ID работы: 7203393

I'm all yours...

Гет
R
Завершён
615
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 33 Отзывы 116 В сборник Скачать

Damon Salvatore/one/1

Настройки текста
      Вернувшись домой с ужасным настроением, ты рывком стянула с себя кожаную куртку и скинула черные ботфорты.       Начало учебного года, а тебя уже все достали. Мало того, что учителя постоянно твердили тебе заниматься лучше, так как это был 11 класс, так еще и одноклассники будто ополчились против тебя. Они упорно игнорировали тебя, и ты действительно не понимала причину этого дурацкого бойкота. Сначала ты ссылалась на летние каникулы, когда подставила свой класс на крупную сумму денег, но ты все возместила, и вроде бы все было нормально. Но нет — они опять нашли какую-то несуразную причину, чтобы тебя ненавидеть. Возможно, это была твоя вечная неспособность принимать свои ошибки. Ты всегда яро отстаивала свою точку зрения, даже если правда и близко к ней не стоит.       И это были самые маленькие проблемы…       Родители заверили тебя, что больше не намерены отсылать тебе деньги, так как две недели назад тебе исполнилось 18 и, по их словам, ты — «уже взрослая, самодостаточная девушка, способная сама себя содержать». Это обескуражило тебя больше всего, потому что ты всегда считала, что уж родители тебя точно не предадут, но ошиблась.       И сейчас, в половине четвертого утра, ты ворвалась в свою квартиру на окраине Нью-Йорка, сразу же доставая учебники. Работа выматывала, но ты упрямо вчитывалась в строки книги, так как завтра намечалась серьезная контрольная. Но мозг яро отказывался принимать хоть какую-то информацию, и ты, откинув все на пол, легла на диван, закрыв лицо руками. Сил действительно не осталось, так еще и простуда, которую ты подхватила, когда бежала в школу под дождем, не давала покоя. Постоянный кашель и жар сопровождали тебя везде. И это безумно раздражало.       Глаза уже слипались, жутко хотелось спать. Конечно, это уже третья ночь без сна. И ты поддалась этому приятному ощущению, когда все тело расслабляется и просто выходит из мира сего.       Но резкая боль в затылке заставила тебя открыть глаза, сразу отскакивая на пол. Это была не твоя квартира и точно не Нью-Йорк, но что обескуражило еще больше — человек, сидящий перед тобой на диване. Это был никто иной, как Деймон Сальваторе, может и Йен Сомерхолдер, ты не знала. Ничего!       Только вот сомнения рассеялись, когда ты оказалась прижата к полу мужчиной. Он сдавливал твое горло, отчего легкие жгло, как от огня. Ты была уже готова попрощаться с этим миром, как вампира оттолкнули.       — Что ты творишь, Деймон?! Кто она? — голос Стефана заставил тебя сесть на полу, не обращая внимания на жгучую боль в шее.       Ты ошарашенно смотрела на двух братьев, братьев Сальваторе, которые так же внимательно рассматривали тебя.       — Не знаю! Она просто появилась здесь! — Деймон оттолкнул Стефана, намереваясь закончить начатое, то есть прикончить тебя.       Но ты резко встала, вытягивая руки вперед, пятясь назад.       — Стой, стой, стой! Давайте поговорим! Убить меня вы всегда успеете, — твой голос был хриплым из-за недавней «встречи».       