ID работы: 720318

Дождалась

Гет
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисти снова и снова считала капли дождя на окне – другого занятия не предвидится еще долго. Тренеры покемонов сейчас отсиживаются дома, так как в Церулине объявлено штормовое предупреждение. Ветра как такового и не было, но ливень выдался сильный. С другой стороны – одиночество вещь неплохая. Можно привести все свои мысли в порядок, сделать то, что давно хотела, но не было времени. Беда в том, что за семь лет пребывания на стадионе, пока её сестрички колесили по миру в сотый раз, Мисти давно успела осознать кое-что важное для себя. И сейчас она всё больше убеждается в том, что зря она так и не сказала кое-кому это самое кое-что важное. А кое-кто возьми и уедь из Канто даже не в другой регион, а на другой континент. Покемонов изучать. Мало ему, видите ли, тысячи уже изученных видов, надо новые открывать. Так и живет там до сих пор. Почему не приезжает? Да кто ж его знает. Позвонить невозможно, ведь Мисти не знает его точного местоположения. Поехать к нему? Опять же - куда, да и стадион некому поручить. Не Псайдаку же. Поэтому остается сидеть в Церулине и сражаться за чертов водный значок, будь он неладен. Порой девушке хотелось вручать его каждому претенденту просто так, дабы избежать лишнего общения с незнакомыми людьми. - Псааай! – панический вопль глупой утки раздался со стороны кухни. Мисти вздохнула и неторопливо пошла туда узнавать, что на этот раз стряслось. Как оказалось – ничего важного. Псайдак уронил на себя тарелку с печеньем. - Почему у всех покемоны нормальные, а у меня сплошная головная боль? – девушка принялась поднимать еду, точнее то, что утка не успела слопать. - Псааай! – Псайдак пытался что-то возразить, однако кулак хозяйки, зависший прямо над желтой макушкой убедил его в обратном. - Вот и не крякай тут, - Мисти поставила тарелку в раковину, и было собралась вернуться в комнату, как её меткий глаз заметил человеческий силуэт на улице, которую прекрасно видно через кухонное окно. - Это еще что за сумасшедший пришел сюда в такую погоду? Схватив с полки значок и накинув на плечи дождевик, девушка вышла на улицу с одним намереньем – “наградить” неизвестного психа и отправить его домой как можно скорее. - Вот вам водный значок, под таким дождем находиться небезопасно, в городе объявлено штормовое предупреждение, - она положила в руку незнакомца награду, - И вообще, идите… - У меня уже есть один. Ты сама мне его и дала, Мисти, - парень прервал её. Голос был до боли знакомым. Но это не мог быть он… Не мог… - Эш? Что ты здесь делаешь? – девушка не верила в собственное счастье. - Да вот приехал домой, решил старых друзей навестить, - Кетчум широко улыбнулся. - А где Пикачу? Верного электрического мышонка действительно не было на спине тренера. Неужели с ним что-то стряслось? - Оставил в поке-центре. Не тянуть же его с собой в такую погоду. Слава богу… - А как же твое исследование? Новые виды покемонов…. – происходящее стало казаться Мисти каким-то волшебным сном. - Я закончил его. Открыл около трех сотен новых существ. Профессор Оук светится от счастья и любопытства – столько нового материала для исследований. Кстати, привез тебе несколько новейших водных видов. Хотя воды у вас и так хватает, - Эш продолжал улыбаться.. - Но ведь ты снова уедешь. Сегодня, завтра или послезавтра… - девушка так увлеклась разговором, что совершенно забыла про бушующий ливень. - Вот поэтому я и пришел, - парень резко посерьезнел, - Не собираюсь больше уезжать. Находился уже. - А я здесь причем? – Мисти знала, что сейчас скажет Эш. Или ей только хочется этого? - Знаешь, Пикачу сломал столько великов во время моих путешествий. Но только один был действительно важным. Твой, - не успел Кетчум договорить свою фразу, как девушка тут же обняла его. - Вот только ты мог так сказать это. Только ты…, - Мисти почувствовала, что по её щекам льются капли воды, и это отнюдь не дождь. - Так и будем стоять здесь под ливнем? – Эш уже успел основательно промокнуть, и заболеть как-то не особо хотелось. - Не порть момент! – девушка прижалась к нему покрепче. - Ладно-ладно, - парень широко улыбнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.