Волк в драконьей шкуре

Джен
R
Завершён
4105
автор
Efah бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4105 Нравится 162 Отзывы 805 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не надо было Ванде помогать ему отбросить копыта. Ой, не надо! Впрочем, мелкую стервочку можно было понять: не надеялась, что двадцать фунтов С-4 его угробят. Сомневалась. Сильно сомневалась. Обоснованно сомневалась, как самодовольно думает Брок. Да. Не без оснований. Взрывчатка сдетонировала, как только Брок нажал на кнопочку, однако, словно этого мало было, Максимофф послала в него именно в этот момент здоровенный шар магического огня. Алая ведьма решила не полагаться на простые технологии и помочь врагу отправиться на тот свет с гарантией. Тоже вполне понятное действие, по мнению Брока. Дура нарабатывала очки доверия в свою копилку, как мелкая шавка, метя хвостом перед сильным потенциальным покровителем. Ничего нового, сплошная обыденность. Ведь кто она? Та, что пришла в Гидру добровольно. Не за деньги, не по незнанию, как Брок и его отряд, а по идейным убеждениям. И чтобы отомстить. А идейных наемник всегда презирал, и было за что. Ну и тут сошлось. Взрывчатка, которой Брок щедро напичкал костюм. Магическое пламя, посланное Вандой. Экстремис, эта чертова сыворотка, которой его накачали в застенках Гидры. Вполне достаточно, чтобы отправить в Ад. Вот только, как говорил временами чуточку больше обычного оттаявший мозгами Зимний Солдат: гладко было на бумаге. Оврагом, который испортил идеальное само-и-просто-убийство, стал длинный язык Ванды, патетично пожелавшей Рамлоу справедливости от мироздания за все его грехи. Эта краткая речь явно была рассчитана на Капитана Америку, успевшего удрать от взрыва, но Брока такие мелкие подробности уже не интересовали. Он умер. Быстро, но не настолько, чтобы не прочувствовать все прелести аутодафе. И, да, Брок знает, что это такое. Он начитанный — хоть в это и тяжело поверить. Смерть Рамлоу не волнует — он наемник и слишком часто находился на грани, чтобы бояться сделать еще один, финальный, шаг. Последнее, что он помнит — как ревет вокруг пламя и как нежно ему подпевает бушующий в крови экстремис.

***

Осознал, что почему-то снова может думать, шевелиться, дышать… просто жить, он как-то резко и сразу. Как щелчок пальцев. Вот он вроде мертв, а вот уже вроде и нет. Кто-то нес его на руках, тихим, мягким голосом уговаривая не сдаваться, и в крови снова плясало пламя, а вокруг него воздух густел и теплел. Брок дышал, привычно отсекал скручивающую в бараний рог боль и делал то, что умел лучше всего — боролся. Его хвалили, уговаривали. Помогали цепляться за жизнь зубами и когтями. Раздували пламя в бушующий пожар, и Рамлоу скалился, вытаскивая себя из марева небытия. Пока не вытащил окончательно. Его спаситель положил Брока на кровать, просочившись в дом не хуже матерого диверсанта. Рамлоу привычно отмечал краем сознания странности: дверь на сервоприводе открылась бесшумно, никто даже не среагировал — а внутри есть люди, Брок их чувствовал. Его просто положили на кровать, укрыв одеялом, и от спасителя веяло облегчением, что успел, сожалением и виной, и решимостью защищать и впредь. Мозолистые пальцы убрали волосы со лба, мужчина пожелал ему спокойных снов и исчез, словно призрак. Рамлоу лежал, чувствуя, как тяжелеют веки, анализируя произошедшее, пока не провалился в сон, наполненный смутными образами. А когда проснулся, встал и осмотрелся повнимательнее — то долго ржал, как жеребец на овсяном поле, утирая слезы и думая, что справедливость все-таки существует, пусть и не такая, как ее представляла Ванда. Иначе почему бы его, прожженного циника, террориста, наемника до мозга костей, занесло в Капитана Америку галактического масштаба? Это было смешно и местами даже забавно. Брок отсмеялся, осмотрел комнату еще раз, морщась, припомнил смутные подробности ночи и пошёл собирать информацию.

