ID работы: 7202985

сон без сноведений.

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

сон без сноведений.

Настройки текста
Иногда бывают ночи, когда ты не видишь сны. Для него именно эта, самая длинная ночь в его жизни, осталась бессонной. Он закрыл глаза много лет назад, улыбнувшись шутке старого друга. Он лег на жесткую поверхность и на мгновение задумался о том, что не очень-то здесь и удобно для столь долгого сна. Темнота. Крышка стеклянного гроба опустилась, небольшое шипение и конец. А спустя секунду, он снова открыл глаза, его пробуждение сопровождалось все тем же шипением, но теперь все было иначе. Он подумал, что произошел сбой, что у них не получилось, но эти мысли резко прервали тошнота и сильная слабость. Положив руки на поднявшееся от его лица стекло, мужчина с трудом подтянулся, вытаскивая себя из оков кровати, в которой он провел черт знает сколько лет. Его ноги коснулись пола. ≪Как меня зовут? ≫ Вопрос прозвучал так звонко и неожиданно, заставая мужчину врасплох. Казалось, он помнит абсолютно все, но вот, не может назвать собственного имени. — Дезориентация и кратковременные потери памяти типичные последствия криокамеры. Мужчина поднял голову и увидел перед собой юношу, странно напоминающего его старого знакомого. Воспоминания будто бы по щелчку начали восстанавливаться, выстраиваясь в полноценную картину. Монти и Харпер. — Ты…? — его голос хрипел, а горло требовало жидкости. — Лукас, меня зовут Лукас. Лукас. Юноша, так сильно похожий на своих отца и мать. На лице мужчины появилось осознание, а после надежда, парню от силы лет двадцать. — Как долго мы спали? — уже более четко спросил он. — Я проснулся только что, еще не диагностировал систему… Парень продолжил что-то говорить, но росток надежды уже был растоптан. Их больше нет. Вот так, по щелчку пальцев. Минуту назад Монти желал ему удачи, а теперь его нет. Похоже, его новый знакомый заметил смену настроения, а потому перебил сам себя. — Отец дал указания разбудить вас обоих раньше остальных, мы должны быть на месте. Он… Они с мамой оставили вам сообщение. Вас обоих. Мужчина снова выпрямился и повернулся к ее камере, он точно знал, о ком говорил Лукас. Та была открыта, девушки не было. Мужчина резко встал. — Где Кларк? — Все хорошо, она на мостике, я разбудил ее первой. Мама сказала, что Кларк должна проснуться первой, чтобы тебе было кому доверять. — Пойдем. Кларк и правда ждала их. Увидев мужчину, она легко улыбнулась, но он все равно заметил в ее глазах то же, что было в его. Чувство потери, столь резкой, столь неожиданной. Их друзья прожили долгую жизнь, были счастливы, вырастили сына. Для них прошла целая вечность, для мужчины все случилось за мгновение. Неплохая метафора, его маме бы она точно понравилась. Целая жизнь и просто мгновение являлись одним и тем же в одной и той же вселенной. — Здесь. — Лукас указал на один из экранов. Кларк села в кресло, мужчина решил постоять. Юноша нажал на одну из кнопок и появилось видео. Монти. Внутри все сжалось, было очень странно смотреть на своего лучшего друга, который больше не пылал юностью и идеями, теперь это был совсем взрослый мужчина, с почти седыми волосами. Харпер на видео не было. — Что ж, это заняло у меня 30 лет, — только сейчас мужчина обратил внимание на слезы в глазах друга, на его счастливую улыбку. — Но я сделал это, я смог получить доступ к файлам Эллигия 3. Я нашел вам новый дом. Слышишь Харпер, я сделал это! Вы должны были познакомиться с нашим сыном, представляю, насколько для вас это странно, только были мы, а теперь вместо нас наш с Харпер сын, почти ваш ровесник. Я бы, наверное, сошел с ума, если бы однажды проснулся, а вместо вас двоих обнаружил бы вашего взрослого ребенка. Ладно, вернемся к Эллигию 3. Лукас поможет вам разобраться со всеми файлами, я же задал координаты вашего нового дома, надеюсь, вы его не уничтожите. В любом случае знайте, я был счастлив и я очень по вам скучаю. Конец записи. Хотя, подождите. Лукас! — Монти отвернулся от камеры и посмотрел куда-то вдаль, спустя пару секунд на его лице снова появилась улыбка. — Скажи «Привет» Беллами и Кларк. На небольшом экране появился юноша, тут он был младше лет на 5, длинные еще темные волосы были уложены так, как когда-то давно носил сам Монти, на щеках красовались красные подростковые пятна. Мальчик тоже растянулся в улыбке, вызывая тихий комментарий Кларк. — Ты очень похож на Харпер. — Привет, Беллами и Кларк! Запись остановилась. Кларк встала. — Я еще не открывал щиты. Не знаю, добрались ли мы. Координаты достигнуты. — Давай, — с уверенностью кивнул мужчина и сделал первый шаг вперед. Кларк поравнялась с ним. Щит поднялся. Беллами пытался не плакать, сейчас не время. Он смотрел на новую планету, так много лет тому назад он смотрел на Землю, оставив там Кларк на верную смерть. Теперь девушка стояла рядом, чудом выжившая. Спустя десятки лет он смотрит на их новый дом, оставив Монти и Харпер на верную смерть. Разница лишь в том, что друзья точно не вернутся. Он нуждается в поддержке и ищет ее там, где привык. Рука мужчины опускается на плечи Кларк, он будто бы опирается на нее. Девушка обнимает его в ответ. Новое солнце слепит их глаза, наполненные слезами. С одной стороны потери, с другой стороны новый дом. И какой бы не была их история, в ней всегда остается надежда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.