ID работы: 7202419

После смерти мы попадем на Байкал

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чемпионат мира завершился. Футболисты разъехались по домам. На душе у Зобнина камень. В лице Кутепова он уже давно видел не только друга. Но после чемпионата он,кажется, окончательно влюбился. Рома пытался отогнать от себя эти "дурные" мысли, ведь это считается неправильным. У него есть жена, любимый сын, что ещё нужно для счастья? Влюбиться в члена команды, просто замечательно. Как бы то не было, он уже скучал по Илье и хотел как можно скорее увидеть его. Но под каким предлогом? У него ведь тоже семья свои планы... Грусть съедала Зобнина изнутри, он просто не знал куда себя деть. С Раминой Рома как всегда старался быть веселым, нежным, позитивным. Но,как известно, глаза врать не будут. Огонёк, который раньше видела Рамина в глазах любимого, вдруг потух. Она посчитала,что это из-за проигрыша Хорватии. И все же, вместо навязчивых вопросов, она просто предложила: "А давай куда-нибудь поедем? Неважно куда, главное вместе. Отвлечемся от проблем и мыслей. Просто отдохнем." В этот момент футболисту пришла в голову замечательная идея: "а что, если позвать Илью с Дианой. Осталось придумать куда" Будто прочитав его мысли, Рамина сказала: —А поехали в Иркутск? Навестим твоих родителей,а потом можно на Байкал, забыв обо всех проблемах— девушка мило улыбнулась и посмотрела на мужа, в ожидании ответа. —Отлично! У меня даже есть ещё одна идея —заулыбался в ответ Зобнин— давай позовем Кутеповых? —Слушай, прекрасная мысль! Я уже давно не виделась с Дианой, а Роберт с Илларионом почти ровесники, им будет интересно вместе. Всё, пошла звонить Диане,а то может у них уже другие планы, хотя от нашего предложения они просто не смогут отказаться. —Рамина поцеловала Зобнина в щеку и почти в припрыжку побежала за телефоном. Рома даже не заметил,что до сих пор сидит с улыбкой на лице, а в животе появилось такое необычно приятное чувство, так тепло, уютно и немного покалывает. Теперь главное, чтобы Кутеповы уже никуда не умотали. Минуты,пока Рамина разговаривала с Дианой, казались для Зобнина вечностью. В грудной клетке что-то щемило, а в ушах стало звенеть. Он ждал, ждал как Хатико конца разговора девушек. В мечтах он уже сидел с Ильёй на берегу озёра. На яву же,ещё ничего не было известно. Уже через пару мучительных для Романа минут, Рамина зашла и сказала : "Ну всё, Диану уболтала, осталось назначить дату поездки"— Жена футболиста снова мило улыбнулась. А сам Рома был настолько счастлив, что даже поднял Рамину на руки. Ночью Зобнин долго не мог заснуть. Он много думал об этой поездке. Что его ждёт там? Стоит ли признаться Илье в своих чувствах или просто насладиться моментом рядом и опять расстаться? От этой мысли ему стало немного больно, так он точно не хотел чтобы получились. Как Илья может к этому отнестись? Мысли не давали ему упасть в сон, поэтому он решил,что разберется на месте. Долго с поездкой ребята тянуть не стали. Отпуск у футболистов был не таким уж и большим,чтобы разбрасываться днями. Через три дня они уже встретились в аэропорту. Девушки стали обниматься, разговаривать. Хоть они и хорошо общались семьями, до этого их сыновья не встречались, поэтому молодые мамы стали знакомить их. А Рома... Рома был на седьмом, хотя, каком седьмом, на восьмом небе от счастья. Он наконец-то увидел... Любимого? Честно сказать, Илья как и Рома сразу повеселел и кажется, тоже был неравнодушен к Зобнину. Спустя несколько часов ребята уже приземлились в аэропорту Иркутска, а ещё через два часа уже были на Малом море. Диана и Илья были там впервые, на их удивленные и счастливые лица можно было