***

В новом мире ему нравилось, пусть и пришлось заново переживать детство — телу оказалось семь лет. Это не помешало Броку тихой сапой стать домашним тираном, а через два года подмять под себя всю округу. Что поделать, профдеформация. Дядя, в принципе, не возражал — племянник перестал маяться дурью, глядя на звезды, и занялся вполне приземленными вещами, как то: укреплять ферму, отстреливать всякую шушеру, пробующую мирных фермеров на зуб, заводить контакты в самых разных слоях населения и тренироваться, как сумасшедший. К десяти годам Брок заимел авторитет, шикарный арсенал, положил начало состоянию, выиграв гонки, и завел личное кладбище. Его пытались прижать к ногтю, но Брок, прошедший через ад наемничества, был крепким орешком, об который многие обломали зубы. Он слишком хорошо умел убивать и слишком хорошо знал прикладную психологию, чтобы его можно было согнуть или сломать. Превращенная в форт ферма начала приносить доход. Брок подтягивал знания в механике, учил языки, врастал в реальность, гонял, как бешеный, на лично модифицированном спидере, дрался насмерть на местной гладиаторской Арене, командовал и развивал профессиональные навыки, погрузившись в мир ранее недоступных ему вещей. Брок воевал практически всю свою сознательную жизнь. Он отменно стрелял, был мастером рукопашного боя, виртуозно владел ножом, управлял практически любой военной техникой, за исключением авианосца и атомной подводной лодки, но и на них косо поглядывал; мог морально задавить кого угодно, утверждая свое господство - Зимний Солдат не даст соврать. Брока специально натаскивали убивать и захватывать в плен противников, многократно превосходящих его физически — суперов. Рамлоу бился до победного конца, терпеливо выжидал и брал нахрапом. Он превзошел данные ему природой возможности многократно, но… Он все равно оставался человеком. Почти сверх… Но ведь «почти» не считается, не так ли? Брок никогда не завидовал тем, кто имел суперспособности. Он знал, что может убить если не всех, то многих: в рукопашной — использовав подходящий момент и надменность, застилающую глаза, которой рано или поздно пропитывались все «сверхи»; издали — с удобной позиции, использовав снайперскую винтовку; отравив — он хорошо разбирается в ядах и боевых отравляющих веществах; натравив кого-то третьего — Брок не просто тупой качок с винтовкой. У него мозги есть, и использовать он их умеет. Это грело душу, добавляло гордости и даже гордыни, плечи расправлялись, шаг делался четче. Он не завидовал, но иногда, когда падал без сил на маты тренировочного зала, валялся в грязи и крови на миссии, кусал губы, чтобы не заорать на медицинской койке, мечтал о том, как было бы хорошо иметь совершенно определенную способность. И кто ж знал, что эта тщательно запрятанная и лишь изредка доставаемая детская мечта исполнится? После того, как он тупо сдохнет? Теперь, когда его мечта исполнилась, Рамлоу стал пахать еще больше. Он скрупулезно восстанавливал форму, невзирая на детское тело: оно вырастет, и Брок станет еще сильнее. Быстрее. Смертоноснее. Да, пришлось полностью пересмотреть методы ведения боя, ведь в будущем он будет на несколько сантиметров ниже себя прежнего, и минимум на десять килограмм легче. Однако теперь у него есть то, что компенсирует физические изменения. Теперь у него есть Сила.

