ID работы: 7202870

Пустяк

Слэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

у нас же будут воспоминания, верно?

Настройки текста
Это была любовь с первого взгляда. Та самая, о которой в книгах про подростков пишут, и та самая, которая только в фильмах происходит. У Тэна тогда что-то щёлкнуло внутри, когда он встретился взглядом с ним. Внутри что-то фейерверком взорвалось и уши заложило, он слышал в тот момент только своё сердцебиение и чувствовал как кровь прильнула к щекам. А незнакомец держал бокал с шампанским, которое ему подал Тэн, и смотрел тому в глаза, в душу смотрел. Парню на секунду показалось, что он стоит голый посреди банкета, который обслуживает — настолько прожигающий был взгляд. И ещё ему хотелось дотронуться до светлых волос незнакомца и плевать, что вокруг было много людей. Просто он хотел это сделать. Однако, он сжал руку в кулак и быстро кивнул в знак уважения к гостю, и пошёл дальше раздавать шампанское на подносе, чувствуя как парень прожигает в нём дыру, смотря в след. Тэн ещё долго не мог забыть его и думал о нём днём и ночью, тихо слыша в подсознании: «Чувак, ты гей.» — и от этого было не легче. Как это вообще вышло? Он два года назад покинул свой родной Бангкок и переехал в Южную Корею. В Сеуле устроился работать официантом и снял однокомнатную квартиру. Ему нужно думать о ежемесячной квартплате и покупке билетов, чтобы навестить семью, но вместо этого, он, каждый божий день, — в выходной или на работе — прокручивал у себя в голове ту минутную встречу, которая стала причиной его дополнительных часов на работе или «я сам приму заказ». Тэн выполнял свою работу умело и даже не жаловался на усталость. Он был в какой-то степени счастлив, потому что, приходя домой, валился с ног и засыпал на диване, даже не раздеваясь. Главное, что он отвлёкся и не думал о том очаровательном незнакомце. Так прошло два месяца, пока холодным, осенним утром по дороге на работу он снова не увидел его, держащего в руках два бумажных стаканчика с кофе. Тэн даже спрятал лицо за шарфом и опустил голову. Он быстрым шагом пошёл вперёд, пытаясь выглядеть незаметным, но потом врезался в человека. Тэн медленно поднял голову, очаровательный незнакомец был слишком близко. — А ты не скромный, — ухмыльнулся парень. — О чём ты? — Тэну неловко. Слишком неловко. — В нашу первую встречу ты меня взглядом пожирал, а сейчас чуть в шею не поцеловал. — Я не собирался тебя в шею целовать. — Но ты врезался мне в шею. — Я виноват, что мать-природа нас одинаковым ростом наделила? — Это не меняет тот факт, что ты врезался мне в шею. Я пусть и в пальто, и теплой кофте, но твоё горячее дыхание почувствовал, — совершенно спокойно проговорил парень, в то время как Тэн уже горел со стыда. — Я могу расценивать это как домогательство, знаешь. Тэн сделал шаг назад и обошёл парня, раздраженно бросив напоследок: — Можешь прислать счёт за моральный ущерб. Оплачу. — Я не знаю твоего имени, во-первых, а во-вторых, я требую немедленную компенсацию за моральный ущерб в виде посиделок на скамейке. Я тебе даже кофе купил. Тэн остановился, обернулся и начал рассматривать парня. Незнакомец был одет в дорогое пальто цвета мокрого асфальта, в чёрные классические брюки, зауженные к низу, и обут был в лаковые туфли, а его шея была наполовину прикрыта, благодаря кофте с закрытым горлом; светлые волосы были аккуратно уложены назад. Его острые черты лица были смягчены приветливой улыбкой и добрыми глазами, которых до этого Тэн не видел. В тот день он видел лишь только интерес и мимолётную грусть, а сейчас они просто сияли от счастья. Неужели он настолько рад встретить Тэна снова? Парень, ничего не говоря, подошёл к нему и взял протянутый бумажный стаканчик с кофе. Они оба сели на широкую скамью, которая находилась прямо напротив кофейни, как фото зона и место для курения (чтобы посетители не уходили далеко), однако Тэн сидел на расстоянии от парня и молча пил свой кофе. — У тебя странный вкус, кстати, — нарушает тишину незнакомец. Тэн с вопросом посмотрел на него. — Капучино с клубничным топпингом. — Откуда ты знаешь? Следил? — сейчас Тэну совсем уже не смешно. Незнакомец повернул голову в его сторону и встретился с ним взглядом. — Нет, — Тэн прищурил глаза. — Честно. Клянусь. Я просто захотел кофе и сэндвич, а рядом была только одна кофейня. И пока я выбирал сэндвич, внезапно зашёл ты со словами: «Минхён, мне как обычно.» — я тогда очень удивился. Потом, когда ты ушёл, я спросил, что ты взял, и бариста мне сказал, что ты берёшь капучино с клубничным топпингом. Я его и заказал, правда, для меня он слишком сладкий. Но это мило, что ты пьёшь такой кофе, — хихикнул парень. Хихикнул. Хихикнул, блять. У Тэна глаз начал дёргаться. Он откинулся на спинку скамейки и тяжело вздохнул. — И помогай ему после этого с химией, — пробубнил он себе под нос. — Кстати, а тебя как зовут? — резко сменил незнакомец тему. — Тэн, — юноша отпил немного кофе и продолжил смотреть в одну точку, параллельно придумывая план мести Минхёну. — Так и зовут? — Моё настоящее имя не выговоришь, — пожал плечами Тэн. — Поэтому я придумал это. Мне просто нравится эта цифра — десять. — Скажи настоящее. Я смогу выговорить, — загорелся парень. Он повернулся всем корпусом в сторону Тэна, на что тот снова отпил немного кофе и лениво посмотрел на парня, ответив: — Читтапон Личайяпорнкул. — Читтапон? — повторил парень. — Фамилию я не повторю. Стой. Читтапон, по сути? — он внезапно начал громко смеяться. — Блять, только не говори мне, что ты тоже рифму придумал, — закатил глаза Тэн. Он задрал голову и тяжело вздохнул. — Что? Какая рифма? Твоё имя просто забавное, — успокоился парень. — Есть ещё рифма, с помощью которой над тобой шутят? — Забей. Не порть утро, пожалуйста, — застонал Тэн. Он услышал, как блондин тихо повторял его имя, а потом резко остановился. — Страпон? — сдерживает смех он. Парень сжал губы в тонкую полоску и ожидал реакции от тайца, который незамедлительно ответил: — Та-а-ак, катись-ка ты нахуй, — Тэн резко встал со скамьи и быстрым шагом пошёл подальше от незнакомца, слыша позади смех. Надо было сразу уходить и чего он вообще здесь остался? Просто убежал бы. — Читтапон! Меня зовут Ли Тэён! — крикнул Тэён. Тэн остановился и обернулся. — Обещай, что мы увидимся завтра! — Я приду, если ты перестанешь обращаться ко мне по настоящему имени. У тебя паршивый акцент! Тэн на секунду задумался: а зачем ему вообще обещать? Он может просто не придти завтра сюда, пойти другим путём на работу, но почему-то он сам не против встретиться с Тэёном завтра. Здесь же, в это же время, и вот так сидеть на скамейке с бумажным стаканчиком кофе в руке. Просто сидеть и молчать рядом с ним; иногда отвечать на его глупые вопросы; иногда смущаться; иногда желать ударить этого корейца чем-нибудь тяжёлым. Провести завтра утро в компании Тэёна, на удивление, хотелось. И послезавтрашнее. И после-послезавтрашнее. И после-после… — Тогда, до завтра, Тэн! — помахал на прощание Тэён. Таец же быстро кивнул и побежал на работу, чувствуя, как горят его уши и щёки от смущения. Он бежал и тихо проговаривал: «Ли Тэён — сумасшедший, не иначе. Он просто больной. И я сам ничем не лучше», — всю дорогу до работы. И при этом улыбаясь как мальчишка.

