ID работы: 7202963

Ненаследный принц

Джен
R
Завершён
88
автор
Diamatta бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2 - Ритуал

Настройки текста
Время давно перевалило за полдень, и во дворце полным ходом кипела жизнь. В тронном зале, за массивным резным столом из красного дерева сидел широкоплечий мужчина. В его черных как смоль волосах уже виднелись седые намеки на возраст, однако, его это нисколько не портило — скорее наоборот, придавало еще больше стати и мужественности. Он окинул взглядом левую сторону стола и тяжело вздохнул, понимая, со скольким количеством свитков ему предстоит ознакомиться и подписать. Король Дориан до жути не любил всю эту бумажную волокиту, но деваться было некуда — будучи правителем, порой приходится заниматься скучной и монотонной работой. От надоевшей рутины Дориана отвлек лакей, вошедший в тронный зал. У парнишки был столь озадаченный вид, что король даже приподнял бровь в легком удивлении. — В-ваше Велич-чество, прошу прощения, — запинаясь и едва дыша от волнения, произнес лакей, — к вам прибыла делегация с… — заметно и с силой сглотнув ком, подступивший к горлу, парнишка собрался и продолжил, — с Луны! Их Высочество принцесса Серенити в сопровождении стражниц просят вашей аудиенции. — Хм. — Дориан откинулся в своем кресле, постукивая пальцами по поверхности стола. — Даже не представляю, что могло им понадобится здесь. Любопытно. Значит, говоришь, принцесса? Ну что же, пригласи их. Лакей поклонился своему королю и умчался доложить о его согласии в незамедлительной аудиенции. Вновь оставшись в одиночестве, Дориан стал размышлять о возможных причинах появления в дворце гостей с Луны. Насколько он помнил, за всю историю соседства их миров друг с другом представители правящих домов не особо тяготели к визитам; однако отсутствие прямого общения никак не сказывалось на мирном сосуществовании. — Ваше Величество, — вновь раздался голос лакея где-то в дверях, — прошу прощения. Прибыла ее Высочество принцесса Луны Серенити. Пока он оглашал ее прибытие, девушка в длинном белом платье прошагала внутрь помещения размеренной и величественной поступью, как тому ее обучали с малых лет. Вслед за ней вошли воительницы. — С ней в сопровождении Сейлор Венера и Сейлор Меркурий. Все трое приблизились к королю, и Серенити сделала легкий реверанс, а девушки учтиво поклонились. — Приветствую вас, принцесса Серенити, милые девы. Чем обязан столь неожиданному визиту? — Дориан сидел в своем кресле, сложив пальцы в замок и улыбаясь. — Благодарю, что смогли принять нас незамедлительно, Ваше Величество. Дело в том, что наш визит обусловлен делом чрезвычайной важности. Речь идет об угрозе уничтожения наших миров. — Что вы имеете ввиду, принцесса? Какая еще угроза?! — Дориан поднялся и подошел ближе к Серенити. — Не может такого быть, чтобы мои лучшие разведчики не обнаружили столь мощного врага, способного уничтожить два мира одним махом! — он нахмурился, сжимая руки в кулаки, — вы, верно, шутите или издеваетесь… На столь неоднозначный жест со стороны короля Земли молниеносно отреагировала Сейлор Венера. В доли секунды она оказалась между ними, заслоняя собой принцессу. — Король Дориан, — взглянула она на мужчину взглядом, полным уверенности и решимости, — держите себя в руках! Прошу вас. — Венера, — нежная ладонь легла на плечо воительницы, — все хорошо. Я уверена, Его Величество просто немного удивлен. Меркурий, не могла бы ты более подробно изложить королю суть проблемы? Сейлор Меркурий утвердительно кивнула и подошла ближе. Пока она объясняла сложившуюся ситуацию с самого начала, две блондинки стояли сбоку от них с королем и терпеливо ждали. Спустя какое-то время, когда Меркурий закончила свой рассказ, Дориан сложил руки на груди и уточнил: — То есть вы, уважаемая Меркурий, хотите сказать, что сами обнаружили угрозу еще в зародыше, потому что проблема начала проявлять себя у вас на Луне? — нотки восхищения сквозили в его голосе, хоть внешне он старался этого никак не показывать. — Именно так, — ответила Меркурий, слегка краснея. — Что же, я думаю, мой сын будет рад познакомиться с вами, принцесса Серенити. — Так вы нам верите и согласны провести ритуал? — оживилась Серенити, и на ее лице заиграла счастливая улыбка. В тот момент она и не знала истиной причины такого легкого принятия ситуации Дорианом. — В любом случае я полагаю, что это не будет лишним, — уклончиво ответил король, рассматривая принцессу. Венера, в отличие от Серенити, привыкла замечать такого рода сигналы и могла с уверенностью сказать, что во взгляде короля читался явный интерес к девушке. Особенно странным ей показалось то, с какой интонацией он упомянул о своем сыне. Однако пока что это были лишь ее догадки, поэтому она решила немного подождать, чтобы убедиться окончательно и лишь потом поговорить об этом с принцессой. — Что здесь происходит? Дориан? — в тронный зал вошла королева. Ее длинные темные волосы струились, ниспадая до поясницы мягкими волнами. Зеленое платье, расшитое золотом, облегало стройную фигуру, подчеркивая все ее достоинства. Правильные черты лица и в сочетании со столь светлым оттенком кожи делали ее похожей на одну из изящных дорогих кукол, с которыми в детстве так любила играть Серенити. — Кто эти люди? — Психея, знакомься, — король провел рукой в воздухе, обозначая каждую из стоявших перед ним девушек, — нас с важной миссией посетила Ее Высочество принцесса Луны Серенити и Сейлор воительницы Венера и Меркурий. Девушки поприветствовали Психею реверансом, пока Дориан бегло и не вдаваясь в детали объяснял жене цель их визита во дворец. — Вот так новости! Дориан, мы сегодня же проведем ритуал. Как я поняла, сделать это неоходимо ночью, так что, — королева мило улыбнулась гостьям, — прошу вас составить мне компанию на сегодняшний день. Я покажу вам дворец, а после мы перекусим. Девушки с радостью приняли приглашение королевы и проследовали за ней, а вновь оставшийся наедине с собой Дориан тут же отправил лакея за принцем Эндимионом.

