ID работы: 7203022

Признание Аллена

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Привели тебя в райский дворец, Где с близняшкой-сестрой познакомили. Расставанию с детства конец? А исправят ли то, что напортили? Удивилась девчонка тебе И заметила ваше сходство... Почему? Получила ответ: "Это просто случайность смеётся". Вот играете вы в догонялки; Грозя казнью, сказала "стоять!" А тебе должно быть её жалко, Не смогла ведь братишку узнать... *** Ты несёшь Ей бриоши с чаем Через замок монументальный. И о чём до сих пор рассуждаем? Почему не признался, Аллен? Леонарда сгубить порешила И сбежала за тем из дворца. Свой порез излечить разрешила, Хоть и злилась весьма на юнца. Вы гуляли с ней долго по берегу, И призналась тогда она, Глядя странно в глаза на слугу, Что на свете, как Солнце, одна. Промолчал, содрогнувшись тихо, Ведь принцессе своей ты лоялен. На душе у сестрёнки лихо - Почему не признался, Аллен? Каждый день в Люцифении казни, И страдает голодный народ. У Принцессы капризы разные, Им даёт окружение ход. Ненавидят твою сестрицу, Кличут искренне Дочерью Зла. Нет у бестии властной границы, И жестока ужасно она. Спас однажды от смерти девицу, Получил благодарность в ответ. Есть улыбки на ваших лицах, А признания до сих пор нет... Приказала убить Леонарда Потихоньку, вином опоив. Ты в плену послушанья азарта У ворот его саблей пронзил. *** Расскажи, о чём думаешь, малый? План героев, сам видишь, провален. И умом вроде ты не отсталый... Почему не признался, Аллен? Полюбила заморского принца И готовилась к свадьбе уже. А твоя в этом роль - не лениться: Вся обслуга на кураже. Познакомился с юной ты девой, Полюбил без ума вмиг её. Налила нежной радостью метко Твою душу до самых краёв. Оказалось, что ту красотку Взять решил себе в жёны принц, С кем готовилась в сладостной лодке Провести госпожа твоя жизнь. Собрала тогда та всех министров И войну повелела начать: Королевство чужое унизить И всех девушек там убивать... *** Загорелись земля и небо, Трупов тысячи в кучи свалены. Повод ревности - повод нелепый! Почему не признался, Аллен? Революция ход набирает, Недовольство народа растёт. Абсолютная власть убывает, И конфликт к завершенью идёт. Несчастливое то завершенье: Всё в страданиях, горе, крови. А тебя не терзает сомненье, Что другим ты путём мог пойти? Если вовремя вышел бы против - Не позволил слугою рядить, Развалил бы ты планы уродливые, Лишней крови не дал бы пролить. Есть и власть, и защита у замка. До сих пор ты сестре носишь чай. Но нет смелости выйти за рамки, Хоть и рушится адский ваш рай... Города все сдаются без боя, И погибнет столица вот-вот. А толпа, в ожидании стоя, На дворец без сомнений пойдёт. *** Осаждён Райский Двор капитально, И сидит Рилианна печальна... Есть у ней лишь один желанный. Наконец-то признался, Аллен! Только поздно уже, "служаночка", Ведь неверным пошёл ты путём. На том свете калёной "палочкой" Вас пытать надо ночью и днём. Поменялся с сестрою одеждой И позволил сбежать ей прочь. Ты разрушил мои надежды, Что вы свидитесь равными вновь... Топорище давно наточен, И тебя строгим блеском зовёт. Палачи здесь работают точно, Гильотина головку снесёт. *** И лежишь ты под лезвием острым, И толпою вокруг ты облаян. В услужении был ты шустрым: Так умри же, безмозглый Аллен! Мигом боль пролетела по телу - Ты стоишь перед стражами Рая. "Был ли в жизни ты добрым и смелым? Прожил, Истину не замечая. Ты сестрицу лишил свою брата, Предал свой люцифенский народ, Разве Рилиан этому рада, Не раскрыл что ты вовремя рот? Мы могли бы тебя спровадить В Преисподнюю, в вечный огонь. Навсегда чтобы трусость отвадить, Все услышат истошный твой стон." Но простил тебя Бог Всемогущий И сказал: "Второй шанс тебе дам! Шевели впредь извилиной лучше, Не носи ты ей чай по утрам. Отправляю тебя назад в Прошлое, Там не поздно ещё ничего. Предстоит тебе дело сложное, Но значенье его велико. Ты ведь Принц - за страну отвечаешь, А как брат - за родную сестру. Я надеюсь, теперь понимаешь, Кем тебе надо стать поутру?" *** Вы гуляете снова по брегу, Снова Солнце на Запад плывёт. Между вами любовь и доверие, Где-то колокол медленно бьёт... Тебе Бог даровал искупление. Неужели спасенью не рад? И ты шепчешь, дрожа от смятения: "Рилианна, я твой родной брат..."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.