ID работы: 7203937

Зов Анима

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Этой ночью было по-особенному тихо, и редкие отдалённые звуки — крики летучих мышей, уханье сов, смех и музыка, доносящиеся из деревни, — были слышны невообразимо отчётливо. Полночная роса приятно холодила босые ноги; по разгорячённой коже то и дело бегали мурашки. В воздухе витал густой аромат черёмухи. Он оседал в лёгких, забивая дыхательные пути, отчего было трудно дышать. На туманном небе не было ни единой видимой звезды — только Сириус временами тускло мигал, указывая дорогу.       Пробираясь сквозь кукурузные поля, Хлоя едва сдерживала злые слёзы и отчаянный, полный боли скулёж, застрявший где-то в горле. В окровавленные ступни впивались острые камни и маленькие осколки битого стекла, но Хлоя не останавливалась и продолжала бежать. Там, где касалась её нога, загорались синие огоньки. Они тянулись причудливой цепочкой от самой деревни и постепенно затухали, оставляя после себя неяркое свечение.       Сердце билось в сумасшедшем ритме, будто норовило пробить грудную клетку. Оставались считанные рывки, но вот саженцы кукурузы стали встречаться реже, и Хлоя замедлила бег, жадно глотая воздух, что казался раскалённым.       Воистину прекрасный вид, открывшийся перед Хлоей, больше напоминал сказочный мир, нежели просто реку. Вода игриво блестела в свете факелов, расставленных на противоположном берегу, и над травой, на взгляд мягкой и душистой, кружили светлячки, а их полёт сопровождался тихими звуками флейты.       «Oh mon Dieu*», — прошептала Хлоя, заворожённая мужской фигурой, наполовину скрывшейся в тени раскидистой ивы. Языки пламени мягко освещали светлую кожу рук, перевязанную широким поясом льняную рубаху, плотные штаны и потрёпанные временем носки охотничьих сапог. Чуть поодаль, в метре от таинственного музыканта, лежали кожаные ножны.       С удивлением отметив, что музыка стихла, девушка притаилась за большим валуном, боясь быть замеченной, и прижалась спиной к холодному камню. Слюна обжигала горло, дыхание по-прежнему не восстановилось, и Хлоя старалась дышать как можно реже, терпя давление в груди, лишь бы не привлечь внимания.       Однако её планам не суждено было сбыться. На месте, где она сидела, стали появляться мириады огней. Они воспарили над землёй и, кружась, поменяли облик — стали полупрозрачными голубыми бабочками, вслед за которыми тянулась сизая дымка. Хлоя застыла, проклиная празднование Зова Анима, и приготовилась покинуть своё укрытие.       — Я видел тебя.       Крохотная лимонная бабочка преградила ей путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.