ххх

Два года спустя.

Завтракать в кофейне, где работает Минхён, уже стало настолько обыденным за два года, что Тэну очень непривычно завтракать в неизвестном, дорогом ресторане, куда позвал его Тэён. Тот аргументировал неожиданный поход в сие заведение тем, что ему нужно побыть в тишине, а дома ему лень готовить, поэтому он позвал Тэна в ресторан. В какой-то степени таец понимал Тэёна, потому что сам себя частенько ловил на мысли, что уж слишком шумно в кофейне утром из-за наплыва студентов, которые хотят перед учёбой успеть выпить кофе. Но этот шум им обоим особо не мешал, они просто сидели и обсуждали свои дела, параллельно завтракая вкусными вафлями, политыми теплым шоколадом и попивая кофе. Правда, сегодня Тэён не ел и редко пил кофе. Он читал важные бумаги, параллельно помечая что-то в своём блокноте и бубня себе под нос. Тэн же молча ел яичницу с беконом, которую ему посоветовали. Иногда он поглядывал на парня и внутри всё сжималось от боли. У Тэёна уже чёрные круги образовались под глазами и сам он сильно похудел, его губы были настолько бледными, что почти сливались с кожей, но при этом он выглядел ухоженно, идеально. Тэн отпил немного кофе и потом услышал счастливое: - Неужели, — вздохнул Тэён. Он откинулся на спинку стула и задрал голову. — Я закончил все это. Тэн улыбнулся. Они с Тэёном не общались около недели (несмотря на то, что они живут вместе), потому что кореец был занят работой, которую ему дал отец. Тэну было очень одиноко и грустно, однако, он понимал, что Тэёну лучше об этом не говорить, у него полно работы. И когда он сказал, что закончил с бумагами, настроение тайца заметно поднялось — он был счастлив. Не только потому, что они смогут наконец-то провести время вместе, но и потому, что его любимый наконец-то отдохнёт. — Ты сегодня работаешь? — Тэён наклонился корпусом вперёд и начал пить свой уже холодный американо, смотря на Тэна. В его глазах играли искорки счастья. — Вообще, нет, но у нас мощный выездной банкет. Меня попросили помочь. Просто холодное и горячее вынесу, а там дальше будут те, чья смена, — пожал парень плечами. — Начало в шесть часов, а горячее в половину восьмого. Где-то в девять вечера закончу. — А где банкет? — Не поверишь, в главном зале компании твоего отца, — на это Тэён усмехнулся. — Я думал не идти на этот банкет и провести время с тобой, но раз уж там будешь ты, то я, пожалуй, приду, — подмигнул он. — Давно не видел тебя в рабочей форме, — Тэён накрыл его ладонь своей, но Тэн быстро одёрнул руку. — Ты что творишь? — шепотом возмутился тот. — Ты меня стесняешься? — холодно спросил Тэён. — Или боишься за себя, потому что нас могут поймать? — Я боюсь не за себя, а за тебя, потому что ты — известная личность, сын директора крупной компании по разработке сотовых телефонов. Если общественность узнает, что ты встречаешься с парнем, то тебе будет плохо в первую очередь. Отец может лишить тебя наследства и вообще перекрыть кислород, чтобы ты даже на работу не мог устроиться. Я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня. — Если отец лишит меня наследства, то мне будет плевать. Так я смогу быть рядом с тобой двадцать четыре часа в сутки и не пахать с этими дохуя важным бумагами, на которые мне так-то насрать. А кислород он мне не перекроет, потому что у меня так много материала на него, что его могут даже в тюрьму посадить. — Ты жестокий. — Не жестче своего отца, — ухмыльнулся Тэён. — Напишешь мне, когда закончишь, и я сам быстренько свалю. — Договорились, — Тэн доел свою яичницу и снова поднял взгляд на Тэёна, который влюблённо смотрел на него, подпирая ладонью свою щёку. — Что? У меня что-то на лице? — Нет. Просто… я тут подумал и решил, что хочу, чтобы такой красивый официант обслуживал сегодня вечером только меня. — Это уже не от меня зависит, но я постараюсь. — Ну, если ты не сможешь меня обслужить, то буду наблюдать за тобой издалека и тяжело вздыхать, — наигранно вздохнул Тэён и улыбнулся, на что Тэн сделал то же самое в ответ.

