ID работы: 7202963

Ненаследный принц

Джен
R
Завершён
88
автор
Diamatta бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
На живописной голубой планете Земля правил король Дориан. У него была красивая и добрая жена Психея, однако другая женщина все же поймала его в свои любовные сети. Король был словно в дурмане, попав под чары роковой красавицы Клио. Та обладала весьма незаурядной внешностью и очарованием; она не была благородных кровей, но все же надеялась на благосклонность судьбы и мечтала занять место его королевы, дабы всегда быть с Дорианом. Когда она сообщила ему о том, что их связь в скором времени принесет плоды, и у короля будет ребенок, его реакция была для нее как гром среди ясного неба: оказалось, что Психея так же беременна. — Дориан, прошу тебя. Неужели для тебя это ничего не значит? — взмолилась она, понимая, что ее надежды и чаяния разлетаются вдребезги о берег семейной идиллии королевской семьи. — Клио, я ничего не обещал тебе. Я признаю, что попал под твои чары, как глупый юнец. Поддался страсти. Но я не могу принять тебя. Ты ведь должна это понимать. — Ты можешь не принимать меня. Но это твой ребенок. Подумай хотя бы о нем. Я была у оракула — это мальчик. Ты ведь король, ты можешь дать ему будущее. — Прости… Но нет. — Жестко ответил Дориан, и весь его вид говорил о непоколебимости принятого решения. — Наши с тобой пути отныне идут в разные стороны, Клио. Моя королева так же родит мне наследника, и будущее Земли будет в его руках. — Я поняла тебя… — Обида и возмущение грызли ее изнутри — такого она никак не ожидала услышать от любимого человека. — Больше я тебя не побеспокою, будь уверен. — Клио бросила ему на прощание испепеляющий до костей взгляд и ушла прочь, пообещав самой себе, что так этого не оставит — ведь в ее голове уже созрел план мести за разбитое вдребезги сердце. Спустя восемь месяцев на свет появилось двое темноволосых, в своего отца, мальчиков. Один начал свою жизнь под золотым венцом, купаясь в любви и обожании; второму выпала участь покинуть родную планету и жить с людьми, никак с ним не связанными, хотя он и стал для них лучом света и надежды, той радостью, что они так хотели иметь в своей жизни. С того дня прошло восемнадцать долгих лет — и вот во дворец короля пожаловали гости с соседней Луны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.