ID работы: 720274

История от том, как демоны детский спектакль ставили

Джен
PG-13
Завершён
2021
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2021 Нравится 134 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шеол*деловито входит в главный зал Пандемониума*: Итак, дорогие мои, у меня, короче, такая идея. Мы с вами будем ставить ска-азочку. «Огниво» называется. Мяу. Будем играть сценку в школе, чтоб завоевать доверие у подрастающего поколения. Ленивый голос из зала: а можно сразу повеситься? Шеол*гневно*: кто это сказал?! Белиар*тычет пальцем в Иуду* Шеол*делает вид, что не заметила*: итак... кхм... если больше возражений нет, приступаю к назначению. Та-ак, что тут у нас... Солдатом будет Сатана! Потому что это типа главная роль. О, а Белиар будет злой ведьмой! Белиар: ЧТО-О-О?! *устрашающий лязг косы* Почему это я ведьма? Шеол*ныкается за спину Дьявола и оттуда продолжает вещать*: потому что ты... эм-м... очень... устрашающий! И из тебя брутальная ведьма получится, тестостероновая! Публика заценит, отвечаю! Тэк-с, далее. Иуда, ты будешь оленем. Иуда*фейспалмит*: но в сказке нет оленя!!! Шеол*все еще из-за спины Дьявола, коварно прихихикивая*: значит, будет! Далее, принцесска... Халпас! Халпас и Сатана*хором*: ЧТО-О-О?! Сатана: тут же написано – заключительная сцена: поцелуй. Я что с ним целоваться должен?! Шеол*успокаивающе гладит Дьявола по плечу*: ну ладно-ладно. Хочешь, Вельзевул принцессой будет? Сатана*весь красный бьется головой об стену* Шеол: телохранителем принцессы будет Баал! Он мелкий, его таскать легко. Халпас*возмущенно*: я что кого-то еще и таскать должен? Шеол: не ты, а Иуда. Он же у нас олень. Белиар*мерзко хихикает* Иуда*пафосно, примеряя рога*: молчать, старая карга! Иначе я буду вынужден вонзить сей предмет оленьей природы вам в задницу! Шеол*быстренько дочитывает*: итак, осталось только три роли. Волшебником будет Маммон, принцем из далекой страны Бельфегор, а Рапунцель – Лилит. Лилит*озадачено*: но в сказке же нет Рапунцель... Шеол*успокаивающе с хитрой улыбочкой*: будет! Ах, да, чуть не забыла, Вельзевул – папа принцессы. И запомните: в любой непонятной ситуации падайте в обморок! Генеральная репетиция. Шеол: итак! Солдат, напевая песенку, идет по лесу и встречает ведьму; начали! Сатана*оптимистично*: Спит убитая лисичка и задушенная птичка. Обезглавленный хомяк, посмотри-ка, как обмяк! Белиар*выскакивая из импровизированных кустов с каким-то чуваком под мышкой*: Ага! Шеол: Стоп! Зачем тебе этот мужик? Белиар*оправдываясь*: ну так в сценарии сказано, что я вяжу... Шеол*фейспалмит*: шарфик вяжешь, а не языка, придурок! Импровизированный кустик*потихоньку уползает со сцены* Иуда: ну я не хочу быть оленем, у него рога тяжелые, они вокруг головы не завязываются! Шеол*в ступоре*: оу... Следующая сцена! Халпас*ковыляя в платье, тоненьким голосом*: женихи? Не хочу! Не буду! Вельзевул*максимально толерантно*: да, дочь моя, они тебя тоже вряд ли будут... Шеол: где принц, мать вашу?! Голос из импровизированного кустика: ну-у блин, я думал про меня все забыли. Короче, милая... хм... принцесса... Выходи за меня! Бельфегор*падает на грудь принцессе* Принцесса-Халпас*падает на грудь оленя* Олень*тоже падает и сочно матерится* Принцесса*в наступившей