ххх

Тэн поправлял свой жилет цвета темного шоколада, который был надет поверх белоснежной рубашки, он завязал фартук такого же цвета, как и жилет; парень снял свои серьги-канделябр* и положил их в свой кошелёк, на замену он надел гвоздики, чтобы выглядеть как можно скромнее. Свои пепельного оттенка волосы он зачесал назад и закрепил с помощью лака. Юноша вышел из раздевалки и сразу же направился на кухню, поставил три больших тарелки на поднос и понёс их на нужный ему стол. На «десятый», за которым будет сидеть и Тэён тоже. Главный администратор их ресторана попросил Тэна обслужить этот столик, потому что там будут важные люди (Тэн — настоящий профессионал, и ошибается крайне редко) — кстати, это стало причиной, почему он провёл около трёх часов за бумагами, изучал их меню и характер. Парень как никто иной знает, что к каждому посетителю нужен особый подход. И вот, он подходит к столу, где собралось уже пятеро из семи (Тэёна всё ещё не было), и парень грациозно поставил тарелки перед гостями и прошептал очень интимно:"Приятного аппетита». А оставшиеся две для опоздавших он положил самыми последними. Салаты — это холодные блюда, ничего не случится, если их поставить перед приходом гостей. Тэн встал недалеко от стола и стал ждать начало мероприятия, чтобы начать потихоньку наливать шампанское в бокалы. Прошло около пятнадцати минут прежде, чем пришли Тэён и Нам Чжуён — председатель дочерней компании 'Neo Culture Technologies', которая принадлежала отцу Тэёна. Нам Чжуёну сорок пять лет, у него есть жена и сыновья-близнецы; он любит Стейк Рибай с артишоками и спаржей на пару в качестве гарнира, из салатов предпочитает салат с инжиром, грейпфрутом, апельсином, шпинатом и сладким соусом. А ещё, поговаривают, он извращенец. Но это оглашать необязательно, просто так, на заметку и для самообороны. Остальные пятеро: глава административного отдела 'Neo Culture Technologies' — вегетарианец; креативный директор 'Neo Culture Technologies' — ненавидит баранину, но каре ягнёнка любит, а салат предпочитает с морепродуктами; второй директор дочерней компании 'Neo Culture Technologies', любящая сибас и легкий овощной салат с перепелиными яйцами; личный секретарь отца Тэёна, который тоже вегетарианец; дочь делового партнера отца Тэёна, которая любит курицу с брусничным соусом и салат с королевскими креветками. И Тэён с ними, который сейчас ест салат с крабом, икрой летучей рыбы и листьями салата, заправленный соусом с коньяком, а на горячее у него стейк Нью-Йорк с запечённым картофелем. Была бы воля Тэна, он бы ему просто принёс обычную пиццу с ветчиной и грибами, которую они часто заказывают себе домой. Уже это он любит больше, чем всякие там стейки. Но это не столь важно, потому что девушка — дочь делового партнёра — буквально липнет к Тэёну. Ну, да, он же завидный жених и без девушки. Как Тэн мог забыть? Он смотрит на наглую девушку и хочет её убить (и почему он ей в бокал не плюнул?), но свою ревность скрывает, потому что сейчас он на работе, да и их с Тэёном любовь — это огромный такой, очень личный секрет. Знает его только Минхён и понятно почему: потому что сам почти их познакомил. Парень наливает шампанское каждому в бокал и грациозно, тихо уходит. Тэн походит в такие моменты на тень (так однажды сказал Тэён); пусть он и красив, у него тонкие черты лица и молочная кожа, а ещё волосы пепельного (спасибо Тэёну) оттенка, но парень умеет не привлекать внимание посетителей — это его работа. Тэн встал чуть-чуть подальше от стола и наблюдал за ним, следил за движением каждого и прожигающий взгляд заметил, но не тот самый, который принадлежит Тэёну, а тот, который принадлежит Нам Чжуёну. Тэн бросил взгляд на бокал мужчины. Пустой. Он, словно робот, с каменным лицом подошёл, налил шампанского в бокал, а потом услышал: — Вы так умело работаете. Я открываю свою сеть ресторанов, не хотите сменить место работы? — мужчина посмотрел на Тэна немного похотливо. Но тот на автомате сказал: — Простите, но нет. Мне нравится моя работа, — он фальшиво (из вежливости) улыбнулся и ушёл к бару. Тэн тяжело вздохнул и сказал: — Админ, можно мне перерыв? Ноги немного затекли. — Конечно, без проблем. Чай себе ещё покрепче сделай, а то нам ещё полтора-два часа до горячего, — сказал администратор, продолжая смотреть в зал. — Почему так долго? — нахмурил брови Тэн. — Потому что они долго жрут и ведут светские беседы, аристократы же, — пошутил Минхён и протянул Тэну чашку кофе. — Поэтому я советую тебе кофе. — Почему растворимый? — официант вздёрнул правую бровь. — Потому что ты за него не платил, — показал язык бармен. — Работу ему на время учёбы в университете найти помог, а он мне кофе растворимый после этого подаёт. Сучёныш, — усмехнулся Тэн и отпил немного горячего напитка, параллельно уходя на улицу и слыша позади себя смех. На улице хорошо — свежо и почти тихо, только машины мимо проезжают. Тэн сел на лавочку и посмотрел на небо; тёмно-синее небо, которое постепенно становится всё темнее и темнее, скоро звёзды появятся и луна начнёт смотреть на Сеул: на гудящую в клубах молодёжь, на возвращающихся людей с работы, на целующихся в темных уголках парочек, на яркие цветные огни, которые освещают ночью столицу Южной Кореи. Впрочем, луна-то не живая, лица — как в мультфильмах — у неё нет, да и разговаривать она не умеет, но Тэну все равно хочется верить, что сверху за всеми ними кто-то да наблюдает. Парень тяжело вздохнул, откидываясь на спинку деревянной лавочки. — Уже шесть часов, а так темно. Лето прошло, — Тэн услышал справа от себя знакомый до мурашек голос. Он медленно перевёл взгляд с неба на Тэёна, стоящего рядом в светло-сером деловом костюме в тонкую, еле заметную, клетку, в белоснежной рубашке, которая была застёгнута до последней пуговицы, а его волосы были идеально уложены до «запятой». Тэн всегда этому поражался: Тэён делает такую стильную укладку где-то за десять минут (привычка?), в то время как таец тратит на неё около получаса. Впрочем, ему нравится такой деловой Тэён, правда, он не сможет превзойти домашний вид парня — с растрёпанными волосами, когда пряди торчат в разные стороны, в домашней майке, открывающей прекрасный вид на ключицы и тонкие руки, и в спортивных штанах, а ещё со смешными «тапочками-собачками». Тэну нравится прильнуть к домашнему Тэёну со спины и держать в кольце из своих рук, пока тот сонно бубнит: «Ты мешаешь мне делать кофе», — но Тэн всё равно не отпускает, а Тэён и не сопротивляется, потому что ему самому так нравится (пусть ему и мешают делать его любимый американо). — Середина сентября, но сегодня, относительно, тепло, — Тэн снова отпивает немного горячего напитка. Тэён садится с ним рядом и тоже отпивает немного кофе. — Скамейка, кофе, я и ты. Где-то мы это же проходили, — усмехается Ли. — Почти два года прошло, — улыбается Тэн. Он чувствует, как в груди тепло распространяется и как душа куда-то в небо улетает, на седьмое, от счастья. — Кстати, я всегда хотел спросить: чем я тебе так понравился? — Это была любовь с первого взгляда. Разве не очевидно? — Ты тогда был холоден, так что, нет, не очевидно, — усмехается Тэн. Он кладёт свою голову на плечо блондина и вздыхает. — Но потом я не мог выбросить тебя из своей головы. Не знаю, как описать это чувство. А потом увидел тебя снова и почувствовал счастье, так много счастья, что думал — меня вот-вот разорвёт! И с каждой нашей встречей я влюблялся в тебя всё сильнее и сильнее, что даже дышать без тебя не мог. Знаешь, Тэн, ты — номер один в списке моих запрещенных веществ.  — Тэён целует того в макушку. — И я даже рад, что это именно ты — такой добрый, такой уютный, такой теплый и самый прекрасный на свете. С тобой мне всё по плечу, с тобой мне всегда хорошо и с тобой я чувствую себя живым, самим собой. Раньше я думал, что деньги правят миром, что связи решают всё, что жизнь — это биологический процесс, но благодаря тебе я понял, что не всё можно купить за деньги, что не связи решают всё и что жизнь — это нечто больше, чем просто биологический процесс. Ты изменил меня. Любовь к тебе изменила меня полностью. — Прекращай свой монолог, мне неловко, — Тэн смущён. Он резко встал со скамьи и вздохнул. — Мне ещё работать вообще-то. — Не люблю твою работу. Она всё портит, — по-детски жалуется Тэён. — Ой, тебе ли это говорить? — смеётся официант. — Ты сам провёл целую неделю за бумагами, мы даже не виделись, даже дома не пересекались, так что считай это сладкой местью. — Хотя бы к тому старику не подходи, он же извращенец, ему нравятся милые парни, а ты у меня очень милый, — надул губы Тэён. Он ревнует. Это очевидно. Ревность Тэёна проявляется не в гневе, а в детской обиде, с губками-уточкой и нахмуренными бровями. — Милый, но твой, — напоследок говорит Тэн, прежде чем зайти обратно в здание и продолжить работу. И он затылком чувствует, как Тэён сейчас довольно ухмыляется. Так прошло полтора часа. Тэн вынес горячее, пожелал всем приятного аппетита и спокойно встал недалеко от стола, следя за посетителями. Моментами ловил на себе взгляд Тэёна, моментами отвечал ему на сообщения, моментами пытался избавиться от излишнего внимания подвыпившего Нам Чжуёна, который вызывал у парня только отвращение. Его намёки были слишком очевидны, так он ещё и деньги предлагал, отчего Тэн его чуть не ударил, но сдержался, сказав, что расскажет обо всём менеджеру или слухи распространит. Ему не сложно, официанты сплетничать любят и умеют. Внезапно на сцену вышел отец Тэёна — статный и прилежный мужчина средних лет с чёрными, как смоль, волосами. Он был в темно-сером классическом костюме в тонкую полоску, под пиджаком виднелась белоснежная рубашка, а на шее был завязан чёрный галстук. Он улыбался, держа бокал с шампанским и микрофон. — Дорогие коллеги, друзья, сегодня мы собрались не просто так. Званый ужин не только по поводу моего дня рождения, но также я хочу объявить замечательную новость! Мой единственный сын — Тэён — женится! Он женится на очаровательной Квон Юри! Я был так рад, когда узнал об этом. Они долго встречались и скрывали свои отношения, и вот — свадьба! Выпьем же за молодожёнов! Все начали аплодировать, чокаться бокалами и поздравлять Тэёна и Юри, а Тэн чуть пустые бутылки не уронил и не разбил их о деревянный пол, прямо как его сердце в тот момент, когда сказали, что Тэён женится на Квон Юри, которая сидит с ним за одним столом. Юноша быстро зашёл на кухню. Ему не хотелось возвращаться в зал, он сейчас закричит от острой боли в груди! Слёзы пошли по его щекам, он вытирал их рукавом свой рубашки, но они всё шли и шли и не останавливались. — Тэн, как только горячее вынесешь, выброси пустые бутылки и езжай домой. Спасибо, что помог, — вспомнил он слова администратора. Тэн медленно пошёл в сторону раздевалки, чувствуя, как ноги наполняются свинцом с каждым шагом и как его боль раздирает его на части.