***

К четырнадцати годам Брок достиг практически всего, что хотел. Сваливать с планеты он не спешил, и не потому, что долго раздумывал или лениво решил дождаться наступления вполне определенных событий, а потому, что был занят по уши. Кеноби оказался настоящим учителем. Он так понятно говорил и показывал, что только полный тупица бы не понял. Брок всегда был хорош в обращении с холодным оружием, он с ножом практически не расставался, однако с сейбером были свои заморочки. Впрочем, Рамлоу излюбленным оружием одарённых не ограничивался. В его арсенале были и кортозисный клинок, и вибро, и просто металлические — он не хотел себя ограничивать, чтобы не попасть в зависимость от опасной игрушки. А также он не расставался с бластером. То, что удалось наладить контакт с джедаем, Брок считал огромной удачей и результатом долгой и планомерной осады. Дядя был против общения с отшельником, попытавшись донести свою точку зрения до племянника. Брок, крайне щепетильно относящийся к Долгам Жизни - именно так, с большой буквы, недолго думая, экспрессивно послал Оуэна на хрен и в такие глубокие и далекие… места, что Ларс только глаза выпучил от удивления — Рамлоу всегда гордился тем, что матом не просто ругается, а разговаривает, и никогда не упускал возможности пополнить словарный запас. Ну а то, что окружающие считают его матерщинником и мудаком — так Брок не нанимался разъяснять, что запросто цитирует сонеты Шекспира по памяти, великолепно разбирается в истории войн и конфликтов и с радостью расширяет свой кругозор: ведь от знания каких-то давно откинутых за ненадобностью мелочей в мифах и сказаниях зачастую зависело, вернется он с миссии живым, или нет. Пусть его недооценивают — это лишний козырь в рукаве. Естественно, Кеноби не дурак. Мужчина неопределенного возраста, выглядящий и на тридцать, и на полтинник (разница в одну сбритую бороду) совершенно не тянул на сумасшедшего. Психика у магистра очень закаленная, знания — безмерны, опыта он имел — хоть жопой жуй, и не понять, что Люк Скайуокер, едва не отдавший концы, защищая драгоценную воду в испарителях, «сильно изменился за лето», просто не мог. Но он никогда не поднимал эту тему, никогда не лез Броку в душу и никогда ни словом, ни жестом не давал понять, что его что-то смущает. Оставшийся в одиночестве джедай обрел смысл жизни и готов был носить своего почти падавана на руках, радуясь тому факту, что теперь ему есть с кем поговорить. На абсолютно любую тему. Брок уже даже как-то почти решился рассказать, но взгляд у Оби-Вана был настолько мягкий и понимающий, что Рамлоу плюнул на все, молча сжал плечо учителя и сел рядом, любуясь звездами. В ту ночь они напились до поросячьего визга, Брок, дорвавшийся до хорошей выпивки, невзирая на нежный возраст, хлестал шикарный бренди, как воду, радуясь, что Сила помогает его переваривать, да и опыт есть, невзирая на юные годы — зря, что ли, он регулярно в Анкорхед наведывается? Да и Оуэн такую бражку гонит — закачаешься. Буквально. Они сидели под холодными колючими звездами, пили, закусывали, и Оби-Ван рассказывал без утайки, как же все так получилось. Брок слушал, жевал вяленое мясо и думал, что правильно не верил в сопливые причины падения Храма в фильмах. Плевать Энакину Скайуокеру было на мать, жену и всех прочих. Не было никаких сопливых страданий и стенаний. Сидиус предложил бывшему рабу то, что тот ценил превыше всего, и это была не свобода. Власть. Оби-Ван понял это, еще когда Энакин был падаваном. Он прямым текстом говорил своему ученику, что тот получит вожделенный титул магистра. Не сразу, но получит. Ведь почти вся их Линия состояла из магистров, за редким исключением. Он войдет в Совет, получит все, что хочет… До достижения сорока, скорее всего. Как сам Кеноби, ставший магистром в тридцать три. Скайуокер ждать не хотел. И когда Сидиус прямо и недвусмысленно сказал, что он даст своему будущему ученику власть над галактикой прямо сейчас в обмен на предательство, тот не колебался. Храм он штурмовал лично, возглавляя легион клонов. И убивать детей, стариков и раненых у него рука не дрогнула. Разоткровенничавшийся Кеноби даже показал Броку сохраненные им при бегстве записи, и матерый террорист, которого в Гидре боялись очень обоснованно, сплюнул с