ID работы: 7203176

Хранитель серебряных цепей

Гет
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Неужели утро? Почему-то так тихо и спокойно, с нижнего этажа не слышны разговоры родителей, а за окном светит солнце, чьи лучи попадают на милый, казалось бы детский коврик, но его хозяйка – Т/и, девчушка, что учится в старшей школе. Сейчас она лежит в кровати, на её глазах серая ночная масочка для сна, одеяло крепко обнимает её талию, а подушка разбросала её волнистые волосы по себе. Нет. Она не спит, просто лежит, наслаждается тихим ветерком за окном, что ласкает слух. Такую сладкую тишину прерывает мерзкий звук будильника, а Т/и тяжело вздыхает, ведь пока она не встанет, он будет гудеть над её ухом. Она уже собирается подняться, как вдруг вновь тишина, снова спокойно и слышен только маленький ветерок за окном. На грудь юной особы приземляется что-то мягкое, такое приятное на ощупь и в то же время пугающее, это заставляет девчушку снять с себя маску. В её глазах всё размыто, видно только пушистый комок сидящий на груди. Её руки тянутся к подушке, пальцы нащупывают маленькие очки, которые она ловко надевает на глаза. Перед ней, точнее даже "на" ней, сидит кот, обычный, серый, ничем не примечательный кот, но эта серебристая цепочка на его ухе так сверкала и привлекала внимание. Стоило Т.и потянуть руку к коту, как тот шипя прыгнул на пол, а будильник начал трезвонить с ещё большей силой, чем прежде. Девушка не понимала, что происходит. Что это за незванный гость? У неё отроду не было котов, у родителей аллергия на шерсть, но этот кот так спокойно расхаживает по комнате, будто он тут хозяин. Юная особа выключила будильник и направилась в ванну, а серая приблуда шастала за ней по пятам, ему будто что-то нужно, но сказать не может - он ведь кот. Приведя себя в порядок, Т/И зашла обратно в свою комнату, выгоняя серого за дверь. - Ну же, прочь...... Да уйди ты уже! - оставив кота за дверью, она облегченно вздохнула, но стоило обернуться, как он, как ни в чем не бывало, лежал на кровати, пристально глядя за всеми действиями хозяйки дома. - Чертов кот - послышалось бурчание со стороны девушки, что подошла к маленькому комоду, начиная натягивать на бледные ножки чёрные гольфы ниже колена, затем, она надела белую, прозрачную блузку поверх белого лифчика, а после и темно-синию юбку с белой полосочкой у конца. Натянув на хрупкое плечико черный портфель, она хлопнула в ладоши, а серый незнакомец, спустился к кровати, подходя к окну. Девушка приподняла одну бровь и приоткрыла окошко, после чего кот запрыгнул на ближайшую к окну веточку, спускаясь с дерева. Т/И закрыла окно и выбежала из дома. Ей пора в школу, урок начнётся совсем скоро. Стоило ей выбежать со двора, как она сразу же встретила серого. - Чего ты хочешь? - присев перед ним на колени, спросила девчушка, на что кот лишь начал ластиться - и с кем я только разговариваю? - закатив глаза она поднялась на ноги и отряхнула коленки. Девушка направлялась в школу, думая, что по пути пушистый комок потеряется , но она ошиблась, он был с ней всю дорогу, до самой школы. Благо его не пустили в здание и ему пришлось остаться снаружи. Вот. Звонок на урок, Т/И несётся в кабинет, не желая получать пропуски. - Простите... Я опоздала... - отдышавшись, она получила кивок от учителя и прошла к своей парте. География. Самый скучный из всех предметов, как девушка считала, всё время она смотрела в окно. Радует хотя бы то, что её парта была довольно близко к нему, но стоит Т/И перевести взгляд на одно из деревьев, как она видит того самого серого кота с серебряной цепочкой на ухе. Девушка решает не обращать внимания, но этот проказник так громко и жутко мурлычет. Т/И замечает, как преподавательница выходит из кабинета. Она вырывает из блокнота клачок бумажки и комкая, открывает окно, стоит ей запустить его в кота, как падает вниз. Девушка не издала ни писка, ею полностью овладел страх, но на удивление, она приземляется так мягко с третьего этажа прямо в кусты, цела и невредима. Т/И осматривает своё тело на повреждения, как её талию обхватывают чьи-то руки и затыкают рот тем клачком бумаги. - Я не "чертов кот", моё имя - Ким Тэхён - доносится из-за спины, она хочет обернуться, но ей не дают. - Будь добра, сиди тихо, - шикает неизвестный голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.