ххх

Тэн проснулся в пять утра, потому что услышал, как вернулся Тэён. Таец вернулся домой ещё в десять часов и сразу же лёг спать, чтобы Ли не видел его зарёванные глаза, потому что сразу начнёт винить в этом себя. Таец вышел из спальни и увидел, что дверь на балкон была открыта. Он тихо прошёл на кухню, сделал чай с двумя ложками сахара, прихватил плед и вышел на балкон, где увидел Тэёна, сидящего за их кофейным столиком, курящего и подавленного. Тэн сразу же забрал у него сигарету и выбросил на улицу. — Ты обещал, — тихо сказал Тэн, без злости и обвинений. — Прости. Я думал, ты спал, — хрипло ответил Тэён и вздыхает. — Если бы ты лёг после этого в кровать, то я сразу бы услышал сигаретный запах. — И то верно. Я. я просто неважно себя чувствую, — кореец потёр глаза, эту же руку он запустил в свои светлые волосы, окончательно испортив свою идеальную укладку. Тэн осмотрел парня: две верхние пуговицы рубашки расстёгнуты, рукава закатаны, волосы растрёпаны. Он прибавил к этому ещё охрипший голос и сделал быстрый вывод: Тэён пил ночью. Определённо. Таец поставил чашку с горячим чаем прямо перед Тэёном. Тот наклонился корпусом вперёд, завёл обе руки за голову, упершись локтями о свои коленки, и смотрел в пол, сжимая в кулаки свои светлые волосы. Тэн накрыл его плечи пледом и сел перед ним на корточки. — Тэён, посмотри на меня, — он молчал. — Тэён, — парень продолжал молчать. — Дорогой, прошу, посмотри на меня, — умолял Тэн. Он обхватил ладонями лицо Тэёна и заставил того посмотреть на него. Блондин чуть ли не плакал, отчего у Тэна в груди сердце кровью обливалось и ему было ничуть не лучше сейчас. Пусть, ему было обидно, больно, паршиво, хотелось плакать и кричать, но он понимал, что Тэёну сейчас больнее, обиднее, хуже в два раза, чем ему. — Прости, я пытался. Я правда пытался, — по щекам Тэёна пошли холодные слёзы. — Я не хотел этого, я даже не знал. Он сказал, что тебе будет хуже, я не хочу этого, но и свадьбу не хочу. Хочу только с тобой. Хочу тебя рядом всю жизнь и никого другого. Не хочу готовиться к свадьбе, отправлять пригласительные, выбирать торт, ресторан, даже думать не хочу о том, что буду целовать эту девушку, — плакал парень. Тэн сам вот-вот был готов разрыдаться и начать кричать, но он лишь грустно улыбнулся и начал большим пальцем левой руки гладить щёку любимого, тихо отвечая: — Ты не виноват. Тебе не надо извиняться, дурачок, — Тэн старался, чтобы его голос не дрожал, чтобы эмоции не накрыли его с головой. Сейчас он опора для Тэёна. Только он на стороне Тэёна сейчас. Блондин падает со стула на колени перед Тэном и обнимает того за шею, так крепко, как может. Он дрожит, плачет, уткнувшись в плечо Тэна, тот его обнимает и гладит по спине, пытаясь успокоить и его, и себя. У него слёзы пошли по щекам — солёные, горькие, горячие слёзы. Сейчас он всеми силами пытается сам не дрожать, не шмыгать носом и не закричать. От него словно что-то с силой отрезают; словно грудную клетку вскрыли без наркоза, вытащили сердце, растоптали на месте и обратно вернули, мол, делай с ним, что хочешь; это уже не наша проблема. — Знал бы ты, как я хочу лишиться этого статуса и наследства. Пусть я жил бы от зарплаты до зарплаты, снимал квартиру и кричал: «Свободная касса!» — но мне было бы на всё это плевать. Главное, что ты рядом, — Тэён пытается выглядеть спокойным, но Тэн всё понимает. Он накрывает его ладонь своей и тихо говорит: — Даже если мы не можем быть, у нас же есть воспоминания, верно? Всё будет хорошо. А Тэну самому больно и хочется просто сдохнуть. — Тэн, это только сейчас так, — Тэн понимает это лучше всех. Но для Тэёна всё должно быть хорошо. — Только сейчас, когда мы что-то вспоминаем, нам весело, смешно, мы счастливы, но потом будет больно. Будет больно до такой степени, что даже представить невозможно, — Тэён чуть отдалился от Тэн, опустил голову и провёл рукой на своему затылку. — Я правда пытался. Правда… — тихо шепчет он. — Я верю. — Правда? — Тэён, я верил тебе, сейчас верю и буду верить. Всегда, — Тэн запустил руку в волосы любимого и начал с нежностью расчёсывать их пальцами. Тэён поднял голову, слёзы прекратили идти по его щекам. — Ты ненавидишь меня? — Тэн начал гладить щёку Тэёна. — Как ты можешь быть таким нежным со мной после того, что произошло. — Ты же не бросил меня? — Не бросил. — Ты же не влюбился в ту девушку? — Нет, конечно. — Ты же не сделал ей предложение сам? — Да я её до сегодняшнего дня даже не знал! — Тогда почему я должен ненавидеть тебя, если ты ничего не сделал? — Тэён притих. — Почему? Ты виновен в том, что произошло? Нет. Ты хотел этого? Нет. Ты знал про это? Нет. Единственный человек, кого я сейчас ненавижу, это твой отец, но не ты. Я слишком сильно люблю тебя, я никогда не смогу тебя возненавидеть. Тэён, даже если бы ты правда сделал ей предложение, потому что влюбился в неё, я бы не смог возненавидеть тебя, настолько глубоки мои чувства к тебе, понимаешь? — Ты слишком добрый, ты это знаешь? — усмехнулся Ли. — Только к тебе я добр, — Тэн нежно поцеловал Тэёна в лоб. — Пошли в квартиру, на улице слишком холодно. — Тэён тихо кивнул Тэну в ответ.