Но Деймон не останавливался, кажется, даже не слушал тебя. Ты испуганно смотрела на вампира, врезавшись спиной в стену, но перед тобой резко оказался Стефан, закрывая собой.       — Стой, Деймон! Я думаю, нам надо ее выслушать!       — Валяй! Но, если она солжет нам, я ее убью! — вампир вернулся в гостиную, прихватив с собой бутылку виски.       Стефан повернулся к тебе, критично осматривая красные следы на шее.       — Как тебя зовут?       — Т/И.       — Хорошо. Объяснишь нам все?       — Я сама не знаю, что вообще происходит. Помню, что вернулась домой, уснула в своей квартире, а потом просто проснулась тут, — ты села на диван рядом со Стефаном, закрыв лицо руками.       — Ложь, — грубый голос Деймона заставил тебя вздрогнуть.       — Если не веришь, то используй гипноз. Я не пью вербену, — съязвила ты вампиру, сразу отскакивая от него подальше, снова ощущая хватку на своей шее.       — Деймон! Просто спроси! — Стефан тут же оказался рядом с тобой.       Конечно, он тоже был удивлен, услышав, что ты знаешь о том, кто они такие, но он думал более разумно. Хватка на горле не исчезла, но Деймон дернул тебя на себя, заставляя смотреть ему в глаза.       — А теперь говори, откуда ты знаешь о нас?       — Там, откуда я, про вас снимают сериал. В нем рассказывается все.       — Что за чушь? — вампир снова сжал твое горло.       — Ты сам видел, как я появилась! И только что я сказала правду!       Вампир злобно сверкнул глазами.       — Деймон, она не лжет. Отпусти ее!       Ты резко вздохнула, тяжело дыша.       — Разбирайся с этой сумасшедшей сам! Только учти, если завтра я найду тебя со свернутой шеей, то ты будешь наблюдать, как я вырву ее сердце.       — Ужасно романтично, — прыснула ты, приведя дыхание в норму.       — А ты, Т/И, держи язык за зубами.       — А то вырвешь и его? — съязвила ты, не понимая, как вообще способна грубить этому вампиру.       Ты прекрасно знала, что он способен убить тебя прямо сейчас, но почему-то ужасно хотелось ему насолить. Деймон не ответил, а просто хлопнул входной дверью.       — Ладно. Теперь попробуй объяснить.       Последующий час ты рассказывала о сериале, приводила доводы и факты, которые знал только Стефан. И ты была уверена, что вампир тебе верит, он и сам тебя в этом убедил. А чтобы не осталось никаких сомнений, ты показала ему первую серию «Дневников вампира», которую скачала тебе племянница. И нужно было видеть лицо Стефана, когда он увидел себя в телефоне.       — Как такое вообще возможно?       — Я не знаю. Я читала об этом на одном сайте, но никогда не думала, что такая чушь произойдет со мной.       — Я никогда такого не встречал, поэтому тебе лучше остаться у нас. Я попытаюсь что-то узнать.       — А как же Деймон? Он же мне завтра же шею свернет.       — Я поговорю с ним.       — Стой! Я должна узнать в какой момент попала.       Вампир внимательно на тебя посмотрел. Ты пыталась вспомнить события всех восьми сезонов, но все-таки решила расспросить его о первом. И ты не ошиблась. Это самое начало первого сезона.       — Ох… Я точно попала, — тихо произнесла ты, когда Стефан вышел из комнаты, выделенной тебе.

