Необыкновенная встреча

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лисёнок

Настройки текста

***

Это было раннее осеннее утро. Прошлой ночью я никак не мог уснуть, что-то мучало меня, не давало покоя. Всю ночь я думал о прошлом… Оно ушло и больше никогда не повториться. Я просто не могу поверить, осознать, что та жизнь, которая была у меня даже полгода назад — исчезла. Ее не вернуть, не прожить заново. Остается только смириться и пытаться найти нечто новое. Чтобы как-то привести свои мысли в порядок, я решил отправиться на свежий воздух. На улице становится довольно холодно и пасмурно. Ни одной живой души. Было бы прекрасно зайти в очередную кофейню и насладиться уютной атмосферой бытия. Заглядывая в заведения и занимая не примечательное местечко в углу, я каждый раз невольно начинаю наблюдать за людьми. Все они такие разные. Кто-то раздраженно сидит в ожидании официанта; кто-то одиноко попивает кофе и лениво что-то записывает на бумаге; компания друзей, которая не замечая никого, наслаждается жизнью громко смеясь; а кто-то также, как я отрешённо смотрит в никуда, пытаясь проснуться и осознать где он находиться. Иду по набережной. Смотрю, как изгибаются волны и как приливают к берегу. За рекой виднеется осеннее солнце, такое холодное и такое красивое… Октябрьский ветер обрывает последние жёлтые листья и несет их ко мне под ноги. Подобная картина придаёт некий смысл жизни. Правильнее сказать — смысл существования. Оставшись один на один с собой, ты понимаешь, что именно для этого и нужно жить. Люди, вещи…они рано или поздно уйдут, а осенний, этот мир останется с тобой навсегда. Благодаря этому умиротворенному утром часу, который помог мне сменить предыдущее волнение — спокойством, постояв еще 15 минут, я хотел уже было пойти назад, домой. В свою одинокую, темную, сырую квартирку. От этой мысли мне стало как-то не по себе. Но только я успел повернуться и скрыться в осеннем парке, как увидел некое существо, прячущиеся в кустах. Животное издавала жалобный писк, по этому звуку я понял, что этот некий зверёк — лисёнок. Однако откуда он взялся? Поблизости нет ни зоопарков, ни цирков или что-то подобное. — Что ты тут делаешь? — спросил я, подходя к нему поближе. Он был худ и пуглив. На нём не было ничего, что могло бы говорить о том, что у него есть хозяин. Он был настолько слаб, что я просто не мог не взять его к себе. Так у меня и появился мой лучший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.