ххх

— Йо, хён, ты как? Уже две недели такой подавленный… Ты хоть спишь нормально? — одним рабочим днём спросил у Тэна Минхён, параллельно натирая бокалы вафельным полотенцем. — Сплю, но мне хуёво, поэтому засыпаю я только с помощью снотворного, — Тэн устало вздохнул. Прошло две недели. Тэён занят подготовкой ко свадьбе. Вчера он вообще приехал с новым костюмом. Тэну, если честно, этот костюм хотелось сжечь, пусть даже если он и чертовски ему подходил. Тэн также устал улыбаться. Везде. На работе, чтобы не отпугнуть клиентов своим мрачным видом, и дома, чтобы Тэён не волновался. Они ведут себя так, словно ничего не произошло и что всё хорошо. Всё как обычно. Просто очередное важное мероприятие, в которому Тэён участвует. Словно это не его свадьба, а чья-то другая. Но этому Тэн рад. Он хочет провести последние дни с Тэёном, чтобы они были такими же, как и всегда — наполненные бытовыми проблемами, ужинами за телевизором и утренними спорами о том, кто первым пойдёт в душ. — Тэ-э-э-эн, дорого-о-о-ой, ты же у нас мастер разводить богачей на деньги? — внезапно подошёл администратор в приподнятом настроении. Тэн лениво повернул голову в его сторону. — Я просто советую то, что вкусно, — пробубнил он. — Вот-вот! Я, знаешь, не имею такого врождённого шарма, поэтому доверяю тебе эту миссию! — администратор похлопал парня по спине. — Там богатая парочка хочет у нас свадьбу заказать и денег надо взять у них побольше! — Хорошо, — Тэн вздохнул. — Они в кабинете? — администратор кивнул. Тэн взял меню, барную карту, блокнот для записи и ручку. Он зашёл в кабинет и чуть не уронил всё, что держал, когда увидел парочку, про которую говорил администратор минуту назад. Это Тэён и Юри. — Здравствуйте, — сухо поздоровался Тэн и поклонился. — Здравствуйте! — оживлённо поздоровалась девушка. — Добрый день, — с некоторым напряжением произнёс Тэён. Когда Тэн сел за стол, он выпрямился. — Что Вас интересует? — вежливо улыбнулся Тэн. Хоть в личной жизни всё плохо, то пусть хотя бы на работе пусть будет всё хорошо. — Знаете, мы собираемся устроить свадьбу в Вашем ресторане. Но вот не знаем, как поступить. Гостей много, а зал маленький, — неловко посмеялась девушка. — Всё нормально, это в порядке вещей. Мы можем сделать кейтеринг, только скажите, куда всё привезти и где всё устроить. — Кейтеринг? — Выездной банкет, — одновременно ответили Тэён и Тэн. Они переглянулись и неловко улыбнулись друг другу. Тэёну просто смешно, а вот Тэну сейчас даже приятно. потому что он ни раз объяснял ему, что такое «кейтеринг». — Отлично! Мы можем устроить банкет в компании моего отца, верно? У нас там большой зал, помнишь его? — обратилась Юри к Тэёну, который просто кивнул в ответ. — И? — пытается она вытянуть из него хоть что-то. — Зал, как зал. Я в них не разбираюсь, тут уж лучше персоналу решать и вообще твоего отца предупредить, — вздохнул парень. — Главный зал компании «SM»? — спросил Тэн. Девушка кивнула. — Там можно спокойно поместить около трёх сотен человек, так что… — Супер! — прервала Тэна девушка. Она широко улыбалась и хлопала в ладоши. — Тогда, давайте определимся с меню и временем, а ещё нужно декор обсудить и… Тэн мельком посмотрел на Тэёна, который с грустью смотрел на него. Пока Юри перечисляла разные «мелочи», которые ей нужно будет обсудить с администратором чуть позже, пара была в своём мире. Они, словно вели друг с другом диалог, словно обнимались прямо сейчас, словно Тэён сейчас плакал Тэну в грудь и молил о прощении, а второй с силой сжимал свои губы в тонкую полоску и пытался не заплакать вместе с ним. — Я виноват, прости. Я всегда что-то делаю не так, всё вечно выходит из-под контроля. И каждый раз, когда кажется, что всё просто замечательно, я всегда что-то творю; я всегда попадаю в передряги; я всегда становлюсь причиной, почему у нас всё плохо. Прости, молю. — Ты никогда не был виноват. Даже если бы ты кричал на меня, ненавидел, это бы не изменило меня, потому что я слишком сильно люблю тебя, дорогой. -…мы можем заказать торт в другой кондитерской? — их «диалог» прерывает невеста Тэёна. — К-конечно, — чуть опешил Тэн. — Мы можем вынести его на тележке, если хотите. — Тэн прочистил горло. — Только заранее скажите, пожалуйста, размеры торта, чтобы мы примерно понимали, на чём его подавать. Свадьба всё-таки, торт обычно большой, — юноша мило улыбнулся, на что девушка кивнула. Внезапно Тэёну позвонили. Он тихо извинился и вышел. Тэн отвлёкся на бумаги, которые на деле были просто формальностью. Между Юри и Тэном нависла неловкая — это казалось только парню — тишина. — Вы ведь любите друг друга, верно? — Тэн медленно поднял голову и посмотрел на Юри, которая грустно улыбалась. — Девушки всегда замечают подобные вещи. А ещё на банкете он вышел за тобой, а ещё твой взгляд, когда мы вошли, а ещё то, какая атмосфера между вами. Это всё невозможно не заметить. — Давайте не будем об этом. Ваше меню. — Давай будем неформально. Тэёна здесь нет, — оборвала его девушка. — Я просто хочу, чтобы ты знал, что я люблю Тэёна. Правда. По-настоящему. Тэн почувствовал острую боль в области сердца. Голова начала кружиться, и он вот-вот готов был расплакаться. Он тоже любит Тэёна по-настоящему, и Тэён любит его по-настоящему, так почему им нельзя быть вместе? — Но я не просила отца свадьбу, — внезапно юноша успокоился и расслабленно, тихо выдохнул. — Да, мне хотелось, но я не просила. По… по нему было видно, что он влюблён, поэтому я даже не пыталась как-то бороться за его сердце. А потом эта помолвка, а ещё я увидела то, как ты еле дошёл до кухни и чуть не упал на колени у всех на виду. Мне правда жаль, но я ничего не могу поделать. Прости за это. Прости за то, что я люблю его. Прости меня, — Юри взяла Тэна за руку, девушка была готова расплакаться. — Почему ты должна извиняться за то, что любишь его? — дрожащим голосом спросил Тэн. Девушка часто заморгала глазами от удивления, парень продолжил: — Нет ничего такого в том, что ты любишь его. Я не ревную. Мне просто больно. Сейчас мне просто хочется бить кулаком о грудь и кричать сердцу, чтобы оно перестало болеть. Это не ревность, Юри, это боль. — Но ведь я выхожу за него замуж… Разве ты не должен меня ненавидеть? Кто будет адекватно воспринимать подобное?! — Но это не ты решила, а ваши отцы. Я ненавижу их, но не тебя. Юри, ты просто жертва, — девушка притихла. — Я… я… люблю его. Бесконечно, ревностно, безумно, нежно, робко. Я даже описать не могу, как сильно люблю его, понимаешь? Тэн чувствовал, как кровь прильнула к его ушам и щекам не от стыда, а от наплыва эмоций. Он был готов плакать, смеяться, кричать, злиться, танцевать и просто лежать в один момент. Все эти эмоции волной накрыли его, была пелена перед глазами. Тэн любит Тэёна. Он любит его, и это больно и нежно одновременно. Он хочет накричать на Юри и простить её одновременно. Он хочет убить отца Тэёна и молить его отменить свадьбу. Он хочет обнять сейчас Тэёна и высказать всё, что можно. Но Тэн же сильный. Он должен быть (блять) сильным. — Понимаю. И я не буду злиться, если вы будете вместе даже во время нашего с ним брака. Я не хочу быть стеной, которая будет разделять вас. Я потерплю и… — Не смей даже так говорить, — Тэн ударил кулаком по письменному столу. — Я уйду. Я не буду мешать. А ты люби его. Люби его нежно, страстно, бесконечно. Следи за его питанием. Когда он уснёт за столом поздно ночью, накрой его плечи теплым пледом и поцелуй в лоб. Пей с ним кофе по утрам в одной и той же кофейне. Защищай его. Выкидывай его сигареты и забирай у него их, если увидишь его. По пятницам смотри с ним «кино недели» по TVN. Просто будь с ним, заставь его чувствовать себя нужным, Юри. А я уйду, тихо, молча. Уйду после вашей свадьбы, и никто меня больше не увидит. — Ты же понимаешь, что нельзя этого делать? — осторожно спросила девушка. — Я должен быть сильным, чтобы Тэён не страдал. А когда ты слишком сильный, то просто не выдерживаешь и уходишь. Тэён зашёл в кабинет. Юри и Тэн притихли. И Тэён сразу понял, что что-то между ними произошло.

