ID работы: 7202596

Вновь

Джен
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Примечания:
Описание: Жизнь становиться гораздо лучше, если в ней есть тот, кто может о тебе позаботиться. Нужно лишь заставить самого себя довериться и принять эту заботу.

***

Шэнь Вэй чувствует себя истощенным и смертельно уставшим, но признаться в этом просто не хватает смелости. Не сейчас, когда Юнь Ланю нужна его помощь в войне против Е Цзуня. Пусть сил едва-едва хватает даже на элементарные вещи вроде готовки или уборки, он терпит. Продолжает терпеть, даже когда становится сложно сосредоточиться на буквах текста: они начинают расплываться перед глазами. Пока ему удаётся держать своё состояние в секрете - всё хорошо. Однако Юнь Лань далеко не глупец и сможет сделать правильные выводы, если увидит Шэнь Вэя. Поэтому дисинец уже который день скрывается от его взгляда за стопками книг в университете. Под благовидным предлогом, разумеется. Очередное дело ССО приходится весьма некстати. Как раз на тот момент, когда Шэнь Вэй совсем без сил и желает лишь одного - закрыть глаза и уснуть. Но отказать шефу Чжао в консультации равно подписанию самому себе приговора. Не смертного, конечно. Хотя смерть всяко лучше, чем видеть разочарование и бессильный гнев в глаза Юнь Ланя. Шеф Чжао прибывает в университет к трём, как и обещал. Однако дисинец всё ещё катастрофически не готов встретиться с ним лицом к лицу: понимает, что актёр из него никудышный. Да и лгать правдоподобно он так и не научился. - Шэнь Вэй, Шэнь Вэй, - Чжао картинной взмахивает руками. - Как ты можешь столько времени проводить за своими книжками?! Это же уму не постижимо. Мужчина подходит к плотно занавешенным шторам и распахивается их. Открывает окно, впуская в кабинет поток свежего воздуха, от которого Шэнь Вэй закашливается, делая вид, что занят составлением лекций. - Ты себя совсем не бережешь, - качает головой Юнь Лань, медленно опускаясь в кресло напротив профессорского стола. Шэнь Вэй же отмечает, что друг необычайно серьезен. Это выражается, в первую очередь, отсутствием во рту чупа-чупса. Но не только это тревожит дисинца: шеф Чжао выглядит уставшим и подавленным, и даже не пытается этого скрывать. - Братишка Хэй, ты меня избегаешь? - неожиданно интересуется Юнь Лань. Он не смотрит сейчас на Шэнь Вэя, но дисинц чувствует, насколько друг напряжен в ожидании ответа. - Прости, - слово вырывается раньше, чем профессор успевает всё хорошенько обдумать. - Ну, на этот раз ты хотя бы не пытаешься лгать мне, - голос Чжао звучит отстраненно. - Как я уже говорил, нам нужна твоя консультация, - резкий переход к делу обдает дисинца ледяной волной, от которой холодеют даже кончики пальцев. - Что..., - Шэнь Вэю не сразу удаётся совладать с собственным голосом. Он делает паузу, чтобы взять себя в руки, и только после этого продолжает. - Чем я могу помочь? - Я хочу, чтобы ты собственными глазами взглянул на места преступлений. - А? - Только братишка Хэй настолько хорошо знаком с глубинниками, - пожимает плечами Чжао в ответ на недоумение профессора, по-прежнему смотря куда-то мимо друга. - Что ты пытаешься сказать? - Шэнь Вэй всё ещё ничего не понимает, и это расстраивает и злит одновременно. - Только то, что уже сказал, - Юнь Лань поднимается со своего места, с явным намерением покинуть кабинет. - Но похоже, что ты, действительно, очень занят. Извини за беспокойство. - Постой! - Шэнь Вэй вскакивает из-за стола, как никогда желая удержать, и... Непроглядная темнота накрывает его с головой. Первое, что ощущает дисиниц, постепенно вырываясь из её лап, - сильный запах лекарств. "Неужели я в больнице?" - проносится в его голове. Шэнь Вэй открывает глаза, готовясь увидеть больничную палату. Но взгляд упирается в знакомый потолок с маленькой трещинкой