омерзением. Да, он сам тоже тварь та еще, да и Пирс от Сидиуса, по мнению Брока, ничем не отличался, просто выглядел презентабельнее, но это… Это было отвратительно. Брок никогда не считал, что в убийстве слабых есть хоть какое-то достоинство. Он предпочитал как минимум равных противников. А Энакину просто нравилось убивать. Отвращения добавил и тот факт, что от чересчур настырной супруги новоявленный ситх тоже поспешил избавиться. И то, что она была беременна его детьми, сходящего с ума от вседозволенности Скайуокера не остановило. Она стала свидетельницей того, как Сидиус избавляется от отслуживших свое марионеток, и превратилась в нежеланного свидетеля. Люк и Лея выжили только потому, что Кеноби, помчавшийся спасать полетевшую на Мустафар для переговоров с лидерами сепаратистов Амидалу, сделал женщине кесарево сечение. Она умирала. Не от того, что надышалась отравленным воздухом, и не от рук супруга — из нее выкачали все силы, передавая их подыхающему Вейдеру. Силовой вампиризм. Кеноби пытался остановить процесс, но сумел только замедлить: Сидиус явно хорошо изучал темные ритуалы. Джедаю удалось немногое, Люк, как более сильный, остался не только жив, но и сохранил свои силы, а вот Лея оказалась слабее, и ее связь с Силой была разорвана раз и навсегда. И детей не отвезли на Набу по распоряжению Падме: Вейдер, которого умирающая женщина уже не считала своим мужем, оклемавшись, первым делом помчался бы к ее семье — проверять. И ни о каком добре она не бормотала, потребовав от Кеноби, чтобы тот убил бешеное животное, как только представится возможность. Брок смотрел демонстрируемые голопроектором записи и чувствовал, как сжимаются кулаки. Он террорист со стажем и творил ужасы за деньги, но все же старался по возможности сохранять человеческий облик. Не потому, что в глубине души был нежной ромашкой, а потому, что насмотрелся на тех, кто не имел хоть каких-то рамок. Для человека, зарабатывающего на жизнь убийством себе подобных, потеря контроля означала только одно — смерть. И хорошо, если быструю. Это? Это выглядело жалко. Отвратительно. И слишком понятно. Как и зачистка Храма: свежевылупившийся Лорд убирал потенциальных конкурентов. И начал он со своего падавана — ее Энакин убил первой. Выживших почти не было. Из нескольких тысяч джедаев осталось не больше десятка, которых Кеноби, имеющий прорву связей в самых неожиданных местах, прятал как мог. Не оглядываясь на сидящего в болоте Йоду — его Оби-Ван сильно недолюбливал. С детства. И все годы изгнания Кеноби не страдал фигней: не имея возможности добраться до Вейдера с Сидиусом, джедай создавал сеть осведомителей, гадил ситхам опосредованно, через девятые руки, искал выживших, помогал возмутителям спокойствия, вел информационную войну, распространяя сплетни и слухи, подкрепленные фактами, присматривал за Люком и рос, как мастер. Оказалось, что Кеноби сумел вытащить из Храма содержимое Черного и Золотого хранилищ — почти сотню голокронов, оставив Сидиуса с носом. Когда Брок увидел это богатство, то натурально охренел — эти чертовы пирамидки и кубики хотелось обходить по очень широкой дуге. А Кеноби ничего. Спокойно активировал, беседовал с хранителями… И посылал мандалорским матом повадившегося действовать ему на нервы Квай-Гона. Поначалу такое отношение к призраку Брока изумило. Потом, когда познакомился ближе, он понял, что это Кеноби слишком вежливо себя ведет. Такого самовлюбленного борца за дело Света еще поискать надо было. По мнению Квай-Гона, он был чист, как слеза младенца, и все остальные должны были ориентироваться на него, как на маяк Света. Неважно, что эгоист и засранец. Зато Светлый. Достойный продукт воспитания Дуку, ставшего из образцового джедая не менее образцовым ситхом. Джинн, явившийся призраком Силы, доводил Кеноби до белого каления своими подозрениями. Как пояснил лечащий нервы мужчина, учитель все время его ученичества был уверен, что Оби-Ван упадет во Тьму. Вот возьмёт и упадет, скотина эмоциональная и привязчивая. Озверевший от подозрений Кеноби уперся рогом и дал клятву всегда быть в Свете, которую благополучно держал, невзирая на попытки окружающих помочь ее нарушить. Джинну этого было недостаточно. Он с таким видом смотрел на ученика, таким тоном читал лекции о