Мы одинаковые

PG-13
Заморожен
50
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 23 254 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
50 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник

Mr. No name: Спешл!!!

Настройки
       В тот день словно туман окутал нас... Словно понятия времени или пространства были чуждыми для нас... Единственное что тогда для меня существовало это прекрасное танго клавиш... И вновь... «Большое яблоко» приветствует всех людей с распростертыми объятиями. А ведь New York город в котором есть одновременно всё. Все дерьмо жизни скапливается там и чистится по субботам походами в хост-клубы, игре в боулинг, и похождениями в ближайший бар. Ведь... если яблоко «живое», оно ведь тоже гниёт... Всю свою жизнь я имела четкий план того, куда пойти, что сделать, чего ждать... Пасмурным ходом дни летели словно облака, охваченные ветром... Пока... мне не показали звёзды... Пока мне не показали то, что они и вправду существуют... За кучей смога, скопившегося города, я чувствовала себя словно никогда их и не видела... Каждый день я прихожу в кофейню «UA» Мне почему-то всегда кажется, словно здесь есть что-то своё... То, что никогда меня не отпускает. Видеть то, как прихожане куда-то торопясь идут сквозь время, что для меня остановлено, чувствовать аромат свежего Мокко, ради этого всего, я готова отдать всё что есть у меня. В этой кофейне есть старый рояль. Этот рояль как воспоминание о прошлом. В последний раз я слышала его песни ещё когда была совсем ребёнком. Каждый раз проходя мимо него, я вспоминаю старого роялиста который всегда играл мелодии из альбомов группы «ABBA». Это были счастливые времена... В данный момент я учусь в старшей школе «Stuyvesant High School» которая находится по адресу 385 Chambers St., Manhattan. Скажу честно, там не особо можно пожить. Каждый день невероятная давка. Все от тебя чего-то хотят, чего-то ждут. Именно по этой причине единственной моей опорой приходится «UA» на Манхеттене. Все же вечерний Манхеттен не повторим... В то время пока я дробила узор свастики на своём Мокко, в кофейню вошёл ранее неизвестный человек. Обычно, все тут мне знакомы. В эту кофейню не особо любят приходить «новенькие». Тут все излюбленные кофеманы. Стоит не так заварить Глясе, и бариста, прощай... Я знаю столик каждого кто здесь сидит. К примеру, там, на самом заднем столике возле витрины, сидит кофеман из типа любителя пончиков, Хэнк. А, на втором столике всегда сидит бабуля, кошатница. Её бросил сын, и осталась только дочь. С которой изредка они встречаются в кофейной. Бывало, что она оставляла меня присмотреть за своими котятами, боже, в тот день я вся пропахла запахом кота Тома, и кошки Марты. Кстати, ту старушку зовут тётя Меддли. Хотя, в кофейной её прозвали монстром эспрессо. Она безо всяких проблем выпивает по две или даже три чашки «mug» даже не все мужчины способны на такое. Вкратце, есть в этой кофейне то, что заставляет в неё влюбляться... Возвращаясь к кофейне, тот человек инкогнито, одетый в толстовку чёрного цвета и с маской. -Эй, Нана... дорогая, присядь-ка сюда. -Тетя Меддли? Как вы? Сейчас... Я взяла кружечку с Мокко и пересела за второй столик. -Дорогая, ты не знаешь, что это за молодой человек? И вправду, я его тут впервые вижу. Он поздоровался с баристой и сел за рояль. Этот рояль уже лет как сто не ощущял тепла пальцев, и вероятно был расстроен. -Что же он собирается делать? Он открыл рояль... И все... каждая нота исходившая с рояля словно певичей птице слетала с клавиатуры рояля. Каждая клавиша, каждая нота, каждые моменты кульминации были сыграны просто великолепно... Это была песня «Adele-Set fire to the rain»... Её мелодия уносила нас далеко за границы этой кофейни.