ID работы: 720262

Спасибо за повод.

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 1 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прекрасным весенним вечером все молодые люди в Токио выходили на прогулки со своими семьями и друзьями, стараясь выбраться в парк или на пляж. И среди этих многих людей только две совсем юные девушки сидели в самом дальнем углу кафе, лишь изредка одна из них начинала что-то говорить стыдливо опуская карие глаза. Секретность их разговора можно было понять и потому что они сидели в самом дальнем и уединенном уголке, на их столике покоилось только две чашки кофе, и пара пирожных. Правда шатенка все еще смотрела на свои плотно сжатые руки, ее пробивало мелкой дрожью, а губы что-то быстро шептали. А вот ее розоволосая подруга абсолютно спокойно попивала еще горячий напиток попутно слушая проблемы своей собеседницы. Но видимо ей это быстро надоело и ширкнув на истеричку она подозвала официанта и сделав заказ продолжила заниматься тем же что и раньше. Спустя пару минут стол пополнил свои запасы двумя рюмками и небольшой бутылочкой с какой-то прозрачной жидкостью весьма сомнительного происхождения, но кажется после этого разговор приобрел более приятные моменты, правда одна из девушек все еще хмурила брови на некоторые заявления. На город уже опускался вечер, прохожие старались идти как можно быстрее что бы оказаться дома со своей семье, да и на улице был не май месяц, так что холодок уже пробирался под легкую курточку одинокой девушки которая вот уже пол часа ожидала свой объект недалеко от высотного здания какой-то крупной компании. Хоть она прекрасно знала как выглядит человек, кем он работает, большую часть его привычек да и всю остальную его доступную биографию, но все равно сильно волновалась так как не знала сможет ли ему понравится. Сакура устало прикрыла свои зеленые глаза и постаралась посильнее растереть давно замерзшие руки, не особо правда помогало но по ее расчетам ждать оставалось не так долго. «Черт меня дернул согласится на эту авантюру. И так понятно что ничем хорошим не закончится, да еще и все конечности себе отморожу, в 20 лет останусь инвалидом. Не, ну это я конечно загнула, но сути дела не меняет. Уже до хрена времени выплясываю тут как самая настоящая идиотка, а он все еще не появился. Чертов ублюдок…» Вот такие совсем не радужные мысли прервал юноша который вышел из двери здания и отправился на стоянку. Уже из далека девушка его приметила и направилась следом за ним. «Так-так-так… Что тут у нас? Коричневые волосы, серые глаза, выше меня примерно на голову, на вид лет двадцать пять, не больше. Марка машины кажется тоже совпадает, значит он. Ну… С Богом», - лишний раз перекрестившись девушка заняла выгодную позицию и уже через минуту оказалась под колесами машины. Она очнулась уже когда была в больнице, хотя хотела было сделать это раньше, но видно слишком сильно ударилась, руки девушки были перебинтованы от кисти до локтей и на голове была какая штука которая вызывала лишь дискомфорт. «И почему я не смогла придумать ничего умнее? Да и его уже нету. Я лох…» Правда видимо у этого парня чуйка перерывать ее мысли и обламывать на самом интересном месте. - Ты в порядке? - Кажется да, - «больная» потянулась к голове что бы снять мешавший предмет, но ее руку перехватили буквальна на пол пути, - ты чего? - Не стоит. – Он явно не многословен. – Как тебя зовут? - Сакура, Харуно Сакура. - Неджи Хьюга, - коротко и ясно. - Спасибо что отвез в больницу, - ее попытка хоть как-то продолжить разговор. - Я сам виноват, - провал, - тебе что-то нужно? - Думаю нет, я чувствую себя вполне нормально, только все болит жутко. - Я скажу врачам что бы за тобой хорошо присматривали, - парень сказал это холодно и безразлично его явно не волновала дальнейшая судьба новой знакомой, правда уже подходя к двери именно ее голос остановил его. - Послушай, я хорошо себя чувствую, но не мог бы ты оказать мне одну услугу? – мужчина слегка повернул к ней голову давая понять что готов слушать, - отвези меня домой, пожалуйста. И юноша ушел, Сакура уж было подумала что ничего не вышло, но Неджи вернулся спустя пару минут и бросив лишь одну фразу «Собирайся» вновь покинул палату. Хьюга довез ее до дома слишком быстро, будто думал что совершил какую-то глупость, а ведь ничего пока что не было. Его напряженное состояние выдавали лишь руки которые через чур сильно сжимали руль, посторонний человек мог бы и не заметить такой мелочи, но она готовилась к этой встречи, знала на что нужно обратить внимание, но молчала. Ведь Сакура не могла обратить внимание на его небольшие промахи, иначе она себя выдаст, а это значит что вся эта чертова игра пойдет коту под хвост. Как только машина остановилась около подъезда невысокого дома девушка поняла что если не предпримет хотя бы что-то то он уйдет навсегда. - Ты не мог бы помочь мне дойти до квартиры, у меня в доме нет лифта, а мне нужно очень высоко подняться, могу не осилить, - она слабо улыбнулась надеясь что из этого что-то выйдет. И он согласился, правда молча и без слов, вышел из машины, открыл перед ней дверь и помог выйти. Не показывая особого желание и стараясь меньше с ней соприкасаться, Неджи помог ей подняться и даже не смотря на то что Харуно пару раз специально оступалась и старалась как можно сильнее уцепится за него либо же прижаться, Хьюга все равно не поддался и держался на расстоянии. - Спасибо, - она легонько провела по его руке и сразу отступила на шаг назад, - Пока. Она уже не слышала ответа, просто молча зашла в квартиру и захлопнув дверь опустилась на пол прислонившись к ней стала слушать немного нервные удаляющиеся шаги. Его шаги.

