ID работы: 7203593

В поисках сокровищ

Гет
R
В процессе
131
Дэмиана соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава третья: Джим Плеядус Хокинс

Настройки текста
Отдав указания, я толкнул дверь и вышел из каюты. Вздохнув полной грудью прохладный утренний воздух, я осмотрел палубу. Несмотря на раннее время и сумерки, которые еще не успели до конца рассеиться, то там то тут сновали матросы и занимались мелкой работой. Смотреть больно, ползают как сонные мухи, работу выполняют нехотя, без особого энтузиазма, погонять бы их сейчас, да как-то настроения нет. А вот после можно. Твердо решив позже напомнить матросам за что же им все-таки платят, я направился к капитанскому мостику. Поднявшись к штурвалу, я сверился с компасом и произвел быстрые расчеты, отметив на карте, чтобы убедиться, что мы шли верным курсом. Именно этим я и занимался до прихода пацана. Сальваре, странное имя, впрочем как и сам человек. Он еще на построении бросился мне в глаза, выделяясь на фоне остальных. Из всех присутствующих на корабле он был самым молодым, а значит по логике вещей и самым неопытным. Что он и подтвердил вчера, это недоразумение умудрилось влипнуть в историю, еще даже толком не успев ступить на корабль. С первого взгляда вел он себя стандартно как и все новички, я бы и не выделил его из общей массы, если б не взгляд, внимательный, с небольшим прищуром, подмечающий каждую мелочь, именно этот контраст и привлек мое внимание. Что-то он темнит, не очень то он и похож на мальчишку, который сбежал из дома ради приключений. Чувствуется в нем некая сноровка. Или он весьма толковый малый, который умеет быстро учиться, или он говорит не правду о том, что это первый для него полет. Но тогда возникает вполне закономерный вопрос: зачем ему врать? В любом случае ситуация весьма нестандартна. Лучше держать такого поближе к себе. Мне на корабле еще инцидентов с его участием не хватало. Было достаточно того, что сразу после отплытия он носился по всему кораблю как сумасшедший. Да еще так ловко огибая снасти, как будто ни один год такое проделывал, а на вид ведь щуплый и мелкий. Думаю он меня еще не раз удивит. Я усмехнулся, думая о том, что объект моих мыслей сейчас занимается уборкой в моей каюте. Думаю, я принял правильное решение, дав распоряжение приносить мне еду. Пусть лучше его неуемная энергия будет направлена в правильное русло. И все таки было что-то в этом парнишке, вызывающее симпатию. Но спуску я ему давать не буду. Сам пришел на корабль, никто не заставлял, пускай теперь познает все прелести взрослой жизни. Если не выйдет через десять минут, пойду отчитывать за лентяйство. Еще один удивительный факт это то, что Морф сам к Сальваре лезет. Порой я даже начинаю скучать по малышу, слишком много времени мы проводим отдельно друг от друга. А ведь когда-то мы были неразлучны. В момент, когда меня поглотило отчаяние, он стал моим самым первым другом. И с тех пор любые трудности мы преодолевали вместе. Кажется, я теперь понимаю Сильвера. От этих мыслей стало тоскливо. А ведь парнишке сейчас столько же, сколько мне было тогда, ну может совсем немного старше. И в целом ситуации схожи. Наемные моряки, секретная миссия, жажда приключений. В те времена моя жизнь была тесно связана с пиратами. В прошлом мне даже предлагали вступить в их ряды, но я отказался и ни разу не пожалел об этом. Теперь я на службе у государства, имею свой корабль и положение в обществе. С тех пор многое поменялось и ушло из моей жизни, но не пираты. Моя работа заключается в перевозке особо ценных грузов и не редко на нас пытаются напасть. Так что еще одной моей задачей является своевременное выявление и обезвреживание шпионов. Уверен и в этот раз на борт проникла парочка нежелательных гостей. В целом из всей команды подозрения вызывают лишь несколько. И Сальваре в их числе. То что он шпион маловероятно, пираты должны совсем выжить из ума, чтобы додуматься заслать одного пацаненка, а в том что он один я уверен. Слишком уж обособленно он держится. Если он и влез в какую-нибудь историю, то сомневаюсь, что его наниматели опасны. А вот одна компашка меня очень даже напрягает. Что-то с ними не так, но основываясь только на подозрения я их в карцер посадить не могу. Для этого нужны более весомые доказательства. Придется ждать их малейшей ошибки. Я вздрогнул из-за искусственного порыва ветра, что коснулся моей шеи и только сейчас обратил внимание, на то что все отправились на завтрак. Вернее почти все, дежурные остались на своем посту, они через полчаса пойдут, да и в койки отправятся, всю ночь стояли на ногах. Ну во всяком случае именно так должно было быть, нр подозреваю некоторые и в полночь уже без задних ног дрыхли. Да, чувствую это путешествие я еще долго буду помнить. А возможно все дело в том, что я просто размяк с государственными служащими, там никто спуску не дает. Оперевшись о перила я тяжело вздохнул. Посмотрев вниз, я увидел как быстрым шагом на кухню идет Сальваре, неся корзину с грязной посудой. Присмотревшись, я не увидел рядом с ним Морфа. Значит мелкий остался в каюте. Вот и отлично. Быстро спустившись по ступеням, я запер свою каюту и стал обходить по периметру корабль, заодно проверяя дежурных. Итог стал неутешительным для меня. Всего пятеро из пятнадцать смогли продержаться на ногах всю ночь и не заснуть. Видимо придется всерьез взяться за команду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.