ID работы: 7202868

Счастье Кроули или как воспитать дочь.

Джен
PG-13
В процессе
284
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 100 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Утро для нянечек выдалось тяжелым. Все попытки накормить Амелию не увенчались успехом. Девочка была до ужаса капризная. Она взяла ложку с молочной кашей и отправила все содержимое прямиком в лицо одной из нянечек. Крики нянечки и задористый смех Амелии разносились, кажется, по всему Аду. На крик и смех явился Кроули. Увидев эту картину, красная от злости нянечка и ничуть не уступающая ей красная Амелия (но уже от смеха), Кроули не сдержался и засмеялся сам, но быстро принял серьезный вид короля самого Ада. Он махнул рукой, приказывая нянечкам убраться из детской комнаты и заодно привести себя в порядок, Фергус подошел к дочери и протянул ей бокал воды, чтобы та быстрее успокоилась. — Итак, принцесса, ты только проснулась, а уже успела вывести из себя своих назойливых, как мух, нянек. И чем тебе не нравится каша? — МакКлауд подцепил ложкой немного каши из тарелки и сунул в рот. Вкусно, конечно, но без сахара. И куда эти несносные демоны смотрели? Кроули мысленно сделал заметку: наказать нянечек. — Бее! — Ама высунула язык и зажмурилась, показывая всем видом недовольство. Но Фергус лишь издал звук, похожий на смешок, поднимая Амелию на руки. — Сейчас мы пойдем играть к щеночкам, а няньки приготовят что-нибудь повкуснее. Идет? — Да! — уверенно и возбужденно проговорила Ама. Совсем недавно Джульетта ощенилась. Она сделалась «слегка» агрессивной, но сами щенки не представляли никакой угрозы для юной принцессы Ада. Меличка уже несколько дней проводила время в их компании, но придерживалась наказаний отца, ведь «Ты же не хочешь остаться без пальцев или руки, верно?». Перед тем как зайти в вольер к самим щенкам, Кроули кинул дополнительную порцию еды для Джулии, как бы спрашивая разрешения посидеть с ее щенками, которые быстро подрастали. Если же цербер брала еду и принималась за кушанье, то, как бы говорила этим «играйте на здоровье, только не трогайте меня». А если же недовольно рычала и уходила в другой край вольера, чаще всего к самим щенкам, то «уходите, пока можете, и я не посмотрю на то, что ты мой хозяин с ребенком». Но отказ был всего раз из-за самих щенков. Они утомляли свою мамочку и несколько минут без них были для нее поводом поспать или отдохнуть от вечно гавкающих и назойливых щенят. Джульетта с радостью принялась поедать мясо, оттащив в дальний угол вольера и скалясь на всех церберов, которые тоже были не прочь съесть еще кусок-другой. Амелия сидела на шее отца и уже вовсю тянулась к щенкам и дрыгала ногами, намекая на то, что уже бы пора ее опустить на пол. Кроули тихо включил Баха для любимицы и опустил дочь на пол. Та с задористым смехом кинулась к пока безобидным щенятам. Маленькие церберы уже узнавали ее, совсем не боялись и давались гладить. Но только не животик. Это запретная зона. И Ама это помнила и придерживалась правил. Девочка рухнула на пол рядом со щенятами, раскинув руки и ноги в стороны, а те в свою очередь залезли на нее с лаем и просьбами начать играть или хотя бы гладить между ушками, принося несказанное удовольствие. Кроули наблюдал за происходящим в стороне, дабы ничего плохого не произошло. Дети любят бить или дергать животных за разные конечности, но ведь церберы этого не потерпят. Если щенок может завыть и убежать к мамочке, то эта самая мамочка может разодрать в клочья и ничто ее не оставит. Но Амелия была довольно умным ребенком, несмотря на капризы. Она строго придерживалась наказов отца и никогда не обижала щенят, а к более взрослым церберам — не подходила. Сам Кроули лишний раз не желает к ним подходить, опасаясь дурных последствий, то, что уж говорить про ребенка. Тем временем Джульетта уже доела свою порцию и устроилась в том же углу, готовясь ко сну, хоть и недолгому. Сложив передние лапы и положив на нее голову, Джулия прикрыла глаза, начиная медленно погружаться в сон. Она доверяла своему хозяину и этому ребенку. Девочке, конечно же, не сразу. Первый раз она не отходила от них дальше метра и ела прямо на глазах Амелии-Рейчел. Аме это зрелище совсем не понравилось, и она ушла оттуда как можно скорее. Во второй раз Джульетта ела спокойно, не отвлекаясь на них, но все же изредка подходила к своим детям, как бы узнавая, как они себя чувствовали. Потом снова отходила и наблюдала со стороны, обычно лежа в ногах своего хозяина. Сейчас, почти погрузившись в сон, раздался свисток для нее. Демон подал сигнал, что пора бы забрать душу у одного из грешников, который семь лет назад заключил сделку. Громко заскулив на весь вольер и нехотя поднимаясь со своего места, Джульетта последний раз взглянула на своих щенят, которых наглаживала Амелия с счастливой улыбкой на лице, цербер вальяжно вышла из вольера, пройдясь мимо Кроули и получив от него мимолетное поглаживанием, Джульетта перенеслась к месту «встречи с клиентом». Все время, что Джульетта отсутствовала, Ама веселилась в компании своих четвероногих питомцев, гонялась за ними и от них по вольеру, гладила между ушками, наблюдая, как будущие грозные церберы вываливали языки, тяжело дышали, прищуривая глаза. Как только Джульетта вернулась, она подошла как можно ближе к девочке и тихо рыкнула на щенят, приказывая им вернуться и оставить девочку в покое. Те свалили гончую на пол и окружили со всех сторон. — Пойдем, милая. Она их сейчас накормит, и они будут спать. Кроули взял дочку за руку и медленно повел ее в комнату. Нянечки приготовили суп для Амелии и поспешили удалиться, чтобы этот суп не оказался на одной из них. Фергус поднял девочку и усадил за детский столик, завязав на шее слюнявчик во избежание пятен на одежде. Он улыбнулся ей и сел рядом с девочкой. Ама взяла в руку ложку и принялась есть, но сразу же отодвинула его на край стульчика. — Голячо! — она слегка наморщила нос. — Ну, ты подуй немного на ложку, суп остынет, — Кроули закинул ногу на ногу, не сводя взгляда с дочери. Амелия послушно кивнула и зачерпнула ложку, прихватив немного макарон. Она глубоко вдохнула и как можно сильнее подула на ложку. Макароны долетели до пиджака Кроули, а девочка лишь рассмеялась. Ложка оказалась совершенно пустой. Она снова зачерпнула суп, приготавливаясь повторить процедуру, но МакКлауд быстро выхватил у нее ложку и слегка подул на нее, после чего сунул ложку ей в рот, попутно снимая испачканный пиджак. Злиться он на нее не мог, поэтому сам принялся кормить ее, периодически остужая суп.