***

Лишь только на небе взошла Луна, Психея проводила Серенити и ее спутниц во внутренний сквер дворца, где было решено провести ритуал. Они пришли туда первыми и присели на резную скамью за беседой в ожидании Дориана и Эндимиона. Дориан пришел практически сразу — девушки даже не успели толком обсудить тему разговора. Серенити тут же поднялась и прошла в центр сквера, где свое место занял король. — Простите, а где же ваш сын? — удивленно спросила она, — Луна уже взошла, и нам пора начинать. Стоило ей произнести эти слова, как из-за массивных дверей показался высокий юноша. На нем был темно-синий мундир с красивыми серебристыми вензелями на груди и такие же брюки. На поясе по бокам блестящие латы спускались вдоль бедер почти до колен. За спиной от ходьбы развевался черный плащ, прикрывавший латы на плечах юноши, а обут он был в высокие, до колен, черные сапоги. Венера, глядя на эту картину, даже прикрыла невольную усмешку рукой. «Вот ведь щеголь», подумала она, «понятно теперь, почему он опоздал». Она перевела взгляд на свою принцессу и заметила, что Серенити стояла со скучающим видом, не особо рассматривая наряд Эндимиона. Венера знала, что Серенити не была падкой до таких второстепенных вещей, как одежда для показа себя с лучшего ракурса, ей важнее было, каков сам человек. И, судя по тому, как она смотрела на Эндимиона, Венера сделала вывод, что ей он интересен лишь как союзник в исполнении пророчества. — Прошу меня простить, — произнес Эндимион уверенным и спокойным голосом, будто и не торопился совсем, а стоял за дверью, выжидая удобного момента для эффектного появления, — надеюсь, не сильно заставил вас ждать? — Нет, что вы! — улыбнулась ему Серенити, обрадованная тем, насколько быстро им удастся справиться с возложенной миссией. — Самое главное, что сейчас вы здесь. Может быть, тогда мы начнем? — Конечно! — ответил принц, подходя к ней на расстояние вытянутой руки и оценивающе разглядывая ее с ног до головы. Серенити кивнула и, подняв руки над головой, обратилась с мольбой, призывая Святой Грааль. — Священная чаша, прошу, явись на мой зов. Я, принцесса Луны Серенити, взываю к твоей мощи и призываю тебя. Руки принцессы окутало нежное белое свечение, и из него возникла золотая чаша, усыпанная драгоценными камнями, с золотыми крыльями по бокам и увенчанным короной полумесяцем сверху. Серенити опустила руки, и Святой Грааль плавно переместился и завис в воздухе между ней и принцем. — Теперь, — взглянула она на принца, — Ваше Высочество, повторяйте за мной. Серенити приложила руки к своему лбу и, прикрыв глаза, произнесла: — Звездное семя, приди в мою длань и яви миру свой свет. Принц Эндимион смотрел на все происходящее округлившимися от удивления глазами, почти не моргая и затаив дыхание. Как и все присутствующие, он был поражен сначала великолепием представшей перед ними чаши Святого Грааля, теперь не мог отвести взгляда от звездного семени принцессы Луны. Многогранный кристалл, похожий на раскрывшийся цветок лотоса, сверкал и играл переливами своих граней в лунном свете. Эндимион все же собрался и повторил за принцессой все ее действия, как она и просила, призывая свое звездное семя. Когда же оно появилось, он немного удивился — ведь оно было не таким, как он ожидал. Совсем