Единственная глава
5 августа 2018 г. в 19:03
Сидя на лавочке в парке, я наслаждаюсь летним ветром в тени деревьев, наблюдая за беспорядочным передвижением редких облаков на небе. Казалось бы, обычное небо — но именно ты заставила меня взглянуть на него по-другому.
Я встретил тебя в этом парке, на этой же лавочке, где ты с восхищением рисовала разнообразие облаков на голубом небе.
— Почему ты рисуешь только небо? — сам не знаю, почему я бесцеремонно подсел к тебе и задал этот вопрос.
Ты лишь улыбнулась и подняла взгляд вверх, даже не посмотрев в мою сторону.
— Я люблю небо, у него красивый цвет. Оно может быть разным: мрачным и серым, ясно-голубым, розовым и кроваво-красным, что отразится на настроении человека. Но мой цвет — нежно-голубой. Он успокаивает и даёт мне ощущение лёгкости, — твой голос очаровывал, а слова заставили меня самого посмотреть наверх, находя в этом что-то прекрасное.
С тех пор я не упускал возможности приходить сюда каждый день и видеть тебя, снова рисующей небо. Я стал фотографировать его, чтобы приходить и показывать эти маленькие кусочки, словно пазл. Но сегодня твоё место пустовало, а мои руки трепетно сжимали букет нежных голубых цветов, название которых я так и не запомнил.
— Ты сегодня рано, — твой голос возвращает меня в реальность. Нервно прячу за спину небольшой букет и краснею как мальчишка на первом свидании.
— Я просто мимо проходил, когда возвращался из книжного магазина, и вот…— лукаво улыбаешься, наблюдая за моим оправданием.
— Три недели подряд? — закусываю губу от неловкости и опускаю голову, похоже, меня раскрыли.
— Согласен, плохой из меня конспиратор, — присаживаюсь рядом, но ты не спешишь открывать альбом. Это мой шанс. Кладу книги себе на колени, готовясь подарить букет и наконец сказать…
— Сегодня я не буду рисовать небо, — твои слова заставляют меня остановиться, замереть и даже не дышать. Что стало с тобой? С той, кто восхищался небом и заставил меня полюбить его, увидеть в нём прекрасное; с той, к кому у меня отзываестя сердце.
— Почему? Оно сегодня прекрасно как никогда, я даже сделал фото, — достаю маленький полароид из книги, сделанный сегодняшним утром, — смотри, разве не чудесно?
— Я хочу нарисовать сегодня своё небо. Которое ближе, теплее, а улыбка словно солнце, ласкающее своими лучами. Ты стал моим небом, Егор.
В твоих глазах я увидел то же восхищение и любовь, когда ты рисовала плывущие облака и синеву небес. Но теперь ты так же смотрела на меня, а я готов был благодарить небо за то, что свело нас вместе.