ххх

Завтра свадьба. Уже завтра. Тэн, наверное, волнуется больше Тэёна и Юри, потому что он не знает, как ему себя там вести. Он даже представить не может, как будет подавать блюда, разливать шампанское, успокаивать пьяных гостей и слушать поздравления. А ещё он не знает, как вести себя завтра с Тэёном, у которого на безымянном пальце правой руке будет красоваться золотое кольцо — обручальное. Тэн сейчас сидит за кухонным столом, подпирая щёку ладонью, и смотрит в потолок. В голове вроде бы много мыслей, но в то же время пусто. Он просто молча ждёт завтрашнего дня. Рабочая форма идеально выглажена, все его вещи сложены в коробки, конверт уже у Минхёна. Всё готово к завтрашнему дню, осталось только дождаться его и прожить как-то, а там дальше всё само образуется. От кого: Минхён «Хён, ты уверен?» Кому: Минхён «Если я передумаю, то останусь дома.» От кого: Минхён «Может, ты просто переедешь? Зачем делать всё так?» Кому: Минхён «Прекращай. Я решил.» От кого: Минхён «Мы можем встретиться завтра перед тем, как ты уйдёшь?..» Кому: Минхён «Конечно, сынок.» От кого: Минхён «Ой, иди нахуй.» Тэн чуть улыбнулся и убрал телефон в сторону. Он положил голову на вытянутые на стол руки и вздохнул. Парень прикрыл на секунду глаза. Он хотел привыкнуть к темноте, которая ждёт его. Ему хотелось не бояться перед тем, как он уйдёт в темноту. Он на секунду задержал дыхание, дома было тихо. Тэн ничего не чувствовал, ничего не слышал, не видел, не дышал. Вот что такое темнота — это ничего, это пустота. Тэн помнит, как на уроках физики ему говорили:"Пустоты не существует. Нет такого в природе.». Но пустота существует, просто никто этого не доказал ещё, потому что они просто не могли, им было объективно не до этого. Внезапно дверь в квартиру открывается. Парень резко поднимает голову. Он тихо выходит в коридор и видит Тэёна, стоящего возле двери. Они молча смотрели друг на друга. Они оба тяжело дышали. Тэн тяжело дышал, потому что пытался отдышаться после того, как задержал дыхание, а Тэён, скорее всего, потому что бежал сюда. — Я… я попросил отца провести эту ночь рядом с тобой, а не в родительском доме. Я бы не смог простить себя, если бы остался там, оставив тебя одного. — Просто молчи. Тэн быстрым шагом направился к Тэёну. Он потянул его на себя и поцеловал. Тэён быстро снял с себя пальто и бросил его на пол, он прижал Тэна к стене и углубил поцелуй. Их языки сплелись вместе, вокруг стало жарко. Тэн обнял любимого за шею и потянул на себя, чтобы он был как можно ближе — максимально близко. Тэён подхватил Тэна за ягодицы и понёс того в спальню. По пути они случайно сталкивались то с углами, то с мебелью, но в итоге дошли до нужной им комнаты. Парень нежно положил любимого на кровать, он прервал поцелуй. Они оба тяжело дышали. Им было жарко, кровь внутри бурлила, уши заложило и перед глазами — пелена. Тэн потянулся к Тэёну и нежно обнял его. — Я планировал сделать эту ночь особенной, — усмехнулся кореец. — Она действительно особенная, потому что по своей инициативе я редко это делаю, — Тэн уткнулся парню в шею. Он вдохнул аромат одеколона — резкого и любимого. У него пошли мурашки по коже. — О, да, — Тэён перевернулся на кровати и оказался снизу. Тэн сел на его бедра, пока тот лежал. Ли держал свои руки на его талии. — Ты меня приятно удивил, — улыбнулся он. — Потому что я скучал, — Тэн положил свои руки ему на живот. Он чуть задрал его футболку и начал рисовать завитки на его животе. — Ты ведь любишь меня? — Люблю. — Бесконечно? — Бесконечно. — Нежно? Тэён приподнялся на локтях, правой рукой он дотронулся до щеки Тэна и сказал: — Бесконечно нежно, — парень сделал недолгую паузу и тихо добавил: — Перестань плакать, пожалуйста… Что? Тэн плачет? Таец дотронулся до своей щеки. Мокро. В глазах всё плывет, крики просятся наружу, в груди так тесно и больно, что парень готов скулить от боли. Он закрыл своё лицо ладонями. — Ты же до последнего держался, да? — Тэён приблизился к Тэну и убрал его руки с лица. Он нежно держал их и смотрел на зарёванное лицо. В груди что-то кольнуло, словно кто-то со спины иголкой в сердце тыкает. — Я слишком хорошо тебя знаю. Ты не плакал, всё время меня утешал и не показывал то, как страдаешь. Почему? Почему ты пытаешься быть сильным? Почему ты до последней минуты притворяешься? Хотя бы сегодня, Тэн… Сегодня скажи, что у тебя на душе. Тэну стыдно, Тэну больно, Тэну паршиво. Он не хотел, чтобы его любимый знал о том, что у него было, есть и будет на душе всё это время. Он улыбался, готовил им ужин, тепло обнимал его в постели, целовал на прощание, когда уходил на работу. Всё было как обычно. И сейчас — в последний день — он не выдержал. Это очень иронично, глупо и ужасно. Тэн боится, что Тэён будет чувствовать себя виноватым. Он хочет защищать его до самого конца. Возможно, со стороны казалось, что именно Тэён защищал Тэна всё это время, но он не замечал, как оберегал, как заботился о нём таец. Когда парень задерживался на работе, Тэн оставлял записку на столе и ужин. Когда он засыпал за рабочим столом, Тэн всегда накрывал его плечи пледом, чтобы он не простудился. Когда при нём (в ресторане) плохо говорили о Тэёне и строили за его спиной «заговоры», Тэн был первым, кто говорил, что это глупо и легко ставил гостей в неловкое положение. И сейчас когда Тэёну настолько паршиво, когда он чувствует себя виноватым, Тэн должен вести себя так, словно ничего не происходит. Но в итоге он размыто видит Тэёна перед собой, его щекам холодно из-за слёз на них, ком застрял в горле и куча слов, которые он так и не произнёс, тоже. — Мне просто больно. Мне больно, потому что завтра нас не станет, — начал таец. — Моё сердце болит так, словно мне восемьдесят, сука, лет, и я скоро умру. Я всё это время сижу на снотворном, потому что не могу заснуть из-за огромного количества мыслей об этой свадьбе. Я уже нажрался мяты и ромашки, чтобы не дёргаться и быть спокойнее, но ничего не выходит. Мне прописали сильные успокоительные таблетки. Тэён, у меня расстройство центральной нервной системы, потому что я слишком остро воспринял всё это, потому что я слишком долго держал в себе это. Я… я знал, что наши отношения могут закончиться, потому что все отношения заканчиваются, и это нормально. Но я думал, что это будет как-то по обоюдному согласию или, хотя бы, у одного из нас остынут чувства. Я так хочу сейчас, чтобы мы расстались, потому что кто-то из нас тупо перегорел. Но что в итоге? Мы любим друг друга, нам больно, а завтра ты женишься, и я буду в этот момент рядом. И знаешь что, Ли Тэён? Я не буду желать тебе счастья, а буду проклинать тебя за всю ту боль, которую буду чувствовать! — громко сказал Тэн. Он начал плакать ещё сильнее и в итоге, сорвавшись на крик, произнёс: — И я понимаю, что в этом не ты виноват, что ты этого не хотел, но страдаю я именно из-за тебя! Тэён обхватил лицо Тэна руками. Большими пальцами он вытер его слёзы и начал покрывать всё лицо поцелуями, чтобы успокоить его. Тэён был рад, что Тэн наконец-то сказал ему правду, что он открылся ему. Пусть, ему сейчас тоже больно, потому что страдания любимого — его страдания в два раза сильнее, но так он хотя бы может быть уверен, что Тэн по-настоящему любит его. Многие не поймут, почему в такой момент парень думает именно об этом, но так он убедился, что не только у него была та самая любовь, которая навсегда оставляет след в жизни человека. У Тэна тоже было это чувство. Они считали свою любовь бесконечной и непоколебимой, но у чёртовой судьбы свои планы на этот счёт. А они просто не могут бросить ей вызов, потому что как только они встанут на ноги, чтобы сделать шаг против неё, она сразу же втопчет их в грязь. Возможно, Тэён мог бы предложить Тэну встречаться тайно и просто скрывать от Юри свою любовь к тайцу, но Тэн сам скажет ему «нет». Он — эгоист, чёртов собственник, и парень редко показывал эти свои стороны; он из тех, кого можно назвать: «В тихом омуте черти водятся». Тэн хочет быть первым, он не собирается делить Тэёна с кем-то. А ещё отец Тэёна может испортить жизнь его любимому, потому что по-другому он не может. Грёбанный ублюдок. Ли взял положил любимого на кровать и лёг рядом. Парень прижался к нему, Тэён его обнял и поцеловал в макушку. — Почему именно так? — тихо спросил у него Тэн, уткнувшись ему в грудь. — Потому что все великие истории любви — по закону жанра — заканчиваются именно так, милый, — с иронией ответил Тэён.

