И больше нечего сказать...
3 апреля 2013 г., 01:48
Знаешь, я тут подумал…почему я не сказал тебе этого раньше? Почему я был так глуп?
Всё, что мне сейчас остаётся, это сидеть на холме, слушать ветер и жалеть о несделанном. А было столько моментов рассказать тебе всё, столько времени быть вместе...
Почему я такой дурак?
Почему я так и не решился?
Пусть ты бы и посмеялся мне в лицо, но я хотя бы сейчас не мучился от неизвестности. Не возникало бы мыслей о том, что всё могло быть иначе. Как знать, может ты тоже что-то испытывал ко мне, хоть какие-то чувства.
Но теперь уже ничего не узнать. Ты унёс это всё с собой в могилу.
Но ты хотя бы погиб в бою. А мне остаётся лишь ждать своего часа. И кто знает – когда он наступит? Может, завтра. А может и через десятки лет.
И сколько ещё в груди будет болеть?
Не ожидал, что может быть так больно. Я думал, что уже не имею никаких чувств. Но я ошибался. Как жестоко я наказан.
Что мне теперь без тебя делать?
Понятно, что мне поставят другого напарника, но тебя никем не заменить.
И понимание этого душит меня всё сильнее.
Как тяжело дышать.
Почему я не могу это исправить? Почему? Почему я не в силах помочь тебе?
Беспомощность…никогда раньше испытывал этого. Страшно, мне так страшно в этом мире без тебя.
Я каждый день хожу к твоему надгробию и разговариваю с холодным камнем. Изливаю ему свою душу, но это ведь не ты!.. Почему я не осмелился признаться тебе?
Я уже не ощущаю холода, жары, ветра, солнца…без тебя мир пуст, сер и я потерял всякий интерес. Видимо поэтому я ещё не погиб. Жаль.
Ты бы смеялся. Я знаю, что ты бы сейчас кидал в меня стилеты и смеялся.
Мне так не хватает твоего смеха. И твоей улыбки.
Ты осветил мой унылый мир. Подарил мне тепло и научил чувствовать. Теперь же, когда тебя нет рядом со мной – и я понимаю, что уже и не будет – я потерялся в себе. В этой туманной пустоте.
Где тот ветер, который разгонит мой туман? Я хочу опять увидеть эту бушующую стихию.
Завтра я опять приду к тебе и буду рассказывать. Всё, что угодно. Мне больше не с кем поговорить. Я больше ни с кем не разговариваю.
И, почему-то, ношу с собой твои стилеты. Они – моё сокровище. Мой талисман.
Думаю, ты был бы очень удивлён этому. Но ты мне уже ничего не скажешь. И это раздирает изнутри.
Сколько бы я не разговаривал с тобой, с твоей иллюзией, она не заменит тебя.
Я буду ждать своего часа. Своей смерти. Надеюсь, хоть там мы встретимся. Если есть ад – то я обязательно попаду туда. И ты уже там. Я не питаю по этому поводу сомнений. Мы слишком грешны для рая. Но я бы и не хотел попасть наверх. Мне там нечего делать.
Всё, что я хочу – тебя рядом. Ради этого я готов бы продать душу дьяволу. Но она и так уже у него.
Ждите меня, я обязательно найду вас. И скажу вам о своих чувствах.