ID работы: 7202882

МАСТЕР И МАРГАРИТА

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй — плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке — был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках... М.Булгаков. Глава 1.Никогда не разговаривайте с неизвестными (Цитата из самого начала романа)

***

1 Воланд прибыл к нам в Москву. Нёс недобрую молву. Берлиоз пал под трамвай. Вновь сраженье – Ад и Рай. 2 Как приспешники сильны. Наступил бал Сатаны. Много жертв и много смерти. Есть конец – вы мне ответьте? 3 Маргарита шла с цветком. Мастер к ней и что потом? Сразу вспыхнула любовь. Всё смешалось – старь и новь. 4 Затем с горем пополам Написал творец роман. Интересный в нём сюжет. Но, увы, не вышел в свет. 5 Сразу проклятым он стал. Сильно Мастер пострадал. Столько бед ему, преград. РукопИси не горят. 6 И тревоги на пути. Как же Мастера спасти? На душе и сердце мгла. Вдруг разделась догола. 7 Так помочь она хотела. Маргарита полетела. Швабра то, а не метла. Словно ведьмою была. 8 Но добро не победит. Азазелло ей вредит. Стал помехой Бегемот. Двух влюблённых гибель ждёт. 9 Отравились, выпив яд. Вместе быть они хотят. После смерти на коней. В небе Мастер снова с ней. 10 Распахнулись небеса. Скачут, вот так чудеса. Та легенда не забыта. Рядом Мастер — Маргарита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.