***

      Жизнь в доме Сальваторе тянулась медленно, так как ты сходила с ума от скуки. Стефан пытался что-то узнать о твоем мифическом появлении, но ничего не удавалось. Деймон тебя просто игнорировал, не обращая внимания. Тебе казалось, что, даже если ты голой перед ним ходить будешь, то ему будет все равно. Но на такой эксперимент ты пойти не решалась, смирившись с молчанием вампира.       Конечно, ты прекрасно знала, что на самом деле старший Сальваторе совсем не такой равнодушный, но прекрасно помнила, что его доброта начала проявляться где-то в третьем сезоне. И то только из-за Елены. А ты была чужой, не из этого мира…       Но было ужасно интересно, что произошло, если бы Деймон влюбился в кого-то другого, а Елена осталась бы со Стефаном. И, конечно, на месте «кого-то» ты представляла себя, но после отгоняла эту безумную мысль, ссылаясь на то, что вампиру глубоко на тебя плевать и он ни за что не будет испытывать к тебе простой симпатии.       Поэтому, пытаясь подавить дурацкое огорчение, ты читала, читала и читала. Кажется, пол библиотеки Сальваторе было проштудировано за неделю. И ты внесла эту суперспособность в свой список.       Сейчас в твоих руках была очередная книга. Глаза уже болели. Читать не хотелось, но ты уверяла себя, что это тебе нужно. В конце концов, книга отлетела на другую сторону кровати, а ты просто закрыла глаза, обдумывая все произошедшее. Снова. Эти события, как ни странно, тебя полностью устраивали, потому что возвращаться к своей прежней жизни не было желания. Но вот 8 сезонов пугали. Ты знала, что будет происходить в дальнейшем, и это портило всю картину.       Пролежав неизвестно сколько времени в комнате, ты решила побродить по дому. Конечно, ты знала его планировку наизусть, но это не мешало тебе вновь насладиться атмосферой, царившей в доме. Почему-то ты явственно ощущала, что этот дом принадлежит вампирам. И не потому, что знала об этом. Просто повсюду царило холодное спокойствие, умиротворенность, которая может быть, как ты считала, только после смерти, когда тебе уже ничего не нужно.       Вернувшись в гостиную, ты села на диван, ища глазами что-либо интересное. Наткнувшись на бар, ты была уже готова напиться от души, но сознание вдруг подкинуло реакцию Деймона на эту выходку. Желание сразу отпало.       — Скажи, от тебя будет хоть какая-то польза в этом доме? — чужое дыхание резко опалило твою шею, на которой еще виднелись синяки.       — Думаю, от тебя ее не больше, чем от меня.       — Если ты продолжишь мне грубить, я точно вырву твой язык. А после повешу его на нить тебе на шею.       — Придумал бы уже новое применение моему языку. Мне кажется, он не будет на мне смотреться.       — О, я могу подобрать ему хорошее применение, если ты хочешь, — вампир лукаво улыбнулся, резко нависая над тобой, прижав к дивану.       — Обойдешься, — ты оттолкнула мужчину, усаживаясь напротив него.       — Раз уж так совпало, что мы с тобой одни, предлагаю выяснить все нюансы, — проговорил Деймон.       — Что ты имеешь в виду?       — Ты говоришь, что знаешь о нас все. Я хочу это проверить.       — Ладно. Давай.       — Первый вопрос… Кто обратил нас со Стефаном?       — Кэтрин. Или Катерина Петрова в 1864 году. Но это нельзя назвать настоящим обращением, так как вас застрелил собственный отец. Но, благодаря крови Кэтрин, вы стали вампирами.       Деймон удовлетворенно кивнул.       — Стефан всегда пил кровь животных?       — Нет. С самого начала он пил лишь человеческую и приучил к этому и тебя. Только потом у него сорвало крышу и он убивал всех без разбора, расчленяя тела, за что его и прозвали — Потрошитель. Но потом появилась Лекси и поставила его на путь истинный, — ты показала пальцами кавычки на последнем слове.       — Ладно. Теперь я уверен, что ты не сумасшедшая, — сказав это, мужчина поднялся с дивана, намереваясь уйти.       — И это все, что ты хотел знать?       — А ты можешь меня чем-то удивить? — вампир повернулся к тебе.       — О, да… Я ведь знаю, с кем в конечном итоге будет Елена.       Деймон перестал улыбаться, сложив руки в замок.       — Ну и с кем?       — А вот теперь я тебе этого не скажу, — ты вскочила на ноги.       В твоих глазах кроился коварный план, если его можно было назвать таковым. Деймон резко оказался перед тобой и, схватив тебя за подбородок, спросил:       — С кем будет Елена?       — С Бони.       Глаза вампира удивленно расширились, а ты засмеялась. Да, такого в сериале не увидишь.       — Я не скажу тебе, Деймон, пока не попросишь меня нормально, — ты широко улыбалась, смотря на вампира.       — Значит, Стефан уже снарядил тебя вербеной? Прекрасно! У меня появился новый предлог, чтобы воткнуть нож тебе в грудь, — прорычал мужчина, скалясь.       Ты спокойно смотрела в глаза вампира, а после взяла нож, лежащий на столике, и протянула его Деймону.       — Давай.       Сальваторе, хмыкнув, взял лезвие, резко вжимая тебя в стену, приставив нож к шее. Он хотел напугать тебя, заставить бояться его, но ты также выжидающе смотрела в его голубые глаза. Только сердце учащенно билось в груди.       — И чего ты ждешь? — твой равнодушный голос удивил вампира.       — Я не хочу выслушивать лекцию Стефана, когда он поймет, куда ты делась, — Деймон отстранился от тебя.       — И это причина? Просто отговорка. Если бы действительно хотел, убил бы меня еще в первый же вечер.       — Я был бы рад. Только не пойму, почему ты так яро хочешь отправиться в Ад?       — А что мне больше делать? Я не знаю, как вернуться в свое время, да и просто не хочу. Моя смерть там ни на что не повлияет, как и здесь. Думаю, это единственный нормальный вариант.       Ты говорила серьезно, честно. Тебе не хотелось оставаться здесь, создавая проблемы братьям, но и обратно ты не намеревалась возвращаться. Так что же лучше, чем смерть?       Ты вновь оказалась прижатой к стене, сразу ощущая, как острые клыки пронзают артерию. Но тебе было все равно, поэтому ты не сопротивлялась. Разум постепенно покидал тебя. Ты потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.