(прошу в этот момент включить эту песню) I let it fall, my heart Я позволила сердцу упасть, And as it fell you rose to claim it И тогда ты потянулся за ним. It was dark and I was over Было темно, и я была истощена Until you kissed mу lips and you saved me... До твоего спасительного поцелуя... *** I set fire to the rain Я зажгла потоки дождя, And I threw us into the flames И нас охватило пламя. I felt something die Я чувствовала, как что-то погибает – 'Cause I knew that there was the last time Потому что знала, что всё было в последний раз, The last time В последний раз... Эти моменты так мимолётно пролетели словно птиц песнь... После чего в нашу кофейню начали толпой заходить «прихожане». Они кучкой столпились возле рояля... Наверняка, рояль так скучал по моментам которые дарил ему старик Дженкинсон. Песня за песней, мелодия за мелодией... Летели с его длинных пальцев. Они словно танцевали танго, вальс и вновь обратно. Словно каждую нотку души он отрывал с себя и вкладывал в рояль. Мы даже не заметили, того что он уже ушел. Мы с Меддли просто были в ступоре. Я взяла портвель и выбежала на улицу. Там был ливень. Дождь лил так, словно небеса плакали от этого великолепного танго клавиш. И они тоже не отставали... Гром за громом они шли шаг за шагом не уступая друг-другу. Он завернул за угол... И я за ним... -Стой! Я прижала его к стене. -Кто ты? Черт возми! Отвечай! В тот день было холодно... Очень холодно... И лишь свет бывшего вальса на стареньком «Альберте» чьи песни звоном звучали в улицах Манхеттена освещал его... *** Весь первый семестр все бурно обсуждали состав нового совета учеников. Ведь их особо никто и не знает. В узких кругах их называли и «Фантомами» и «Призраками»... Вкратце, они существовали, но словно были не осязаемы... После того дня нашу кофейню начали посещать все больше «новеньких». Они постоянно ждали того роялиста. И я ждала. И обжора Хэнк, и старик Дженкинсон который уже на небесах, и тётушка Меддли... Только вот сегодня пришёл другой человек... Вроде бы так же одет, но это была девушка. ... В нашей кофейне раньше устраивались концерты. Их устраивал старик Дженкинсон со своими друзьями. Такие ламповые концерты хитов 80-х. Этих вечеров всегда ждал весь Манхэттен. И чтобы успеть взять место, мы с папой выбегали из дому, за два часа до начала. ... Возвращаясь к нашей сегодняшней гостье, она подошла к виолончели и начала игру. Как в прошлый раз это вызвало аншлаг возле нашей кофейни. Люди просто туда уже не помещались. Мне пришлось выйти на улицу чтобы вдохнуть свежего воздуха. За угол вновь завернул кто-то, кого ранее я кажется видела. -Стойте! Мы знакомы? Он побежал по преулку... -Прошу, остановитесь! Мне пришлось бежать сквозь толпу людей. Было невероятно сложно идти по его следу. И он завернул за угол. После чего я его потеряла, вновь. Мне ничего не оставалось кроме как повернуться и пойти назад. Но кто-то схватил меня за руку и потащил в незнакомом направлении. -Кто это? Мы завернули за угол, где находился небольшой бар. Кажется, назывался он, «Chub’s». -Теперь, закрой свой рот и иди тихо. Проход в бар оказался очень широким. Там было темно, но... на стенах были вырисованы фосфором граффити. Хотя, это можно спокойно называть шедевром современного искусства... Там был пейзаж подающей кометы, мчащейся с небес... Вдали я начала слышать глухой тон музыки. Это был лёгкий блюз... -Стой здесь. Он ушёл далеко вперёд... -Хэй, Токи, ты чего? Правила забыл? Никого не впускать! -Помолчи, пожалуйста. Я привёл, потому что сам так решил. -Малявка, иди сюда! Это они мне? Ладно... Веутни бар был ещё больше необычнее чем там, в туннеле. Тут повсюду висели бумажные фанатики, стены расписаны граффити с видом на горы... На потолке свисали люстры, больше похожие на люстры ренессанской эпохи... Алиса в зазеркалье позавидует... -Эй, кого Токи опять привёл?- это была девушка -Да посмотрите вы на неё... Ставлю сто баксов на то, что она на следующей же неделе сбежит! -Сколько можно? Токи, это место не для сброда, которое ты сюда постоянно тоскаешь? Надоело нам все это! -Прошу простить... Кто вы? -Да она даже не знает, кто мы! -Нет, честно, кто вы? -Неважно, -Этот тип заставил всех замолчать. -Вообщем... мы есть школьный совет, вроде бы, вы нас «Фантомами» зовёте... Вот умора! На большее мозгов не хватило?