ID работы: 7203088

Always and Forever, brother

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Клаус.

Что такое «всегда и навечно»? Это бесконечность, умноженная на бесконечность. Любовь, которая не имеет конца. Моя семья всегда была моим спасением. А безвозмездная и безусловная любовь моего старшего брата стала моим искуплением. Элайджа всегда был рядом, даже когда я этого не заслуживал. Та клятва, что мы дали много десятков лет назад, именно благодаря ему она обрела свой смысл. Рядом с ним я обрёл свой покой, и мне больше не страшно и уже не важно то, что ждёт нас впереди — с ним я готов встретить пустоту и тьму. Смерть всегда была для меня недосягаемым азартом, меня вдохновляло и в то же время пугало неизведанное. Сейчас меня вовсе не беспокоит, что же там впереди. Я счастлив быть рядом с тем, кто любил меня так долго. Когда я смотрел в его глаза в последний раз, я знал, что он тоже наконец-то обрёл свой покой. И это было самым важным моментом в нашей с ним безусловно долгой жизни. Для меня Элайджа всегда был примером. Недаром его прозвали «Благородный». В нашей семье это было его отличительной чертой. Он никогда не забывал про свой долг быть старшим братом, быть маяком посреди самой тёмной ночи. Даже Кол в своё время пытался равняться на него, и сейчас я с уверенностью могу сказать, что мой глупый младший брат вырос и стал настоящим мужчиной, тем, кем я могу по-настоящему гордиться и восхищаться. Он выбрал счастье. И это был правильный выбор, единственный за всю его жизнь. Любовь меняет нас. Я понял это на своём примере. Но есть один момент, в котором я всегда ошибался, то, о чём я действительно сожалею. У меня всегда была безусловная любовь моей семьи, и я успешно её игнорировал. Я хотел бы исправить эту ошибку. Надеюсь, для этого ещё не слишком поздно. Я не замечал того, насколько сильно они любили меня, и то, сколько боли за всё это время я им причинил. Надеюсь, они знают, что я на самом деле сожалею об этом. Они не заслуживали таких страданий. Стоя в последний раз в своём городе бок о бок со своим старшим братом, я получил то, в чём так нуждался — искупление. И я знаю, что он тоже его обрёл. Всегда и навечно, брат. Всегда и навечно.

Элайджа.

Заглядывая далеко в будущее, я видел перспективы своих родных. Видел счастливых Фрею и Килин с их прекрасными детьми. Как Винсент катает смуглого мальчишку на своей спине, а девчушка, так сильно похожая на мою старшую сестру, тянет к ней свои маленькие ручки, чтобы та взяла её на руки и прижала к своей груди. Я видел свадьбу своей дорогой сестры Ребекки с Марселем. Они были на берегу моря. Кол читал свадебную речь. У него хорошо получается венчать молодожёнов. Они были счастливы, и я был счастлив за них. Также мне представилось будущее моего несносного младшего брата. Он изменит мнение о нашей семье. Покажет, что первородные — не такое уж и зло, что мы действительно можем стать лучше. Его изменила Давина, и этому я искренне рад, ведь в переменах Кола она сыграла значительную роль, её любовь спасла его от тьмы. Я видел то, с какой преданной любовью он смотрит на неё, и как она с самого первого дня их знакомства без страха прямо смотрела ему в глаза. Я знаю, что у них всё будет хорошо и они проживут хорошую, долгую жизнь. И какое бы решение они ни приняли — принять лекарство после Ребекки или обратить Давину в вампира — я приму любой их выбор. Я знаю, что их любовь всё переживёт. Я видел, какой прекрасной и сильной женщиной станет Хоуп. И уж за её будущее мне точно не стоит переживать. Она со всем справится. Но когда я попытался заглянуть в своё будущее, то там я увидел ровным счётом ничего. Единственное, что предстало перед моими глазами — это Хейли. Я не могу её забыть. Также помимо моей любимой, я видел Клауса. Его взор был таким… потерянным и разбитым. Я не могу его оставить. Никогда не мог, и менять эту традицию уже слишком поздно. Я не вижу своего будущего, потому что у меня его нет. Слишком многое я потерял, для того чтобы двигаться дальше. Когда я рассказал своим родным о своём решении, они все меня поддержали. У нас не было долгого прощания, всё было сказано без слов. Да нам и не нужны слова, чтобы понять, насколько крепка наша с ними связь и что мы всегда будем вместе, даже если некоторых из нас уже не будет. Когда я принял и осознал свой выбор, мне стало так спокойно. Мне больше не нужно наказывать себя. Всё, чего я хочу — это уйти со своим братом. И неважно, что нас там ждёт: покой или ад. Большего ада, чем жить вечной жизнью, для меня уже не будет. Родители давным-давно лишили нас права выбора, теперь мы возвращаем им свои долги. Я никогда не боялся смерти и сейчас я к ней готов, как никогда. Что-то внутри меня подсказывает, что всё будет хорошо. Я смотрел в глаза своему брату и знал, что мы обретём покой. «Всегда и навечно» наконец-то обрело свой истинный смысл.

Послесловие.

И вы можете спросить меня, что же случилось с братьями Майклсонами после смерти. Куда они попали? Обрели ли они долгожданный покой с любимыми на той стороне (где бы эта самая «сторона» ни находилась). Я отвечу вам: «А как вы сами думаете?!» Солнце взошло над Новым Орлеаном, ветер развеял остатки праха. Частицы души первородных были в каждом закоулке великого города, что вновь и вновь возрождается из пепла. Марш святых прошёл ярко и красочно, впрочем, как и всегда. И где-то на болотах стаи полумесяца одинокий маленький волчонок, Хоуп Майклсон, вырезает на дереве падших альф имя своего отца: Никлаус Майклсон. А после этого она подошла к берегу Миссисипи и тихо прошептала в пустоту:«Я никогда тебя не забуду». В память Элайджи приёмный сын семьи, Марсель Жерар, поставил в баре «Руссо» сделанный на заказ рояль. Он был сделан из тёмного дерева, если быть точнее, из того самого дерева, из которого были сделаны те значимые для семьи скамейки. На крышке рояля золотом было выгравировано: «Элайджа Майклсон. Благороднейший из нас». И дата, которая навсегда останется в их памяти 1001 -....* — Когда заканчивается одна история, начинается другая. Марсель взял за руку свою невесту, и они вместе отправились домой, точно зная, что всё у них будет хорошо, ведь впереди их ждала ещё одна жизнь. И на этот раз она будет счастливой. * там типа стоит знак бесконечности, но тут этого знака нет, так что включаем воображение и представляем, что он там есть. Почему бесконечность? Потому что я запуталась в таймлайне сериала и вообще не понимаю, какой там год на момент финала был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.