***

- Ну как все прошло? - Не знаю. - Как так? – удивлению девушки не было предела. - Ну может он правда тебя слишком сильно любит. - Ты же знаешь, - голос резко сменился на обреченный, - это ничего не меняет, я уже все решила. Надеюсь ты не отступишь. - Я не могу тебе ничего обещать, я сделала все что могла. - Подождем пару дней, а там будем думать что делать дальше. Вздох на том конце провода, тихое «Хорошо» и короткие гудки. Ключи пару раз повернулись в замочной скважине и дверь открылась впуская вместе с собой усталого темноволосого парня и достаточно много прохлады в дом. Это было уже привычно всегда когда Неджи приходил то приносил с собой прохладу, он не мог согреть этот дом, раньше она грела его, но теперь ему кажется что она не может согреть даже самого парня, не то что дом. Пока Неджи разувался в коридор уже вышла его невеста, на ее лице все та же усталая улыбка, Тен Тен говорила что просто устает на работе, но Хьюге уже давно начало казаться что есть что-то еще. То что он не знает, или ему просто это не нужно. Парень никогда не мог даже подумать о том что его девушка будет ему изменять уж слишком хорошо он знал Такахаши и поэтому спокойно доверял ей. Все еще сбрасывая ее состояние на усталость, а частые ночные смены на великое желание трудится. - Ты сегодня слишком поздно, - в ее голосе не было особого беспокойства. - Задержался на работе, ничего серьезного, просто было много документов с которыми нужно было закончить срочно, - он как всегда отдал ей свой пиджак и поцеловав в лоб направился к ванной. - Правда? - Да, - за ним хлопнула дверь и он уже не мог заметить довольную ухмылку на лице Тет Тен. Никто не ожидал что сразу на следующий день ближе к вечеру сам Неджи посетит скромную обитель Харуно. Девушка в шоке пропустила юношу но все еще продолжала таращиться во все глаза. Тот же шок у нее был когда он молча прошел на кухню, поставил продукты, положил на стол какой-то листок, и просто ушел, бросив на последок «Если что-то будет нужно, звони». Этот шок преследовал ее очень долго, когда он так же пришел и во второй, и в третий, и в седьмой раз. Хьюга не разговаривал с ней, даже не спрашивал как она себя чувствует, просто приходил и так же молча уходил. Правда в один раз он задержался, сам сел на диван рядом с ней и все так же молча просидел около часа. Сакуре было не понятно чего он добивается, и что самое страшное ей это до жути начинало нравится. Она знала в какое время он приходит и уже не закрывала двери, девушка не могла сама себе признаться по какой причине каждый день ждала его, но уже не могла уснуть пока он не придет.