в штукатурке. Вот шкаф, книжная полка, прикроватная тумбочка, заваленная коробочками с лекарствами. Одним словом, это его собственная квартира. Взглядом скользит дальше до тех пор, пока не замечает знакомую темную макушку. Осторожно приподнимается, чтобы проверить свою догадку: Юнь Лань мирно дремлет, сидя на полу и положив голову на скрещённые руки. Шэнь Вэй улыбается, мягко проводит раскрытой ладонью по волосам Юнь Ланя, убирая за ухо падающую на лицо прядку, на что мужчина забавно морщится и распахивает глаза. Дисинец едва успевает отдернуть руку. - Что произошло? - первым нарушает тишину профессор. - Это я должен тебя спросить! - недовольно ворчит Чжао, разминая затекшую спину. - Какого чёрта, Шэнь Вэй?! Почему не сказал, что..., - он запнулся, подбирая слова, - что с тобой что-то не так?! - голос Юнь Ланя с каждой фразой становится всё громче. Он уже кричит, размахивая руками. - Сколько раз! Сколько чертовых раз тебе повторять: ты не бессмертен!!! - Все умирают однажды, - заметил Шэнь Вэй, вызывая тем самым новую порцию практически неконтролируемой ярости со стороны друга. - Да! Все! Но ты подумал, что останется после?! Ты подумал о ребятах из спецотдела, о старине Чу, о... обо мне? - совсем тихо завершил Чжао. Шэнь Вэй опускает взгляд на одеяло и свои пальцы сминающие его. В который раз и только рядом с Юнь Ланем ему становится стыдно. - Прости, - шепчет покаянно, признавая, что был неправ. - Так почему я дома? - Я хотел тебя отвезти в больницу, но там вряд ли знают, как лечить дисинца, растратившего свою тёмную энергию, - с тяжёлым вздохом отвечает Юнь Лань, поднимаясь на ноги и отходя от кровати. - У меня живёт Да Цин. Он будет переживать, если узнает, что великий Посланник в Чёрном потерял сознание от упадка сил. Пришлось вскрывать замок в твою квартиру. - Но, судя по всему, без медиков всё же не обошлось, - заключил дисинец, кивком головы указывая на опустевшую капельницу. - Я тоже не знаю, как лечить тебя, - пожал плечами Чжао, массируя виски. - Всё это, - он ткнул пальцем в гору коробочек с лекарствами, - я купил, потому что не смог определиться и выбрать. Кстати, как ты себя чувствуешь? - Всё в порядке, - Шэнь Вэй мягко улыбнулся, всем своим видом стараясь успокоить явно перенервничавшего друга. Он предпринял попытку встать с кровати, но Юнь Лань, неизвестно каким образом вновь оказавшись рядом, буквально пригвоздил дисинца обратно, до синяков сжимая плечи. - Лежать! - рыкну мужчина, полностью перенося свой вес на руки, тем самым пресекая любую попытку сопротивления. Шэнь Вэй мог бы легко оттолкнуть его, но взгляд Юнь Ланя, наполненный беспокойством (хотя и тщательно скрываемым за гневом), останавливал от столь необдуманных поступков. Поэтому дисинец лишь слегка похлопал друга по руке. Хватка ослабла. - Чжао Юнь Лань, разве тебе не следует быть сейчас на работе? - В два часа ночи? - хмыкнул Чжао. - В таком случае тебе стоит отдохнуть, - заметил Шэнь Вэй, стараясь всеми правдами и неправдами спровадить выглядевшего донельзя уставшим друга на заслуженный отдых. - Шэнь Вэй, Шэнь Вэй, - взгляд Чжао смягчился. - Когда же ты научишься заботиться не только о других, но и о самом себе? - И это говорит тот, кто постоянно в центре событий, - коротко рассмеялся дисинец. - Ну, ты же постоянно спасаешь мой зад от результатов моих рабочих изысканий и сомнительных подвигов. - ??? - Так что этой ночью я просто обязан хорошенько позаботиться о тебе, братишка Хэй, - Юнь Лань подмигнул ошарашенному другу и, воспользовавшись его явным замешательством, чуть ли не с головой закутал в одеяло. Шэнь Вэй на такое проявление заботы лишь улыбнулся, позволяя самому себе расслабиться рядом с Юнь Ланем и погрузиться в манящую дымку спокойного сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.