ID работы: 7202596

Вновь

Джен
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

В темноте

Настройки текста
Описание: Предположим, что лечение слепоты шефа Чжао затянулось после того, как он добровольно отказался от зрения ради невинно пострадавших людей... Как же сильно должно быть переживает по этому поводу профессор Шэнь.

***

Прошла уже целая неделя в кромешной темноте для Чжао Юнь Ланя, но для Шэнь Вэя эта неделя показалась вечностью. Он без порывов на сон и отдых искал способ исцелить своего друга. Сначала в душе профессора поселилась злость на слишком правильного и упрямого мужчину, вскоре сменившаяся на самокопание, затем были всплески неконтролируемых эмоций, захлестывающих с головой не хуже волн цунами. Теперь же Шэнь Вэй запутался в своих чувствах окончательно и бесповоротно. - Шэнь Вэй, - донеслось со стороны кровати. Мужчина тут же поспешил на зов, представляя, что будет с квартирой, если вдруг Юнь Лань решит что-нибудь найти на ощупь. - Что случилось? - А, - облегченно, как показалось профессору, рассмеялся шеф Чжао. - Я нечаянно заснул, а когда проснулся, то не услышал тебя, - он картинно развел руками, сбивая с тумбочки баночку с карамельками. - Подумал, что ты ушел. - Я читал, - на ходу соврал Шэнь Вэй, опускаясь на карточки перед кроватью, чтобы собрать любимые леденцы Юнь Ланя, рассыпавшиеся по всему полу. - Вот как? - Чжао откинулся обратно на скомканное одеяло, таким образом разлегшись поперек своей широкой кровати. - Что читал? - Тебе это будет не интересно, - профессор, наконец, выпрямился, осторожно опуская баночку обратно на свое законное место. - Тц, ты и правда считаешь меня тупым? - мужчина недовольно насупился. - Нет, - профессор Шэнь покачал головой, осекаясь. На его лице появилась грустная улыбка. - Нет, я считаю, что шеф Чжао умен. - Неужели?! - Юнь Лань одним рывком принял сидячее положение, с интересом посмотрев в ту сторону, откуда доносился голос друга. - Тогда ответь мне честно, когда ты спал в последний раз? - Я... - Не лги мне, - перебил мужчину Чжао, предостерегающе покачав головой. - Я уже говорил тебе, что чувствую, когда мне лгут... Когда ты мне лжешь. - Я..., - начал было Шэнь Вэй, но так и не смог продолжить. Молчание неприятно затягивалось, ударяя тишиной по натянутым нервам профессора. Однако он и впрямь не зал, что сказать, чтобы друг поверил и при этом не волновался за него. - Послушай, - нарушил гнетущую тишину Чжао, - пусть я ослеп, но пока вокруг меня остаются преданные друзья, я - счастливый человек. Поэтому тебе не стоит так волноваться из-за этого. - Что? - Тем более в слепоте есть свои плюсы, не согласен? Мне все приносят на блюдечке с голубой каемочкой. Да и ты все время со мной! Здорово же! - Не шути так! - Шэнь Вэй почувствовал, как липкий страх опутывает его сознание. Но не понимал, отчего ему настолько страшно даже допускать саму мысль о том, что Юнь Лань навсегда останется слепым. - Я... Я найду способ вернуть тебе зрение! - чуть громче, чем требовалось. Однако мужчина был уже не в состоянии контролировать свои чувства. Хотелось кричать на все, на всех, на само мироздание. Хотелось бесконечно задавать сакраментальный вопрос "Почему?". Почему оно столь жестоко по отношению к нему? Почему однажды потеряв и после столь долгих лет полных одиночества обретя вновь, он не может помочь этому человеку? Почему вселенная не может позволить ему хоть немного побыть счастливым? И еще множество "Почему?", так и не сорвавшихся с губ. - Шэнь Вэй. Профессор вздрогнул от прикосновения теплых пальцев к своей руке. Он рвано выдохнул. Казалось, что за это краткое мгновение накатившей истерики, он отключился, с головой погружаясь в ледяной омут боли, страха и одиночества. - Шэнь Вэй. Этот голос, тысячи раз звавший его во сне и раз за разом угасающий в шуме следующего дня. Голос, который Шэнь Вэй мог узнать из тысячи голосов, слившихся в единую какофонию звуков. Голос, принадлежавший человеку, за которого мужчина был готов отдать даже собственную жизнь. Голос единственного друга. И этот голос сейчас звал его снова. - Шэнь Вэй. Профессор прикрыл глаза, пытаясь восстановить дыхание и успокоить расшалившиеся нервы. И мягкий успокаивающий голос человека, держащего его сейчас за руку, способствовал этому. - Шэнь Вэй. Теплые пальцы переместились чуть выше, обхватывая за локоть и утягивая куда-то вперед и вниз. И мужчина подчинился, сделав один неуверенный шаг в нужную сторону и тут же споткнувшись о прикроватный коврик. Кратковременное ощущение падения сменилось знакомым чуть терпким ароматом чужого пар-фюма. Наконец, Шэнь Вэй рискнул открыть глаза и встретиться с пустым, но таким теплым взглядом друга, придерживающего его за плечи. Взгляд невольно скользнул по лицу, отмечая ставшие родными морщинки в уголках глаз, чуть приподнятые уголки губ... - Шэнь Вэй, Шэнь Вэй, - со вздохом произнес обладатель такого родного и необходимого голоса. - Совсем ты себя не бережешь. И как мне тебя сейчас отпустить? Хватка теплых рук на плечах мужчины усилилась. А уже в следующее мгновение он понял, что недавно приостановленное падение продолжается. Довольно жесткий матрас неожиданно мягко спружинил под весьма удачно приземлившимся на него профессором. - Что? - Шэнь Вэй предпринял попытку резко вскочить, но был остановлен вразы усилившейся хваткой шефа Чжао. - Спи! - тоном, не терпящим возражений, коротко бросил Юнь Лань. - Чжао Юнь Лань! - немедленно возмутился профессор. - Я могу спать и в своей кровати! - Ну уж нет! - категорически фыркнул Чжао. - Спать ты будешь здесь и сейчас! - Чжао Юнь Лань! - еще одна попытка, обреченная на провал. - Спи, - голос Юнь Ланя внезапно смягчился. - Спи, а проблемы будем решать завтра. Только сейчас Шэнь Вэй почувствовал, насколько он устал. Он был вымотан, истощен морально и физически, но тысячелетия в поисках и одиночестве давали о себе знать упрямством, даже фанатичностью до всего, что касалось человека, лежащего сейчас на этой самой кровати рядом с ним. Человека, аккуратно, устроившего его вмиг потяжелевшую голову на подушку и накрывшего теплым одеялом. Человека, которого считал единственным другом, хотя и понимал, что его чувства несколько больше...Нет, на много больше. Вот только оставалось разобраться, что это за чувства. Но это потом. Потому что вот он - тот, кого он так долго искал и, наконец, нашел: теплый, живой, настоящий. - Юнь Лань, я обязательно верну тебе зрение, - уже проваливаясь в спасительный сон, прошептал Шэнь Вэй. - Я... - Я знаю. Мой храбрый и умный Шэнь Вэй обязательно сдержит свое обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.