непривязанностях, что кто-нибудь послабее духом давно бы слетел с катушек. Не отличающийся тактом Брок уже после второй встречи послал призрака на ситхский хутор бабочек ловить. А точнее — действовать на нервы Вейдеру. Вдруг не выдержит укоряющего взгляда своего гроссмейстера и раскается? Или это слишком тяжело? Странно. Настоящий джедай не боится трудностей! Квай-Гон почему-то обиделся и не появлялся месяц, что Кеноби воспринял как праздник: его высокомудрые ханжеские рассуждения о высоком того, кто сам не раз практически переходил черту, раздражали. Брок только посмеялся и посоветовал плюнуть и растереть. Или пригласить на посиделки призрака Дарта Силтара. А что? Вполне адекватный ситх, шишка времен расцвета Империи Ситхов, помнящий Императора и остальных легендарных личностей. И живет неподалеку, в каньоне, где когда-то похоронили его бренные останки. Или разбудить голокрон Ревана и поинтересоваться его в высшей степени нужным мнением. Или Арку Джета. Или Леди Занну. Масса вариантов. Впрочем это была рутина, прерываемая развлечениями, вроде охоты на Бобу Фетта. Наглый наемник, не видящий берегов, повел себя как-то не слишком культурно, и Брок, смутно припомнивший, что отморозок-мандалорец может принести неприятности, решил расправиться с этими неприятностями так, как любил. Превентивно. Тем более у Бобы оказался такой шикарный доспех… Как раз на Кеноби налезет. Будет чем порадовать своего… «дядю» на день рождения. Через неделю Боба переваривался в желудке сарлака — частями, чтобы не вылез, а Оби-Ван подгонял броню, даже не интересуясь, откуда Брок ее взял. Только задумчиво пробормотал, что надо бы перекрасить. Зеленое с голубым — не его. Лучше оранжевое с фиолетовым. Броку удалось-таки додавить Оби-Вана, и они переезжают. На новое место жительства. Все. Даже кости Силтара откопали и запихнули в шикарную погребальную раку, заказанную у местного мастера-краснодеревщика - призраку очень понравилось. Их ждет Мандалорское пространство. Татуин — это, конечно, хорошо, но здесь становится все опаснее. Он принадлежит хаттам, а для них деньги и власть стоят на первом месте. Империя пока на владения слизняков не наезжает, но это только пока. Брок, отлично умеющий читать между строк, видит, что планета становится небезопасной. И пусть за эти годы и Кеноби, и Брок наработали репутацию, это не значит, что не найдется тот, кто решит, что деньги стоят любых проблем. Поэтому поначалу их ждет Мандалор. И, нет, Броку не жаль, что он лично расчленил того, кто вроде бы носит одноименный титул. Боба никогда не был нормальным вождем и лидером. Одиночка, работающий на всех, у кого водится в кошельке наличность, знать не знающий о реальных проблемах сектора. Да даже если и знал — то ничего не делал. Так что Брок не жалеет, вместо этого прикидывая в голове, согласится ли Кеноби на роль лидера этого сброда. А что? Язык знает, деяния — тоже, боец, стратег и тактик, уболтать может кого угодно. Чем не Мандалор? Но это так, лишь планы. Хотя кто знает? Если сплотить сектор и дать его обитателям мотивирующего пинка — может выйти что-то толковое. И Реван одобряет… Очень горячо. Тем более, пусть выжил десяток джедаев, они могут многое, ведь это — мастера. Нет среди них падаванов и прочей мелюзги. А прошедшие сквозь горнило Чистки давно не страдают рефлексиями. Орден не мертв, он просто ушел в подполье, подчиняясь приказу нового гранд-магистра. И, нет. Это не Йода. Его не вспоминает ни один выживший. Совсем. Покинувший подчиненных на произвол судьбы, ушедший в добровольное изгнание, Йода стал прошлым, к которому нет возврата. Выжившие сбросили с себя тянущие вниз кандалы Кодекса и вернулись к его первоначальному варианту. Теперь для них есть и мир, и эмоции, и связи, которые не дают сорваться в пропасть. Ни один из них не хочет стать ситхом — тем, кого они ненавидят люто и отчаянно. Прошедшие горнило войны джедаи отрастили зубы и когти и не желают подчиняться предавшим их с самого начала политикам. Брок только скалится — ему политиков вообще не за что любить. Достаточно Пирса с Фьюри вспомнить, чтобы озвереть. Поэтому они летят на Мандалор — пятнадцать человек в броне, — и Брок с удовольствием демонстрирует доспех со схематичным изображением черепа и костей — Кроссбоунс во