ID работы: 7202391

Не дай мне упасть

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Наши жизни чёртовы параллельные. Мы рядом, но никогда не пересекаемся.

      Чемпионат остался в прошлом, и там же теперь пылятся беззаботные деньки солнечного бразильца. Над ним нависла хмурая туча, каждый день изливающаяся все новым потоком мыслей, что лезут в голову, словно надоедливые мухи. На поле ЦСКА он больше не чувствует привычной уверенности и лёгкости, ноги ватные, не слушаются, не попадают по мячу. Он окончательно теряет над собой контроль, когда решает пропустить тренировку, потому что не хочется устал. Гуляет весь день по неизвестной столице, надеясь спрятаться, затеряться, уйти от собственных мыслей. Осознание того, что он натворил, приходит к нему только вечером, когда холодный ветер пробирает до костей, а в памяти всплывает последнее предупреждение тренера после очередной неудачной тренировки. Собственная ничтожность поглощает Марио с головой, любимый город вдруг кажется особенно чужим, и единственное, что сейчас чувствует бразилец – одиночество. На него накатывает волна презрения к самому себе, острое ощущение того, что он всегда был здесь чужой, пронизывает все тело. –Чужой – одними губами шепчет Марио.        Нужда в алкоголе, притихшая за два года, даёт о себе знать. Глаза бразильца ищут знакомые русские слова, а горло режет от предвкушения. Наткнувшись на неоновую вывеску «Коктейль-Бар», Фернандес пристально сверлит её взглядом минуты две, пытаясь понять значение первого слова. Когда в голове очередной раз раздается громкий шёпот, он открывает дверь.

***

Два часа ночи. Испания.        Денис лежит на кровати, слушая хриплое дыхание своей девушки, уставившись в кремовый потолок своей их спальни. Усталость после тренировки улетучилась, спать совсем не хотелось. Спящая под боком девушка спокойствия не добавляла, скорее наоборот. Каждой клеточкой своего тела он ощущал плохое предчувствие весь день, а сейчас, когда беспокойство пересилило сон, стало очевидно, что это не просто бессонница. Тяжело вздохнув, он уткнулся в подушку, закрывая глаза. В темноте комнаты раздалась вибрация телефона, сообщающая о новом сообщении. Потянувшись за телефоном, дисплей которого слепил глаза, и гадая, кому ещё не спится в такое время, Черышев взглянул на контакт отправителя. Ему понадобилось несколько минут, чтобы вспомнить, кто записан у него как "Капитан". Наконец вспомнив, что так записал Акинфеева, Денис вздрагивает. Руки не слушаются, подушечки пальцев холодеют, и он делает небольшое усилие, чтобы открыть сообщение. Игорь человек серьезный, просто так, прикола ради, в такое время писать не будет. Пока он мысленно готовил себя к худшему, глаза жадно скользили по каждому слову короткого сообщения, впитывая их, словно губка. Он прочитал его несколько раз, надеясь, что оно приобретет какой-то другой смысл. С шумом выдохнув, Черышев почувствовал, как пульсируют виски и ускоряется сердце. Вот он, его самый страшный кошмар, реальней, чем вся жизнь до этого. «Привет, Денис. Извини, что так поздно, ты не связывался с Марио?»        Следом пришло ещё одно. «Это срочно.»        Больше он ждать не мог. Быстро перебирая по экрану пальцами, напечатал ответ.

«Нет, я не разговаривал с ним с самого отъезда. Что случилось?»

       Ему тут же стало стыдно. А что если что-то случилось? А он ничего не знает. Он должен быть рядом. Он должен был защищать его. Да о чем он вообще думал, когда бросал его в аэропорту, бросив на прощание “Долечу, кину смс”? И так и не написав ту злосчастную смс-ку. Просто подумал, что так будет лучше. Так будет правильней.        Раздался гудок телефона. Такой слабости Денис не чувствовал ещё никогда. Руки дрожали, сердце норовило выпрыгнуть из груди при малейшем движении, а самым жутким был страх. Дикий страх, почти панический. Он боялся узнать правду, боялся неизвестности, которая затаилась в каждом приходившем сообщении. «Он сегодня не пришел на тренировку. На звонки не отвечает даже тренеру, не то что друзьям. Да и в последнее время очень странный стал, ни с кем не разговаривал, даже, кажется, улыбаться перестал. Про неудачи на поле вообще молчу... Тренер из последних сил его вытягивает, но если он и завтра не придет, боюсь, его ждут большие неприятности.»        Вскочив с кровати, словно ужаленный, Черышев вышел в кухню, закрыв дверь и оперевшись о стену. Медленно сползая по ней, он все больше чувствовал свою вину. Он прекрасно понимал, о каких "Больших неприятностях" говорил Игорь, и чем они грозили обернуться. Он узнавал хорошо скрываемые симптомы личной болезни бразильца. В этот момент он проклинал все; каждый миллиметр разделяющего их расстояния; каждоенепрочитанное неотправленное сообщение; каждый непринятыйнесовершенный звонок; самого себя.        Не удостоив "Капитана" ответом, он вводил родное имя в поисковике контактов. Денис знал, куда занесет Фернандеса, знал, в какую бездну он может провалиться, и был уверен, что удержать его может только он. Голос на том конце сообщил, что такого номера не существует, и сердце испанского игрока пропустило несколько ударов. Отправив ещё одно сообщение, он зарылся лицом в колени, моля всех богов, чтобы успеть. Ответ пришел сразу, без слов, только номер. Совершенно незнакомый. Секунда, и Денис уже слушает громкие гудки. Они, сливающиеся с ударами сердца, перекрывали все мысли, полностью затмевая темноту ночи.

