ID работы: 7202715

Primum foramen-Manifestatio Nigra Sol

Джен
NC-17
В процессе
130
Каминоль соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Чё опять?

Настройки текста
Сразу скажу, крик принадлежал Лане и крик вовсе не из-за чего-то страшного. Её мать выздоровела, как тут не радоваться, за эти несколько дней их жизнь немного улучшалась в плане ухода, всё из-за денег данные им ранее. А почему именно крик? Ну тут предельно просто, она довольна мала в социальном плане, как там говорят, “нос не дорос”. Получив порцию благодарностей и слов что всё вернут, начал задумывается о том, что мне делать, денег много, жильё есть хоть и не очень привлекательное, ну всегда был неприхотлив, мне и этого нормально. Хотя наверное, сказывается моё равнодушие к многих вещам, мне не мешает и нормально. Может быть, в моём лице это выглядит немного эгоистично. Ну думаю что просто лежать без дела не очень интересно, надо найти чем заняться. Какое-то развлечение что ли. Искал как ни странно довольно долго, ибо это город в средневековье и развлечений в эту эпоху много не было, кроме охоты, праздников, турниров и поединков. Особенно зимой, когда заняться почти нечем и особенно дворянину. Наконец, крестьяне, прикрепленные к земле, которой не владели, не заинтересованные в повышении культуры земледелия, обремененные оброками и барщинами, видели в своем труде не средство облегчения собственной участи, а бессмысленную тяготу. Каждый свободный час, что удавалось выкроить, они вынуждены были воспринимать как единственно имеющееся достояние. Поэтому не удивительно, что в тогдашнем обществе трудовые усилия сводились к минимуму по сравнению с нашим временем, и каждый много времени уделял всевозможным развлечениям. Немного позже услышал лязг металла, видимо кто-то дерётся. Думаю неплохо будет посмотреть, а может и приму участие, кто знает. В общем это было что-то на подобие плаца с ограждением по пояс. Сражались или же тренировались как ни странно трое, два на одного, тот который один выглядит постарше чем остальные двое, где-то 30-38 лет и двое по максимум 19 лет, больше не дам, слишком у них молодые лица. Я спросил кто с кем дерётся, это оказались тренер и два новобранца которые не знают куда деть свой юношеский пыл, вроде сказали это наказание за то что они подглядывали за монахинями в купальнях. Говорят легко отделались и наказание могло быть хуже. А вот что за монахини? Тренер держался ровно и не показывал видимых признаков на усталость а вот провинившиеся уже пыхтят, уже у одного рука трясётся и другой уже меч держать не в состояний. Пару ударов и они уже лежат не собираясь вставать. -С вас хватит на сегодня, завтра в это же время и чтобы я больше не слышал о монахинях ПОНЯТНО!? -Да Сир! Промолвили оба и качаясь уходили, видимо на отдых. А вот Тренер остался на плаце, только присел на лавку в углу. И начался небольшой гул кто следующий на истерзанные, ну думаю посмотрю пару боёв да и пойду наверное, посмотрю местную кухню. Я так думал пока меня не заметил, вернее он давно заметил просто не придавал значение. Когда я собирался уходить, видимо тренер это заметил и начал подкалывать меня. -Ого, смотрите, какой-то мальчик в штанишки наложил и решил уйти, уж посмотрел то и сам дерись, все кто здесь находятся со мной дрались, не будешь ли ты трусом, если уйдёшь? Говоря это указывал на меня, очевидная провокация, заложенная на честь и желание подраться. Не очень люблю такое, но за приглашение спасибо. УХ ну ладно, пойду получу в лоб и пойду. После заявление зеваки вокруг начали голосить что-то по типу “бой бой” или “иди давай” ну или “не боись он НЕЖНО ХАХАХА” и т.п. Открыв калитку и беру со стенда тренировочный стальной меч, который затуплён и без острова конца. Встав на против друг друга, спрашивает готов ли я. -Готов? -Готов. Без особого энтузиазма но всё же. Не вижу смысла в этой драки кроме проверки сил, а кроме того, мне всё хотелось узнать на что влияет это мастерство в навыках владение оружием. В игре они просто влияли на скорость замаха, но в игре было всегда только 4 направление удара: сверху, справа, слева и вперёд. Начало никто не скандировал, он начался, как только я сказал Готов. Тренер сразу начал удар снизу вверх с рывка, блокирую меч попутным перемещением меча. Удар и его меч отскакивает от моего, моё же рука и мечом не сдвинулась ни на йоктометр.* почти сразу выпад с быстрым ударом слева, бью контрударом справа и скрещиваю клинки, спустя с миллисекунду часть его меча валялась на полу, в месте куда я ударил было ничего, просто как кусок меча превратилось в пыль, которой к слову тоже не было. Ого, я ведь всего лишь руку направил, без каких либо усилий, просто вёл руку в ту сторону удара чтобы отбить. Мой же меч густо покрылся трещинами и в месте удара плавился. Думаю я догадываюсь почему он тоже не сломался, но это надо ещё проверить. (знак * обозначает что в слове нет ошибок, применимо к сложным и мало известным словам). Посмотрел на тренера и понятно по лицу что он в замешательстве, ну да, не каждый день видишь парня что мечи в пыли стирает и плавит металл. Ну думаю я узнал насколько я силён, хоть и не полностью. Хотя я даже сопротивления не почувствовал, значит даже близко не предел. Это удручает. Развернувшись и положив на стенд уже, скорее всего не пригодный меч, но всё же. Вижу обалдевшие лица зевак и просто ухожу в сторону рынка, я так хочу что-то поесть. Может мне в таверну зайди? А тут есть что-то по типу ресторана? А бордель тут интересно есть, наверняка же есть. А я всё-таки пришёл на рынок то узрел, тут до хрена народу, не так что не протолкнуться как на скидках в Эльдорадо, но всё равно много. Вижу, вижу что кто-то продает мясцо, а это я люблю, главное чтобы жира не было, ненавижу жир, вот в рот его беру, один раз жую и уже блевать хочется. Купить этот объект моего вождения я не смог, пришла Лана, точнее прибежала, причём со всех ног и видны были следы от слез. НУ что опять у них случилось? Я ведь только пришёл, ну ляяяя. Ладно, разбираемся что у них и обратно за мяском. Это продолжает быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.