ID работы: 7203693

Эгоистичный миллиардер

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все произошло чертовски быстро. Как будто по щелчку. Тони Старк знал, что это не может длиться вечно, но чтобы настолько быстро… Под «этим» он подразумевал жизнь. Кажется, только месяц назад Тони было 5 лет. Вот он, вместе со своим отцом собирает машинный двигатель. На нем милая детская футболка с утятами и желтые шорты в крапинку. Мама постоянно интересуется, не проголодался ли он, потому что у нее есть бутерброды с ветчиной и сыром с дырочками, как он любит. Точно не хочет есть? Есть еще чай с мелиссой. Термос стоит у окна. А Говард все время упрекает сына за ошибки, недовольно прицокивая языком. У него не хватает терпения на объяснения. Его слова сильно задевают маленького Тони, но он старается в ответ улыбаться, как ему сказала мама, и продолжает собирать, словно это не двигатель со сложнейшим строением, а конструктор «Lego». Вроде только пару нелель назад ему было 17, в глазах горит озорной огонек и он готов действовать, менять мир с помощью своих идей! Тони взламывает сервера Пентагона на спор раз в несколько дней. Ради смеха. Каждый раз просыпается с разными девушками и веселится со своими друзьями, если так можно назвать людей, которые находятся с тобой из-за статуса и завидуют состоянию твоего отца. Этот год его жизни был запоминающимся. Не счастливым, нет, но веселым и запоминающимся. Тони вообще не уверен, может ли он назвать какой-то счастливый год. 23 года. Уже прошло несколько лет после потери родителей, но Тони до сих пор не может отойти. Он просыпается от ночных кошмаров, в которых пытается спасти маму. Поэтому Старк предпочитает вовсе не спать. Проводит всю ночь в лаборатории над созданием нового оружия, либо же водит в дом девиц. На просьбы тети Пегги не пить, лишь отмахивается свободной рукой. Во второй зажата бутылка дорогого виски из личной коллекции. Кажется, неделю назад Старку исполнилось 35. На нем строгий черный костюм поверх идеально белой рубашки с туго затянутым красным галстуком. Он веселится на грандиозной вечеринке в честь своего дня рождения, устроенной Обадаей. Пытается веселиться. Тони уже плохо соображает, перебрал. В голове стучит, перед глазами все плывет, но он громко хохочет с каких-то непонятных слов, которые ему шепчет на ухо очередная симпатичная корреспондентка желтушной газеты. Старк приобнимает ее за талию и просит бармена повторить виски со льдом. " — Снова повторить? Вы уверены, мистер Старк?» " — Да, и давай-ка сразу 2 стакана. Выполняй.» И вот произошло событие, с которого все началось. Тони в плену у террористов в Афганистане. Каждый день его окунают в ведро с водой, для профилактики послушания. Он должен построить Иерихон, но вместо этого планирует побег. В этом году ему запомнилась еще одна потеря важного ему человека: Инсен пожертвовал собой ради спасения Тони. «Не потрать ее зря» — Старк до сих пор помнит последние слова наставника. Хо говорил о спасенной им жизни. Тони так и не уверен, справился ли с этой просьбой. После инцидента с Афганистаном он снова начал пить. Даже перестал навещать Пегги. Не хочет, чтобы она видела его в таком состоянии. Стыдно. 2012 год. «Ассоциация Мстителей» идет в ход из-за сильной угрозы для Земли. Ему тяжело сойтись с этими людьми. Несмотря на то, что внешне они команда, каждый сам за себя. Никого из них не волнует ничего, кроме его фасада. Образа, созданного за многие годы. «Эгоистичный миллиардер», кажется, так они его называют. Самое смешное в этой истории то, что Старк неосознанно отзывается на прозвище. В битве за Нью-Йорк Тони бросился в космос с атомной бомбой на плечах, чтобы спасти. Мстителей, жителей города, все человечество, неважно. Просто спасти. Хоть кого-нибудь. Прямо возле их планеты завис огромный инопланетный корабль. Они не одни… С этого момента у Старка начинаются панические атаки. Он все реже снимает костюм и пытается придумать способ, с помощью которого Железный Человек будет постоянно с ним. Дальше воспомнинания уже не разделяются, все словно смешалось в кучу. Мандарин, видение о гибели друзей (по крайней мере, Тони их так называл. Он не уверен, что это было взаимно), Альтрон, распад Мстителей, ненависть и обвинения со стороны общественности, нападения на улицах с криками «мои дети погибли из-за тебя», несколько покушений, собственный ученик в лице Паркера и, наконец, вторая атака на Землю со стороны Таноса. В этот раз намного удачнее. Он лежит на холодной земле чужой планеты и пытается отдышаться. Или надышаться… Каждый вдох и выдох дается с мучительной болью и Тони вздрагивает. Возле него в неестественной позе лежит Танос. Не дышит. После того, как титан проткнул Старка его же собственным оружием, Тони использовал частицы своего костюма. Он увеличил острие клинка ровно вдвое, но с другой стороны, в результате чего Таноса и самого проткнуло. Очередной вдох и очередная вспышка боли. Он снова вспоминает себя в 17 лет и невольно сравнивает с собой сейчас. Жалкое, наверное, зрелище. Он умрет на чужой планете, в полном одиночестве… Однако, если бы он погиб на Земле что-то поменялось бы? Нет. Такая же чужая планета, такие же чужие люди. В голове Старка засели последние слова Таноса, обращенные к нему "— Надеюсь, они будут помнить тебя". Он был в этом уверен. Такого, как Старк трудно забыть. Его гораздо больше волновал вопрос — каким. Каким они его запомнят? Эгоистичным плэйбоем, который сражался только за себя и ронял города с небес, или тем, кем он на самом деле был? Ответ напрашивается сам собой и Старк горько усмехается, попутно корчась от боли. — Спокойной ночи, сэр, — голос Пятницы был последним, что слышал Тони…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.