***

       Марио сидел около бара и с любопытством разглядывал листок, который подала ему официантка. Ни слова не понимая, он пытался вспомнить, что заказывали себе его знакомые в таких местах. Сам Фернандес дальше KFC в Москве ещё никуда не ходил, и то, под строгим надзором друзей.        В голове всплывает нужное воспоминание, прогоняя другие мысли прочь.        Дзюба сидит напротив, поглощая содержимое стеклянной бутылки быстрее, чем стоит. С широчайшей улыбкой то ли от победы, то ли от пенного напитка. Заметив любопытный взгляд бразильца, протягивает ему одну из закрытых темных бутылочек: –Пиво будешь ? – интересуется Артем, практически заталкивая ее ему в руки. –Он не пьет. – Отвечает подоспевший Денис, вырывая из рук только что заполученный предмет.        Дзюба пожимает плечами и уходит в более заинтересованную компанию, бросая через плечо – А мне больше достанется. –Чего он хотел?Что в бутылке? – продолжил Марио, явно недовольный тем, что ничего не понимает –Забей – бросает Денис, присаживаясь рядом и увлекая бразильца в свои нежные дружеские объятья.        Воспоминание проходится по сердцу ржавым гвоздем, на глаза накатывает пелена. Он бы все отдал, чтобы вернуться в то время. Чтобы снова оказаться рядом со своей любовь со своим другом, часами разговаривать с ним на испанском, говорить все, что можно и нельзя, ведь их никто не поймет.        Прогоняя из головы ядовитые мысли, Марио обращает внимание на темную бутылку, точь-в-точь как у Артема в тот день. Вспоминает слова, пробует их на вкус, смакуя на языке каждый слог. –Можно Пиво? – Указывая пальцем на картинку, шепчет бразилец, надеясь, что сказал все правильно. Выходит коряво и с диким акцентом, но бармен его понимает, решая, что он видимо уже достаточно выпил. Он кивает и достает нужный напиток. –Сколько? – Мычит Марио, выдавливая улыбку. –За счёт заведения – хмыкает бармен – Ты мне ничего не должен. Бесплатно. – продолжает он, читая в глазах парня немой вопрос.        Фернандес бубнит что-то непонятное, то ли "Спасибо", то ли "Россия" и уходит, захватив с собой бутылку. Ох уж эти русские, он никогда их не поймет...        Он успевает только прикрыть за собой дверь, как в кармане снова раздается вибрация телефона. На дисплее номер не определяется, но успев лишь мельком бросить взгляд на цифры, бразильца прошибает холодный пот.        Этого просто не может быть.        Рассматривая экран, как восьмое чудо света, бразилец забывает про все на свете, но бутылку все ещё сжимает в руке, готовый в любой момент накинуться на нее, как на спасательный круг. Откуда ? Откуда Денис узнал его номер? Марио для себя уже все давно решил, лично выкинув симку со знакомым тому номером сразу через месяц после отъезда друга. Сразу после того, как Денис не ответил на тридцать девятое смс и двадцать первый звонок. Чтобы тот не звонил. Чтобы не позвонить самому.        Наконец собравшись с силами, он принял звонок. А что? Ему больше нечего терять. У Дениса больше нет над ним власти. Он далеко.он бросил его.Да? – голос предательски дрожит и срывается в конце.        По ту сторону тишина, и когда она нарушается таким знакомым нежным голосом, Марио чувствует, как подкашиваются ноги. –Марио? Марио, скажи мне где ты?        Тот молчит. Слишком больно говорить. Хочется просто слушать родной голос. И совершенно не хочется портить момент. –Ладно, не говори. Просто послушай меня, ладно ? Не бросай трубку, прошу тебя.        И в мыслях не было. –Прости, я должен извиниться, что не писал тебе. И не отвечал на твои сообщения и звонки, мне правда очень жаль, я виноват перед тобой. Мне... Мне стыдно. Я знаю, ты сейчас наверняка хочешь выпить, и я надеюсь, что сумел дозвониться тебе, пока ты не влил в себя эту дрянь. Просто слушай мой голос, хорошо? Не делай этого. Не делай, если я все ещё значу для тебя хоть что-то. Ради меня. Вернись на тренировки. Играй. Прошу тебя, Марио, живи. Не губи себя из-за моей ошибки, я не прощу себе этого.        Бразилец часто дышит, и не может поверить, что действительно слышит голос своего Дениса. Своего. Такого родного и нежного, готового как и раньше поддерживать и любить. Вот только уже не его. –Марио Фигейра Фернандес, я прошу тебя. Я... Я люблю тебя, слышишь? И...        Он бросает трубку, не в силах больше выносить этой пытки.        Последнее, что он слышит, свое имя на ломаном испанском.        Бутылка сразу отправляется в мусорку, Фернандес слышит, как бьётся и разлетается на кусочки стекло, чем непременно доволен. Денис далеко, но все еще способен изменить его жизнь. Одним звонком. Десятком слов. Снова вытаскивает его из бездны. Снова не дает упасть.

Но знаешь, детка, я никогда не любил геометрию. Так что будь уверена, мы ещё встретимся.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.