничто не поможет, ибо, хоть у вас и есть вечность, ваш магический потенциал остается неизменным с момента обращения. Если человек – жизни тебе не хватит, чтобы резерв, достаточный только для Люмоса, поднять на уровень Оглохни, а о более сложном вообще молчу. Если ты вдруг домовик, невесть каким образов получивший эту книгу – отнеси её хозяину и накажи себя. Есть еще варианты Перерождения, Прохождения через Домен Бога, Пожирания Душ и банального Насасывания, но их рассматривать я не буду. Потому что не хочу! А если честно – на Перерождение человек сам не способен, а найти Учителя – почти невозможно, Богов в этом мирке не осталось, кроме Хель, но ты её не интересен :Р. Для Поглощения Душ – ты не вампир и не демон. А хочешь сосать – флаг тебе в руки, барабан на шею и семь футов под килем, а также скатертью дорожка. …
На сей жизнерадостной ноте я понял, что это – лучшее, что я читал в жизни, и, возможно, лучшее из того, что еще прочитаю. Но, несмотря на весь абсурд написанного, идею с постоянным опустошением я принял на заметку, а что насчет наставника… у меня появился план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.