всей красе. Черно-белое ему идет, а джедаи не лезут в душу, у них своих тараканов хватает. Следующие несколько лет проносятся быстро. Они нашли заброшенный Храм и тайники Ревана, о местонахождении которых их любезно просветил его голокрон. Злобно ухмыляющийся обитатель пирамидки не прочь увидеть, как возвращаются старые добрые деньки. Поначалу мандалорцы не в восторге, но Кеноби слишком хорошо их знает, наступая на правильные мозоли, да и их Клан растет как на дрожжах: клоны бегут к своим генералам наперегонки. И вовсе не для того, чтобы убить. Император зря оставил их в армии и флоте: прорва бойцов слетела с катушек от вынужденного предательства, устраивая теракты и самоубийства, самые умные и хитрые затаились, гадя изнутри, устраивая фальшивую гибель всем, кто смог перебороть навязанную чипом волю ситха. А таких оказалось немало. Одним из первых примчался Коди — любимый подчиненный Кеноби. Оби-Ван принял коммандера и остатки ударного отряда с распростертыми объятиями — джедай прекрасно знал, что, стреляя ему в спину, клон промахнулся. Лояльность к тому, с кем бился плечом к плечу, перевесила программу. Коди смог немногое, но это немногое стало решающим фактором. А еще Оби-Ван показал своему ученику, за что его прозвали Убийцей Ситхов. Присылаемые Сидиусом инквизиторы становятся наглядным учебным пособием, что Брок очень даже одобряет. Он с удовольствием смотрит, как Кеноби лихо расчленяет и отрубает головы время от времени нагло лезущим в закрытый для посторонних участок космоса Падшим. Они разные: бывшие джедаи, пойманные специально посланными по их души отрядами; добровольно пришедшие в СИБ люди, имеющие уровень мидихлориан выше минимального; просто найденные на улицах сироты и совсем не сироты. Они разные, но их объединяет одно: при их появлении хочется блевать. Брок пробыл в Гидре тридцать лет. Он видел ее и снаружи, и изнутри; шел по карьерной лестнице, черствея душой и сердцем; некоторое время ему даже чем-то импонировали лозунги организации. Порядок через боль и прочая муть. Но годы шли, Брок рос как личность, миссии становились все отвратительнее и кровавее, его доступ к тайнам полз вверх, пока не дошел до финала — Зимнего Солдата. Именно тогда, когда он впервые увидел и услышал, как воет «обнуляемый» Солдат, Брок понял, что не сможет жить в мире победившей Гидры. Вот не сможет, и все. Рамлоу, годы прослуживший в насквозь тоталитарной организации, отчаянно полюбил демократию. И чем старше становился, тем сильнее разгоралась эта никому не показываемая любовь. Не потому, что совесть вдруг проснулась, а потому, что Брок понял: в этих рамках ему будет тесно. Он любит порядок, он даже иногда немножечко педант: армия даром не проходит — профдеформация, чтоб ее! Но только демократия предоставляет выбор. Он может ездить, куда хочет. Делать, что хочет. И убивать, кого хочет… Ну, почти. Диктатура такое богатство выбора зарубит на корню. Впрочем, физические ограничения и подчинение еще можно было бы стерпеть, в конце концов, иерархия, кастовость и прочие милые сердцу Брока вещи есть при любом строе. Ему не нравится, когда ограничивают мысли и свободу выбора. При взгляде на инквизиторов сразу вспоминался выползший из заморозки пресловутый Зимний Солдат: пустоглазый и полностью безмозглый. Умеющий убивать, но не способный донести ложку ко рту и выбрать носки. И Энакин Скайуокер, который когда-то горячо уверял всех, что будет бороться с рабством до конца, согласился стать крупной жабой вот в этом воняющем разложением болоте добровольно? Не так, как Брок — подписавший контракт под дулами автоматов и лишь потом узнавший, на что согласился, а полностью осознавая, что делает — историю в Храме преподавали на «отлично». Став Императором, Палпатин тут же отбросил маску доброго дедушки, устало тянущего воз власти, превратившись в наслаждающегося собой тирана. Геноцид, орбитальные бомбардировки, «База Дельта Ноль», поражение в правах всех, кто под руку подвернется… Список достижений можно продолжать бесконечно. Дарт Вейдер — его верная правая рука, послушно исполнял волю хозяина, сея ужас и смерть. Киборг не сходил с флагмана, носясь по Империи, выслеживал инакомыслящих, воевал и уничтожал. Лично в боях участвовал с удовольствием, но только с обычными