ID работы: 7203749

Буря

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Париж. Поздняя осень. Дождь льет ручьем, заливая промозглые улицы. На автобусной остановке, кутаясь от холода в пальто, стояла хрупкая фигура девушки. Ее каштановые с блондинистым волосы, развивались на ветру и переодически били беднягу по щекам. Огромные карие глаза слизились от ледяного ветра, а нос слегка покраснел. "Сейчас бы быть как ЛедиБаг или хотя бы Кот Нуар, что бы просто перелететь над крышами домов и оказаться дома"- думала девушка, переступая с ноги на ногу. Ну кто ее потянул в такую ужасную погоду на другой конец города ? Неужели она не могла дождаться завтрашнего дня, когда буря утихнет и у нее наконец появиться возможность спокойно погулять по Парижу? Увы, но девушка слишком сильно хотела сделать пару редких кадров своих кумиров и ради этого готова была даже жертвовать своим здоровьем и нервами. Прошло пол часа, а автобус так и не подошёл. За то ветер словно ещё больше озверел за это время. - Я так больше не могу !- чуть ли не плача воскликнула брюнетка и не нашла ничего лучшего, чем просто пойти домой пешком. Слабое движение, все лучше его отсутствия. В этот момент по другой стороне улицы шел парень в огромных жёлтых наушниках и насвистывал свою не замысловатую мелодию. Он был безнадежно влюблен в свою одноклассницу, но понятия не имел как же обратить на себя ее внимание. Девушка казалась ему далёкой и не доступной. Она любила то же что и он, и хоть у них и были общие друзья, тем не менее времени вместе они проводили мало и его тем более не хватало на то, что бы узнать друг друга получше. Вот если бы они остались одни и смогли поговорить... Нино бы тут же признался бы ей в своих чувствах! Вот только, увы, но парню не хватало смелости пригласить веселую брюнетку на свидание. Слишком уж сильно он боялся отпугнуть ее своей настойчивостью. В какой то момент Нино показалось что его зовут. Он снял с себя наушники и морщась от очередного порыва промозглого воздуха, обернулся. По ту сторону шла девушка. И хоть незнакомка казалось не замечала парня, он тут же ее узнал. Алья. Та самая одноклассница, внимания которой ему никак не удавалось добиться. Посмотрев со стороны в сторону и убедившись что машин нет, он перебежал дорогу по направлению к девушке. Возможно это его шанс? Алья, слишком сильно была увлечена борьбой с ветром и холодом, что бы увидеть идущего к ней друга и заметила его, лишь когда врезалась в крепкую грудь. Подняв шоколадные глаза, она с удивлением увидела Нино. Он выглядит невероятно красиво тут, среди бури. Ветер играл с волосами, а холод украсил щеки лёгким румянцем. Это было совсем не похоже на то, что происходило с ней во время бури. Ведь она скорее походила на Деда Мороза утром первого января, со своими "ожившими" словно змеи волосами и припухшими носом. - Куда идёшь ?- спросил парень отходя в сторону и стараясь идти с девушкой в ногу, когда та снова начал движение. Брюнетка, абсолютно растерялась и потеряла дар речи от такой встречи. Ей нравился Нино и хоть она пыталась не показывать этого слишком очевидно, но часто в его компании ей перехватывало дыхание и начиналась самая что ни на есть настоящая словесная диарея. - Домой, представляешь хотела сделать всего пару фоток ЛедиБаг и Кота, а в итоге попала в бурю и...- поняв что и так сказала больше чем стоило девушка замолчала и стыдливо потупила взгляд. "Вот поэтому в тебя никто и не влюбляется, Алья", огорчённо подумала девушка и от досады ей захотелось топнуть. - А ты откуда?