ID работы: 7202738

"Мам, а что такое любовь?"

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Как же так получилось?»

Настройки текста
С детства веселый и задорный Нео был очень весёлым….поскольку в его семье не было твердой руки отца и его матери Нике приходилось воспитывать мальчика почти в одиночку, но ей помогала ее мама бабушка непослушного озорника её звали очень не обычным именем Томас, она очень любила своего внука и не чаяла в нём души так же как и мать но мать хотела чтобы вырос не распиздяй, а приличный и порядочный бурундук. Но Нео всегда задавал себе вопрос почему у всех есть папа в у меня нет почему так…но как то, он все таки захотел узнать это и подошел к маме со словами….. --Мам а у меня есть папа? Спросил маленький бурундучок. Мать посмотрела на него и сказала… -Понимаешь у него теперь другая семья, но он по прежнему тебя любит и будет навещать Она присела на колени и приобняла сына. На глазах Нео выступили слезы и, он с плачем убежал к себе в комнату…. -Эх… Вздохнула Ника и пошла успокаивать своего сына. Зайдя к нему в комнату она поймала подушку которая полетела в нее со словами… -Это ты виновата! Кричал заплаканный Нео…Мать ушла оставив сына в покое. Нео всю ночь не спал и думал о своей истерике, и о том почему отец его бросил…И у него в голове появилась идея найти отца и хоть раз взглянуть в его подлые глаза и сказать «только ничтожество может бросить свою семью!» Но в душе его ненавидел но понимал что он его отец родная кровь….На утро Нео хотел извиниться за вчерашнее поведение и поговорить с матерью об отце. Он спустился вниз, зашел на кухню и хотел крикнуть -Ма….. Но на кухне было пусто, Нео приподнял бровь и обойдя весь дом не нашёл её. Тогда он набрал мать по телефону но в ответ он услышал «Абонент недоступен» тогда мальчик и шоком и испугом на глазах заплакал подумав что она его бросила…….Из-за вчерашнего, он выбежал на улицу с испуганным лицом и про кричал -Мамаааа,Мааам прости меня я больше так не буду….. Но в ответ мальчик услышал тишину. Чуть ли не плача он вошел в дом и кинул взгляд на кухонный стол где была записка он подошёл к столу и вытерев слёзы взял в лапу записку «Милый когда проснешься не волнуйся меня срочно вызвали на работу. В 11.30 приедет бабушка и посидит с тобой пока я на работе а вечером мы испечем твой любимый торт С любовью твоя мамуля» Нео обрадовался и вздохнул что мама не бросила его а пошла на работу…. Нео улыбнулся но его улыбку убрало урчание его живота….он подумал про себя Скорее бы бабушка пришла только он об этом подумал как у дверь постучались с криками «Бааабушкааааа!» Нео побежал к дверям и открыл их на пороге стояла бабушка Нео. --Привет внучек привет любимый мой….. она пришла положила сумки с гостинцами на пол и начала радеваться….Нео решил помочь бабушке и взял сумки с гостинцами и потащил их по полу на кухню, но мало того что он их дотащил до кухни он их решил ещё и на стол поставить. Он забрался на стул и взяв пакет он начал поднимать его на стол но не удержав пакет он его уронил на пол и всё что там было опрокинул. Он смотрел в низ и понимал что хорошего ожидать не стоит. Бабушка услышала этот грохот и прибежала на кухню и увидела такую картину…..на полу валялись огурцы, помидоры, колбаса, домашние котлеты, разбитая банка и разлитое молоко и Нео который сидел с опушеными глазами и виноватым видом….. -Ты не порезался? все хорошо?… Испуганная бабушка подошла к внуку -Прости меня я не хотел….только маме не говори я все уберу Умолял бабушку Нео -Хорошо…… Сказала бабушка. Нео улыбнулся слез аккуратно со стула пошел взял в ванне савок и метёлку и начал подметать разбитые осколки стекла….после чего он взяв тряпку начал вытирать разлитое молоко…он вытер то что разлил и убрал все что опрокинул и позвал бабушку…. -Бааабушкаа, я все убрал Сказал довольный Нео и улыбнулся -Умничка моя ! Зашла бабушка и погладила его по голове…. -Можно теперь я пойду погуляю? Спросил Нео -Конечно иди! -Спасибо! Сказал Нео и ушёл. Он гулял и играл во дворе через пару минут к нему подошла незнакомая девочка… -Привет! Сказала она и улыбнулась -Я новенькая только не давно переехала сюда Продолжила она -ой вот я не вежа…я Энни Сказала девочка и протянула Нео лапу -А я Нео…Лакшери Нео Сказал он и улыбнувшись пожал её лапу….. -Что то я тебя не видел тут раньше…. Сказал Нео и встал с земли -Да я новенькая живу тут по соседству….не давно переехала в новый дом и заметив тебя решила познакомиться. -Неееооо Их разговор перебила бабушка…. -Ой ну мне пора, давай вечером прогуляемся до речки? Спрасил Нео и встав с земли от тряхнулся -ну хорошо сказала она и покраснела а во сколько? Поинтересовалась она -ну давай в 7 часов и встретимся на площадке не подолёку от речки была там? Спросил Нео -Да была…. -ну вот и хорошо Ответил бурундук и пошёл домой -Что баа…. Спросил недовольно бурундук и снимал обувь…. -Скоро мама придёт…..иди мыть лапы! Сказала Кот…. -Ладно ба… Бурундук пошёл мыть лапы… И вот послышался скрип двери и вошла Ника Карий мать Нео -Всем привет! Сказала она радостно и повесила куртку на вешалку и снял туфли прошла на кухню… -а где Нео? Спросила она и была ошарашена чистотой на кухне….. -Мама зачем? Я же не просила мыть мне кухню! Сказала не довольно Ника… -Это не я Ответила мать Ники и улыбнулась -А кто тогда? С не понятием в глазах спросила Ника -Твой сын Сказала бабушка озорника -Нео? С круглыми глазами спросила Ника -Да Нео Ответила бабушка….В это время с ванны вышел проказник……и подбежал к маме… -Прости простии я не чаяно! Обнял ее и чуть ли не плача произнес Нео -Ничего ты же все убрал Сказала Карий и погладила сына по головке….. -Мам а можно я пойду погуляю Спросил Нео -А я тебе что когда то не разрешала? Посмотрела на него Ника -Понял….. Сказал он и убежал к площадке у которой они хотели встретиться с Энни -А вот и я прости что заставил ждать… Сказал весь запыханный бурундук… -Ничего Сказала она и улыбнулась Нео по пути нарвал цветов забыл про них и держал за спиной…. -У тебя что то за спиной? Спросила Энни… -А? Что? Ах да это тебе Он протянул ей букет ромашек… -Ой спасибо сказала бурундушка…. Нео улыбнулся и сел рядом…Сначала они разговаривали….долго разговаривали…..а потом просто любовались природой приобняв друг-друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.