разумными. Брок, лопатящий голонет, собирающий сплетни и слухи, ни разу не встретил упоминания о том, что Лорд прибил попавшегося на пути джедая или представителя какой-нибудь организации, секты или Ордена собственными руками. В принципе, это было понятно: одним Силовым удушением в схватке с умелым противником не обойдешься, а оставшийся без всех четырех конечностей и свалившийся в лаву ситх разом потерял половину своих бойцовских качеств — Кеноби поработал над учеником вдумчиво. Жаль, убить не успел — Падме, тихо загибающуюся возле яхты, надо было спасать срочно, и Оби-Ван сделал свой выбор, за который Брок был неимоверно благодарен. И спасать бывшего падавана, пытаясь вернуть его к Свету, джедай не спешил — Храм был его домом. А остальные джедаи — семьей. Прощать убийцу своей семьи Кеноби не намерен. Брок прекрасно его понимал. Он был наемником, и пусть его верность покупалась за деньги — во время исполнения контракта он был готов сдохнуть, но не предать нанимателя. Но если договор нарушали с другой стороны — мстил безжалостно. Как тогда, в Гидре, когда Пирс за спиной Брока списал заранее в утиль весь его отряд. Да и самого Рамлоу тоже. Ответный удар наемника был страшен: Гидра развалилась благодаря его тонким и незаметным на первый взгляд действиям. Он сливал информацию, подставлял, тыкал носом дебилов Мстителей в нужные стороны, пока не добился своего. Он даже спёр Солдата, пнув отморозка в объятия истерящего Кэпа, и почти смог удрать. Подвалы Гидры раскрылись с другой стороны, его пытали, накачивали экспериментальной химией, промывали мозги, готовясь создать копию утерянного лучшего убийцы организации. И Брок предпочел сдохнуть на своих условиях, но не стать двуногой винтовкой с глазами. Именно поэтому он вместе с крепнущим Орденом сеет хаос, помогает создавать Альянс и резко отвергает кандидатуру Леи Органы, которую чересчур заботливый папочка Бейл пытается приобщить к политике. Принцесса ему не нравится, пусть Брок и знает, что это - его сестра. Она слишком напоминает ему Роджерса — такая же идеалистка, непонятно по каким причинам, и Рамлоу делает все, чтобы девчонка сидела на Альдераане и не рыпалась. Именно такие идеалисты постоянно ломают тщательно выверенные планы, несутся непонятно куда, насаждая личные ценности, совершая подвиги, а в результате заливают кровью все вокруг. Брок подвиги терпеть не может. Это — следствие неумения нормально исполнять приказы и задуманное, лишний геморрой и бесконечная нервотрепка. Рамлоу привык не лезть на баррикады, а работать — тихо, без шума и пыли, не делая лишних телодвижений. Ну, по возможности. Кеноби его в этом поддерживает полностью — ему геройства и во время Войн хватало, когда Скайуокер порол отсебятину, а разгребать дерьмо и писать отчеты, а потом обтекать на ковре у Совета приходилось ему. Поэтому они с Броком строят планы — много планов, на все случаи, включая самые пессимистичные — и работают. Мандалор постепенно сплачивается. Мандалорцы не любят джедаев, потому что постоянно получали от них по шапке, но они уважают воинов. А осчастливившие их своим приездом Брок с компанией — именно воины. А не просто одиночные бойцы. Рамлоу привык работать в команде, когда ты за всех и все за тебя, он привык к поддержке и дружескому плечу, и стать частью Ордена — это естественно. Альянс мутит воду, присоединившиеся к подобным Лее идеалистам отморозки разной степени ушибленности на голову терроризируют Империю, нанося добро и справедливость всем без разбору, невзирая на лица. И пока Империя полыхает, давя наглецов и насаждая порядок не менее кровавыми методами, Брок помогает делать из сброда придурочных маньяков, убийц и грабителей почти честных людей, которых и в строй поставить не стыдно. Через три года их Клан — самый сильный, богатый и многочисленный. Еще через два — Кеноби провозглашают Мандалором. Естественно, не все этому рады, но Оби-Вану и не нужна всеобщая любовь — самое главное, что его поддерживают друзья. Они сплачивают людей, выправляя ужасающие косяки предыдущего правительства, медленно, но верно поднимают экономику с колен, давая мандалорцам то, о чем большинство мечтало, но боялось просить — рабочие места. Война войной, а жрать надо всем и всегда, а также одеваться, иметь крышу над