***

Снова то же кафе и тот же столик и вновь те же девушки, правда прошло уже полгода и на улице вовсю властвовала осень, теперь же все люди спешили домой побыстрее закутываясь в высокие шарфы и натягивая посильнее шапки. А девушки сидели все так же о чем-то говоря, и попивая тот же кофеек. - Ну что? Ты с ним переспала? - шатенка слегка подула в чашку и сделала небольшой глоток. - Нет, - вздох, - он не подпускает меня к себе. Мы уже начали с ним разговаривать и он даже оставался пару раз ужинать когда ты уезжала, но до постели дело не доходило. Он тебе верный, ни разу даже не притронулся ко мне. Может ты все таки откажешься от этой идеи? - Да ну? А не ты ли мне призналась что влюбилась в него? - Тен, не нужно так говорить, ты сама виновата что я во все это ввязалась, - негодование явно появилось в голосе розоволосой особы. - Сакура, ты должна понимать что так будет лучше. И для тебя и для меня. Я его больше не люблю, у меня есть другой и я уже сплю и вижу как бы побыстрее к нему уйти с концами, - осушив оставшееся кофе в один глоток Такахаши гневно уставилась на подругу. - Но ты понимаешь что если он узнает про всю эту авантюру он тебя убьет, а меня просто возненавидит и я буду тупо сидеть дома как лохудра со своей безответной любовью, - теперь уже Харуно активно жестикулировала пытаясь хоть как-то остановить весь этот беспредел и втолковать свою мысль в голову собеседницы. - Не волнуйся, не узнает. – Тен Тен была спокойна в отличии от сидевшей напротив девушки, что было совсем не странно. Она делала это только для того чтобы уберечь своего бывшего любимого от боли по доброте душевной. Но обычно стараясь сделать как можно лучше люди не задумываться в том что ухудшают ситуацию. Нужно просто говорить все в лицо дабы избежать дальнейших последствий. Flashback - Сакура… - вздох, - помоги. - Тен Тен, ты же знаешь что он слишком хороший чтобы предать тебя. - Ты не понимаешь, я больше не люблю его. Но не могу бросить, ему будет больно, я не хочу чтобы он страдал. - Да он все равно будет, он любит тебя, - Харуно буквально выкрикнула эту фразу на все кафе, возмущаясь как можно так не ценить отношения человека. - А должен любить тебя, - такой же повышенный тон. Видно саке сильно ударило в голову и секретность разговора полетела к чертям. - И как я влюблю его в себя? - Я не знаю, но мы что-то придумаем… - Ладно. Ну а этот твой? – еще одна бутылка оказалась на столе поскольку Сакура опрокинула в себя остатки первой понимая что не готова слышать про нового ухажера подруги на еще немного трезвую голову. - Не говори так, он хороший, - Тен Тен потянула это обижено, ей алкоголь уже хорошо дал по мозгам. - - Ты и о Хьюге так говорила два года назад, а теперь... - Прекрати, это не важно. - Ну так? - Его зовут Дейдара, - она потянула это имя с такой любовью что хотелось просто вырвать, - он блондин с голубыми глазами, и намного добрее Неджи. Ну вернее он более заботится обо мне, проявляет внимание. А Хьюга черствый кусок... - И ты еще хочешь что бы я влюбила в себя этот «черствый кусок»? - Ну должно выйти. - Он никогда никого кроме тебя не любил. У него даже девушек других не было, ты сама это говорила. - Ну Сакуренок… - Да хорошо, но за все последствия отвечаешь своей головой. - Хорошо. End Flashback Время все шло, отношения с парнем у Сакуры оставались на непонятном «не до дружеском» уровне. И вот пришел тот день которого она ждала, сейчас решится все. Часы показывали девять вечера, Харуно знала что он сегодня не должен прийти, ну по крайне мере Неджи так сказал. Правда пол часа назад позвонила Тен Тен и сообщила что сегодня бросит его, если юноша приедет к розоволосой то значит их план удался. Часы уже пробили полночь а никто так и не появился. Тяжко вздохнув и приняв свое поражение Сакура направилась делать себе чай, единственное что могло успокоить расшатавшиеся за последние несколько часов нервы. Но успев сделать только два шага девушка замерла в коридоре глядя на распахнутую дверь. Хьюга стоял в проеме завалившись на дверной косяк и потягивая какую-то жидкость коричневого цвета и сомнительного содержания. Шаткой походкой он подошел к девушке и навалился на нее утыкаясь лбом в плечо и придавливая своим весом к стенке. - Она ушла. Он мог и не говорить, но так нужно было. Сакура слегка обняла его за пояс давая понять что она рядом, бутылка выскользнула из рук и с треском разбилась об пол разлетевшись на сотни осколков. Так же как его жизнь. Все вдребезги. И теперь он хотел обрести новое счастье, и поэтому в ответ лишь сильнее прижал девушку к себе. Поцелуй был нежный, как бы вопрос, и все. Сигнал дан, все запреты снят, назад пути уже нету. А дальше страстные горячие прикосновения, руками по телу, одежду срывая. Он завалил ее на кровать и понял что в этот раз просто так уже не уйдет. Утро оказалось не таким радужным как хотелось. Сакура выскользнула из кровати натягивая на себя подобие пижамы, счастье переполняло ее, ведь она так давно хотела быть с ним, но муки совести были сильнее. Девушка вышла на кухню на ходу набирая уже знакомый телефон. - Что случилось что ты звонишь так рано? – на том конце провода послышался сонный голос подруги. - Я так не могу. - Что не так? Он не пришел? - Пришел. - Секс был? - Был, - на этом вопросе Харуно немного покраснела. - Ну тогда что не так? Не понимаю я тебя, все же хорошо. И у тебя и у меня. - Тен Тен, я так не могу, я думаю нужно ему все рассказать. - Не смей, только все испортишь. Ладно, давай встретимся позже и обсудим, не хочу Дейдару будить. А дальше короткие гудки, и громкое покашливание за спиной «Черт, я не слышала как он пришел». - И что же мне нужно рассказать? – его голос был холоден, снова вернулся тот Хьюга который был при первой встречи. И тут она поняла что с удовольствием оказалась бы на месте той вчерашней бутылки, лучше умереть физически чем душевно. Но уже слишком поздно, он ушел ничего не сказав. Просто молча оделся и покинул ее дом растоптав битое стекло. А она плакала, долго, винила себя во всем. Но пути назад уже не было. Как и дороги к его сердцу. Дрожащими пальцами девушка набрала тот же номер что и пару минут назад, всего пару всхлипов в трубку и на том конце провода послышалось быстрое «Я еду» и короткие гудки.