***

К вечеру Амелия-Рейчел устала. Она успела достать отца просьбой взять одного из щенков к ней в комнату. Хотя бы одного из щенков. Отговаривать дочь от этой затеи было бестолку, поэтому Кроули мастерски перевел тему на книжки, отвлекая ее от щенков Джульетты, которая уже уложила их спать и сама готовилась ко сну. Меличка с радостью принялась медленно читать, позабыв о щенках. Проводить время за чтением ей нравилось. Она мало чего могла делать в Аду, но отец пообещал ей, что когда ей исполнится лет пять, Кроули покажет ей целый мир и будет частенько гулять с ней в присутствии нянечек. Меличка загорелась желанием поскорее выйти из Ада. Да и сам Кроули понимал, что держать девочку взаперти не очень и хорошо, но все же боялся за жизнь дочурки. На несколько минут он вспомнил о своей «любимой» матушке, которая сможет занять Аму ведьминскими штучками. Но Ровена ее недолюбливала, ведь она была «слишком хороша для мерзкого антихриста». Когда же Ама стала засыпать на ходу, Кроули убрал книжки подальше и поднял дочурку на руки, унося из тронного зала прямиком в комнату. Фергус аккуратно положил ее в кроватку и укрыл пуховым одеялом. Ама обняла своего плюшевого зайца и перевернулась на бок, устремив взгляд на отца с просьбой почитать ей на ночь. Тот любезно согласился и взял первую попавшуюся книгу в руки. Этой книгой оказалась «Алиса в стране чудес», на обложке которой красовалась сама Алиса с золотистыми волосами в голубоватом платье, устремившая свой взгляд на кота с широкой улыбкой. С боку была подпись:

Льюис Кэррол АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

Амелия долго разглядывая обложку книги, слушая, как отец зачитывал строчки из книги. Спустя несколько минут зеваний, девочка погрузилась в сон, а Кроули покинул комнату, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.