ID работы: 7202596

Вновь

Джен
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ты достоин!

Настройки текста
Примечания:
Описание: Чжао Юнь Лань продолжает подвергать свою жизнь опасности, раз за разом притрагиваясь к Святыням...

***

Шэнь Вэй задумчиво рассматривал мужчину, сидящего напротив. Но тот настолько увлечен очередным делом, что ничего не замечает вокруг. Не замечает даже пристального взгляда, направленного на него. Вот уже несколько дней профессор жил в квартире своего друга. С тех самых пор, как его собственная погрузилась во мрак. Это, конечно, могло показаться странным, но его абсолютно устраивало такое положение дел. Разумеется, Шэнь Вэй, как существо вполне порядочное, пару раз порывался перебраться в какой-нибудь мини-отель неподалеку. Однако Чжао Юнь Лань лишь качал головой, показывая всем своим видом, что совершенно не против столь близкого соседства. Теперь квартира сияла чистотой. Все было на своих местах. Холодильник буквально ломился от количества продуктов в нем. Чжао Юнь Лань даже уступил мужчине свою кровать, окончательно перебравшись на диван. Вот только сам Шэнь Вэй никак не мог расслабиться. И причиной этому был Юнь Лань. Вероятно, очередной тяжелый вздох был слишком громким, или же шефу Чжао наскучило возиться с бумажками, но таки или иначе он, наконец, сосредоточил все свое внимание на Шэнь Вэе. - Братишка Хэй, ты сканируешь меня взглядом уже несколько часов подряд! Я тебе нравлюсь? - Юнь Лань подмигнул вмиг покрасневшему другу. - Не говори глупости, - получилось как-то не очень уверенно, но профессору было настолько не по себе от такого прямого вопроса, что он этого и вовсе не заметил. - Нет? - состроив невинные глаза, уточнил Чжао. - Жаль, жаль. Тогда чем же я заслужил столь пристальное внимание со стороны Посланника в Черном? - Чжао Юнь Лань, я же говорил тебе не прикасаться к Святыням. - Да-да, - отмахнулся мужчина, откидываясь на спинку дивана, - братишка Хэй столько раз это говорил, что даже такой глупец, как я, понял! - Чжао Юнь Лань, ты понимаешь, что каждый раз соприкасаясь со Святыней, ты расплачиваешься... - Собственной жизнью, - перебив друга, протянул Чжао. - К чему этот разговор? - Два дня назад ты снова брал в руки Часы Бессмертия. Тебе повезло, что на этот раз ты легко отделался. - У меня была причина, и ты знаешь об этом, - прозвучало настолько устало, что сердце Шэнь Вэя невольно сжалось. Ведь у Юнь Ланя на тот момент, действительно, была причина так поступить. Вот только от осознания этого легче не становилось. Скорее, совсем наоборот. Профессор прикрыл глаза. То, что он ощущал сейчас и тогда - эти чувства были очень похожи. Два дня назад, видеть, как Юнь Лань был готов крушить все на своем пути в поисках столь не ненавистного отца, было больно. Хотя Шэнь Вэй, как и положено Посланнику, внешне сохранял абсолютное спокойствие и даже смог отчасти укротить нрав друга, его сердце буквально разрывалось от боли. Сейчас, наблюдая за Чжао: за его мимикой, движениями, вслушиваясь в его голос, мужчина понимал, насколько тот истощен морально. И от этого так же становилось больно. Хотелось одним шагом преодолеть разделяющее их расстояние и обнять. Вот только вряд ли Юнь Лань одобрит подобное отношение к своей персоне. Он был слишком горд, упрям и независим для этого. Возможно, не оттолкнет, но в следующий раз точно не подпустит настолько близко. А Шэнь Вэю уже были просто необходимы его дружеские ненавязчивые прикосновения. Пожалуй, это единственное, в чем на данный момент дисинец мог признаться самому себе. - Чжао Юнь Лань, ты говорил, что мы часть жизни друг друга. И если я умру, то ты не сможешь стать счастливым, - неожиданно даже для самого себя заговорил Шэнь Вэй, нарушая повисшую в комнате тишину. - Почему же ты сам так легко жертвуешь своей жизнью ради других? - вот он - вопрос, который так давно крутился в голове профессора. Только озвучить его оказалось гораздо сложнее, чем хотелось бы. И вот... - Хороший вопрос! - резко настолько, что Шэнь Вэй вздрагивает. - Я поступаю так, потому что обязан защищать жителей этого города от опасности! Ты же жертвуешь своей жизнью ради одного меня! Видишь, в чем разница?! Профессор снова вздрагивает. Нет, он не понимает! Нет никакой разницы! Что же плохого в том, чтобы защищать человека, который тебе дороже собственной жизни? Да, это не его, Шэнь Вэя, обязанность. Но ведь Юнь Лань сам говорил, что считает дисинцев такими же людьми, как и он сам, только наделенными различными способностями. А значит заботиться о ком-то, дорожить им, - нормально. Так поступаю люди! - Шэнь Вэй, - прозвучало как-то по-особенному. Настолько, что профессор неосознанно подается вперед, едва не падая с табуретки. Теплая широкая ладонь опускается на его плечо, слегка сжимая. - Шэнь Вэй, я не заслуживаю того, что ты делаешь для меня, - Чжао старается говорить проникновенно, чтобы достучаться до упрямого друга-дисинца, так неразумно расходующего свои силы на него одного. Шэнь Вэй в ответ лишь смотрит. Пронзительно. Долго. С толикой грусти во взгляде. Он понимает лишь то, что совершенно не понимает Юнь Ланя. Но и отпустить не может. Не сейчас, когда он так близко, совсем рядом. Всего лишь на расстоянии вытянутой руки. Когда же Шэнь Вэю удается вновь взять свои чувства и эмоции под контроль, шеф Чжао уже спит, неудобно склонив голову набок. Первой мыслью было и самому отправиться спать, по обыкновению накрыв друга своим пиджаком. Но отчего-то именно сегодня отходить от него совершенно не хотелось. Хотелось сесть рядом и уснуть вот так, ощущая согревающее сердце тепло Юнь Ланя. Посомневавшись, Шэнь Вэй все же осторожно опускается на диван, стараясь не разбудить. Придвигается ближе. Аккуратно кладет голову друга на свое плечо. Прикрывает глаза и прислушивается к себе. Холод, который обычно ощущал профессор, отступил. Приятное тепло, исходящее от мужчины, что мирно спал рядом, разливалось внутри, согревая и успокаивая. - Ты достоин, - шепчет едва слышно, но знает, что Юнь Лань обязательно услышит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.