ID работы: 7203456

Геракл

Слэш
PG-13
Завершён
3355
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3355 Нравится 124 Отзывы 299 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ехать на речку Валик не хотел. Кучу дел придумал сразу — башка у него болит, и кино интересное, и друзья ждут… Толян слушать не стал, бросил ему сумку и велел переодеваться.       — Я тебя не просто купаться зову, а с мужиком знакомить.       Валя взвился:       — Каким ещё мужиком? Отстань от меня…       — Не отстану, — перебил брат. — Я что сказал: мужика сам тебе найду. Поедешь и точка.       Спорить с Толяном было бесполезно. Валик затолкал в сумку полотенце, сунул сверху первую попавшуюся книгу, и, хмуро глянув на брата, вышел из квартиры.       Найти для Валика мужика было для Толяна «идеей фикс». Поначалу идея другая была — выбить из младшего голубую дурь. Толян тогда здорово психанул и выбивал долго, пока не психанул сам Валик и не заявил, что из дома уйдёт, если его в покое не оставят. Слово сдержал и шлялся где-то целую ночь. Толян испугался и сдался. Но про себя решил, что коль братишке приспичило стать жопотрахом, то отдаст его в надёжные руки. Чтоб под присмотром был.       Этими «руками» Гера оказался — бывший одноклассник, других гомосеков на горизонте не наблюдалось. Толян в своё время и из него дурь выбивал, да не на того напал. Пришёл домой с подбитым глазом и все отношения с приятелем оборвал. Валик тогда ещё в восьмом классе учился. И вот вырос, блин! Одного пидора мало — второй нарисовался, да ещё в собственной квартире.       Номер Геры Толян нашёл через общих друзей, позвонил и, не вдаваясь в подробности, на речку позвал. Тот удивился, но согласился.

***

      Читать Валик начал ещё в автобусе. Демонстративно книгу достал, и не слушая Толиковых заливаний про отличного парня Герку, уткнулся в неё. Мол, плевал я на всех. Толян хохотнул только.       А сам Гера подошёл уже на станции. За пять лет он здорово изменился. И раньше хлюпиком не был, а теперь и вовсе красава — что в высь, что в ширину. На Толяна глянул насторожённо, не зная — подавать руку или нет. Толян сам протянул.       — Та лан рожу кривить! Ну было и было. Кто старое помянет… Во, брателло мой — Валька, помнишь?       Валик из-за братовой спины вышел, и у Геры брови поднялись. Мгновенно оббежал взглядом тонкую фигурку — от шлёпок до тёмно-рыжих кудрей, и головой покачал:       — Фига се! Была козявка сопливая, а теперь прям этот… Ну, кароч… Ну, вполне…       Если на Валика он впечатление и произвёл, то это незаметно было, а вот то, что козявкой назвал — точно не обрадовал. Буркнул чего-то и гордо потопал к реке будто таких шикарных мужиков, как Гера, у него до хренищи. Толян догнал его:       — Ты чего? Гера — хороший парень. Да ты ж, небось, его помнишь?       — Тупой качок, — фыркнул Валик.       — Ты у нас острый, — съязвил Толян. — Причём во всех местах. И ничего не тупой — нормальный он. Тоже книги читает…       — «Каштанку»?       Толян отмахнулся и к Гере ушёл. Последний явно на югах загорал, бронзовая кожа резко контрастировала с белой полоской кожи, видневшейся над крошечными плавками. Специально, наверно, самые малюсенькие надел, потому что слева и справа сразу восторженные девичьи шушуканья раздались.       — Ну как есть Геракл, — Валик фыркнул и пихнул брата в бок. — Только львиной шкуры не хватает. И даже имя немножко похоже. Скажи, Толь?       Толян кивнул с умным видом:       — А как же, помню… подвиги всякие… Помпеи там ещё вроде были.       — Не, ну его, — поморщился Гера. — Здоровый лось, а хернёй занимался. Вместо того, чтоб врагов мочить, конюшни чистил. Льва зачем-то ухайдокал. Ещё бы амурских тигров пострелял. Их и так ни хрена не осталось…       — Сами виноваты, — снова вставил Толян. — С тигрицами надо, а не с козлами.       — И собаку спиздил редкой породы, — не унимался Гера.       — Какой породы? — переспросил Толян.       — Ну… древнегреческой, трёхголовой…       — А зачем спёр?       — Подарил вроде. Бабе своей, наверно, — пожал плечами Гера. — А чего ещё дарить, брюлики да смартфоны…       — Нет, смартфонов тогда не было, — поразмыслив, сказал Толян.       У Валика в голове тут же картинка. Мужик в львиной шкуре протягивает девушке трёхголового щенка и гордо говорит: «Держи, баба! Смартфоны закончились». Он захихикал, и Гера с Толяном на него посмотрели снисходительно, как на неразумного ребёнка. Он спохватился и зацокал:       — Кошмар, кошмар! Как люди жили?       — А серьёзно? — подхватил Толян. — Вот надо например Гераклу к бабушке поехать, а у него футбол…       — Облом, чё! Лист фиговый прилепил и вперёд, к бабушке.       — Как прилепил?       — Ну как… — Гера руками развёл. — На то и фиговый, что фиг знает как!       Тут Валик не выдержал и с хохотом повалился на песок. У него смех звонкий, а зубы белые и ровненькие, как орешки. Толян ухмыльнулся довольно, и Гера, не выдержав, заулыбался. Отсмеявшись, Валик потянулся, показав частокол рёбрышек, и к воде поскакал. В паху у Геры пошевелилось, и он лёг торопливо.       — А ты чего в воду не идёшь? — спросил Толян.       — Я… попозже…       — А-а-а… Я чё спросить-то хотел? Ты сам-то как? Ну, в смысле, один живёшь или с родителями? Как там с личным фронтом? Не-не, не подумай ничего, — выставил он руки на хмурый Герин взгляд. — Я теперь… Как его? Толерантный.       — Чё?       — Ну пофиг мне, — пояснил Толян. — А чего своего не взял с собой? Жара-то какая!       — Нет у меня никого, — и Гера отвернулся.       Разговор не клеился. Как ему сказать? Вон Валька бесхозный — бери и пользуйся. Не храпит, в носу не ковыряет. Не, как-то…