головой, стабильный доход и возможность растить детей, не боясь, что их убьют за неправильную идеологию. Или просто под настроение и для достижения каких-то своих целей. Кеноби — не покойная герцогиня Крайз. Он не пацифист, насаждающий этот самый пацифизм жестокими методами, не гнушаясь давления и геноцида. Брок с радостью водит свой отряд в бой, зная, что теперь им всем есть куда вернуться. Естественно, Сидиусу такая бомба замедленного действия под боком не нравится. В конце концов, им наносит визит лично Темный Лорд, которого прячущиеся в Силе джедаи ждут с распростертыми объятиями и дальнобойными винтовками. Попавший в окружение Вейдер быстро остался один, живой и даже целый. Но ненадолго. Брок жалел только об одном: что не видел рожу ситха, когда они с Кеноби сняли шлемы и представились. Впрочем, Сила исправно донесла, в каком шоке ситх оказался. Особенно когда Брок улыбнулся и назвал свое имя. Надо сказать, Вейдер сориентировался быстро и даже попытался повернуть ситуацию к своей пользе, предложив так внезапно обретенному сыну Империю — и власть над ней. Брока при словах «править, как отец и сын» пробило на ржач — даже слезы из глаз потекли. Нет, он это серьезно? Вот честно? После того, как убил мать Брока и почти убил его самого? И пусть тогда Рамлоу еще не стал Люком Скайуокером, суть дела от этого не меняется. Впрочем, даже если б Брок и согласился… Так и уступил бы Сидиус свой насиженный трон. Да и потом, делился бы папаша со своим сыном властью? Ой, вряд ли! К тому же выбор прост. Для Люка Скайуокера его отец Энакин умер во время Чистки. А это всего лишь ситх по имени Дарт Вейдер, бешеное животное, которое давно пора убить, чтобы не портил нормальным людям жизнь. И они убивают. Брок и Кеноби двигаются слаженно, словно две части одного целого, механизм, исполняющий забитую в него функцию — уничтожить врага. Боевая двойка джедаев — это оживший кошмар на поле битвы, и у давно воюющего лишь с простыми людьми Вейдера нет шансов. Бой жесток и короток. Ситха расчленяют на части, отрубают голову и не дают удрать в посмертие — Кеноби с Броком слишком хорошо знают, кто такие Призраки Силы. Они многому научились у хранителей голокронов, да и Дарт Силтар, прижившийся в специально построенной для него гробнице, тоже дал немало воистину ценных советов— в Империи и не таким баловались. Начинающего формироваться Призрака сжигают Стеной Света, а на Корусанте, пока дряхлый и безумный Император ловит невероятный по своей силе приход от убийства своего ученика, обработанный ментально слуга капает на ковер кабинета Сидиуса одну крайне интересную жидкость. И вскоре Палпатин умирает от инфаркта: Сила Силой, а с физиологией спорить иногда попросту невозможно. Его призрака тоже сжигают, не давая возможности возродиться, после чего карательный отряд джедаев принимается за Инквизиторов и прочих тварей, которых наплодил Сидиус, подчиняясь мании величия и сумасшествию. В течение года прокатывается волна смертей самых одиозных личностей, имеющих власть, и с каждым разом трон ускользает из рук пытающихся его поймать гранд-адмиралов, высших чиновников и слишком наглых аристократов. Следующие десять лет чистки продолжаются, Империю лихорадит, раскалывает на куски. Вновь возникает Республика и возрождается давно почившая в бозе Конфедерация Независимых Систем. Мандалору это только на руку. Сектор все больше и больше становится похожим на место, где можно жить, а не на помесь плаца с кладбищем и руинами. И Орден выходит на свет божий. Брок с удовольствием занимает в нем не последнее место. Он доволен своей новой жизнью и личностью на все сто. У него есть дом, любимая работа, друзья и подчиненные, трепещущие в его присутствии. А в ближайшем будущем и семья появится — Брок уже давно запал на одну девушку. Она умна, молода, красива, стреляет, как богиня, и отлично печет пироги — что еще в жизни надо? Разве что заварушка-другая. Поэтому он надевает любимые черные доспехи с белым черепом на шлеме и идет свататься. Брок уверен — ему не ответят отказом. А значит, эта новая прекрасная жизнь станет еще веселее и ярче. И жить он будет долго и счастливо, действуя на нервы окружающим. Уж об этом он, Люк Скайуокер, позаботится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.