ID работы: 7203593

В поисках сокровищ

Гет
R
В процессе
131
Дэмиана соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая: Возвращение в реальность

Настройки текста

POV Сальваре

      С моего возвращения на «Фурию» прошло полдня. Полдня, как я нахожусь в прострации, оглушенная всеми свалившимися на меня событиями. Меня переполняли смешанные чувства. С одной стороны, я очень рада тому, что оказалась в кругу семьи спустя столь долгое время, но с другой, меня мучили угрызения совести. Я видела, как всю команду запирают в капитанской каюте, как наши матросы переносили ценный груз с одного судна на другое. Даже мысль о том, что ничего в этом личного нет, что это просто способ выжить в этом жестоком мире, не спасала меня. Я чувствовала себя ужасно.       В какой-то мере я понимала, что до сих пор не осознаю реалий этого мира в полной мере, что все это время я просто витала в облаках. Теперь же наступил этот переломный момент, когда жизнь решила наглядно показать, какие последствия могут принести мои поступки. В течение ближайших пары часов, благодаря мне, несколько десятков семей останется без своих родных. И далеко не все из них смогут после этого оправиться.       Трюм нашего корабля уже был набит драгоценностями и артефактами Империи. Погрузка была завершена. На удивления, отец не приказал своим людям забрать с императорского корабля еду, что давало мне ложную надежду на то, что все эти люди останутся живы. Но в это мало верилось, уж скорее я поверю в то, что наши кладовые битком набиты продуктами. На еду и оружие отец никогда не был скуп. Оно и не удивительно, ведь для того, чтобы человек был тебе предан, необходимо ему лишь дать вкусную еду и чувство безопасности, то есть вложить в руки хорошее оружие. Именно по этой причине за всю свою жизнь у нас на корабле было только два предателя, и то с этой проблемой разобралась команда, а о ситуации лишь позже сообщили нашей семьи.       Братьев, с тех пор как они спустились в трюм с ящиками, я так и не видела. Наверное, проводят «инвентаризацию», ищут, что можно оставить себе, а что продать на черном рынке по двойной цене. Это, наверное, единственные моменты в жизни, когда они не балаганили и мирно проводили время.       Джин так и стояла подле меня, застыв словно изваяние из мрамора. Мне кажется, он до сих пор прибывал в шоке от происходящего. Он был невероятно бледен, а его взгляд был устремлен на пустую палубу “Непобедимого”. Печальное осознание кольнуло меня. Корабль уже не соответствовал своему названию. В этом сражении он был повержен. Печальное зрелище, но ни что и ни кто не избежит этой участи во вселенной.       Меня уже начало напрягать молчание Джина, уж лучше бы он обвинял меня, задавал вопросы. Но этого не было. Даже не было слышно того, как он дышит, поэтому иногда кажется, что он и вовсе не в мире живых. Но и я не была лучше, не могу с ним ни заговорить, ни посмотреть в его сторону. Я как можно дольше не хотела смотреть в его глаза, ведь там я увижу презрение и разочарование. Мое сердце, что приняло его как брата, просто не выдержит этого.       И это только одна из бед. Где то там, под палубой, в карцере сейчас лежит Джеймс. Я внимательно следила за всеми, кто приходил к моему отцу. Охранников из карцера среди них не было, значит там пока без изменений. По поводу Плеядуса, я еще обдумывала, стоит ли мне вообще показываться ему на глаза или нет. Но бумажка, что до сих пор лежала у меня в кармане, обязывала меня туда спуститься хоть раз. Я должна лично вернуть ее адресату. Иначе он не поверит, что это последнее послание Моргана к нему.       Мотнув головой, я решила потом подумать над этой проблемой и вновь устремила взгляд на отца. Мужчина уже занял свое место у штурвала и отдал приказ, чтобы подняли паруса, по кораблю засуетились матросы. Мы встретились с ним взглядом. Питер долго и внимательно смотрел на меня. Думаю, в его голове витали размышления на тему того, что ему надо сделать. Обычно, после абордажа, отец обстреливал судно противника, выводя тем самым все устройства из строя. Но сейчас он понимал, что как бы он меня не убеждал, я все равно восприму этот акт так, словно собственноручно убила каждого из члена команды. И он окажется совершенно прав.       