- спросила она, в надежде исправить ситуацию. - Со школы - ты живёшь где-то тут? - Да, вон в том доме,- протянув руку парень указал на дом по ту сторону дороги. До него идти было всего пару минут и Алья невольно позавидовала ему. Ей то идти ещё минимум пол часа. - А не хочешь зайти ? Переждешь у меня бурю и потом пойдёшь домой,- улыбнулся Нино. Это предложение показалось юной журналистке просто невероятным благородством с его стороны. Ей бы действительно хотелось зайти и немного погреться, но будет ли это вежливо с ее стороны? Закусив губу Алья стала отчаянно думать согласиться или нет. В этот момент ребята дошли до дороги, за которой и был дом Нино. Вся дорога была залита огромной лужой и обойти или перелезть ее было не возможно, единственный путь был на прямик. Оба подростка это тут же поняли и если Нино не задумываясь опустил ноги в прохладную рябь, девушка же стояла в нерешительности. - Ты почему не идёшь, это всего-навсего лужа,- улыбнулся он и протянул руку своей спутнице. - У меня сапожки новые, они расклеяться,- надула губки девушка. Ей казалось что сейчас она выглядит как дура, но ничего не могла с собой поделать. Нино все так же стоя в луже на минутку задумался, а затем явно найдя решение этой проблемы улыбнулся. - Я перенесу тебя. - что ? - охнула брюнетка смотря на парня огромными от удивления глазами. Она явно не была пушинкой в отличае от ее подруги - Маринет и прекрасно это понимала. Тем не менее парень этого словно не замечал. Он уверенно подошёл к ней и подхватив под спину и коленки руками, понес свою драгоценную ношу через лужу. В шоке от происходящего, Алья, смотрела на своего спасителя и улыбалась. Ей казалось что она попала в сказку и парень, который сейчас нес ее на руках, не иенее чем сказочный принц. Даже в самых смелых мечтах она не могла представить ничего такого. А тут... - Спасибо,- прошептала она прямо около его губ. Их взгляды встретились. В глазах обоих было видно то, что они не могли произнести в слух. Все их чувства и эмоции в этот момент были открыты и не сложно было понять что они думают. Словно в один момент их связала невидимая нить и теперь каждый понимал другого без слов. То ли засмотревшись в глаза своей возлюбленной, то ли виной была дорога, но Нино споткнулся и с громким криком они с Альей свалились в лужу. От осознания того, насколько сильно он только что накосячил, парню захотелось провалиться сквозь землю и больше никогда не вылазить. Только что, собственно ручно он разрушил все, что могло было быть между ними и от досады хотелось орать на дорогу, непогоду и вообще весь Париж. Но девушка, вопреки его ожиданиям не стала ни орать ни плакать, вместо этого она засмеялась сидя в луже и оглядываю свою грязную одежду. И этот чистый и такой наивный смех, был безумно заразителен. Вот уже они оба заливаются мелодичным смехом сидя по пояс в луже. Затем, словно желая добавить ситуации ещё больше абсурда, Алья брызнула грязной водой прямо в лицо парню, смеясь и говоря что он безумно неуклюжий. Тот в ответ то же засмеялся и брызнул в девушку, однако менее сильно, все ещё не уверен как она будет реагировать на него, но в то же время он понимал что ничего плохого не сделает и не обидет ее вне зависимости от дальнейших своих действий. - Ладно, ладно ! - вскрикнул друг Адриана, поднимая руки здаваясь, когда они стали не просто брыкаться, а пытаться утопить друг друга прямо посреди дороги,- теперь ты точно должна зайти ко мне, что бы просохнуть. В ответ девушка лишь улыбается, тяжело дыша. День вдруг перестал быть таким уж плохим и несправедливым, а парень сидящий напротив стал казаться на ноготь ближе и роднее. В очередной раз, Париж подтвердил свой статут города любви. Пока буря бушевала над городом, Купидон создавал все новые пары, завязывал узелки на хитросплетениях судьбы и соединял тех, кто действительно хотел быть вместе и был достоин этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.