-посмеялась девушка в капюшоне. О чем она? Не о тех «Фантомах» она говорит ли? -Ладно... Я, Момо Айрозу. Хотя, все равно тебя здесь где-то дней через пять, не будет. И вероятно, ты нас всех забудешь... -Я Кацуки Бакуго. Нет, ты, конечно не обижайся, но я согласен с Момо. Шото тебя зря привёл... Так тот парень, это Шото? Даже имя знакомое... -Я Шото Тодороки. Прости что притащил тебя сюда, просто ты нам понравилась, а эти не хотят признаваться. -Ясно. Сборище фриков. Окей, я Нана Сасаки. Мне пора, прощайте! -Не останавливай её, Шото. Я же говорил, сбежит... На следующий день вновь лил дождь. Зонты прохожих так же стучали от порывов капель с небес... И, наконец сегодня должны были вывесить бланк с составом и контактными номерами совета учеников. Все группы в соц. сетях нашей школы буквально леетели с кучей твитов, репостов, отметок о наших «Фантомах». 11:23 А: Что...ж, сегодня наши «Фантомы» обретут плоть. + 15 11:23 К: Не знаю, зачем столько шума. Они ведь тоже такие же ученики, просто поставленные немного выше обычных... +13 11:24 Д: А мне больше нравилось, когда за студ.советом была занавеса тайн.+14 Куча народа столпилась возле приёмного кабинета. Все фотографировали, репостили, боже, чем только они не занимались... 11:30 К: Тодороки Шото, это тот красавчик из 10-х??? +23 11:31 А: Блиин, Момо повезло что она рядом с таким парнем работает. Небось скоро встречаться начнут. Шип:# М+Т вступает в силу! +33 11:31 Д: Уже шипперить начали... А Бакуго, это разве не тот задира. И почему мне одной кажется странным то, что они все из одного класса? +15 11:34 А: Д, да, я тоже задумывалась над этим...(в смысле что они в одном классе) Да и зачем задиру надо было ставить в совет? Хотя есть слухи, что он гений, просто много грубит. ;) +12 11:35 К:А, а ты видела его инстаграм? Посмотри, там просто Boom! Instagram:@ Bakugo_Boom! +15 11:36 А: ;))) Я ведь только вчера видела их... В тот день все девочки бегали за Шото, Момо отбивалась от признаний парней, а Бакуго и вовсе не пришёл... Вероятно, день прошёл очень тяжко для них... Я решила вновь посетить «Chub’s». По их лицу было видно, что те в неком шоке. -Бакуго, возвращай мои баксы. Ты проспорил, она вернулась... -Ещё чего! Я их уже потратил. -Зачем ты вернулась? -Я хочу узнать, не вы ли играли в прошлый раз в кофейне «UA»? -А если мы? -Прошу, сыграйте ещё раз... -Знаешь, это очень смешно!!! Честно, обычно, сюда приходят девушки и начинают жаловаться, мол они не соглашались на это все, им не нужно общение с нами, типо им нужен Тодороки, а ты тут... -Окей, тогда, приходи сегодня на крышу и мы все сыграем, за нашу Нану! Только перед этим, прогулка, по крышам! -По крышам? -По крышам! Это ведь самая лучшая площадка для обзора вечернего Манхэттена! -Только не говори, что ты никогда не бегала по крышам?! -Ну, как видите... -Тогда, сегодня ты откроешь для себя новый мир! И все же они Фрики... Я в жизни не имела друзей... И может быть... когда-нибудь я смогу назвать «их» своими друзьями... В субботу, в 18:30 встречаемся здесь! -До завтра! Сегодня я счастлива какой никогда не была... В мои серые будни вломился чуткий цвет «фукси»-цвет безумия! Ровно в 18:30 я находилась в баре «Chub’s» Сегодня на крыше «Times Square» пройдёт импровизированный концерт на который будут смотреть миллионы, а по телетрансляции миллиарды людей! Об этом позаботилась Момо. И я, буду наблюдать за этим всем, в тот момент когда они будут блестать, я буду рядом... И вот, 19:01 -Пора начинать! Под нами скапливалось кучу народа. Я видела как кто-то вёл трансляцию, как появился «#Phantoms...» Вероятно, это был лучший день в моей жизни... Пока... -Всем стоять! Иначе сейчас застрелю! Кто-то крепко схватил меня за шиворот и прижал к пропасти под зданием. Подо мною находились миллионы граждан. В данный момент над нами велась трансляция с вертолётов... Весь мир видел то, как сейчас, над самым знаменитым зданием всего Манхэттена, происходило покушение на жизнь...на мою жизнь. Она прицепила на меня наручники и подсоединила их к своей руке. -Тога! Подожди, прошу! -О боже, Момо, заткнись! Мне нужен только Тодороки! -Стой, Тога! Не трогай Нану! -Не подходи, видишь этот пистолет? Я выстрелить могу! А если, вдруг, кто-то попытается меня поймать... я просто прыгну!