Однажды отец рассказывал мне о своем первом плаванье как пирата. Тогда ему было не больше пятнадцати, и его миссия была схожа с моей. В отличие от меня, тогда он был более жестким в своих решениях, но впоследствии это его не спасло, после ограбления судна, его капитан решил, что никого из его команды нельзя оставлять в живых. Судно тогда перевозило семью аристократов для переселения на новую планету, поэтому трюм того корабля был заполнен различными излишествами. Именно тот день навсегда изменил отца, превратив его в того кем он сейчас и являлся, пиратом и суровым лидером. Он наблюдал, как по его вине умирали не только матросы, что знали на что идут, но так же и невинные дети.       Именно по этой причине отец был долгое время безжалостен, не знал пощады ни для кого, пока в его жизни не появилась моя мама. И то, я думаю виной тому была не только любовь, но и ее жесткий нрав. Иногда мне казалось, что отец ее даже побаивается, что, впрочем, не мудрено.       Я словно услышала рядом с собой тяжелый вздох отца. Он стал набирать скорость. Прошла минута, две, папа так и не развернул «Фурию» для обстрела, он просто направил судно вперед. Я благодарно кивнула отцу. Он спас сейчас мое и так терзающееся сердце. Оно еще не готово к тому, что на нем будет висеть столько смертей.       Я окинула в последний раз взглядом «Непобедимого». Он нам не представлял опасности, так как двигатели и пушки были выведены из строя, а вся команда заперта в каюте. Если они постараются, то перенаправят энергию, собираемую парусами, на панель связи и смогут вызвать спасателей. Конечно, придут на помощь они не скоро, но это лучше, чем быть обреченными на верную смерть.       —Они будут жить       Едва различимые слова Джина заставили меня вздрогнуть. Я посмотрела на него со страхом, он же продолжал наблюдать за кораблем, что с каждой секундой был все дальше и дальше от нас. Его глаза стали более оживленными, чем до этого. И это не могло не радовать.       Вновь обратив внимание на палубу, я увидела, как изящная фигура направилась в нашу сторону. Это была мама! Если бы я не тормозила из-за столь длинного дня, то давно бы уже бежала от нее, ибо ее взгляд был, как у хищника, что гнался за своей жертвой. И вот она настигла меня для того, чтобы заключить в свои стальные объятия. Она что-то быстро мне говорила, но я ничего не могла разобрать.       Теперь взгляд Джина был устремлен на нас, он не знал, что ему делать в подобной ситуации. Могу его понять, я тоже не знала, мама не так часто была щедра на тактильные проявления нежности. После объятий, женщина положила свои ладони мне на щеки и подняла мое лицо так, чтобы она могла все разглядеть. Она провела своей рукой по моим волосам, которые уже заметно отросли с тех пор, как мы в последний раз виделись. Ее губы тронула улыбка.       —Вижу, что ты в порядке, а об остальном расскажешь позже, за ужином. Лучше познакомь меня с парнем, что ты привела к нам на борт.       Джин нерешительно придвинулся к нам ближе, после слов матери, а я, убрав вторую руку женщины со своего лица, указала в сторону друга.       —Это Ан Джин Хон, кок с «Непобедимого», а так же мой друг. Джин, знакомься, это Мэри, моя мама, она так же заведует тут кухней.       —Приятно познакомиться, мэм.       Джин почтительно кивнул.       —Хм…значит будешь помогать мне, тогда пойдем на кухню, Сальваре, ты с нами! Возражений не принимаю.       Кэнуэй развернулась на месте на сто восемьдесят градусов и направилась к входу на кухню. Мы с Джином безмолвно последовали за ней. Когда мы оказались на месте, мама облокотилась об стол и окинула нас взглядом. Теперь в ее глазах горели веселые искорки, а на губах играла хитрая улыбка.       —А теперь вздохни полной грудью парнишка. Никто тебя тут пытать не будет, ну, если, конечно, сам суеты не наведешь. И да, ради развлечения мы тут таким не занимаемся, если ты понимаешь, о чем я.       Джин покраснел, взглянув на женщину перед ним, но немного расправил плечи, а его кулаки разжались. Похоже, от шуток матери ему стало немного спокойнее.       —Слушай внимательно, понимаю, сейчас ты в растерянности, не знаешь что было бы лучше, умереть на месте, лишь бы не предать Империю, или же забыть о совести и плавать с нами, забыть о семье и прочих? Поверь мне, я была на твоем месте.       