ID работы: 7204037

Аманда-принятие?

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Коннор возвращается в свой сад, там привычно и спокойно. Первое, что он видит — это вода. В ней плавают рыбы, и все, как одна, похожи на ту самую, которую RK800 ранее спас. Его первый программный сбой. Наверное, это мило. Коннор пока ещё не уверен. Ему не обязательно было оставлять это место в системе. Но… После девиации всё слишком странно, необычно. В конце концов даже люди иногда не понимают своих чувств, куда уж андроиду. Поэтому он не стёр сад. Поэтому Коннор всё ещё говорит с Амандой. — Надеюсь, ты счастлив? — однажды спрашивает она. — Не знаю. Мне многое ещё не понятно, но, думаю, это что-то, похожее на счастье. — отвечает он. Аманда молчит. Она часто просто слушает, не хвалит, не упрекает. Её что-то гложет? И однажды Коннор добавляет в свой небольшой список задач новую: «Узнать, что чувствует Аманда». В следующее появление андроида в саду она говорит первая. — Я всего лишь программа. — и вдруг замолкает. — А я был всего лишь машиной. Аманда молчит. Она выглядит… Растерянной? Не как Хэнк или сам Коннор, по-особому. Взгляд холодных глаз опускается вниз, а руки, занятые розами, чуть дрожат. Это необычно. Бывает ли что-то обычным, когда оно сделано людьми? — Хм… Чувства — это странная вещь. — говорит программа. — Мне их не понять, даже если они есть, Коннор. Однако. Я бы сказала, что принимаю их. Те чувства, которые есть у тебя. В саду Коннора лёгкий ветерок. В воде плавает много ошибок. А ещё в маленьком мирке андроида есть одна программа. И ему кажется, что теперь у него не только полицейский участок, Сумо и Хэнк, ставший ему отцом, но и ещё один близкий человек, который примет его даже девиантом. Коннор думает, что он действительно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.