тишине, где-то из-под кучи-малы*: Не. Фу. Я ж не гомосек. Шеол*убито*: следующая сцена. Маммон: о солдат! Ты освободил меня от гнета этой противной старухи! *опасливо косится на Белиара* Возьми в подарок огниво! А нет, не возьми. Оно еще в хозяйстве пригодится. Шеол*машет рукой*: проехали... Баал*вертя на пальце чьи-то семейники с ромашками*: ведьма! Помоги, короче, мне выследить, кто ночью крадет принцессу из замка! Ведьма-Белиар*возмущенно*: ты откуда мои труселя вытащил, супостат лютый?! Инквизитор: хм... что это у нас? Да это же... Е-Е-Е-Е-Е-ЕРЕСЬ!!! Шеол*устало*: уберите его кто-нибудь... Финальная сцена! Поцелуй! Лилит*громко, на ходу напяливая парик*: не бывать этому! Понтий Пилат*с зеркалкой в руках-*: я умываю руки! Иу-у! Шеол: товарищ! А вы то здесь откуда взялись?! Покиньте помещение! Понтий Пилат*сторя дакфейс*: детка-а... Пафос в моде, я на взводе! Иу-у! Шеол: распять... Премьера Первое действие: Сцена, свет софитов. В зале куча народу. Шеол: шел однажды солдат по лесу, напевая песенку, и тут ему навстречу выскакивает ведьма... Белиар*выскакивая из импровизированного кустика, путаясь в шарфе и тыча пальцем в солдата*: иди выебывайся в свой двор, сынок! Шеол*себе под нос*: черт, этого не было в сценарии! Сатана: так, прабабушка Джигурды, а ну пасть застегнул, а то я тебя сейчас... с принцессой познакомлю! *Завязывается потасовка* Импровизированный кустик*потихоньку уползает со сцены* Шеол*лихорадочно листая сценарий*: фуф, все идет по плану! Иуда*неожиданно появляется на сцене в полном обмундировании*: но я не хочу быть оленем! Шеол*истерически-артистично, на публику*: нет, гордый лесной олень, ты свободен! Беги!*выталкивает его на середину сцены* Олень*падает на злую ведьму* Половицы*не выдерживают и ломаются* Злая ведьма и олень*проваливаются под пол, прихватив по пути штаны солдата* Шеол*радостно*: и одолел солдат злую ведьму!..*чуть менее радостно* оставшись в одних семейниках... Инквизитор*свешиваясь с потолка*: СЖЕ-Е-Е-Е-ЕЧЬ!!! Шеол*басом*: антракт!! Второе действие: Сатана*напористо*: принцесса, ты будешь моей женой! Волшебник-Маммон: молодой человек, что вы как дятел, честное слово! Сатана*подсказывает*: этого не было в сценарии. Маммон*падает в обморок, расценив это, как непонятную ситуацию* Халпас-принцесса*кокетливо*: дурак, идиот, хулиган! Ну... я подумаю... Баал-телохранитель: не соглашайтесь, принцесса! Он злостный нарушитель общественного порядка и сейчас я его арестую!*не доходя двух шагов, падает, стягивая с солдата штаны* Трусы в сердечко*обнажаются публике* Инквизитор*падает в обморок* Баал*лежит и ржет* Шеол: О, гордый лесной олень, забери бравого телохранителя в свою обитель! Иуда*матерясь, выпинывает Баала со сцены* Импровизированный кустик*издавая тоненький писк, падает в обморок* Лилит: прекрасный принц, придешь ли ты вызволить меня из заточения? Сатана: о принцесса, Лилит Протодора дэ Рапунцель, скинь свои волосы! Лилит*снимает и кидает вниз парик* Сатана*после пятисекундного ступора падает в обморок* Шеол*громко*: вот и сказочке конец!! В зале полнейший восторг, публика рукоплещет, требуя актеров на «бис». Теперь мы знаем, как Дьявол и его приспешники достигли такого успеха среди молодежи. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.