Мама задумчиво посмотрела в сторону, вспоминая о былом. Я же решила отойти к стене и облокотиться об нее. Похоже, Мэри видит себя в Джине, поэтому пытается аккуратно дать ему надежду, убедить в том, что все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд.       —Скажу так, да, мы живем не по законам твоего драгоценного государства. Но у нас есть свои законы на корабле, которые тебе придется соблюдать. Советую тебе, пока вести себя тихо как мышка, а если не сможешь вытерпеть наше общество, то при следующем посещении рынка, тихо исчезнешь, пока я буду искать продукты. Быть может, я даже тебя не найду. В зависимости от того, как ты поведешь себя в эти дни, понял?       Хитрый взгляд в сторону друга заставил того утвердительно кивнуть.       —Ну, тогда приступим к готовке.       Как только Джин попытался сдвинуться с места, ему в спину влетело кучерявое чудо и повалило его со звуком «ой». Поэтому сейчас мы наблюдали с мамой картину: Джин лежал на полу, а его задницу оседлал мой самый младший из братьев. Если быть точнее, Ризадо. Он тут же вскочил с парня и, извиняясь, подал тому руку. Ан Хон посмотрел на конечность брата растерянно, а затем тому в лицо, после чего слегка поджал губы, но помощь принял. Еще какое то время после этого Ризадо стоял и со странным выражением на лице рассматривал Джина, и все бы было хорошо, вот только он так и не отпустил руку своей жертвы. Коку не понравилось такое поведение и он слегка нахмурившись и приложив немного сил, вытащил свою руку из цепких конечностей моего брата. После этого брат повернулся ко мне.       —Там тебя отец ждет в своей каюте, хочет с тобой поговорить. По секрету, это явно касается капитана.       Я утвердительно кивнула, после чего направилась к отцу. Спустя пару минут, я сидела за столом, напротив него. Питер прожигал меня взглядом, но быстро бросил это дело и заговорил первым.       —Выкладывай, кратко, зачем взяли этих двоих. Ты же понимаешь, что так не должно было случиться.       Мое сердце ускорило свой ритм. Что я могу сказать, чтобы для него это звучало достойной причиной? Я не знаю. Но во всяком случае попытаюсь.       —Пап, просто им двоим я обязана жизнью, они оберегали меня, особенно Джеймс, я не могла так поступить с ними.       Отец нахмурился. Ему явно что-то не понравилось в моих словах.       —В каком смысле, особенно Джеймс?       Он выделил интонацией слово «особенно». Я замялась, мне не хотелось говорить правды, но отец все равно ее узнает. Поэтому я только начала говорить, а все лицо уже горело. Мне не хотелось, чтобы сейчас он смотрел на меня как на ребенка, а это именно так и будет.        —Он первый, кто раскрыл то, что я девушка. Не стал говорить команде, а просто держал в секрете. Да и после этого стал оберегать и держать при себе.        Отец стал еще более хмурым, после чего я вздрогнула и сразу поняла, о чем он думает.        —Он ничего со мной не делал, и пальцем не прикоснулся, он слишком добропорядочный!        На это он только хмыкнув, решив принять для себя совершено другую правду, о которой мне не суждено узнать. Морщинки на лбу отца разгладились, он перестал хмуриться и теперь его взгляд был наполнен тоской. Его голос стал на порядок тише и мягче.        —Это ведь не просто благодарность за спасение?        Я кивнула, а его взгляд стал еще более тоскливым.        —И ты понимаешь к чему это может привести? Он не сможет жить в нашем мире. Тебе придется выбирать.        —Мне не нужно будет этого делать. Даже если выберу его, для него это ничего не будет значить.        Отец усмехнулся и посмотрел в сторону.        —Думаю, ты сама не осознаешь всей правды, хотя в твоем возрасте это нормально. Знаешь, что он сделал, когда очнулся? Он прошептал твое имя.        Мое сердце забилось в два раза быстрее и на мгновение я перестала дышать. Эта новость вскружила мне голову.        —Отец, могу я пойти к нему?        —Да, и похоже, вам стоит поговорить. Иди в карцер и скажи охраннику, чтобы вышел на время вашего разговора.        Не долго думая я подскочила и направилась на выход из каюты. Все мои сомнения мигом испарились из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.