ID работы: 7202672

Что же ты, малышка?

Гет
NC-17
Завершён
568
автор
N_Ellie соавтор
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 107 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 2.Погнали.

Настройки текста
      В жизни всякого человека есть вещи, которые никогда не меняются. У каждого они свои. Кто-то обязательно бегает по утрам, кто-то пьёт кофе или чай и не может без этого, кто-то каждое утро бежит на работу, опаздывая, а кто-то просто очень пунктуальный. Каждому своё. Они к этому привыкли и вряд ли захотят избавиться от некоторых привычек или просто не смогут. С уверенностью можно сказать, что они просто погрязли в повседневности и если вдруг убрать из их привычного дня какую-то мелочь, они не будут знать, что делать дальше. У них всё стандартно, скучно и неинтересно, никакого разнообразия в жизни, однозначно — скука смертная. Я же ненавижу стандартность и однообразность. Ну как так жить? Пожалуй, это не по мне. Но к большому сожалению, моё лето проходит именно так — стандартно. Прошла половина лета и никакого веселья, ну, если забыть о двух неделях на море с родителями. Как жить дальше? Не знаю… Но к моей большой радости, скука скоро закончится, ведь меня пригласили в гости Уизли. Правда, почему-то они сказали, что меня кто-то должен забрать, обычно я сама к ним приезжаю, но не это важно, главное — скуке конец! Нет, вы не подумайте, дом я люблю и родителей тоже люблю, но больно уж здесь тоскливо.

***

— Мел, ты точно ничего не забыла? — мама опять за своё…ничего не меняется. — Спокойно, всё собрано, но если вдруг я что-то и забыла, пришлите мне почтой или я сама заберу, — опять этот вечный диалог, мне кажется, всё это было уже сто раз. — Да, ты права, — улыбнулась мама. Сегодня с самого утра она устраивает переполох (куриный, наверное), очень переживает, как бы я что-нибудь не забыла. И так каждый год, одно и тоже. — Мелисса, ты точно хочешь уехать? Ещё только половина каникул прошла, а ты уже убегаешь — о, папа подключается, пора валить. — Папа, ты же знаешь, мне здесь скучно, вы с утра до вечера на работе, а я дома одна сидеть не хочу. — Милый, она права, девочке скучно дома одной, пусть едет к друзьям, Молли и Артур лично просили, чтобы Мел приехала. — Дорогая, раз она такая активная и не любит сидеть на месте, как она семью будет заводить? Как работать? Ох, чёрт, начинается шоу. Нет, вы не подумайте, всё не так плохо, папа утрирует, просто он меня очень любит и беспокоится за меня. А по поводу того, что он сказал, мама просто тоже очень активная и ненавидит «сидеть на жопе ровно». Этим мы с ней безумно похожи. — Но ты же со мною живешь, нормальная у нас семья. — это серьёзный аргумент. Один — ноль, мама выигрывает. Зная своих родителей, ответственно заявляю, что этот спор мог продолжаться ещё очень долго, но нас всех спас звонок в дверь. — О, это за мной! — вскочила я и кинулась к двери. Открыла и увидела профессора Люпина (кто бы мог подумать?) и мистера Уизли. — Здравствуйте! Профессор, не ожидала увидеть Вас здесь. — реально не ожидала. — Привет, Мелисса, я тоже рад тебя видеть, — улыбнулся он, проходя в дом. Мистер Уизли представил Люпина моим родителям, они очень мило побеседовали, но пора уже было выходить, я напоследок обняла маму с папой, и мы вышли из дома. Отошли недалеко от дома и завернули в незнакомый мне проулок. Странно, но я его даже не замечала ни разу или это просто невнимательность? Но мои раздумья прервал Артур. — Давайте так, я трансгрессирую с чемоданом, а ты, Римус, с Мелиссой, хорошо? — предложил он и растворился с негромким хлопком, получив согласие. — Ты уже пробовала трансгрессировать с кем-то в паре? — Да, с папой и мамой, много раз. Не самое лучшее чувство. — Отлично, — сказал Римус, будто пропустив мою последнюю реплику мимо ушей. И тут, бац, мы уже на площади Гриммо (это я уже потом узнала) меня немного помутило, но ничего, я привыкшая. После проведения конкретного ритуала (думаю, вы догадываетесь какого) я попала в Дом. Всегда нравились такие Дома, старинные, с историей, а у этого Дома она длинная и, наверняка, интересная, но, к сожалению, дом очень запущен и это было понятно ещё с порога. Хозяин дома, похоже, не сильно о нём заботится, но ведь в таких домах всегда есть домовики, почему тогда так грязно? Мы с Римусом только вошли в дом, как к нам навстречу вышел Сириус Блэк. Стоп, что? Это серьёзно он или у меня глюк? Он же должен быть в бегах, какого чёрта? — О, моя маленькая спасительница, добро пожаловать в мои царские хоромы, рад тебя видеть, чувствуй себя как дома! — да, точно Сириус, так только он может меня так называть. Это меня, если честно, немного бесит, совсем немного. — Сириус, какие люди, сколько лет, сколько зим? Как поживаешь? — ответочка в таком же стиле, ну что теперь? — Эх ты, Лиса! — засмеялся Блэк и обнял меня, на что я тоже начала улыбаться и обняла его в ответ. Только что-то не так, при виде него сердце забилось чаще, а желудок скрутило в узел, непорядок. Хотя кого я обманываю, смысл обманывать себя? Это моя стандартная реакция на Сириуса, с первой нашей встречи, когда мы думали, что он — опасный преступник и до этой поры, она не изменилась, а жаль. — Твои хоромы? Что это значит? — спросила я, как только отступила на шаг. — Это дом моих предков, я единственный живой из Блэков, значит, он мой. — да, не сильно удивил, только дом жалко, слишком уж запущенный. — Да, Блэк, хорошо жил, — засмеялась я, ну, а моё обращение к нему — это норма, я не Гермиона, валю в лоб, а Сириус не против, даже рад. — Да, наверное, — грустно ответил он, — пошли, я покажу тебе твою комнату и пойдём ужинать, все уже давно в столовой, — тему перевёл быстро, молодец. Сириус подхватил мой чемодан и пошёл по лестнице, а мне ничего не оставалось, как пойти за ним. Проходя мимо какой-то завешанной картины, он в полголоса сказал: — Это портрет моей маман, лучше её не будить, а то крику будет… Дом и вправду был красивый, как я и говорила, но, к сожалению, очень грязный. Ладно, с этим потом разберёмся. — Вот мы и на месте, знакомься, Лисса, это теперь твоя комната, раньше здесь жила моя кузина Белла, вы с ней чем-то похожи, -сказал он пристально смотря на меня, а я что? Я, конечно же, покраснела, из-за него, вот чёрт. — Спасибо, Сириус, надеюсь, что не безумием? — сказала я, заходя в комнату. — Знаешь, в каком-то смысле, это так и есть, кто в здравом уме полезет спасать беглого преступника? — хмыкнул он. — Сириус, не говори так, ты не преступник. — Да, но это знаете только вы, для остальных я — преступник. — печально сказал он. Но это же Сириус Блэк, он не печалится, поэтому он снова перевёл тему: — Пойдём, тебя уже все заждались. Да, кстати, что у тебя с близнецами? Я могу начинать ревновать? Мелисса, ты настоящая Лиса! И комнату заполнил тонкий девичий смех, а через секунду и громкий мужской…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.