-она улыбнулась, так, словно это была просто игра... -Тога, не делай подобных глупостей. Просто отпусти её, мы ведь можем просто поговорить... -Ооу, вот эту шавку? Отпустить? Может быть, вы и правы. Сейчас же отпущу... Она начала медленно сдвигать меня в сторону обрыва. Я по туловище свисала над землёй. -Нана!-закричал Тодороки. -Зачем тебе она? Неужто она важнее меня? Когда-то ведь вы сами меня пригласили к себе... А потом что? Бросили меня как жалкую псину! Тодороки, ты что уже не любишь меня?! *** 19:32 А:О боже! Что там происходит!!! +32 19:32 К: Да она с ума сошла! Скинуть кого-то пытается! Это разве не бывшая Тодороки!? Кто нибудь помнит: #Т+Т DoubleToki ??? +50 19:34 Д: Да у неё пистолет в руке! Она по ходу сумасшедшая!Бедные ребята! # followToki +45 *** В тот момент серце отдавало ритмом по холодному асфальту... Я видела вспышки миллионов людей... Я видела переполох под собою... -Слушай, Тока! -А?- тебе, слово не давали! Или может быть, надо ещё немножко подтолкнуть тебя к пропасти? -Тока, пойми же... Я никогда в жизни не пыталась сделать суицид... И не хочу... Ты разве не понимаешь, как больно сейчас Тодороки! Ведь если у половины «гнилого яблока» мечты не сбылись, то почему бы им не сбыться у другой половины города? -Ты думаешь, все так просто...Дорогая, жизнь не на столько светла... -Тока, осторожнее! -Чего?-раздался громкий выстрел... Тока выстрелила себе в шею, всё вокруг обрызгало её кровью...- Аааа!-я закричала, так как все моё лицо было в брызгах её крови. -...Неужели, я-я так п-просто умру... «Неужто человек такое беззащитное существо? В чем смысл всего этого, добра и зла, если можно так просто убить или умереть»... -Прощай, Тодороки! ...Она, как и я полетела вниз... -«Ну вот... и пришла моя последняя минута... Мамочка, папочка... Я вас люблю... я никогда не хотела совершать суицида... Я всю свою жизнь хотела потратить на то, чтобы осчастливить вас!»-Теперь же, я просто так легко умру... -Стой! Нечего прощаться с жизнью!!! Меня успели поймать, снизу свисал окровавленный труп... Последнее что я помню, это то что рядом было много людей. Знаете чувство, когда тебе закрывают глаза и говорят поймать, на слух. Точно так же я себя и чувствовала... Я видела яркие сигнальные огни... Я видела, что кто-то пытается что-то мне сказать... Потом я проснулась. Отуманенным разумом я видела что было очень темно вокруг. Голова невнятно ныла. Осмотревшись вокруг я поняла одно, я не могу пошевелиться. С руки торчала непонятная трубка. Это было совершенно незнакомая мне комната. Рядом находился опять же непонятный аппарат. На против меня находилось окно, сбоку дверь. Сначала я очень испугалась, увидев силуэт человека сидящего на стуле. Было очень сложно что-либо понять. Мозги словно абсолютно отказывались работоать. И единственное что я помню, это невероятно чистое, девственное небо в котором мерцали звезды... ...Этот инцидент потянул за собой несколько событии... Последующие годы в Манхэттене прошли слишком быстро, чтобы быть правдой. После этого инцидента 13.01.2019г. в США запретили продажу огнестрельного оружия. Как и разгул по улицам после 21:30. *** И вновь... запах вечернего Манхэттена... Этот город никогда не перестаёт меня удивлять. Прошло уже десять лет с того момента... Я вновь иду в кофейню «UA». Здешний запах свежего Глясе никогда не перестаёт охватывать путников... Кофейня не особо поменялась... За соседним столиком сидели трое посетителей. И если я не ошибаюсь... -Момо! Бакуго! Тодороки! Я здесь, вы пришли немного раньше, чем договаривались! -Привет, Нана! Я пересела к ним, и мы обсуждали все то, что произошло за эти десять лет. Все же, «UA» невероятное место... Возможно, не все прихожане поймут, но я всегда буду помнить этот день и эту гравюру... ...А на стенах этой кофейни была вырезана гравюра: Если у половины Манхэттена мечты были разрушены, то почему у дрогой половины мечтам не сбыться? От директора (The Times) и кофейни UA :Наны Сасаки. Посвящено: Девочке погибшей на Times Square Building... Конец...
Примечания:
50 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)