ID работы: 720302

Однажды в Сан-Франциско 2: Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ренесме - Ложись, родная, уже поздно. – ласково проговорил Алек. Я вздохнула - о таком парне мечтает каждая, но все было не так гладко. Со времени гибели Вольтури прошел уже год. Мы живем в роскошном доме в Сан-Франциско : все имущество и деньги клана достались троим оставшимся в живых – Алеку, Деметрию и Джейн. Ребята тоже перебрались в город и поселились неподалеку от нас. Эсме, живущая с нами, души не чает в Алеке. Может, она до сих пор благодарна ему за спасение, а может ей просто пришелся по душе умный, вежливый, умеющий пошутить вампир, но у них сложились прекрасные отношения. Так продолжалось довольно долго, но, где то месяц назад все изменилось. Алек стал замкнутым, задумчивым, иногда даже раздражительным. А потом он стал пропадать по ночам. Я мучилась в догадках о причинах его отлучек, перебирала в мыслях сотни вариантов, пока не пришла к самому простому – у него появилась другая. Я поделилась своими страхами с Эсме. - Ну что ты, как тебе это вообще в голову могло придти? – удивилась она. – Алек тебе ни за что не изменит. - Конечно. – всхлипнула я. – Я ему даже не жена, так непонятно что. Его рядом со мной ничего не держит. - Его держит с тобой нечто большее, чем свидетельство о браке. – улыбнулась бабушка. – Он любит тебя, родная. - Любил год назад. – буркнула я. – Если вообще когда то любил. - Он спас тебя. – рассердилась Эсме. – И не раз. Он пошел против родного клана, а ты еще сомневаешься в его чувствах. И вообще, каждый имеет право на личное пространство. Если бы я каждый раз, когда твой дед куда нибудь отлучался так переживала, то давно бы уже сошла с ума. Алек взрослый вампир и если он уходит, значит у него важные дела. Но бабушка меня не убедила, и я решилась на слежку. Я сделала вид, что сплю и когда Алек покинул дом, последовала за ним. Я сгорала от стыда, понимая, что веду себя как ревнивица-жена, которой наставил рога муж, но сделать с собой ничего не могла. Я следовала за Алеком на расстоянии, опасаясь, что он может почувствовать мой запах. Но он не заметил слежки и вошел в подъезд . Я нырнула за ним, но потеряла его из виду. Я поднималась все выше и выше, пока не вышла на крышу. Вокруг не было ни души, я уже собиралась спускаться, как вдруг снизу раздался пронзительный крик. Я подошла к краю крыши и взглянула вниз. Увиденное повергло меня в шок. На улице группа вампиров остановила машину и вытащила из нее мужчину, женщину и девочку лет четырнадцати. Женщина плакала, умоляя не трогать дочь, но вампиры не стали ее слушать. Через минуту все трое были мертвы, а вампиры, перевернув машину, ушли, даже не убрав тела. - Ужас, правда? - раздался у меня из за спины голос. Я обернулась: передо мной стоял Алек. - Ты знал, что я здесь? – спросила я. - Любимая, я никогда не спутаю твой запах с каким то другим. – невесело улыбнулся вампир. - А почему же ты сразу не раскрыл меня? - Я хотел, чтобы ты пришла сюда и увидела это. - Хотел? – переспросила я. – Тогда, может быть, ты объяснишь, что происходит? Почему вампиры так себя ведут? - А кто им может запретить? – поинтересовался Алек. – Вольтури больше нет, нет законов, нет ограничений. Им больше некого бояться - Это я во всем виновата.. – прошептала я, чувствуя на своих щеках слезы. - Нет, Несси . – попытался утешить меня любимый . – Ты поступила по совести. Вольтури заслужили смерть. – он на мгновение задумался. – И я ее тоже заслужил. - Что ты говоришь? – возмутилась я. – Ты, Джейн, Деметрий - вы не такие как они . Ты спас нас. - Вы с Эсме - это единственные спасенные мной жизни, в океане тех, которых я забрал. – пояснил Алек. – Но я почему то выжил, видимо, еще зачем то нужен. - И что же с этим делать? – спросила я. - Ничего. Мы можем только прибираться за ними. - вампир спрыгнул вниз, я последовала за ним. - Можно просто сжечь их, а можно сымитировать аварию. Как лучше? – поинтересовался он моим мнением. Я присела на корточки перед мертвой девочкой и погладила ее по волосам. Я понимала – ее смерть, отчасти, на моей совести. - Лучше авария. – ответила я. – По крайней мере, их смогут похоронить. Алек молча кивнул и принялся за дело. - Она же совсем еще ребенок. – проговорила я.- Как так можно. - Несси, ты не понимаешь, что происходит. – рассердился он. – Таких убитых за ночь бывают десятки и это только в Сан-Франциско. Они не жалеют никого, я видел среди жертв детей гораздо моложе этой девочки. Позавчера вампиры напали на женщину, гуляющую с малышом в коляске. Ее они убили, а ребенка бросили. Мы с Демом нашли его, когда он уже практически не мог плакать от холода. Деметрий еще полночи носился по городу, пытаясь найти их дом, чтобы подбросить малыша. Алек часто задышал, будто ему не хватало воздуха. Я застонала от ужаса и, закрыв лицо руками, опустилась на асфальт. - Прости меня, родная. – он поднял меня на ноги и обнял. – Ты не представляешь как мне сейчас трудно, эта беспомощность меня сводит с ума. Иди домой, тебе лучше не видеть происходящего. Я все сделаю сам. – Алек поцеловал меня на прощание. – Доберешься сама? Или позвонить Эсме и попросить встретить? Я категорично замотала головой. - Хорошо, иди. Только напиши сообщение, когда придешь домой. Сейчас на улице даже вампирам опасно. Я вернусь утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.