смотреть бесконечно. Что и делал Роман. Он просто не мог оторвать взгляд от лица Кутепова. Для него оно было особенным. Острые линии скул, подбородка и безумно красивые зелёные,как два изумруда глаза. Все это переворачивало внутренности Зобнина наизнанку. Он чувствовал всё тоже тепло в животе. Проходя мимо нерпинария Диана и Рамина ,недолго думая, решили сводить туда сыновей. Футболисты в голос отстранились от этой идеи, под предлогом того, что хотят посмотреть природу. В глубине души Кутепов даже обрадовался, что они остались с Ромой вдвоём и никто не будет им мешать. Хорошо зная местность Зобнин сразу повёл Илью на берег Байкала. Они фотографировались, смеялись, болтали. Как-будто не было рядом других людей,которые их видели. Словно они ещё два подростка без семей. Они ощущали себя свободными в словах и действиях, хотя ещё ни один не признался в своих чувствах другому. Прикинув,что время до конца представления в нерпинарии у них ещё есть, Рома позвал Илью на небольшую экскурсию на катере. С радостью согласившись они сели в небольшой катер и штурман повёз к одному из самых любимых мест туристов. Не то чтобы им пришлось выбирать. Это экскурсия была самая короткая и идеально подходила по времени. Футболистам повезло, день был очень тёплым и приятным. Солнце нежно расплывалось в голубой глади Байкала. Ветерок был лёгким и тёплым. А самое главное,что на катере не было этих противных сеток, через которые почти ничего не видно, их надевают, когда погода не радует. Перегородка в виде плотной ткани была только между "кабиной" штурмана и местами,где сидели Илья и Рома. Вокруг только горы и лес. Тишина. Никаких лишних людей, отличный момент,чтобы сказать всё, что так долго хранилось в глубине души у каждого. Весь маршрут Рома смотрел на Кутепова, тот, в свою очередь чаще смотрел на природу и окружение, но и Зобнина вниманием не обижал. Когда катер остановился, штурман и по совместительству экскурсовод сказал, что он привёз их к бухте любви и то,что он говорил и рассказывал дальше парней не интересовало. Вернее,они его уже просто не слышали. Минутой ранее Илья подсел к Роме и без лишних слов решил его поцеловать. Момент был волнительный,особенно для Зобнина. Его руки охладели,а в голову наоборот ударил жар. Ноги стали ватными,а мысли не хотели складываться правильно. Оно и не нужно было. Без раздумий Рома ответил на поцелуй и взял Илью за руки и был доволен, потому что руки Кутепова были очень теплыми и держать их было одно удовольствие. В тот момент ни один не думал о семье или о том правильно это или нет. Им просто было уютно вдвоём. Но сказка не могла длиться вечно и уже через пару минут их штурман сообщил,что нужно направляться обратно. Ребята ехали к берегу сидя в обнимку. Они даже ничего не говорили, просто наслаждались моментом. Вдыхали запах друг друга и не хотели расставаться. Но уже подплывая к берегу они увидели Рамину и Диану. Девушки сразу стали задавать 100500 вопросов в минуту, но футболисты отвечали без охоты и не на все их вопросы. Они не могли отойти от того,что только что произошло между ними. Следующие несколько дней Кутеповы и Зобнины ездили на разные экскурсии, ходили в музеи и просто отдыхали. Всем было хорошо и спокойно, такая там все таки атмосфера. Больше всего Илью впечатлила прогулка по кругобайкальской железной дороге и фраза,которая была давно написана на одной из скал "После смерти мы попадём на Байкал" Хотелось бы верить—усмехнулся Илья, уж слишком тут хорошо. Ну а после, после всё было как всегда. Илья и Рома уехали на сборы перед Чемпионатом России, но та поездка останется в их памяти и сердцах навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.