ххх

Тэён ушёл первым. Он ушёл в пять утра, нежно поцеловав спящего Тэна на прощание. Он напоследок осмотрел квартиру. Парень решил отдать её Тэну, потому что не хотел жить здесь с Юри. Это ведь их квартира — гнёздышко, которое они обустроили сами. Здесь всего три комнаты — спальня, гостиная и кабинет Тэёна, маленькая кухня и ванная комната, длинный коридор, стены которого были украшены их совместными фотографиями. На кухне всегда чисто, потому что Тэён ненавидит, когда на его «рабочем месте» — беспорядок, а на кухонном столе всегда в глубокой тарелочке лежат конфеты. Гостиная украшена домашними цветами, книжными полками, на диване — яркие, цветастые подушки, а напротив дивана — кофейный столик из чёрного дерева и телевизор. Под Рождество парни украшали гостиную по углам гирляндами, а слева от дивана стояла украшенная ёлка. В кабинете Тэёна всегда строго, чисто и всё всегда лежит на своём месте, ни на миллиметр в сторону. Но в спальне всегда хаос, потому что они оба приходили уставшими после работы (просто лень складывать одежду или заправлять кровать), и Тэёна, как чистюлю, это не отвращало. Была в этом какая-то романтика, от которой сердце трепетало: он, Тэн, беспорядок вокруг, солнечные лучи пробираются в спальню. Для Ли любое утро было добрым, потому что он был счастлив. Будущее пугает его. Каково это — без Тэна? Как это — носить обручальное кольцо без любви? А Тэн? Что будет с ним? Он снимет их общие фотографии? Перестанет заходить в кабинет? А полюбит ли он кого-нибудь также, как Тэёна, — и полюбит ли его также, как его Тэён? Вопросы всплывали в голове юноши один за другим, и паника потихоньку наполняло всё тело, сердце отбивало бешеный темп, ладони потели, и на глаза слёзы подступали. Теперь «их» не существует. Есть только Тэн и есть только Тэён, которые сегодня буду притворяться, что они не любят друг друга; что они не знают друг друга и не знали; что они просто часто пересекаются, потому что Тэн работает в дорогом ресторане, который часто посещает Тэён; что Тэн приветливо улыбается ему, потому что он — постоянный посетитель; что Тэён не знает, какое Тэн любит кино; что Тэн не знает, как выглядит Тэён по утрам. Они — незнакомцы, чужие друг другу люди с той секунды, когда Ли вышел из квартиры, не оборачиваясь назад. И когда Тэн проснулся в восемь утра, чтобы собраться и выйти на работу, и не увидел любимого Тэёна, он даже не заплакал. Он выплакал всё вчера, а сегодня он просто принял ту жестокую реальность, которую обеспечили ему жизнь, судьба, отец Тэёна и Бог. Он без эмоций позавтракал, собрался, доехал до работы, накрыл банкет. Парень походил на робота, который молча выполнял свою работу по заданному в его программе алгоритму. Но он улыбался, словно всё хорошо, и это пугало. Пугало Минхёна, который знал о планах старшего. Когда гости начали потихоньку приходить в главный зал здания «SM», Тэн чувствовал, как он слабеет, как тело тяжелеет. Он понимал, что через несколько минут приедут Тэён и Юри — молодожёны. И он также понимал, что с этого дня они с Тэёном незнакомцы. Но легко ли стать незнакомцами, когда вы любили (всё еще любите) друг друга два года? Кажется, не только ему будет тяжело. И в тот момент, когда молодожёны зашли в ресторан под овации, когда на них кидали лепестки алых роз, когда они пробегали к их отдельному столику, когда Тэён «улыбался», когда Тэн встретился с ним взглядами — на секунду всё замерло. — Ты давишь улыбку. Зачем? Тэён, ты же должен быть счастлив. — Ты сам выглядишь так, словно потерял всю свою семью на войне. — Но я буду идти дальше. Просто отпусти меня. — А ты готов меня отпустить? И тогда Тэн отвёл взгляд и направился к барной стойке, где стоял Минхён, который украшал детские молочные коктейли разными фруктами и печеньем. Он молча сделал Тэну кофе и добавил туда пару капель коньяка. Он знал, что сейчас это необходимо старшему. А в голове у Тэна было: «Нет, не готов». Праздник шёл весело. Ведущий был на высоте, певцы пели красивые песни, заводные — пусть даже это свадьба высшего общества, но это не значит, что они не могут веселиться и танцевать — танец Тэёна и Юри был невероятно красивым. То, как Тэён галантно подал ей руку, как нежно держал за талию и вёл танец, как улыбался; то, как платье Юри развевалось, как её волосы водопадом падали на плечи, как она улыбалась. Она улыбалась ярко, Тэён же улыбался просто так. Торжество затянулось. Был уже час ночи, пора было вывозить торт на тележке. Тэн спокойно убирал со стола, как к нему тихо подобрался администратор и сказал: — Тэн, помоги вывезти торт. — Что? Разве это не должны сделать Минхён и Джонни? — Джонни повредил лодыжку на кухне! Спасай, — и Тэн соглашается, потому что у него нет выбора. Когда Минхён на кухне предлагает ему, что он сам вывезет торт, Тэн отмахивается, потому что ему нужно это сделать, это его работа. Пусть, его всего трясло, было тяжело дышать и потели ладони, но он должен был. Даже если он не хотел, даже если не мог, — кого это волновало? Никого. Возможно, Минхёну было не всё равно, но большинству было откровенно насрать. Тэн же профессионал, верно? Под торжественную музыку Минхён открывает дверь кухни и держит её, пока Тэн везёт на тележке крайне тяжелый торт. Он смотрел по сторонам, он знал, куда ехать, но на пару взгляда не поднимал. И в ту секунду, когда он протянул им нож, чтобы молодожёны смогли отрезать кусок торта (традиция, не более), Тэн заметил то, как Юри взглядом говорит ему, что ей жаль. А Тэён был готов просто заплакать на месте. Он улыбался ему, но Тэн видел боль на его лице. Таец сжал губы в тонкую полоску и улыбался, сдерживая слёзы. — Я совсем не готов тебя отпускать, слышишь? Ты — моё всё. Мне очень больно, мне очень тяжело. Я не знаю, как жить без тебя, как идти дальше, как полюбить кого-то другого. Ты же знаешь, что это та любовь, которая навсегда остаётся в сердце, которая остаётся в памяти до конца жизни? Скажи мне, ты любишь меня так, как я люблю тебя? Ты тоже чувствуешь, что это любовь, которая навсегда? Ты тоже так считаешь, Тэён? — Я люблю тебя от Земли до Плутона, слышишь? Я люблю тебя бесконечно и безмерно. Мои слова никогда не были преувеличением, скорее, преуменьшением. И этого Тэну было достаточно. Он раздал всем торт, ушёл на кухню, снял свои фартук и жилет, бросил администратору на прощание, что увольняется. Выбежал из здания и в осеннюю ночь пошёл в одних рубашке и брюках. Поздняя осень, холодно. Ветер обжигает его кожу, он уже не чувствует кончиков пальцев на руках, ни носа, ни щёк. Слёзы пошли по его щекам, отчего было ещё холоднее; всё вокруг было размыто и темно. Только уличные фонари освещали ему путь, но видел он только какие-то жёлтые звёзды, но дорогу знал. Тэн лучше всех знал дорогу туда, куда хотел пойти ещё в тот день, когда объявили о помолвке Тэёна. Мост. Длинный, железный, пустой мост, на котором обычно проезжают машины. Вид на реку Хан его всегда успокаивал. С самого переезда в Сеул, стоило только приехать на этот мост, посмотреть на реку, горизонт, облака, солнце (или луну), как на душе становилось легко и хорошо. Тэн вытер слёзы, когда подошёл к мосту. Он стал чётче видеть. Сегодня ночью ни звёзд, ни луны, потому что облака закрыли их, река казалось чёрной, словно это не вода, а нефть или чернила. Парню не стало лучше, потому что это не тот вид, который успокаивает, а тот вид, который делает всё только хуже! Тэн залез на железные перила, быстро набрал сообщение Минхёну: «Ты знаешь, что делать, сынок.» Он удалил номер Тэёна, семьи, оставил только Минхёна, выкинул сим-карту в реку. Телефон он положил в карман. Тэн выдохнул. Слёзы прекратили идти по его щекам, он уже не чувствовал холода. Только сильная боль в груди, с которой жить просто невозможно. Он не может без любви — без Тэёна. Он не может без его глупой привычки не закрывать дверь в ванную, без его пошлых шуток, без нежного «доброе утро» и без его сладкого «я люблю тебя». Каждый раз, когда он говорил Тэну, что любит его, жизнь казалась парню прекрасной. Но будет ли она прекрасна без «я люблю тебя» и Тэёна рядом? Нет. Тогда смысл жить? — А смысла нет, — дрожащим голосом произнёс Тэн. И он сделал шаг в пустоту.