***

Прошел месяц, жизнь у девушки снова вошла в привычную колею правда на сердце остался лежать камень, за то она не соврала и все ему честно сказала. Некая растерянность была сегодня в ее движениях, она разлила кофе, перевернула документы и сшибла курьера. Так сегодняшний день Харуно твердо величала одним из худших. - Сакура-сан, вы сегодня не важно выглядите, приболели? – директор больницы Какудзу тоже обратил внимание на слегка трясущиеся руки медсестры. - - Да нет, просто немного устала наверно, - вымученная улыбка делает свое дело и начальник уходит со словами что если она будет плохо работать то это отразится на зарплате. Он всегда так говорит, слишком мелочный и жадный. Таких людей обычно называют «жлоб», но нельзя же сказать так в лицо руководству, как никак работа еще дорога. А в ее положении терять даже такую малоприбыльную нельзя. Flashback Темноволосая девушка с серыми глазами бегала и метушилась вокруг своей розоволосой подруги так как та сейчас находилась в глубоком обмороке. - Ты в порядке, Сакура? - Да. - Точно? - Ага, просто с утра чувствовала себя не важно. Но все хорошо, сейчас водички выпью и вообще буду огурчиком, - сразу буквально перед носов девушки появился стакан с прозрачной жидкостью, - спасибо, Хината. - Не за что, вот только, я поговорить с тобой хотела, - Хьюга робко смотрела в пол и боялась поднять эту тему уже давно, но понимала что спросить стоит. - Давай не сейчас. - Нет, сейчас, - от робости не осталось и следа, и эта резкая перемена заставила Харуно сесть на месте и выслушать все что скажет подруга. - Я конечно понимаю что это может показаться полным бредом, но я же будущий врач и мне кажется… что ты можешь быть беременна. - Нет. - Да. - Нет. - А давай ты просто проверишься, а? – Хината быстро достала из кармана заранее приготовленный тест на беременность, и только такая основательная подготовка подруги не дала Сакуре избежать правды. Спустя пять минут Харуно уже заливалась водой стараясь успокоиться, и молилась чтобы все это оказалось ошибкой. - Ты же не скажешь ему? – она не простит если будет отягощать его своим ребенком. - Но он должен знать. - Хината, пожалуйста… Я понимаю что он твой брат, но ради меня не говори. Он ненавидит меня, а я не смогу после этого смотреть ему в глаза. - Хорошо. End Flashback И вот сейчас Сакура таки отпросилась пораньше с работы несмотря на замечания начальника на счет ее уменьшающейся зарплаты, ей просто надо было домой. Родная квартира встретила ее холодом, и мрачностью, но пора привыкнуть. «Кажется отопление отключили. Черт. Сделаю я себе чаю что ли, а то холодно». И уже попивая спасительный напиток она была шокирована во второй раз за всю жизнь именно им. - Ты как всегда не закрываешь дверь. Не уж то меня ждала, - Хьюга стоял сбоку от нее и с ехидной улыбкой наблюдал за реакцией. - Зачем ты пришел? - Ты беременна. – это был вопрос или утверждение? - Да и что? Он просто сократил между ними расстояние и обнял, чашка выскользнула из рук и разбилась. В этот раз она разбила свою жизнь на осколки. Кажется теперь все будет по-другому. Но как? - Спасибо, - его тихий голос нарушил тишину. - За что? – так же тихо прозвучал вопрос, она боялась спугнуть эту атмосферу, боялась что он снова уйдет. - За повод, чтобы помириться… Я не могу без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.