ID работы: 7202444

Сага Зла-I

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Аллен Авадония (АлексиэльЛюцифенД'Отриш) *** Я всего лишь слуга в королевском дворце, А сестрица моя правит целой страной. Тучи слуг признают Госпожу в её лице, Стоит только взмахнуть той девчонке рукой. Порешила судьба разлучить однажды нас: Властолюбец придумал коварный адский план; Совершил он злодейство, и пробил страшный час: Разорвать мне пришлось наш с сестрою дружный клан. Сохранили мне жизнь, лишь от власти отстранив. Было нам тогда только по шесть с малым лет. Опосля, все опасности принцессе устранив, Мне судили ей служить и беречь сестру от бед. Просыпаюсь и завтрак с утра тебе несу. Мне приятно смотреть на улыбку твою. Ночью тёмной разыщу тебя в диком лесу, Буду верен Принцессе в любом я краю. ПРИПЕВ-1: Знаешь, как тяжко быть рядом с тобой, Если не в силах сказать сокровенное. Тайну свою ты покрепче укрой, С ролью своею смирись неприметною. *** Пролетают недели в труде и заботах: А сестрица моя замуж выйти спешит. Свадьба ей с королём синевласым надлежит, Но другую выбрал он, растворясь в любви чертогах. Довелось мне в ту пору на чужой земле бывать, Повстречал я там деву неземной красоты. Изумрудные косы и глаза, словно цветы, И теперь силу воли в кулак не собрать. Оказалось, та дева — разлучница и есть. Ей желает принцесса мучительной смерти, Одинаково обе мне дороги, поверьте, Но я должен вершить эту страшную месть... Получила письмо моя жестокая сестра. Прочитав его, вмиг впала в ярость и безумье И без лишних сомнений, тревог и раздумий Приказала спалить земли девы той дотла. ПРИПЕВ-2: Страшные муки готовит мне рок: Деву убить по приказу принцессы. Лишь помолиться в ту пору я мог, Чтоб отступили судьбины эксцессы... *** И молитва дошла до всесильных Богов: Предоставили силой чудесный мне кров. Наилучшим исходом тогда всё решилось, И мечтания светлые осуществились. Даровали нам Боги Посланника с небес. Показалось сначала, что это чёрт иль бес... Но не дал поразмыслить суровый пришелец — Оказалось, что в драке большой он умелец! Он явился в сиянии странного света. Никогда не забуду я в жизни про это. Он за волосы больно ухватил меня рукой И открыться приказал перед милой сестрой... До чего же опасно идти мне туда, Где живёт само Зло, и казнят без суда. Но придётся стать принцем средь вечерней поры, Пригрозил ведь иначе Он смертью сестры... ПРИПЕВ-3: Страшные муки закончились вдруг. Вот и равны мы с любимой сестрицей. Рад я — починен семейный наш круг. Впредь и навеки Мы — вольные птицы!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.