ххх

Минхён знал, что делать. Он знал, что нужно позвонить в полицию, что его друг покончил жизнь самоубийством, и он в этом уверен. Он знал, что нужно будет сообщить семье Тэна об этом и отправить его вещи домой. И он знал, что нужно попросить Тэёна о встрече и передать ему белый конверт. Он ждал Тэёна на той самой скамье, где Тэн и Тэён в первый раз выпили кофе и познакомились. Это место стало началом их любви. Поэтому, когда Минхён сказал, что ждёт старшего у скамейки, он даже не спросил точного адреса, потому что прекрасно понимал, о каком месте идёт речь. И Ли пришёл вовремя и туда, куда нужно. Его светлые волосы были перекрашены в чёрный цвет, лицо чуть осунулось, глаза были блёклыми. Парень был одет в чёрное строгое пальто, с красным вязаным шарфом на шее, в тёмно-синих джинсах-скинни и лаковых туфлях. — Что случилось? — нарушил тишину старший. — Сядь, — сказал Минхён. Темноволосый послушно сел на скамью. — Где Тэн? — Тэён не знал о том, что произошло. В новостях говорили о самоубийстве какого-то молодого парня, но его личность оставили под секретом. Логично, что он даже подумать не мог, что это Тэн, потому что у него никогда бы в голову и мысли не пришло, что он мог убить себя. — Об этом я и хотел поговорить. Короче, вот — он протянул старшему белый конверт. Тот быстро взял его и открыл. Это было письмо от Тэна. «Моему любимому Тэёну! Как ты? Каково быть женатым на первой красавице в рейтинге на Melon? Как бизнес? Как здоровье отца? Всё хорошо? Можешь не отвечать. Я знаю, что у тебя будет всё хорошо, потому что ты — Ли Тэён — богатый красавчик, который родился под счастливой звездой, ведь ты встретил такого горячего и красивого парня, как я! Я уверен, что ты спросил у Минхёна, где я. Так я сам отвечу: я далеко. Скорее всего, пока ты читаешь это письмо, я уже лечу по небу к своей семье. Я понимаю, нет, я знаю, что не смогу жить там, где живёшь ты, потому что (объективно) это будет больно. Поэтому я решил вернуться домой. Прости, что не сказал, но я посчитал, что лучше сказать тебе, когда меня уже не будет в Сеуле. Помнишь наши игры в покер? А то, как ты проиграл мне семь желаний, которые я так и не сказал? Так вот: 1. Я знаю, что ты не полюбишь Юри так, как меня. Это не мой эгоизм или самовлюблённость, это просто факт. Но постарайся полюбить её как свою семью, окей? Он любит тебя так, как я люблю тебя. И ты полюби её тоже, хотя бы как семью. 2. Не приезжай в нашу квартиру. Продай её или подари Минхёну. 3. Все наши фото, общие вещи спрячь. Я не хочу, чтобы ты жил прошлым. 4. Не злись на своего отца, он хотел лучшего для тебя, пусть, и в такой жёсткой манере. 5. Не засматривайся на других парней! Я же почувствую это, ты знаешь. 6. Не забывай меня, но не живи мной. Считай меня частью твоей жизни, твоего прошлого. Повторюсь: я не хочу, чтобы ты жил прошлым. Иди дальше по своему пути и будь счастлив. 7. Не ищи меня. Не надо. Ты можешь не выполнить остальные желания, но обязательно выполни это. Нам нужно жить своими жизнями. И если тебе будет тяжело, ты можешь посмотреть на небо, потому что оно нас объединяет, потому что мы живём под одним небом. И знай, я всегда буду любить тебя. Навеки твой, Тэн.» — Он дома? — дрожащим голосом спросил Тэён. — Да. — Он счастлив? — Да. — Тогда я не буду искать его. Обещаю. Тем более, это же его желание, — почти плачет Ли. Минхён приобнял его. — Ты же знаешь, что так будет лучше, да? — Знаю. Это же Тэн. За два года я понял, что он всегда прав и говорит верные вещи. Впрочем, спасибо тебе. Спасибо, что передал мне письмо, — он пожал Минхёну руку. — Я пойду… мне ещё надо как-то переварить всё это, а ещё дома ждёт «жена», — чуть улыбнулся парень. — Конечно. Иди. — Пока. — Пока, хён, — Минхён помахал ему на прощание. Он смотрел ему в след, пока он не пропал из виду. Минхён мог бы рассказать всё Тэёну, но Тэн попросил его не делать этого. И младший этого не сделает, он будет до последнего хранить эту тайну, а если Тэён будет утверждать, что его любимого больше нет в живых, то он будет до последнего это отрицать. Он не меньше Тэёна любил Тэна, который называл его «сыном», конечно, это были не романтические чувства, а дружеские, семейные, но всё равно любил. И любит. А ради любимых люди готовы на всё. Внезапно поднялся ветер и поднял вверх опавшие коричневые листья, и Минхён, кажется, услышал: — Спасибо, Минхённи.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.