непохожее на звездное семя принцессы, оно имело форму восьмигранника и светилось матовым золотым цветом с легким оттенком оливкового. Серенити поднесла свое звездное семя к Чаше, и Эндимион последовал ее примеру. Священный магический сосуд раскрылся перед ними, и семена в доли секунд оказались внутри. Из Грааля повалили клубы белого дыма, а внутри все заиграло радужными всполохами, и легкое свечение охватило тела принца и принцессы, а затем сосуд просто захлопнулся и исчез, а звездные семена вернулись к своим хозяевам. — Это и все? — как-то грустно поинтересовалась Венера. — Красиво, конечно, но как мы поймем, что это сработало?! — Мне это тоже показалось странным. В пророчестве все представлялось чуть более ошеломляющим, что ли. — согласилась Серенити. — Меркурий, скажи, мы можем быть уверены в успехе? — Перед отлетом я изменила настройки компьютера — теперь он подключен к телескопу и анализирует данные, пересылая все на мой портативный носитель, — поспешила Меркурий всех успокоить, — так что я прямо сейчас и проверю. Девушка достала свой мини-компьютер и стала щелкать пальцами по клавишам, пристально глядя в экран. Спустя пять минут сопоставления данных и анализа изменений она нахмурила брови и тяжело выдохнула. — Ничего не понимаю… Все должно было сработать. — Меркурий? — принцесса сложила руки на груди и взглянула на подругу с нескрываемой грустью в глазах. — Неужели надежды нет?! — Я так и думал. — вмешался Дориан, подойдя к девушкам с суровым недовольным видом, — хотя вы были весьма убедительны. Я вам даже поверил. По спине принцессы пробежал легкий холодок от тона его голоса. Ей стало не по себе, и глаза заблестели от подступившей влаги. — Дорогой, я бы на твоем месте не спешила обвинять наших гостей. Луна действительно сегодня выглядит иначе, и такое чувство, что она правда стала ближе. — Я… Я не понимаю, — сказала в итоге Серенити, обращаясь ко всем. — Я прибыла сюда, чтобы спасти наши миры, исполнить пророчество, защитить ни в чем не повинных людей. Как вы можете… так говорить? — Принцесса… — Венера обняла девушку и стала ее успокаивать. — Послушайте, тут нет вашей вины. Вы сделали то, что должны были. Возможно, — она посмотрела на Эндимиона неоднозначным взглядом, — все дело в принце? — Что вы себе позволяете?! — возмутился Дориан, почти переходя на крик. — Он мой сын! Моя кровь и плоть, мой единственный… — на этом слове в легких короля словно исчез весь воздух, а глаза расширились так, что было видно, как зрачки сужаются, превращаясь в едва заметные точки, — наследник… Все уставились на короля, совершенно не понимая, что только что произошло. Секунду назад суровый и властный правитель Земли был готов защищать честь королевской крови, а теперь он стоял, обхватив голову руками, и часто дышал, словно пытаясь отойти от шока и о чем-то напряженно думая. Лишь Психея, казалось, понимала причину его смятения в этот момент — она сама испытала нечто подобное восемнадцать лет назад, но когда она она сказала об этом своему супругу, он не стал ее слушать. «Возможно, пришло время напомнить ему?», подумала королева и подошла к Дориану, глядя на него глазами, полными печали. — Спустя столько лет, ты наконец меня понял…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.