...
5 апреля 2013 г., 02:12
Лес, темнота, шум ветра, играющего в свежей листве - вот мой покой, моя тихая обитель. Тревожить меня в ней не надо, нельзя. Но при виде людей, приведённых сюда пустым любопытством, основанном лишь на пустых сказках и небылицах, я схожу с ума, мне становится плохо. Одурманенные соблазном встретить невиданное, они, глупцы, даже не думают о смерти...
А мне лишь становится хуже. Хочется уничтожить всё лишнее, всех посторонних! Убрать суету, нервозность, амок. В их глазах горит любопытство, но стоит лишь поднажать, припугать, надавить... Они начинают все плакать, бояться, о пощаде молить... Ждать чуда, надежда горит в их глазах!.. Но как только прижмутся своею щекой к самой смерти, вспоминают о несуществующего бога мнимой поддержке.
В их руках - камеры, а на деревьях - записки. Кто их повесил - не знаю я сам... Всё так похоже на игры: они ходят, собирают бумажки, а перед смертью ожидают reset’а...
Наивные. Мой лес - лес тишины. Нет в нём места глупым игрушкам.
Днём - прошу, посещайте. Ночью, увы, время вышло, и очень скоро обход. А «больных» всех ждет участь одна.
От моего дикого хохота на землю упала ещё одна неверующая в моё существование. Ну что ж... Смерть неизбежна, но отсутствие веры излечимо вполне.
Вот он я! Стою у тебя за спиной. Ну давай, обернись, обернись же, ты же слышишь мои шаги, преследующие тебя по пятам, шорохи от моих плавных движений, моё тяжелое дыхание... Прямо над ухом: вдох - выдох, вдох - выдох. Ты всем нутром своим чувствуешь мое присутствие, я щекочу твои нервы... Так обернись же ты уже наконец!…
А вот и он, долгожданный испуганный взгляд. Ты не бежишь? Ты боишься, бедняжка? Дрожишь, не шевелишься, всё будто свело, и лишь сердце быстро стучит?.. Хорошо, время смерти побыстрее придёт.
Во мне нет ни пощады, ни жалости, ни доброты. Свёрнута шея, мозг поражен, остановлено сердце. Но всё очень быстро, без боли, ведь я не садист, мне лишь нужен покой...
И сейчас здесь снова везде тишина. Шуршание листьев и шелест травы. Яркие звёзды пируют над телом, очередную заблудшую душу встречают. А мне хорошо, я ведь снова один. Ночного леса воздух прохладный, пустота, одиночество... Я снова обрёл свой желанный покой, и, надеюсь, он никем не будет нарушен.