***

      Наплававшись, Валик растянулся на покрывале. Влажные волосы потемнели и вились кольцами. На плечах веснушки, и лопатки, как топорики, торчат. Гера глянул на маленькую попку, обтянутую мокрой тканью плавок, зубы стиснул, вскочил и рванул к воде.       — Нет, не Геракл, — констатировал Валик, провожая его взглядом. — Атлант!       — Это ещё кто? — спросил Толян.       — Титан, который держал на плечах небесный свод.       Толян рот разинул.       — Ну, небо держал, чтоб не упало.       — Нехило чувака торкнуло, — гоготнул брат. — У нас тут один тоже ширнулся… Держался за дерево и орал, что его в космос уносит. Ты, Валёк, не отвлекайся. Герка-то, а? Ничё вроде? И не тупой, вон, про фиги даже знает. Как тебе?       — Никак. Отстань.       Толян только глаза закатил. Вернувшийся Гера плюхнулся на живот и стал незаметно разглядывать Валика. На Толяна косился, но тот вроде не замечал ничего. Гера на бок повернулся, голову рукой подпёр:       — А ты, Валя, учишься?       — Он у нас умный, — ответил за него Толян. — Архитектором будет. Дома всё книжки читает — не оторвать. С собой и то притащил… А я от них засыпаю.       — Я тоже читать люблю, — закивал Гера. — Вот, недавно прочёл… «Зов мумии» называется. Ох и интересная! А страшная!       Толян бровями Валику просигналил, мол, видал, а ты говоришь — тупой. Валик кивал и губы кусал, чтоб опять не засмеяться.

***

      Через некоторое время Валик поднялся и спросил:       — Толь, может, пирожков купим? Пахнет вкусно из палатки.       — Да зачем, у меня же всё с собой! — обрадовался Гера, и такой пакет достал, что у Валика с Толяном глаза на лоб вылезли.       — Тут бутеры с колбасой… варёная, копчёная, карбонад, грудинка… Тут с сыром… огурчики… яйца вареные… сырки плавленые… кола… бананы… персик… чёрт, помялся… пончики… а печенье, кажется, забыл…       — А супа в термосе у тебя нет? — ошалело спросил Валик, сунув нос в пакет. — Или киселя со сливками?       У Геры лицо вытянулось:       — Нет. Ты суп хочешь? Тут ресторан рядом — сбегать могу.       — А понесёшь в чём? — поинтересовался Валик. — В ладошках?       Гера машинально сложил руки ковшиком:       — Не… не донесу, наверно…       Валик от смеха аж подавился колбасой. Закашлялся и Гера, плавно переместился к нему, похлопал по спине. Похлопал и сам не понял, как рука вдоль позвоночника провела и на пояснице осталась. А Валик книгу отложил, так и не раскрыв.       — А с тобой весело. Я тебе нравлюсь?       Гера быстро глянул на Толяна, но тот залез в пакет с головой и громко чавкал.       — Ничего и не нравишься! — буркнул он, торопливо отодвигаясь.       — А чего покраснел?       — Ничего и не покраснел!       — Жаль… А ты мне понравился.       Гера глазами похлопал и снова назад.

***

      Толян, жуя бутрик, облегчённо вздохнул про себя. Дело сделано! Герка ещё на станции на Валю залип. Братишка, правда, чуть не испортил всё. Фыркал, моську кривил, потом ещё и ржать начал, как дурачок. Люди о серьёзном говорят, об истории — интеллектуальная беседа, так сказать, а он гогочет. Потом ещё капризничал, супу ему подавай, а дома не жрёт ни хрена! А глазками-то зырк-зырк на Герку.       «Глупенький он всё-таки, — снисходительно думал Толян о Валике. — Тяжело Герке с ним будет. Но ничего, справимся как-нибудь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.